![]() |
Цитата:
судить об американском поголовье пуделей по кассетам с местных выставок сложновато, т.к. в ринги выходят собаки ОЧЕН" разного уровня с разной подготовкой . О поголовье можно судить по крупным выставкам ( Westminster, AKC/Eukanuba, etc.) и по американским чемпионам, представленных на них. Как правило, в АКС владельцы НЕ выставляют собак, нанимают хендлеров для закрытия чемпионства, которые и возят собак по разным штатам , по разным шоу. Сами владельцы выставляют собак в UKC , в етой кинологической организации сушествует запрет на платное хендлерство, но и пуделей на етих выставках не бывает особенно много и часто выставлены они в смешных нестандартных стрижках . В UKC разрешенны к показу пудели цветных окрасов, их ринги выглядят, как ни странно, намного более пристойно. |
Цитата:
До"массовопривозное" поголовье было во многом лучше современного. Это только ИМХО!! Современное получено в основной своей массе от привозных производителей почти не учитывая и незная крови, стоящие за ними.. "Лишь бы от иностранцев..от них щенки лучше продаются.." Ninsanna полностью согласна в Вашим постом!!! Бука холостой выстрел - однозначно... |
Вы не правы! Ни "Лишь бы от иностранцев...от них щенки лучше продаются.." Это на обывательском уровне! А грамотные заводчики не просто так подбирали пары и покупали щенков за границей, делали задел на будущее. Просматривали предков и просчитывали варианты. И я в свое время искала для своей тойки кобеля, но тут не нашла, меня не устраивало поголовье кобелей абрикосовых карликов на тот момент или большие, а у меня той, или гипофизарные карлики, а что было хорошее, наши родственники, я маленьких имею в виду, кобели размеров в 34 см были неплохие. И поэтому мне привезли Вилли и я не жалею об этом, он был весьма хорош, но не выставлялся, получил разводную оценку и все, к сожалению мне его привезли больным чумой, ему было 3 месяца при смене зубов у нас выросла картина чумных зубов, но Элита у него была, получил за щенков. Он был по кровям из хороших стабильных питомников за которыми стояли карлики максимум в 32 см, а это мне и надо было.
|
Я извиняюсь, что лезу в тему серебра, но вот это повергает меня в шок
Цитата:
Kenia1976 добавил(а) [date]1235770336[/date]: То есть все, полученные нашими коллегами здесь Чемпионы Мира, Европы и т.п. за последнее десятилетие, между прочим многие из них ведут работу в течении нескольких поколений, вас не впечатляет? :biggrin: Это не наезд как говорится, мен просто интересно. Меня так впечатляет, просто дух иногда захватывает от полученных нашими заводчиками собак!:smile: |
Тутси моя на тот момент была настоящим тоем, без гипофизарности, с такой головой за которую не стыдно было бы и теперешним большим пуделям, а это было начало 90-х и она стала второй в бесте на Пудель-Шоу - 89 в Крылатском и она была по предкам от привозных собак чешско-немецкой линии, полный комплект зубов, но коротковата шея, прямовато плечо и скакалки, а Вилли все это исправил, по корпусу, шее и ногам он был лучше Тутси, а вот глова была похуже, глазки не крупноваты, а скорее кругловаты, но Тутси подправила головы, а Вилли ноги и щенки были супер. К сожалению мои усилия пропали даром, дефолт, все щенки осели на диван. Так вот Вилли был привезен не потому что импорт, а потому что просто не было кобелей. Черные были, но мне нужен был абрикосовый.
JASMIN добавил(а) [date]1235771101[/date]: И у меня дух захватывает от того какие у нас собаки получились не смотря на дефолты и на то, что живем как на раскаленной сковородке, что щенки не продаются и т.д. и т.п., а у нас такие собаки, что не стыдно показать их на любой выставке. JASMIN добавил(а) [date]1235771894[/date]: Вот "массовопривозное" на самом деле, как раз от них и происходило наше старое серебро, в основном это были собаки из Восточной Европы, привозили их люди служившие там или работающие. А откуда вы думаете взялось серебро в СССР? А вот продуманные приобретения импорта, как раз начались с возникновения ВПК, а затем и СПК. Потому как до этого получить производителя от туда было НЕРЕАЛЬНО, дерьмо пожалуйста, а вот стоящее нет, это стало реальным только после перестройки, после Пудель-Шоу - 89, после того, как наши доказали и в нас поверили, тогда мы смогли получить действительно выдающихся собак Миламартен, Мандарин, серебристые не помню кличек, ой полно тогда собак получили практически во всех ростовых разновидностях и окрасах и мы наблюдаем сейчас результат той работы. Разве можно сказать было про Миламартена "Лишь бы импортный"? ОН УШЕЛ НЕ ПОБЕДИМЫМ! Чемпион чемпионов! |
почему вы все обобщаете?
