Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Пудели на срочное пристройство!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56097)

Ninsanna 25.12.2012 19:46

Len_, зайдите сюда - http://www.ninsanna.com/p52.htm

А про хлопья...ну что сказать, главное я уже сказала.
Если к еде собачей нужна добавка растительная, то лучше длиннозерный рис (в нем мало крахмала) и гречка.
А каша-замазка из хлопьев для человеческого желудка полезна.

Outia, рада видеть вас тут! (только я НинСанна, а НинНиколавна была моя свекровь, польская шляхтечка, мир её праху!)

Даша2012 25.12.2012 19:46

У нас он ел только натуралку (то, что наш ест, тьфу-тьфу-тьфу, всегда какал колбасками) 3 раза в день: утром несоленую гречку (вареную или, если спешила, заваренные гречневые хлопья) с ложкой курицы для запаха, днем напополам курица+тертая на мелкую терку морковь или говяжья котлета пареная (не жареная)+тертое на мелкую терку яблоко, вечером курица или вареная рыба (диетические минтай, треска, пикша).

Ninsanna 25.12.2012 20:06

Даша2012, нормально. Но можно даже и не с таким разнообразием. Можно и попроще.

Len_ 25.12.2012 20:30

Не знаю, что и думать, наверное, энтеросгель уже подействовал.

Попросился снова, пока собирались, только что головой о дверь не бился, вылетели в спешке, я уже была готова к кровавому поносу.

Погода приличная, снежок, на улице мальчик пошел вальяжно, не спеша, нашел место на снегу, ПОПИСАЛ и повернул к подъезду. Я его отвела еще в пару удобных мест, пыталась напомнить о больших делах, нет, ничего. Вернулись, полетел к кухне, сейчас ходит между мной у компьютера и кухней со скорбным видом.

PS По-видимому, в знак протеста снова лег на полу. Пошла перекладывать.

Ninsanna 25.12.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Len_ (Сообщение 937922)
... сейчас ходит между мной у компьютера и кухней со скорбным видом..

Перетопчется...

oksana7ok 25.12.2012 21:04

Len_, депрессии у Шмеля нет и в помине, все просек,понял:на что и как давить,на улицу бегать будет часто,потому что,понял - пришли - поели.Если что,сразу на жалость и сиротой.Уважаю.Настоящий пудель.

Len_ 25.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от oksana7ok (Сообщение 937943)
Len_, депрессии у Шмеля нет и в помине, все просек,понял:на что и как давить,на улицу бегать будет часто,потому что,понял - пришли - поели.Если что,сразу на жалость и сиротой.Уважаю.Настоящий пудель.

Оксана, спасибо большое, но я чувствую, что лишила его главной радости в жизни. И кормить страшно, вдруг повторится, может, правда лучше до утра, и не кормить жалко, он с таким энтузиазмом мисочку очищал.

oksana7ok 25.12.2012 21:38

Len_, конечно,Шмеля надо пожалеть и поэтому до утра не кормить.Ничего не случится - попереживает,помыкается и уснет.Утром с энтузиазмом все очистит.Включите ему телевизор -может сморит, у меня это выход - канал про животных - и часа полтора свободного времени.Поговорите с ним,посидите - просто внимание,другого рода,не в виде вкусной еды.Он скоро поймет,что это тоже большая радость жизни - общение с человеком.

Len_ 25.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от oksana7ok (Сообщение 937979)
Включите ему телевизор -может сморит, у меня это выход - канал про животных - и часа полтора свободного времени.

Оксана, спасибо большое, постараюсь его утешить. Очень интересно про телевизор. У меня девочка с детства обожала телевизор, при этом она вычленяла животных, особенно кошек и вообще семейство кошачьих, собачек и тоже волков, например, из общей картинки. К лошадям спокойнее относилась, к слонам тоже, но вообще практически всех животных вычленяла. Телевизор стоит на тумбочке, примерно 1метр 20 см от пола, она видела зверушку, подлетала, ставила ручки на полочку и начинала прыгать, немного опираясь на ручки и тыкая носиком в то место экрана, где в тот момент находилась зверушка. Я видела пару похожих роликов из серии Забавные животные. При этом она очень четко определяла, кошечка могла проходить абсолютно на заднем плане, впереди куча людей, но она видела, подлетала и начинала скакать. Экран всегда был немного заплеван. Если включить канал про животных, она могла скакать часами. Последний раз она прыгнула больше года назад. Была передача, кажется, называется Своя игра, там задали вопрос о породе кошек и показали фотографию кошки, даже не настоящая кошка была. Девочка слетела с кресла и ткнулась носиком в это фото. Я уже эти прыжки не приветствовала, поскольку сердечко барахлило, и сразу выключала программы с животными. (А умерла она от страшной какой-то опухоли мозга, вскрытие подтвердило диагноз, мне вчера врач звонила, они еще пытаются классифицировать опухоль, продолжают исследовать. Я так боялась за ее сердечко, даже передозировала мочегонку, чтобы убрать кашель, а сердечко стабилизировалось и шло как часы до последней минуты. Откуда-то опухоль на нас навалилась). А Шмель равнодушен к телевизору, хотя он у меня все время включен.

