Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пуделелогия (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287)

Наталья74 19.08.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1070943)
Наталья74, привязывай,не привязывай,не уследить в течку,если собака во дворе.Они в это время оооочень изобретательны,а уж кобели пришлые...ой-ё-ёй какие сноровистые)))))))))

Юта, мы забетонировали весь периметр, подкоп невозможен в принципе. Забор 2 метра металла. Усё герметично.:)))

Наталья Колесникова 19.08.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070944)
Калининград - это очень далеко:))) у нас с Белкой нет загранпаспорта в ваши края ездить:))))

наверняка у вас поближе есть тоже хорошие алабаи - надо только поискать ... поговорите с людьми, с кинологами и не только, проведите маркетинг http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1003.gif это сначала кажется трудным и непонятным, чуть позже начнете в этих вопросах великолепно разбираться !!!

Юта 19.08.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070945)
Юта, мы забетонировали весь периметр, подкоп невозможен в принципе. Забор 2 метра металла. Усё герметично.:)))

Это Вам так кажется ;-))))))) нет ничего невозможного;-))) :mar:

Наталья Колесникова 19.08.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1070949)
нет ничего невозможного;-)))

невозможного нет... но сильно не надо пугать этим человека... сами всё постигнут потом...! ведь у них все-равно уже одна сука есть )))

P.S. я знаю таких маленьких, летающих кобелей ( без крылышек) , которые ночами к сукам во дворы залетают... как ??? БОЛЬШОоооооЙ вопрос................!!!

Наталья74 19.08.2013 18:29

Юта, у нас забор точно противозачаточный:)))))

Наталья74 19.08.2013 18:31

У соседей по участку (с трех сторон) собаки такие: немец, кавказ и ротвейлер. Все кобели.

Юта 19.08.2013 18:32

Наталья74, для меня сука в принципе ближе к дому,МАМА.А кобель-будет настоящий телохранитель и сторож.Но это моё лишь видение алабая.А как Вы захотите,так и будет))))

Юта 19.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070955)
У соседей по участку (с трех сторон) собаки такие: немец, кавказ и ротвейлер. Все кобели.

Вот и представьте себе,как они там все с ума сойдут от запаха течки...Это же будет всем караул....:frfr:

Юта 19.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1070951)
невозможного нет... но сильно не надо пугать этим человека... сами всё постигнут потом...! ведь у них все-равно уже одна сука есть )))

P.S. я знаю таких маленьких, летающих кобелей ( без крылышек) , которые ночами к сукам во дворы залетают... как ??? БОЛЬШОоооооЙ вопрос................!!!

Я не пугаю,я видела)))))))))я даже видела как догиня сама спецом легла на бок,чтобы повязаться с мееелким двориком,который вот через такой же забор просочился,никто потом не мог понять как;-))))

Наталья74 19.08.2013 18:36

Юта, есть, конечно, вариант. Вместо собаки по периметру установить сигнализацию вневедомственной охраны. Ее приручать не надо, и течки у нее нетУ:)))
Но собака, все же для нарушителей вещь более понятная и наглядная.

С породой собаки вы меня дружно раскритиковали. А что все-таки:сука или кобель?

Патти 19.08.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070944)
Патти, если бы все алабаи были бы как Ваш Шанс, я бы даже не сомневалась! Вы про кошку написали, а я вспомнила, что у меня же, кроме Белки, еще и это чудо есть:)))

Как я уже писала,чужих кошек и собак-Шанс на дух не переносил,свои же животные-совсем другое дело,их он никогда не трогал,хотя порой они и заслуживали)))
Вот таким был наш Шанс(кликните на фото чтобы увеличить его)

http://www.isok.ru/img/trumb/97205d7...eb0db569cb.jpg

Наталья74,надеюсь,вы не против что я в вашей темке фото поставила?)

Наталья74 19.08.2013 18:44

Патти, конечно, не против, все в тему!

