Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Svetlyachok 14.04.2012 17:47

Максим, а Чейзу успеете к отпуску от бешенства прививку сделать? Мало ли кого на природе можно встретить.

Calipso 14.04.2012 17:51

Мы гуляем раздельно. Друзья-друзьями, но я не хочу, чтобы они были помешаны друг на друге (в данном случае именно Рой).

Максим 14.04.2012 18:15

Svetlyachok, Чейзу прививку будем делать после смены зубов, а на море, наверное, поедем в июле т.к. в июне часто бывает неустойчивая погода.

Calipso,
тут все зависит от того, сколько человек гуляет. Мы в основном гуляем вдвоем с женой, поэтому иногда и старенькую пуделиху с собой прихватываем. А если человек гуляет один, то собак удобнее выводить по-одному, особенно если они крупные и любят побеситься вдвоем. И я считаю,что нужно время от времени гулять с каждой собакой по-отдельности даже если есть возможность этого не делать, для того,чтобы не было воплей дома, что кого-то не взяли. Тем более, они умеют на это обижаться!

Максим 15.04.2012 06:15

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

http://s019.radikal.ru/i626/1204/13/2b87e7253c76.jpg

Mannique 15.04.2012 07:55

не понимаю, зачем отдельно гулять собак , я беру собак, чтобы они вместе гуляли, ели и спали, они неразлучны, но прекрасно ездиют по одному на выставку, например ...

Максим 15.04.2012 08:59

Mannique, у людей есть опасения, что если собаки действительно будут неразлучны, то в случае отсутствия одной собаки другая будет вести себя беспокойно, скулить и даже громко выть. Мы тоже пока не склонны разделять собак, гуляем все вместе.

ZoSo 15.04.2012 09:49

Цитата:

Уезжали они на дачу в 6 месяцев, было в ней около 50. Хозяйка сказала - ну и что, пусть будет маленькая, я таких люблю... А приехала в августе... такая рослая! Взрослая она была около 62 см!)
))))) А у моих разница в росте - около 10 см))))) 68 и 57 - как-то раз, глядя, как они по морскому берегу бегут в мелких брызгах, их назвали "рысаком и поддужным" (поддужный - небольшой конек, с которым рысак веселей бежит))))

Fantik 15.04.2012 13:58

Максим, я Вам про пирик и Новороссийск сейчас в личку напишу все.

Fantik добавил(а) [date]1334488899[/date]:

Алиса, да, Лола купалась и сохла в резинках. У нее по жизни шерсть мягкая, без резинок был бы сплошной валенок ровным слоем :( А так я расчесывала от колтунов уже разделенные резинками прядки.
Ой, ой, а скажите пожалуйста название того масла на рыбьем жире для щенков??? Очень я заболела рыбьими жирами. :) На лососевое масло пока махнула рукой. Как-то трудно его достать. Особенно из дикого лосося. Купила и даю всем троим человеческий разливной рыбий жир из флаконов.

Calipso 15.04.2012 16:17

Mannique, А я не хочу, чтобы они были неразлучны. Меня вполне устраивают их приятельские отношения.
Гулять одновеменно можно при условии 100% уверенности в старшей собаке (ИМХО). Я уже писала и вроде даже несколько раз, что у Рика не идеальная послушка. Он - моя первая собака и ошибки, конечно, были в его воспитании. С Роем я хотела начать с "чистого листа". На данный момент (Рою 11 месяцев), считаю, что у меня получается. Рой намного больше ориентирован на меня и помешан на игрушках, чего я и хотела достичь.

Нелли 15.04.2012 18:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
Про одну команду двум собакам:
"Рядом" - мы выучили раздельно сначала с пуделем - собака слева от человека, позже с цвергом - собака справа от человека. Теперь гуляю без поводков и каждодневно применяется эта команда на короткие промежутки, когда выходим из дома, когда идем домой, когда нужно придержать собак... Мне очень удобно - по этой команде собаки бегут справа и слева от меня, никто никому не мешает...каждая выполняет по-своему на одно и то же слово...:) И делают это очень четко, потому что каждодневно. (Ну, правда, без закидывания лап и заглядывания в глаза :))))))))))))) )

Fantik добавил(а) [date]1334168101[/date]:

ПС Вот теперь думаю, с какой бы стороны второго большого пуделя пристроить (подрастающего)...:)))))))))))))))

У меня большие слева идут,малые справа.Большие вечно делят,кто ближе к ноге пойдёт:crazy:
Иногда перепрыгивают или обходят друг друга.:biggrin:

Fantik 15.04.2012 19:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Иногда перепрыгивают или обходят друг друга.:biggrin:
:biggrin: :biggrin: Вот-вот, я так и думала, что будут делить место около хозяина...:)

Нелли 15.04.2012 19:13

Fantik, Но по одной ходят нормально)))Да и у твоих разница в возрасте большая,мои погодки,не уступают друг другу)

Fantik 15.04.2012 19:41

:) Думаю, мои тоже будут выяснять отношения. Белая такая деловая колбаса растет, а Лола привыкла везде быть главной...

vip_i 15.04.2012 21:23

Алиса, как ни странно, эту собаку я выбрала по взгляду и сейчас мы с ней общаемся глазами.. Поэтому рост, цвет не влияют на мое отношение к ней. Хотя мне нравятся большие собаки. Поищу добавку минеральную (вместо рыбьего жира даю рыбу)

Calipso, мне намного проще гулять с двумя собаками. Кобель охраняет, защищает и присматривает за маленькой (он не позволит ей убежать, сьесть с земли, подойти к другим собакам). С двумя намного спокойней. Но .. без кобеля девочка несколько неуверенна, поэтому будем иногда гулять порознь (были бы однополые то не разделяла бы, а так придется -). Вернее кобель и так гуляет отдельно (после моей прогулки с двумя собаками, сын уезжает на часок "выбегивать" кобеля отдельно.

Кто как моет лапы собакам когда они грязные с прогулки приходят? С шампунью или мылом?

Нелли 15.04.2012 21:48

vip_i, Я мою саму лапку слабым раствором шампуни.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.