Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рабочие качества. Какие нужны пуделю? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60324)

Юлия Корж 22.12.2016 19:13

Я прожила в жизни с рабочими собаками,и на площадке была несколько лет завсегдатаем....Жить с собакой компаньоном способным уйти на охрану тяжелое бремя...И я очень рада что нынешняя моя собака не понимает что такое кусаться...не умеет...не понимает...

МНС 22.12.2016 19:24

Юлия Корж, я имела возможность в Питере пообщаться с Нестором и другими собаками ЛБ. Исключительно приятные, интеллигентные, контактные и приветливые собаки. Ни какого бреха впустую, понимают все с полуслова. Абсолютно породное пуделиное поведение! Да и среди собак служебных пород, отдрессированнных по ЗКС монстры встречаются не часто. Если собака психически нормальна, и ее хозяин тоже, то и дрессировка по ЗКС идет ей только на пользу. И в Советские времена, пудели идущие на рукав бывали совершенно нормальными собаками. Они пркрасно понимают, в какой обстановке как себя вести. А уж если собака истеричная и агрессивная изначально, это совсем другое дело! Не дрессировка делает ее такой. Так что не нужно валить все в одну кучу!

Наталия Дмитриева 22.12.2016 19:26

Юлия Корж, согласна с каждым Вашим словом в отношении "кусачки"!

Наталия Дмитриева 22.12.2016 19:39

МНС, Мария Николаевна, так ни кто и не говорит, что если собака ходит на рукав, значит она агрессивна. Я знаю собак, которые занимаются ЗКС и при этом, за пределами площадки, просто милашки. Мы говорим о том, что данное занятие не типично для породы пудель. Я, наверное, дуболобая, но, пока, ни кто меня не убедил в обратном. Я твердо уверена, что для занятий ЗКС существуют другие породы, которые веками этим занимаются. Пуделю же достаточно ОКД.

МНС 22.12.2016 19:49

Наталия Дмитриева, лично я восприняла все сказанное в данном контексте, исключительно как очередной наезд на ЛБ, и не более того! Поэтому и ввязалась в эту тему, потому что надоело!

larisa240675 22.12.2016 19:56

Вложений: 1
В своё время-далёкие девяностые-у меня тоже был большой белый пудель.Абсолютно адекватный,милый,ласковый пёс.Когда моя вторая собака,малая абрикосовая пуделиха,была беременна,он решил,что обязательно должен её охранять-на улице не подпускал к ней собак.И квартиру-просто ходил за незнакомым человеком и делал вид,что пытается укусить именно за голень.В тот период времени я не нашла ничего лучше,как отдрессировать собаку.После этого охранял только по команде

Юлия Корж 22.12.2016 19:59

МНС, Мария Николаевна!Я знаю каков Нестор-и не считаю эту собаку агресивной и не породной,Но на породном форуме не место рекламе занятий не свойственных породе.Это мое всегдашнее мнение))))Большой пудель создан для любви и общения,игры и опять общения)умнейшая собака способная выполнить ЛЮБОЕ желание хозяина...

современное общество совсем потеряло оерентиры хорошего и странного...пытаясь из матиза сделать танк...из бижутерии-золото,а из пуделя-добермана....я же считала и считаю, что унитаз должен чинить сантехник,украшениями заниматься ювелир , а пудель должен быть социальным работником)))помошником по жизни,приветливым и ласковым псом не знающим слово "фас"...

Юлия Корж 22.12.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1540710)
Наталия Дмитриева, лично я восприняла все сказанное в данном контексте, исключительно как очередной наезд на ЛБ, и не более того! Поэтому и ввязалась в эту тему, потому что надоело!

Дело не в ЛБ...совсем не в них...дело в нашем обществе и рамках ....

Юлия Корж 22.12.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1540719)
В своё время-далёкие девяностые-у меня тоже был

И у меня была...и дрессировала ОКД,на зкс не пошли-не полный захват...не умела собака кусаться...А когда соседскую суку (ризена)научили...так она так охранять взялась что остаток жизни провела в наморднике,а хозяева в стрессе...Ризен хоть пинчер...годится для службы....пудель в принципе не кусак...не может он сделать так как делают добервы,пинчеры ,служебники...нет у него реального захвата пастью....говорят это игра...так зачем играть в то что делает мозг собаки другим?что разрешено переходит в разряд можно...Культивировать несвойственное породе поведение неправильно...ИМХО.

мон ренессанс 22.12.2016 20:15

Цитата:

лично я восприняла все сказанное в данном контексте, исключительно как очередной наезд на ЛБ, и не более того! Поэтому и ввязалась в эту тему, потому что надоело!

Кто-нибудь, кроме Вас и до Вас, упомянул здесь тех людей? Вот прямо упомянул? вот как Вы это сделали?
А поэтому совершенно неясно - что же Вам лично успело надоесть в этой теме. Да ещё и так, чтобы, по-Вашему же выражению, в неё "ввязаться".
А Ваше восприятие - это Ваше восприятие, и не более того.

Полагаю, люди в состоянии думать и говорить не только о тех, кто интересует лично Вас.

Наталия Дмитриева 22.12.2016 20:20

Юлия Корж,
+1000 !
Борец сумо может встать на фигурные коньки, но никогда не сделает тройного тулупа! Зачем тогда борцу сумо вставать на фигурные коньки?

Наталия Дмитриева 22.12.2016 20:29

Цитата:

Мария Николаевна, ни в коем разе! С моей стороны и, думаю, со стороны Юлии не было ни какого наезда на ЛБ. Так уж получилось, что именно собака из ЛБ задействована в том разделе дрессуры, который мы не поддерживаем для породы пудель.
Я считаю, что порода собаки определяет ее профессию.

Юлия Корж 22.12.2016 20:38

Я упоминаю собаку ЛБ только потому что они придя на форум пропагандируют ЗКС как нормальное занятие для большого пуделя.Я не упоминаю Династию Люмьер-потому как они занимаются себе со своими собаками чем хотят-на не приходят на форум рассказывать как это здорово когда собака висит на рукаве,заборе ,и хочет набить морду конкуренту.....Для меня такое поведение собаки только признак того что она угождает хозяину....собака зеркало души...

EGOR 22.12.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1540692)
Если собака психически нормальна, и ее хозяин тоже, то и дрессировка по ЗКС идет ей только на пользу.

- абсолютно неверное мнение, Мария Николаевна! Как дрессировщих с 30-ти летним стажем вам это говорю!

И совершенно согласна с Юлей -
Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1540666)
рекламировать на породном форуме не породное поведение собаки - нонсенс((((

Цитата:

Культивировать несвойственное породе поведение неправильно...ИМХО.на породном форуме не место рекламе занятий не свойственных породе.Это мое всегдашнее мнение))))Большой пудель создан для любви и общения,игры и опять общения)
- именно против этого мы и выступаем здесь, а не против кого-то конкретно.

larisa240675 22.12.2016 22:14

Юлия Корж, У моего тоже не было захвата,но тогда это помогло избежать неприятностей.А так-собака поняла,что можно,а что-нет.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.