![]() |
Цитата:
Из Италии нужен ветпаспорт и там страница где вет. должен поставить штамп о хор.здоровье ,что собаку можно перевозить. |
Нужна ли справка-разрешение (из РКФ) на вывоз собаки за рубеж, если собака летит с пассажиром из "Шереметьево"
Вопрос сформулирован в названии темы.
Прошу конкретную информацию из практического недавнего опыта. При вылете из Петербурга в страны Евросоюза такая справка не нужна. Личный опыт. Не уверена в таможне Шереметьево))). Щенок летит с пассажиром в салоне как личная собака в Венгрию рейсом Москва-Будапешт. Дозвониться до данной таможни - сложно. В справочном аэропорта и Аэрофлоте - противоречивая информация. |
Я только могу сказать, что долго слушала разговор в очереди в РКФ. Одна дама пришла за такой справкой и маялась в очереди, а ее всем миром убеждали, что такая справка уже давно никого не интересует. (Твою подпись прочитала, смайл).
|
Roza, всех своих собак везла через Шереметьево, справку-разрешение от РКФ ни разу не спрашивали, нужны были только ветеринарные документы.
|
Спасибо.
Не хочется ехать спецом со щенком с утра в РКФ. Тем более, если это не нужно. Спасибо за отзывчивость и информацию, vittaa и emerei. |
Летели из Шереметьево в Париж, никаких справок, кроме медицинской, не требовали.
|
Так же летели в Париж из Шереметьево, нужны были только вет.справки и естественно оплаченная бронь на посадку собаки в салон с пассажиром
|
Я летала на Кипр, так же никто справки не просил. Мои щенки летели в Италию, аналогично..
|
совсем недавно(в марте)из Шереметьево в Швецию и Германию справки не брали и никто не спросил.
|
Большое спасибо за Ваши ответы. Очень помогли мне.
Тему удалю сама, как временную, сегодня вечером. Спасибо. |
Roza, не надо удалять.думаю пригодится.
|
Yulja c Dizelem, как считаете нужным... можно объединить с "Полётами...", вероятно.
|
Iriska права, все животные в Британию летят только с карго.... И стоит это сомнительное удовольствие чуть ли ни в 2 раза дороже, чем обычный перелёт туда и обратно для человека.... Плюс ещё 4 часа в хитрой на карантине.... и тоже за дорого... в итоге где то 1500 фунтов в одном направление... ((((
Есть путь через францию, но я одна, так что для меня вообще не вариант, брать в Париже машину и на паром, в общем один большой геморой..... Так что придётся мне свою красотку оставлять сестре... ой как боязно, хоть и на 2 недели всего.... Она то пока я на работе за ней не смотрит и не гуляет, да чего уж там, за своими не смотрит и не гуляет..... Блин, расстроилась, хуже некуда... хоть вообще поездку отменяй, которая планируется почти год.... Я даже согласна на карго и на 4 часа карантина, то цены то могли хоть человеческие сделать, а то же дикий ужас... 50000 рублей за перелёт в карго с ВА или 24000 карго Аэрофлот... в одну сторону, плюс от 400 фунтов за 4 часа передержки и досмотр... Ну что это такое? Я конечно понимаю, что это не 6 месячный карантин, но всё же.... Ох, эмоции переполняют, как быть не знаю.... боюсь угробит сестра мою прелесть за 2 недели. Клеща поймает, не уследит...... ((( |
Справка не нужна.
а вот заполнение формы № 1 для ветпункта в "Шереметьево" обязательно по всем пунктам, без пустых мест в форме 1. Ветпункт находится в терминале Е, он один; в нём обслуживают пассажиров из всех терминалов. Заблаговременно, с запасом 2-3 часа до рейса приезжайте в аэропорт. (Напоминание ст. ветинспектора). Мой щенок улетел и прибыл на место благополучно. Уже рассекает в саду. http://s018.radikal.ru/i500/1304/f6/538a9754c822.jpg Спасибо всем. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |