Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры из тем "Арлекины" и "Фантомы". (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59896)

Hali 08.12.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1130687)
я, как американский злыдень, за то, чтобы все окрасы в одном ринге!

А вдруг тогда выиграет тот у кого снежинка на попе отчетлива видна?а...
Вообщето я бы тоже хотела видеть много и разных))))

na minutku 08.12.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Hali (Сообщение 1130690)

ой, я тока рада буду!

JASMIN 08.12.2013 01:09

Я за то, чтобы по окрасам ... вон в Америке до сих пор не могут перешибить предвзятось, что классика лучше типом .. там абрикосу, серебру ... очень сложно выиграть выставку, а на самом деле выдающиеся собаки есть в любом окрасе, в процентном отношении совершенно одинаковое количество, что в классике, что в современных окрасах ...

Моно окрасы - черные, блю, серебро, белые, крем, абрикос, красный, коричневый, сильвер-беж.

Парти окрасы - белые и три-колоры с пятнами любого окраса, в том числе и мисмарки, агути окрасы - любые подпалые и чепрачные (в том числе и зонарные), любые соболи, любые тигры.

Дисквал - мерль и дабль-мерль

P.S. Вообще пудель уже давно предполагает вывести его в отдельную группу - много разновидностей и огромное количество окрасов ... Почему таксам такая привилегия? Их всего 2 разновидности - стандартная и кроличья и окрасов на порядок меньше, а пудель, да выставки можно проводить только из одного пуделя - разновидностей -4, а окрасов сколько!

Алиса 08.12.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Hali (Сообщение 1130685)
JASMIN, ясно,а как их оценивать на выставках?все перечисленные окрасы в разных рингах?или всех цветных вместе?

Я бы всех цветных собак( да вообще всех) сначала по окрасам оценивала( как на монках у классики), в каждом окрасе лучшего выбирала( лучший абрикос, лучший серебристый, лучший арлекин) А потом всех лучших в одном ринге на ЛПП:)))))

Hali 08.12.2013 01:15

Это сообщение от Jasmin......
Если арлекины и получались порой в каких-то комбинациях в нашей стране, по сути ими не занимались ... ну вот у нас в Баку в 70-е и в Москве было в 80-е, все эти линии канули в лету, не оставив за собой ничего, по настоящему арлекинами занялись меньше 10 лет назад ... я, Джентли Борн, С Изюминкой Юлианы, Очи Черные и парочка у ОльгиСанны ... все! Большие только у меня ... вот Морошки еще присоединились и мои , некоторые владельцы ... надеюсь ...

Да, экстерьерно они сильно отличаются ... большие от мелких и это не только у нас, это так по всему миру, если большие арлекины достаточно однотипны и не уступают в этом однотонным, а многим однотонным и фору дать могут, то мелкие разновидности арлекинов - весьма разношерстны ... и простоватый тип, не самое ужасное, что у них может быть ... связано это с тем, что разведение арлекинов отдано на откуп альтернативе, много паппи-милов занимаются цветными собачками ... так что подмесы были, от сюда и разношерстность. И больших бы такая участь постигла, просто больших арлекинов не с кем мешать, ну только если с однотонными пуделями же, но на выходе получаешь однотонных, а не пятнистых, в первом поколении в основном так, для паппи-миллов неинтересно. А вот у мелких можно - тут и ши-тцу, и коккеры, и пуховки, от которых можно получить а ля пятнистого пуделя сразу ... некоторые из таких пуделей попали и в ответственное разведение арлекинов, потому у некоторых мелких арлекинов страдает или тип или шерсть, а порой и то и другое сразу ...

Да, не все наши привозные мелкие арлекины отвечали тем требованиям, которые мы предъявляем для пуделя, но наши заводчики, надо отдать им должное, за очень короткое время подняли планку и сейчас, многие мелкие арлекины очень даже хороши по экстерьеру и это при том, что при драконовских запретах им нельзя пользоваться кровями классического пуделя, чтобы улучшить тип ... так что, не так все трагично, на самом деле!

Про какие 20 лет, про какое давно, вы тут дамы говорите и к чему ... мне непонятно![/QUOTE]

Вот в этом посте я поняла ,что современных пятнистых получили путем смешивания,тоесть сейчас если я захочу приобрести цветного пуделя я буду знать,что там подмешаны другие породы....

Алиса 08.12.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130692)

P.S. Вообще пудель уже давно предполагает вывести его в отдельную группу - много разновидностей и огромное количество окрасов ... Почему таксам такая привилегия? Их всего 2 разновидности - стандартная и кроличья и окрасов на порядок меньше, а пудель, да выставки можно проводить только из одного пуделя - разновидностей -4, а окрасов сколько!

Вот это золотые слова!

