Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно! Питомник "Злато Сибири" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713)

Aikenka 17.03.2014 19:18

Цитата:

И всего-то мы коллективно просим открыть нам тайну отцовства. И наличия Пита в числе живых.
Форум, это просто место, где все поговорили и забыли. Жизнь пошла своим чередом.
Нужно писать обращение в РКФ , например можно так сделать:
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1188661)
.............
Что я бы попыталась сделать в подобной ситуации:
......................
вот таких-то щенков сука родила после этой поездки, в положенный срок;
1 щенок в помёте не соответствует ожидаемому окрасу;
в телефонном разговоре общении с другим заводчиком владелец кобеля сказала, что была случайная вязка с кобелём по имени Classy All in All for Zlato Sibiri ;

И просьбу к РКФ (конкретно, кто у них там занимается разбором ситуаций? ):
прошу обязать такого-то заводчика и владельца кобеля с этой кличкой в принудительном порядке предоставить данного кобеля для взятия генетического материала на установление отцовства.
Обязуюсь предоставить со своей стороны всех щенков от этого помёта и их мать (если необходимо) для такого же анализа.
Если окажется, что данный кобель действительно отец этих щенков, прошу в принудительном порядке обязать владельца кобеля предоставить документы на него для оформления вязки и родословных на данный помёт.

...............

добавить в текст обращения в РКФ следующее:
в общении с другим заводчиком владелец кобеля сообщила ей, что была вязка с заявленным по договору кобелём (полная его кличка) и случайная вязка с кобелём чёрного окраса по имени Classy All in All for Zlato Sibiri ;

прошу обязать такого-то заводчика и владельца этих кобелей в принудительном порядке предоставить данных собак для взятия генетического материала на установление отцовства;
прошу прописать в требовании регламент забора и отправки генетического материала (лицензированный ветеринарный врач, в клинике, в присутствии наблюдателя, сверяя идентификационный номер (тату, чип) собаки.

Если этот кобель не будет предоставлен на взятие материала - значит его уже нет.
Если будет - значит он в наличии.

Ninsanna 17.03.2014 19:39

Aikenka, если
Цитата:

в общении с другим заводчиком владелец кобеля сообщила ей, что была вязка с заявленным по договору кобелём (полная его кличка) и случайная вязка с кобелём чёрного окраса по имени Classy All in All for Zlato Sibiri ...
то ПК РКФ может отклонить просьбу заводчика на основании ПП РКФ:

X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
...
...
6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет не регистрируется в РКФ.
...
8. В случае несоблюдения требований изложенных в статьях IX и X настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков.

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Aikenka 17.03.2014 19:50

Ninsanna, да, я согласна.
Поэтому тут важно решить, что нужно. Выяснить, отец ли всего помёта чёрный кобель?
Или есть ли в наличии тот кобель, к которому изначально собирались.....
Исходя из этого уже и формулировать обращение...

Ninsanna 17.03.2014 20:01

Aikenka, именно так.

wahrmund 17.03.2014 20:20

Я сомневаюсь, что отец всего помета- черный кобель.

Fenyacha 17.03.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1189362)
Aikenka, думаю так лучше

ААААААААААААААААААААААААА АА - спасите меня, ели вылезла из под компа.... вот это смех......
И это пишет доцент кафедры...
бедная тощая Ницца не хочет сидеть в боксе в незнакомой обстановке, когда её имеют два подряд кобеля... извините, ну наболело уже!!!! и это пишет любитель животных....

Fenyacha 17.03.2014 21:01

О ,блин))))) а куда делась диссертация на тему: "Заявление в РКФ"........????
или это мне одной показалось))))

wahrmund 17.03.2014 21:57

Fenyacha, Я что-то пропустила?

wahrmund 17.03.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1189392)
ААААААААААААААААААААААААА АА - спасите меня, ели вылезла из под компа.... вот это смех......
И это пишет доцент кафедры...
бедная тощая Ницца не хочет сидеть в боксе в незнакомой обстановке, когда её имеют два подряд кобеля... извините, ну наболело уже!!!! и это пишет любитель животных....

