Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

Ninsanna 13.04.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1006995)
выставки - далеко не все и еще не самое интересное! Вам открыт путь в спорт - если собака еще и хорошо сложена и имеет хорошую психику, гораздо больше удовольствия вы получите, проводя выходные и не выходные на тренировках и соревнованиях, чем нянькаясь с очередным пометом щенков, которые будут планомерно крушить вашу квартиру.

Плюс миллион!!!

Только последнюю фразу я продолжу так -

"... чем нянькаясь с очередным пометом щенков, которые будут планомерно крушить вашу квартиру" и высверливать очередную дыру в семейном бюджете. Это ведь только когда мы покупаем щенка он кажется слишком дорогим, а когда своих кровинушек продаем нас не покидает ощущение, что не тем продали да и дешево очень уж!

ZoSo 13.04.2013 21:43

Ninsanna,

потому что выстрадано - и фиг с тем, что дешево(меня этот момент никогда не беспокоил), в достойные руки и бесплатно отдала бы...да нет "тех" рук!очень тяжело расставаться со щенками, когда заранее знаешь, что всех себе оставить невозможно, а за их судьбу все равно в ответе. А они взрослеют, каждый день привязываются к тебе все сильнее, и ты к ним...вырастить помет щенков - аццкий моральный и физический труд, и особенно ужасно не то, что станет собака или нет "шоу" - а будет ли она любима и нужна, для них ведь это главное.

Мария 13.04.2013 22:28

Самое главное стать любимой на всю жизнь, а для любящего хозяина свое всегда самое лучше, самое умное, самое красивое, самое чудесное!
Чтобы не обидели, не предали.
Частенько на диванах живут куда лучше выставочных.

Deleted-Account #17412 13.04.2013 23:03

С большим удовольствием прочитала тему. Много интересного узнала о людях и об их двойных стандартах.

Но ведь топикстартер сказал одну простую вещь, которой в пылу обвинений, посыпавшихся на топикстартера, не заметили. Человек не уверял, что искал племенную суку для выставок. Это комментаторы так почему-то за него решили. Человек всего лишь был не против в принципе попробовать. Хотел полноценную собаку. И хотел чтобы у него была возможность реализовать или не реализовать свое право на участие в выставках и дальнейшем разведении. И это было простое и понятное желание. Осуждать которое странно и не совсем этично.

Если бы вы все покупали машину, наверное, вы хотели бы сами решать, ездить или не ездить, и если ездить, то куда, правда? И наверное были бы не рады узнать, что купленная по доверенности машина числится в угоне или после серьезной аварии имеет скрытые дефекты кузова, которые делают езду небезопасной. Наверное, если бы вы купили машину, на которой нельзя ездить не потому, что вы не хотите рулить, а потому что продавец сам за вас принял такое решение, вы были бы сильно расстроены.

Неопытность и даже порой глупость, доверчивость, это не преступление. Это не должно быть непременно наказуемо. За это не судят.

Deleted-Account #17412 13.04.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1006933)
Deliss, можно задать Вам вопрос? А как часто вы слышали или читали, что заводчики озвучивают наличие плембрака в помётах? И как часто они предупреждают покупателя, что

Нормальные заводчики честно говорят покупателям о наличествующих дефектах. На форуме перед всеми тому свидетелями никто отчитываться не обязан.

Мария 13.04.2013 23:22

Но здесь же неоднократно говорилось о непорядочности заводчика и обмане покупателей, заводчик знала о наличии брака, скрыв его и даже не показав щенячку.

Deleted-Account #17412 13.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1007205)
Но здесь же неоднократно говорилось о непорядочности заводчика и обмане покупателей, заводчик знала о наличии брака, скрыв его и даже не показав щенячку.

Формально она даже не заводчик. Меня она меньше всего волнует.

Меня в таких ситуациях виктимность жертвы, признаваемая большим количеством голосов, пугает.

А еще меня пугает тенденция не отдавать документы. И как будто так и надо. Это не помогает контролировать неконтролируемое разведение ни разу. Кто хочет к Тузику сходить, тот и без пачпорта сходит, в том числе по совету форумчан. Кто не хочет, тому и с родословной сто лет не нужно. Единственный способ контролировать что-то не в своем доме, это стерилизация до продажи. Тупо потому что мы живем в стране где все по понятиям решается, а не по закону. И как уже многократно разбиралось, все эти условия в договорах про собак - скорее выдача желаемого заводчиком за действительное, нежели руководство к действию для покупателя.

sulim33 13.04.2013 23:40

Господа .А у меня просто умер друг.Средний пудель,чёрный.Звали Тихон.Я его с улицы подобрал.Прожил у нас 13лет,и было ему 3-4,когда к нам попал.Если кто сможет ,не дорого предложить чёрного кобелька,можно выбракованного. Пожалуйста напишите..: e-mail///San290164@inbox.ru..

Deleted-Account #17412 13.04.2013 23:45

sulim33, посмотрите здесь, пожалуйста. Черный мальчик на истройство есть в Череповце, есть также кобельки и других окрасов. Возможно, найдете друга: http://home4poodle.info/category/nuzhen-dom/black/

Aikenka 14.04.2013 05:24

sulim33, укажите место своего проживания, расстояния играют не последнюю роль.

Шанс Бижу Чейз 14.04.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova
С большим удовольствием прочитала тему. Много интересного узнала о людях и об их двойных стандартах

:appl: :appl: :appl:

Roza 14.04.2013 08:50

Maria.Skatova, тенденция не отдавать документы, том числе обманным путём, - относительно давняя.
Мне знакома с 1996 -1998 года. Наверняка бытовала и гораздо раньше.
Да и сейчас в силу разных причин её практикуют многие заводчики. Главная - держать на коротком поводке интересные для питомника крови и , как говаривала одна кинологиня, "не разбазаривать их".

Шанс Бижу Чейз 14.04.2013 08:55

А вот это мне не понятно

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova
Единственный способ контролировать что-то не в своем доме, это стерилизация до продажи

зачем брать на себя так много. Достаточно быть честным с собой и с теми кому отдаёшь щенков от своих собак.

А предпродажная кастрация, похоже в основном, преследует

Цитата:

Сообщение от Roza
Главная - держать на коротком поводке интересные для питомника крови и , как говаривала одна кинологиня, "не разбазаривать их".

TAIL 14.04.2013 09:57

Цитата:

...и особенно ужасно не то, что станет собака или нет "шоу" - а будет ли она любима и нужна, для них ведь это главное.
Это самая, самая - правда и душевная боль, которая спокойно жить не даёт!!!
Цитата:

С большим удовольствием прочитала тему. Много интересного узнала о людях и об их двойных стандартах.
Очевидно, что тема оказалась"больной".... для всех здесь заводчиков!)))
Цитата:

Единственный способ контролировать что-то не в своем доме, это стерилизация до продажи.
Классный "чёрный юмор"!!!)))
Цитата:

Меня в таких ситуациях виктимность жертвы, признаваемая большим количеством голосов, пугает.
А кто здесь жертва??? Вопрос вопросов!!! )))

tsilya-v 14.04.2013 10:54

Человека , в данной ситуации тупо обманули, дело даже не в том выставлял не выставлял, о чём уже сказано много, продавая щенка своего две недели назад , я честно сказала покупателю, находящемуся в другом городе, что щенячку вышлю почтой, т.к. клуб работает очень неудобно и руководитель в отъезде, а доки готовы, но не получается их забрать к вашей отправеке, человек задумался, хотя собака не в жизни не пойдёт не накакие выставки, договорились отправлю почтой, человек поверил для собственной гарантии, щенячку выслала.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.