Сегодня вечером будет 150-й семейный совет по поводу собаки. Муж мой тоже относится серьезно к этому вопросу. Говорит, что будет ходить собакой на дрессировку. Но тоже сомневается в породе. У него в детстве была немецкая овчарка, но ее быстро пришлось отдать в связи с арессивностью. Между тем, он больше склоняется к немцам.
Все, пойду думать.... До конца недели надо принимать решение.

Виржиния 19.08.2013 19:07

Наталья74, овчарку не советую... пока она вырастет, Ваш пудель будет ходить весь обмусляканный и остапнется без шерсти :(
вот в этой теме хозяйка взяла к пуделю щенка овчарки http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56809 пообщайтесь :)

Светланка 19.08.2013 19:07

Наталья74, берите алабая! не пожалеете! моей суке уже 7,5 лет и ни разу не пожалела. что взяла именно алабая! только обязательно от родителей с устойчивой психикой...когда я искала своего щенка столько историй наслушалась от продавцов и многие с гордостью "да мы с ней с 4-х мес.в наморднике гуляем, да мы ее вязали через калитку...". Радушка у нас просто душка))) конечно пришлось в детстве объяснить кто в доме хозяин, но это не избежно с любой породой... течет моя всего раз в год и на время течки запираем в вольер-подкопов или попыток побега не делает, но нечего с интересными запахами по периметру участка бегать...(правда нашего миника пришлось кастрировать, ну да я об этом не жалею, на нем никак не сказалось). Суки по характеру более мягкие, но частенько могут устраивать "проверку на вшивость", кобелю раз сказать кто в доме главный и этого хватит, а алабайская дама может проверять"а может сегодня я главсука..." Команды выучили на лету и запомнила намертво, изредка напоминаю курс дрессировки, чтоб не забывала...с детьми(нашими)-сама нежность и доброта, чужих детей просто не переносит-у нас был сначала забор-штакетник и когда она была маленькая проходящие дети ее дразнили, мы тут же поставили глухой забор , но она все помнит...
своих кошек обожает, облизывает, но из миски есть не позволяет-аккуратно оттаскивает за шерсть))) к нашему пуделю(миник) абсолютно ровно дышит и не воспринимает его как собаку-когда пудель у нас появился-ему было 7-8 мес, Раде 1.5 года она попыталась с ним поиграть, но то ли наступила, то ли просто задела, Тим заорал с испугу и все...у Рады как отрезало(никто ее не ругал)-больше этого серого зверя для нее не существует, она его "не видит"...
да...и 2-х метровый забор для алабая не может быть преградой)))) почитайте про алабаев у Мычко, заводчица с многолетним стажем, очень интересно пишет про них, иерархию,дрессировку, поведение, я просто зачитываюсь ее книгами.
Извиняюсь за столь многословное повествование, если не против-вот моя Рада(кликайте на фото) или заходите в гости "Тим Тимон и компания"
http://www.isok.ru/img/trumb/d027660...48f4441511.jpg

Светланка 19.08.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1070888)
Всех своих - и детей, и животных. У пользователя Светланка, кстати, алабайка - ни пуделя, ни кошек, ни деток не трогает.

ага, я если честно больше доверяю алабайке, чем минику-он и окрысится на детей может, если те его шибко достают(ему 6.5 лет, моим детям 10 и 4,5 ), а с алабайкой дети делают что хотят-и верхом катаются и по команде миску могут забрать и пресечь нежелательные действия-например ломанула наша душка к забору дачников пугать, старший командует "лежать" и Дусенька тут же плюхается пузом на землю-грязь не грязь, снег-не снег, по команде тут же подходит. А младшего вообще "пасет"-брали ее на речку, так все время ребенка закрывала собой от посторонних людей...я за ней раньше такого не замечала. Собака не развязана и не будет, нам щенков не надо, хотя многие просили и просят, но-нет.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.