JASMIN 08.12.2013 01:26

Hali,

Цитата:

Вот в этом посте я поняла ,что современных пятнистых получили путем смешивания,тоесть сейчас если я захочу приобрести цветного пуделя я буду знать,что там подмешаны другие породы....
Вы, это увидели в моем посте??? Как то Вы по диагонали читали ... вспомните тоев и карликов, лет так 20-30 назад ... с круглыми глазками, головой шпица, на прямых ножках .. вспомнили? Никто их в метисы не записал, нет? Стали работать над типом и сейчас некоторые мелкие, большим фору могут дать ...

Тоже самое сейчас происходит и в мелких арлекинах и надо сказать, что тип подправили за какие-то 8 лет, у нас во всяком случае, при драконовских запретах!

Красные пудели .. имеет место быть теория, что окрас они получили от спаниелей, значит они метисы?

К большим подмешивали борзых ... тоже метисы?

Не получили современных пятнистых путем скрещивания с другими породами - эти окрасы всегда были в породе, всегда! Никуда не исчезали и не надо нас восстанавливать ни через кого, такие собаки были, есть и будут, так как окрас в породе ...

Hali 08.12.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130698)
Hali,

Вы, это увидели в моем посте??? Как то Вы по диагонали читали ... вспомните тоев и карликов, лет так 20-30 назад ... с круглыми глазками, головой шпица, на прямых ножках .. вспомнили? Никто их в метисы не записал, нет? Стали работать над типом и сейчас мелкие некоторым большим фору могут дать ...

Тоже самое сейчас происходит и в мелких арлекинах и надо сказать, что тип подправили за какие-то 8 лет, у нас во всяком случае, при драконовских запретах!

Красные пудели .. имеет место быть теория, что окрас они получили от спаниелей, значит они метисы?

К большим подмешивали борзых ... тоже метисы?

Да я его и в пример привела,только никак не могу выделить эту основную фразу,где вы пишите,что некоторые экземпляры попали к ответственным заводчикам и поэтому появляются с нетипичной шерстью или экстерьером.
Если подмешивали другую породу для окраса,то да я считаю честно-это метис.

oley 08.12.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Hali

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1130691)
ой, я тока рада буду!

Мне дайте ДВА! Буду снегурок выводить!

Hali 08.12.2013 01:39

Jasmin пишет...

А вот у мелких можно - тут и ши-тцу, и коккеры, и пуховки, от которых можно получить а ля пятнистого пуделя сразу ... некоторые из таких пуделей попали и в ответственное разведение арлекинов, потому у некоторых мелких арлекинов страдает или тип или шерсть, а порой и то и другое сразу ...

Вот я эту фразу выделяю,чтобы было понятно откуда я так поняла ваш пост.

Вот в этом посте я поняла ,что современных пятнистых получили путем смешивания,тоесть сейчас если я захочу приобрести цветного пуделя я буду знать,что там подмешаны другие породы....[/QUOTE]

JASMIN 08.12.2013 01:42

Hali, Вы поймите, это были - единичные случаи и давно, за экстерьером никто не следил, какая шерсть тоже ... мелкие пострадали и не только арлекины и другие окрасы тоже, потому что фермам выгоднее заниматься мелкими собаками .. просто у моно окрасов ответственных заводчиков больше и вообще их больше и потому, сейчас четко можно увидеть мелкие пудели от правильного разведения или с фермы, а у арлекинов заводчиков мало, но вот, скажем так, что пятнистых с плохой шерстью и типом, все меньше и меньше .. очень сильный скачок в качественном плане ...

Ну мелким арлекинам подмешивали пуховок, а в моно окрасы, да кого только не мешали и мальтезов и бишонов и тех же пуховок .. я сказала об арлекинах, так как шел разговор про них, я про моно, просто не стала говорить .. Вы поймите - это все происходило на ПТИЧКЕ, в ответственное разведение попали единицы ... в свое время карлики от больших сильно отличались по экстерьеру ... подправили и мы своих подправим!

Алиса 08.12.2013 01:53

JASMIN, Вот Вы уже и Hali, определили в "по-диагонального читателя". А ведь вы именно по горизонтали :))))) написали " : А вот у мелких можно - тут и ши-тцу, и коккеры, и пуховки, от которых можно получить а ля пятнистого пуделя сразу ... некоторые из таких пуделей попали и в ответственное разведение арлекинов, потому у некоторых мелких арлекинов страдает или тип или шерсть, а порой и то и другое сразу ...." Причем, тут нет другого смысла, это совершенно в контексте всего поста.

