Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59340)

Алиса 10.10.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1097107)
Алиса,

Вас то я смотрю совсем не устроило , что тема пошла в дружеское русло и люди стали рассказывать интересные смешные истории. Вы обязательно должны поставит диагноз таким ( пудели- монстры) и , видимо, иронически улыбаться , говоря про образцы поведения ( показывая свои сомнения , этими словами).
Вот именно поэтому, уже почти нет честности и открытости на форуме, потому что небольшая группа людей, вы и еще ряд, переварачивают все с ног на голову и начинают давать свои оценки " пуделям- монстрам" , конечно, больше я в эту тему не вернусь, просто , очень много вас и очень много вы как бы незначай опускаете окружающих, это конечно легкий способ вырасти в своих глазах, но мы та тут причем?

Если истории, вроде тех, что рассказана здесь:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=167
кажется Вам смешной, то у нас с Вами очень разное чувство юмора.

Если на форуме нет честности и открытости, то это уж точно не моя вина. Я всегда за открытость, даже возможно, излишне. Именно мое честное и открытое изложение своей точки зрения часто приводит к горячим спорам. Но мое открытое мнение НИКОГДА не имеет целью оскорбить или унизить конкретного человека, даже если он придерживается самых неприемлемых для меня взглядов.

Расти в своих глазах , "опуская других", считаю отвратительным и недопустимым. Обвиняя меня в этом безосновательно, Вы оскорбляете меня совершенно несправедливо( это я ищу корректные формулировки:))))). Призывать Вас воздерживаться от проявления неприязни во время спора больше не буду. Но и Ваших беспочвенных обвинений в свой адрес тоже терпеть не хочу.
Вы можете сколько угодно не соглашаться со мной по сути вопроса, но давать мне моральные оценки Вы не имеете ни права, ни оснований. У меня тоже сложился Ваш образ совершенно конкретный, но я не позволю себе его здесь "озвучивать".
Поэтому и я обращусь к модератору с просьбой сделать это за меня.

Алиса 10.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1097112)

Baguto, на Ваши посты пожаловалась модератору.

Я присоединилась к Вашему обращению к модераторам. Потому что считаю, что нужно все-таки противостоять как-то откровенному хамству , провокациям, извращению смыслов. Сколько людей столько мнений, и если не пытаться свое мнение высказывать без демонстративной неприязни к конкретным оппонентам, то любая дискуссия заканчивается сварой, что на форуме не раз было.
Но , между прочим, мне кажется, что за последний год-полтора общение на форуме стало более корректным. Причем это вовсе не означает, что наступило благостное согласие по всем вопросам, отнюдь:))))). Но ,возможно, бесконечные призывы многих и многих форумчан к корректности совокупно с четкой работой модераторов сделали свое дело.
И не хочется опять видеть на страницах вульгарное выяснение отношений с грубыми оценками друг друга.
.

Serenada 10.10.2013 14:00

На мой взгляд краткая суть беседы прммерно такова: " ах, как же можно обрезать собаке когти когтерезом??? собаку нужно убегать так, чтоб когти сточились сами!!! ( а в идеале приучить собаку бегать для стачивания когтей самостоятельно! " :-)))

Алиса,
вам повезло ( или ни разу не "НЕ повезло") с собаками. Вы этого не поняли до сих пор? и нет никаких чудес дрессировки....

Синеглазка 10.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1097247)
Алиса,
вам повезло ( или ни назу НЕ повезло) с собаками. Вы этого не поняли до сих пор? и нет никаких чудес дрессировки....

Прочитала несколько раз. не понимаю.
Совершенно не понимаю - неужели воспитание и разведение психически здоровых собак, которых возможно содержать без клеток становится чем-то из ряда вон выходящим?

Serenada 10.10.2013 15:14

Синеглазка,
у вас тоже когти об асфальт стачивают?? :-)))))))))

Синеглазка 10.10.2013 15:19

Когти стригу, но сколько собак в доме ни было - квартиру не разносили.
С 86 года из убытков пара книг, пара туфель и одна подгрызенная ножка от дивана (антигрызинов тогда не было).
Ну и рулончики туалетной бумаги - это для многих щенков святое:)).

vip_i 10.10.2013 15:50

Serenada, если о когтях... то стригу пару раз зимой, а летом они у моих не отрастают-) И зубы не чищу совсем (камня и налета нет). После смены шерсти чешу раз в неделю (хотя после леса репьи выбираю всегда). "Неправильные" они наверно -).
Кстати, у моих есть команда "бегать". Тогда они вдогоняшки носиться начинают, это обычно в случае 30 -40 минутной прогулки, когда днем не могу их нормально выгулять.

Yulja c Dizelem 10.10.2013 15:53

Алиса, и Bagutoпожалуйста, ведите себя корректно. Я не отслеживала всю темку, вопрос к Baguto какой разновидности ваш пудель?

Serenada 10.10.2013 16:07

vip_i,

да нет, я не спрашиваю про когти....я если надо, и когтерезом, и клеткой пользуюсь :-)))))) была б нужда - и ошейник антилай бы нацепила.....очень ценю свой комфорт.... :-)))))

хризантема 10.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1097243)
Я присоединилась к Вашему обращению к модераторам. Потому что считаю, что нужно все-таки противостоять как-то откровенному хамству , провокациям, извращению смыслов. Сколько людей столько мнений, и если не пытаться свое мнение высказывать без демонстративной неприязни к конкретным оппонентам, то любая дискуссия заканчивается сварой, что на форуме не раз было.