Я говорю только про малое серебро.. Вот в теме мне назвали только два питомника, в которых ведется планомерная работа по малому серебру.. Но в 90 годы вязали не только в питомниках, но и просто владельцы сук и именно на обывательском уровне!... И где это вы видели среди нашего малого серебра чемпионов мира и европы??? малое серебро, к сожалению, фактически умерло!! Natalia312 добавил(а) [date]1235772293[/date]: раньше было как раз не массовопривозное, а единично привозное!! И координаторы по породе из того, что есть выводили прекрасных малых серебристых собак, умело используя инбридинг.. Естественно, если копнуть - то пудели вообще французская порода ;) |
Практически все поголовье серебра было привозное и именно массовое, бум тогда был на серебро, а то что мало малых собак, так их мало и во всех окрасах, как и больших, а малых мало потому как или больших любят или маленьких, ну вот такой спрос, хотя малый пудель наверно самый удобный вариант. Их и по Европе мало питомников. И причем тут "Лишь бы импортный"? Время такое, ну не очень популярен малый пудель, жаль, но факт.
JASMIN добавил(а) [date]1235773204[/date]: В основном это были карлики и уже вот от них получали малых. А вы думаете, что вот надо было продолжать делать инбридинги и к чему бы пришли? Инбридинг хорош в разумных пределах и требует вливания новой крови иначе пойдет вырождение. И чем плохо то, что делают "мон ренессанс", вливая новые крови? Ну вы меня хоть убейте - НЕ ПОНИМАЮ! |
Я очень любила линии малого сербра из Алма-Аты. Наверняка там остались эти собаки. Шерсть была отличкая, не пухлявая и окрас очень яркий и чистый. Из Москвы привозились пудели с цветом блише к мышиному серому и шикарного блеска и чистого ровного окраса там почти не встречалось...ну или таких собак в Сибирь не продавали.
Я размещала фото моего любимого клиента Патриция на российском пуделе. В Новосибе он выиграл в окрасе и стал 2-м в бэсте монопородки. Первым стал малый пудель (окрас не помню) который плохо нес хвост, т.е. не нес его в отличии от моего...но эксперт сделал хитрый ход, сказал что это моя собака не правильно держит хвос, прямо вверх а надо без 15 минут девять))))) вот так нас "лохов" разводили! Зато мы с Патриком произвели тогда фурор в окрасе! http://www.ruspoodle.com/dogs/927.ph...geField_y=16&# |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1235820437[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1235820953[/date]: Цитата:
|
Цитата:
А сколько пометов в год регистрируется в РКФ малого серебра? Попробовал бы обычный человек, не связаный с пуделиным миром купить себе малого серебристого пуделя - днем с огнем не найдешь щенка!! Карликовых или тоев - пожалуйста- сколько хочешь.. И разве дело тут в титулах? Два питомника на Россию, которые планомерно занимаются разведением малых серебристых - это ОЧЕНЬ мало!! А в рингах сейчас сколько малых серебристых выставляются??? Один - две собаки... Малые серебристые пудели стали редкой породой! Впрочем еще в 1992 году небезызвестная Лариса Семеновна Постолова актировала у меня помет и предрекала такую ситуацию, сожалея о том, к чему придет малое серебро в будущем... Natalia312 добавил(а) [date]1235822088[/date]: http://poodleerdzhi.narod.ru/photo33.jpg Люди, а вот это что за серебристик??? Окрас потрясный!! |
Цитата:
|
Питомник Siimline
(Эстония) серебристые малые и карлики ктонибудь в курсе, что там за собаки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Natalia312, Если я правильно помню, то это Манифик Д"Аржант Бьюти Флер вл Никандрова Е. (С-Петербург). Собака очень красивая!!! Чемпион Европы в Хельсинки.
Arvika добавил(а) [date]1235825324[/date]: В Казахстане сейчас вообще нет малых пуделей. Раньше были. мы даже собирались на вязку туда. Вот нашла у себя копию одной из малых серебристых собак Казахстана. Правда качество отвратное. http://s41.radikal.ru/i094/0902/7f/74eff0967e29.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0902/b6/578ea3c0d986.jpg Arvika добавил(а) [date]1235825390[/date]: Попоробую найти фото. |
Точно!
Это Манифик Д"Аржант Бьюти Флер какая красота!!!! |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |