Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры о ТИПЕ пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60311)

Ninsanna 05.02.2014 11:31

Gernika, вы купите эту книгу если у Вас её ещё нет. Можно и в Инете скачать. Но книга лучше - там рисунки есть, схемы которые не всегда в инет-копиях сохраняются.

МНС, возможно, не согласится со мной, но я считаю, что эта книга - лучшая из тех что написаны ею для собаководов.

МНС 05.02.2014 12:19

Ninsanna, большое спасибо! На самом деле, даже несмотря на несколько пиратских переизданий эта книга мало кому известна! Основная масса собачников предпочитает получать ответы на форумах.

мон ренессанс 05.02.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1166474)
парочка-выручалочка... вы о чём, снова о своём - о девичьем?

Позвольте, кого я выручала? По-моему, тут никто не нуждается в "выручании". Люди просто высказывают свои мнения; иногда (почему-то) расходящиеся с Вашим.
И придётся сообщить Вам, что я далеко не девочка и даже не девица. Свой тон оставьте, пожалуйста, для тинейджеров.
Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1166474)
А по теме?

Мне казалось, по теме я уже сказала, присоединившись к мнению EGOR:
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1166343)
Только вот перемешиваются все типы-то в настоящее время... Нет "чисто-немецких", "чисто-американских", "чисто-скандинавских" типов. А есть подтипы немецко-американско-скандинавского типа.

Я думала, Вы в курсе того, как в современности перемешаны уже собаки разных стран и, часто, разных же типов.
Остальное в моём посте была просто шутка. Но на тему.

Gernika 05.02.2014 15:04

Опять двадцать пять.......

Ninsanna, спасибо большое за совет. Признаюсь, как-то пропустила эта книгу. Обязательно найду и моя кинологическая библиотека пополнится.

Newsja 05.02.2014 15:30

Gernika,лови ссылку https://sites.google.com/site/epaperru/home номер 202)

Шанс Бижу Чейз 05.02.2014 15:50

Большое спасибо всем, принявшим участие в разговоре!
Мне кажется, что тема становится полезной.

Gernika 05.02.2014 16:03

Newsja, спасибо тебе большое. Внука заберут, пойду читать.

Шанс Бижу Чейз, если в теме Нина Александровна и Мария Николаевна - всегда интересно.

Lord 05.02.2014 19:46

Ninsanna:
Нина Александровна, вот это вам РЕСПЕКТИЩЕ!!!!
Ещё раз спасибо вам и Марие Николаевне за такие правильные и честные слова и мысли!

От себя хочу добавить:
На мой взгляд, Советское МГОЛСовское разведение имело громадное преимущество перед нашим современным разведением тем, что было похоже на огромную многоцветную клумбу, где каждый желающий мог найти себе цветок по своему выбору. Такое разнообразие внутрипородных типов и подтипов достигалось включением в плановые вязки не только собак с оценками "Отлично" и "Оч.Хор", но и с оценкой "Хорошо". Это дало возможность получения очень широкой генетической палитры.
Думаю, что недавнее решение РКФ снизить "вязочную" оценку до "Оч.Хор" - грамотное решение, призванное расширить генетическую палитру, экстремально зауженную современными разведенцами. Это даёт надежды на то, что в племенное разведение будут попадать достойные собаки, не загнанные в прокрустово ложе современной моды и порода вздохнёт свободней. Кто знает, может быть и наша с Марией Николаевной мечта начнёт осуществляться.

oley 05.02.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 1166877)
Кто знает, может быть и наша с Марией Николаевной мечта начнёт осуществляться.

Вау! :appl:

EGOR 06.02.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 1167050)
Кто знает, может быть и наша с Марией Николаевной мечта начнёт осуществляться.

- Боже!!! Какое самомнение и уверенность в своей исключительности! :str: Умеют же некоторые...:rolleyes:

Ninsanna 06.02.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1166725)
Большое спасибо всем, принявшим участие в разговоре!
Мне кажется, что тема становится полезной.

Спасибо, но похоже, что теме войти в нормальное русло не дадут.
Редкий эндемик затесался среди пуделисток - ПУДЕЛИСТ - щассс его за то что не то сказал, за то что только не то подумал и т.п. размажууут...мало не покажется.

Все же прям сразу умными и опытными родились.
А поправить человека? Просто, по-дружески.
Можно и не совсем по-дружески, но тогда по-делу и терпеливо разъяснить в чём не прав.
СлабО?

А он ведь любит породу.
Ну и что, что в голове пока мусора полно?
Помогите избавиться.

Ласковые русфорумские фемины - не топите men`a сразу. Дайте правильного воздушка глотнуть.
Можа ещё и пригодится.:umn:

oley 06.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1167232)
Все же прям сразу умными и опытными родились.
А поправить человека? Просто, по-дружески.
Можно и не совсем по-дружески, но тогда по-делу и терпеливо разъяснить в чём не прав.
СлабО?

А он ведь любит породу.
Ну и что, что в голове пока мусора полно?
Помогите избавиться.

Нинсанна, объяснять можно тому, кто готов слушать. А на того, кто уже и так всё знает, кому захочется время тратить? И половая принадлежность тут не играет особой роли.

Ninsanna 06.02.2014 11:44

oley, откуда вы, всё так хорошо знаете про/за другого человека?

Я его "тараканов" не оправдываю и очень во многом с ним не соглашаюсь. "Чиста-по-русски" пришлось поговорить и не раз...
Однако, считаю, что только за "самомнение" (как тут определяют) его не стоит растаптывать.
Спорить, возможно и очень остро, рассказывать-доказывать, пытаться "обратить в свою веру"...
Но не растаптывать.
Потому что мы получим лишь ответную агрессию и всё.

Gernika 06.02.2014 13:07

Ninsanna, согласна, есть такой грех - любим "обратить в свою веру". Новички уходили.... растаптывали. Да и не новичков пытались растаптывать.
У всех свои "тараканы", поругались, помирились. Но хочется, чтобы men иногда спрашивал, а не утверждал. Своим незнанием ведь и обидеть можно.

Gernika 06.02.2014 13:09

Тема очень интересная. Давайте в мирном русле....

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.