Эх, молчала , молчала...так как пока не до этого.Да и после нескольких споров именно с Вами, поняла, что тут....
А я считаю, тихая провокация, чем Вы
Алиса, занимаетесь виртуозно, хуже прямого резкого ответа.
Нашли новичка на котором можно отыграться???
Знаем, проходили, как Вы это можете-невинно хлопая глазами "кинуть кость", удивиться что произошла "свора" , отступить от своих первоначальных доводов и обвинить другого в хамстве.
Я понимаю, что Вы все культурно это делаете, но это не дает Вам чести.
А тем более найти жертву-новичка.Давно ли им были?

oley, ни раз уже Вам написала, как Вы одним взмахом, опустили тут практически всех ниже плинтуса.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1097243)
Но , между прочим, мне кажется, что за последний год-полтора общение на форуме стало более корректным.

Дык, Вы очень мало писали в общих темах и не подкидывали изначально скандальных идей.
Скучновато видимо? У Вас же все замечательно-идеальные собаки, прекрасные щенки, победы в рингах над черно-белой классикой, что случилось то ? Вы должны нести добро, а не стравливать людей.
Только умоляю Вас, не отвечайте, все я это уже проходила.
Меня точно не достанете.Но и" слить" человека ни за что, не позволю.
Тем более это мой человек, резкий, но справедливый.

Yulja c Dizelem, у

Baguto, большой пудель.

хризантема 10.10.2013 16:14

Раз пошла такая мода (хотя я не люблю стукачества, это сильно противоречит моей натуре), но под угрозой мой человек.
Прошу модераторов обратить внимание на провокационные посты пользователя

Алиса, , которые повторяются с завидным постоянством.
Я не понимаю за что нужно наказывать пользователя
Baguto, которая защишала себя резко. но в пределах правил и отстаивая свое право на точку зрения.

Максим 10.10.2013 16:21

Serenada, а вот у нас они летом стачиваются! А зимой стрижем в ветеринарке, ну, не умею я это делать сама, каюсь!

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1097262)
Совершенно не понимаю - неужели воспитание и разведение психически здоровых собак, которых возможно содержать без клеток становится чем-то из ряда вон выходящим?

Синеглазка
Страшно то, что все больше становится собак, которых дома без клетки не оставишь - все разнесут. Может быть, в этом корень проблемы? А люди пытаются с этим справиться по-разному. Нам клетка не понадобилась, другие ее использовали. Мне кажется только, что клетка - это крайняя мера и подручное средство, но ни в коем случае не средство формирования какого - либо навыка. Хотя, может , нам просто повезло с собаками?

ZoSo 10.10.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1097138)
У меня не сложилось впечатление (при прочтении этой темы), что кого-то упрекали.

У меня тоже.
Спросил у одного любителя ЭШО: "зачем сразу применять болевое воздействие, когда вопрос можно решить (или хотя бы попытаться) более гуманным способом?".
Получил ответ: "зачем искать сложности, когда существует простой способ?"

На самом деле, ЭШО - вовсе не простой способ, он имеет массу "побочных эффектов"(как любая стрессирующая "дрессировка"), который может как раз усугубить и спровоцировать проблемы, на первый взгляд напрямую с ЭШО не связанные - накапливающийся стресс может вызывать невротические проявления различной тяжести.Особенно, если пульт от этого самого ЭШО - в ручках у дубинки стоеросовой))))) Бесконфликтные методы, напротив - решают проблему с нескольких сторон, и даже не одну. Предполагается предварительный анализ причин поведения и борьба уже с ними - ведь лечить нужно заболевание, а не снимать симптомы.

Про ЭШО - я не раз негативно упоминала украинский телепроект "семейный пес" - там целая война была из-за пса, добрейшего и милого,очень контактного, управляемого настолько, что он один у куратора беспроблемно выгуливался без поводка. Но по сценарию пес Йорик был трусом...Собаке не повезло - ради кадра, где "трус" Йорик убегает от мисок с едой, его на съемочной площадке штатные "дрессы" "подрессировали" ЭШО. Когда пес вернулся к кураторам, его было не узнать - он шарахался от рук, не давал одеть ошейник, дрожал, нервничал.Собаке с трудом вернули доверие к куратору.

ZoSo 10.10.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от ;1097318

Почему из ряда вон? Просто раньше клеток не было в продаже, а собаки грызли, расцарапывали и разносили с той же частотой, что и сейчас.

Все равно что сказать - вот, дожили, сейчас собаку не расчешешь без специальной фирменной расчески, средств для легкого расчесывания, шапмуней от "того-то и того-то" ))))))) И не подстрижешь без ножниц тыщ за пять, да? А раньше - мыли раз в два месяца,чесали самодельной щеткой, стирали шампунем "ромашка" и стригли в модерн "Красным металлистом")))))))
Прогресс, все он)))))))

хризантема 10.10.2013 16:40

ZoSo, просто блеск!
Спасибо! Отличные мысли и посты!

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.