как ты точно пересказала "Заявление Ермаковой":biggrin::biggrin::biggrin:

Airy 17.03.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1189311)
Ninsanna, да, я согласна.
Поэтому тут важно решить, что нужно. Выяснить, отец ли всего помёта чёрный кобель?
Или есть ли в наличии тот кобель, к которому изначально собирались.....
Исходя из этого уже и формулировать обращение...

Если верить Елене Ермаковой, то от данного черного кобеля не было рождено ярких щенков при вязках с красными\абрикосовыми собаками. Это вполне вероятно, тк он потомок моих собак, черный, от черных родителей, с кипельно белым дедом. У меня сомнений в участии как минимум двух кобелей нет.

Airy 17.03.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1189197)
Немного уточню:

Я как владелец суки из этого помета очень даже в курсе этой ситуации.
Не отстояла Лена, а отстоял клуб "Союз" и в частности руководитель секции пуделей Толпыго Наталья Яковлевна, за что потом еще и выговор получили, при чем строгий.
Если б ни они, то никаких родословных бы не было.
И Ермакова при продаже "шоу-суки"ни слова не сказала о проблемах помета.
Это была ложь , с которой я столкнулась в первый раз от нее.

Настя. ты бы еще вспомнила что было в совсем "лохматом" году.
Раньше , да, и я видела собак Ермаковой, и даже помогала их привезти в Озерск на выставку (думаю, помнишь).
Но..последние лет 5 -ищи свищи, как говорится.

Ирина, спасибо за информацию. Жаль, что люди, которые пишут мне личные сообщения с печальным опытом общения с Еленой, не пишут здесь.

Fenyacha 17.03.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1189441)
как ты точно пересказала "Заявление Ермаковой":biggrin::biggrin::biggrin:

Это из серии, кто успел прочитать, тому повезло (или не повезло), куда же делось Заявление)))) почему написали, почему разместили, почему удалили - Цирк Цирк Цирк.... Бред какой-то... и это люди со степенью доцента так поступают... обидно....

wahrmund 17.03.2014 23:07

Fenyacha, Анечка, объясню: так анонимки пишут. На оруме написал, потом потер, а в почту людям энто вывалилось...
Храбро так , из за угла, правду доказываем. И за ложь не привлечешь, человек же передумал на форум такое вываливать.

ММадам Ермакова, откуда тогда у меня номер вашей карточки? Это мои шпионские происки?
Номер ее в скриншоте имеется.

Дополню, там еще написано ( в скринах) когда, кому и за что платили.

Ингигерда 17.03.2014 23:42

лаFenyacha, вообще-то деньги Ермаковой перечислял мой муж, поскольку и Вармунд и я грипповали. Было это 5 января, номер карточки Ермаковой у меня сохранился. И тема бесплатности всего мероприятия возникла вот только, несказанно меня удивив. Поездка Ниццы туда-сюда обошлась в 10 тыс.,из них 6 тыс. проводнику поезда Вообще-театр абсурда. И сука-то хреновая ,и только не понятно,зачем предлагать выкупить некудышнюю суку? А ведь предлагала,я точно знаю. А перед этим, если мне не изменяет память, г-жа дОцент утверждала, что и вообще никакой суки не приезжало! Так значит все-таки приезжала? И была пользована всеми, кому не лень? МЕРЗОСТЬ!!!

TAIL 18.03.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1188799)
TAIL,могу сказать, что до этого момента я всегда возила собак только сама, но именно под Новый Год я заболела, и проболела достаточно долго.

wahrmund, понимаю и сочувствую Вам, но так же могу сказать, что окажись я или моя дочь (заводчик) в аналогичной ситуации, ни о какой вязке не было бы и речи. Это же не вопрос нашей жизни.:)

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.