А те большие, к которым подмешивали борзых- да, конечно, метисы. А кто же ещё? Я не о тех собаках, которых многие века назад выводили- выводили и получили( века назад) пуделя. И Вы ведь, я думаю, не о древних селекционерах упоминаете? А о тех , кто ещё не так давно подмешивал к большим борзых с целью "улучшения" головы или ещё чего-нибудь.
Кстати, слухи о подмешивании борзых лет 10 назад ходили активно, а может кто-нибудь привести конкретный пример вливания "борзоты" в большого пуделя , или это , как с шиньонами: " знаю, что это делают,но не я":wink:

Hali 08.12.2013 01:56

JASMIN, Если вы говорите про подмешивание за последние двадцать лет....то я занимаясь пуделями с 80года,ни разу не слышала и не видела,чтобы кто то подмешивал,сейчас хочу понять Вас как представителя заводчика окраса арлекинов,если вы знаете,что для получения цветного окраса мешали другие породы и эти экземпляры попали к ответственным заводчикам(Вас я отношу к ним),тогда я буду знать как расценивать позиции,я ведь написала,что для нас сейчас встал вопрос о цветных пуделях)

Алиса 08.12.2013 01:56

JASMIN, одновременно с Hali написала пост. Поэтому Ваш ответ ей и мне подходит:)))
А про подмешивание к большим борзых можете что-нибудь прояснить?

JASMIN 08.12.2013 04:03

Hali, Алиса, - Господи, написала ответ, не успела нажать отправить, мой ком решил устроить архивацию ... все снес!

На счет больших ... то, что приливали борзых, примерно в конце 19, начало 20 века говорили сами американские заводчики в приватных беседах, кто и сколько и где - история умалчивает, нет может кто-то и знает точно ... я нет! Документально не подтверждено ...

На счет красных ... есть подозрения и домыслы, А.Иванов из "Столицы" так считает и некоторые другие заводчики, что прилили кровь англ. коккеров, чтобы получить красный окрас ... не знаю правда это или нет ... если и было, то тоже в начале прошлого века ... первые красные, на сколько помню появились в Германии, среди малых пуделей, потом развитие и разведение перешло в Америку ... документально не подтверждено ...

Фантом ... есть мнение, что окрас этот произошел от метизации с ам. коккером, но так как агути окрасы есть в генах у пуделя и скрываются в серебристом и абрикосовом окрасе больше всего, хотя есть у всех ... то мне это кажется весьма сомнительным, если и было, то тоже в первой половине прошлого столетия ... документально не подтверждено ...

Коричневый окрас ... или ирландский водяной спаниель отпочковался от пуделя, бог знает в каком веке или ирландцы влились к пуделю в том же бог знает в каком веке и подарили коричневый окрас пуделю ... документально не подтверждено ... изначально пудель был черный, белый и бело-черный ...

Пятнистые - этот окрас изначально в породе, ни кем его восстанавливать не надо было, так что для окраса ни кого мешать не надо было ...

Как и что было у мелких представителей пуделя ответила выше ... добавлю, что пуховок подмешивали не для окраса у пуделя, а для самих пуховок, для получение обильной, длинной и красивой шерсти ... документально не подтверждено ... у нас во дворе бегает чистокровная пуховка, уши висят, белый, в комбинезоне, когда бегает, с резиночкой на голове, как у пуделя .. я всегда его путаю, пока не подойду, принять за пуделя, можно на счет раз!

Вы хотите от меня, чтобы я ткнула пальцем на того арлекина у кого можно наблюдать не те крови? Я этого делать не буду! Тем более, что за 8 лет, наши заводчики получили прекрасное поголовье, а последние пометы вообще радуют, работали с тем, чем было и это при драконовских запретах! Молодцы!

Что касается меня и моего разведения - я никогда не держала метисов!

Так получилось, что в 70-е, вернее в 67 и в 70 годах, нам попались исключительные по экстерьеру собаки, особенно американец Блек-I, такого класса пуделей , как он мы увидели только в 90-е, когда к нам попал импорт из Америки и Скандинавии ... вот от этой пары у нас и были арлекины, такого же отличного экстерьера ... фото должны быть, в фотоальбомах на даче, если сохранились, я там не была, по семейным обстоятельствам около 20 лет, во всяком случае моя стерео-система канула в вечность, там надо было поменять иголку и починить провода к динамикам, мои сестры решили , что это хлам .. а у меня огромная коллекция винила, вот ждет, когда я смогу стерео-систему купить ...

Те, собаки, которые у меня сейчас - все видели их фото, исключительного экстерьера собаки и детей дают таких же!

Вот сейчас путем отбора, хочу вывести и мелких представителей, такого же качества - одна из дочерей Гвен выросла в малую 43-45 см, для нее мы привезли из Венгрии, отличного кобеля в типе американской миниатюры 38 см, получен первый помет - все малые и отличного экстерьера ... буду и дальше работать с этим .. может от них и карликов вытащу!

Ну вот как-то так!

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.