А как Ваши детки смотрят телевизор? Когда-то была теория, что животные телевизор не способны понимать, но теперь я точно знаю, что вполне способны.

oksana7ok 25.12.2012 22:41

Len_, мои ,по-разному смотрят:одна язычок высовывает от внимания,видок,конечно,тот еще;вторая смотрит и засыпает;третья -скачет,лает.Лучше всего идут все кошачьи,собаки обязательно,сурикаты и тому подобное не очень.
Мы все по Богом ходим,на меня онкология навалилась в 31 год,до четвертого колена исключительно здоровая наследственность, ни диабетов,ни чего другого.Все долгожители.Конечно,первый вопрос:за что?Вопрос к себе,к Богу.Но на него не ответить, и не надо.Как есть.Бороться сколько получится,потом философские сентенции.Мне повезло,теперь я знаю,что делать с собственной жизнью.знаю и ощущаю все ее простые радости.Меньше боюсь жизни,а раньше боялась очень(вот и причина).Знаю,как конечна она и быстротечна.
Лена,давайте жить,раз нам отпущено время - в память тех,кто бесконечно дорог,мы Там с ними обязательно встретимся - 100 процентов,жить - отдавая любовь,кому она очень нужна.Как бы все жестоко,горько и больно не было в нашем мире -никто ничего не отменял:преданных друзей,хороших людей,СОБАК -самого лучшего творения природы,взаимопонимания,ед инодушия...

Outia 25.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 937900)
Outia, рада видеть вас тут! (только я НинСанна, а НинНиколавна была моя свекровь, польская шляхтечка, мир её праху!)

Ниночка Александровна! Мне всё можно простить после объявления Римским Папой рождения Христа этой ночью! Она была очень длинной.... рождественская католическая ночь..... у многих, тут живущих.....

Сейчас опять говорят по центральным программам ТВ: плохо вам, да? заварите чай, травы.....впереди ещё 31 декабря.....

А у меня ещё и ночь на 7-ое, и ночь на 14 января.... Вот и Ниной Николаевной Вас назвала, об Ургант думала.....хотела звонить поздравлять с наступившим Рождеством, но домашние остановили: у тебя вообще всё смешалось.....немудрено (с удивлением смотрела на пустые бутылки)

Спасибо, что рады видеть меня в теме, НО! У нас с Леной давняя история.......с её горячо любимой Сонечкой....

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56097&page=9

Спасибо вам всем за Шмеля!!!

oksana7ok 25.12.2012 22:54

Len_, Давайте меньше бояться жить.Смерть -это страшно.Ее все бояться.Но ничего не кончается,все кто ушли -они есть и рано или поздно мы увидимся.А пока мы здесь -надо собраться в кулак,не надо оплакивать -они переживают за нас.Память,как кладовая с сокровищами ,всегда с нами.Жизнь должна продолжаться.И много не надо - я понимаю,что Вы опустошены,но просто - обнимите его,он будет знать,что он нужен.Поговорите с ним,Шмель пришел в мир - собачьей бесконечной преданностью и любовью,он не виноват,что она никому оказалась не нужна.Дайте ему шанс отдать ее Вам.Ему это очень нужно.А от себя не требуйте ничего,все придет.

Outia 25.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 937938)
Перетопчется...

Я Вас обожаю!

Помните тему моей любимой, ставшей мне родной Лены - Lea2008?

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14583

Она после операции Рикки кучу вопросов задавала светиле ветеринарной науки: почему не какает? почему не хочет, чтобы я трогала его лапки? хочет бежать по лестнице, можно?

Ответы были:
- прийдёт время, покакает
- не хочет, чтобы трогали лапки - не трогайте
- пусть живёт своей собачьей жизнью!

Xusha75 25.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Len_ (Сообщение 937959)
лишила его главной радости в жизни.

Ой, вот только не надо ни себя, ни его на это настраивать :))))) Главная радость должна быть в общении с хозяином, а не в "пожрать бы да побольше". Наполненная миска - 2 раза в день. И не сразу после прогулки. Иначе при такой привязанности к еде он очень быстро пойдет в рост в ширь, а это как раз чревато большими нагрузками на ЖКТ и на сердце. Вот тогда точно будет жалко.

Outia 25.12.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Len_ (Сообщение 937959)
Оксана, спасибо большое, но я чувствую, что лишила его главной радости в жизни.

Лена! Его главная радость - это форумчанка, которая спасла от смерти и Вы, которая приютила.

Перечитываю первый пост.....плакать хочется, в который раз.

Цитата:

Он у нас с 30 ноября. В этот день шёл ледяной дождь снег, всё вперемешку, мы вечером выгуливали своего пса. То, что я видела, вдруг повернувшись в сторону, что пес метнулся на дорогу (куда он бежал с полностью прикрытыми шерстью глазами), шарахнулся машин и каким-то чудом притормозил и оказался под грузовиком, стоявшим вдоль дороги. Я не видела, что он спрятался под грузовик, я думала, он побежал вперёд к перекрестку (пересечение улиц Дмитрия Ульянова и Новочеремушкинской, район метро Академическая). Это видели не только мы, но и парень, который шел от перекрестка и вытащил собаку из-под грузовика, понял, что идти она не может (видимо, от шока), взял его на руки, вернулся с перекрестка, перешел дорогу и принес его нам (мы были единственные с собакой на бульваре, и парень подошел спросить, не знаем ли мы собаку). Мы стали ходить по бульвару на Новочеремушкинской и во дворах, со стороны которых он возник, но никто его не искал, зашли в зоомагазин, там раньше брали потеряшек, но с 10 декабря они менялись с сетью Бетховен и у них была инвентаризация. Парень был из другого района, очень устал носить его по морозу и сказал, что не сможет его взять, у родителей аллергия. Он полностью промок от этого ледяного дождя, шерсть на нем дыбом замерзала, оставить его замерзать мы не могли и принесли его трясущегося домой.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33411

Чуется мне, Лена, что ушедшая за радугу Сонечка прислала Вам обмороженного Шмеля.....

Сейчас, наверное, улыбается, глядя на Вас.....

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.