Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   05.04.15 Всероссийская выставка собак всех пород ДЕЛЬТА-ПАЛ ранг: САС, ЧФ РФЛС +МОНО (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63416)

Апрелька 11.04.2015 19:13

Абрикосовым у нее окрас написан :smile: готова спорить на что угодно.

Newsja 11.04.2015 19:16

В списке окрасов пуделей на Чм в Италии ,есть такое название red fawn и присутствует деление на окрасы в прошлой интерпретации.

Iriska 11.04.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1355352)
Ну, хотя бы честно....Про не интересно и т.п. Генетики окрасов в стандарте нет, но можно почитать, например, Сотскую. Про доминантно-рецессивное наследование можно спросить у Наташи Тихоновой. Она много лет занимается рецессивным окрасом, и прекрасно знает, что от двух белых черного никак не родить :smile: от двух абрикосов точно так же не родится красного.

В персоналке Волжского Талисмана я сегодня выложила схему наследования.

А про визуальное определение...это надо много-много лет смотреть на сотни собак и в результате чувствовать.

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1355388)
OlgaS, при всем огромном уважении к Марии Николаевне, она не практик в этих окрасах. А теории...они на практике должны быть основаны. И практикой подтвержаться должны.
да, есть еще теория про накопление, но по ней совершенно не ясно, что же тогда белых с рыжими вязать запрещено :smile:

Оль, как-то ты сама себе противоречишь.

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1355391)
OlgaS, а Вы прислушайтесь :wink2: и забейте. Если мне безразличны ризены, я ведь не пойду на их форум доказывать, что мой фиолетовый, я так вижу, наукой не доказано, а вы все дураки, хоть занимаетесь десятилетиями.

Вообще-то ты это сейчас говоришь ВЛАДЕЛЬЦУ рыжего пуделя. С каких пор данный форум могут посещать только заводчики данной породы, а просто владельцу нельзя??? И Ольга сюда пришла после того, как стали обсуждать ЕЕ собаку, заметьте, ваших собак она не обсуждала и вообще никаких не обсуждала. И какое отношение имеют ризены к данной дискуссии? у тебя есть ризен, которого бурно вот уже столько времени сопородники обсуждают на их форуме???

И про опыт. А почему вы свой опыт ставите выше опыта заводчика Ежика? Сдается мне, что что ей вполне известно про окрасы, их генетику и визуальное определение.

ДЖОЛЛИ 11.04.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1355341)
Не разбираясь в оттенках рыжего, можно просто поинтересоваться у владельцев сук, от которых уже получено потомство, не было ли в помете красного щенка. ....

"Какого-какого щенка?" - переспросит тебя владелица суки... В помете все щенки были рыжие! Так и в щенячках/общепометке написано...

Вот, в этом то и беда, что базу потеряем. Со временем размоется все, замылится, забудется. И останется нас штук пять могикан-пенсионеров, которых хоть ночью разбуди, и они тебе про всех красных и от кого что было и ждать можно - расскажут...

А так))) Все хорошо! Прекрасная маркиза))) Все хорошо! Все хо-ро-шо...!

Апрелька 11.04.2015 19:24

А вообще мне очень грустно от такого отношения участников темы и всех читателей. Никто не хочет слушать, никто не хочет слышать, никто не хочет узнавать новое и прислушиваться к опыту. Сам дурак - вот манера дискуссии. Я так вижу - вот ее девиз. Нет никакой надежды на конструктивную беседу. И давно так на форуме. Как правильно уходят отсюда те, кому действительно есть что сказать. Не хочу больше в этом участвовать.

Апрелька 11.04.2015 19:29

Iriska, Наташа, не выгоняю я ее. Меня обидело вот это ярко и четко выраженное равнодушие. "Я разбираться в вашей породе не хочу, мне это не надо, но доказывать, что Вы дураки, буду. Я не хочу разбираться в ризенах, но на их породном форуме я такое писать не буду, и если мне что-то покажется, сяду и буду тихо читать сначала.Вот как-то так...
Насколько мне известно, заводчик Ежика не так много и давно занимается разведением рыжих пуделей.

Апрелька 11.04.2015 19:31

В теориях я себе не противоречу. Я поддерживаю проверенную старую теорию Сотской, о ней и говорила, когда отправляла читать.

Прасковья 11.04.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1355511)
"Какого-какого щенка?" - переспросит тебя владелица суки... В помете все щенки были рыжие! Так и в щенячках/общепометке написано...

Вот, в этом то и беда, что базу потеряем. Со временем размоется все, замылится, забудется. И останется нас штук пять могикан-пенсионеров, которых хоть ночью разбуди, и они тебе про всех красных и от кого что было и ждать можно - расскажут...

А так))) Все хорошо! Прекрасная маркиза))) Все хорошо! Все хо-ро-шо...!

Джолли, а ты забыла те времена, когда все были "абрикосовыми" ?
И ведь ничего, мы прекрасно помним, кто был тогда абрикосовым, а кто - красным. И что самое интересное - у нас нет никаких разногласий в этом. В том, кто был красным, а кто абрикосовым лет пятнадцать - двадцать назад. И споров никаких по этому поводу не было. И сомнений не возникало. А теперь... О какой базе ты говоришь, если большая часть записанных в абрикосы собак на самом деле красные? Это ведь только с толку сбивает, потому что дает повод утверждать, что раз так написано в документах и эксперты на монопородках с этим соглашаются, то это так.

ДЖОЛЛИ 11.04.2015 19:43

Прасковья, мы то - да. И раньше знали. И сейчас, я думаю, не ошибемся. А у более молодых и энергичных осмысление только приходить стало. 7 лет абсолютного признания красного окраса - это так мало в племенном плане, чтобы понять и почувствовать....И тут уже -РРраз! И опять прихлопнули/закрыли.
Пусть на совести экспертов остается то, с чем они иногда соглашаются. Кто-то из них и не соглашался, так ведь?

Прасковья 11.04.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1355538)
Прасковья, мы то - да. И раньше знали. И сейчас, я думаю, не ошибемся. А у более молодых и энергичных осмысление только приходить стало. 7 лет абсолютного признания красного окраса - это так мало в племенном плане, чтобы понять и почувствовать....И тут ужу -РРраз! И опять прихлопнули/закрыли.
Пусть на совести экспертов остается то, с чем они иногда соглашаются. Кто-то из них и не соглашался. так ведь?

Джолли, я думаю, что вопрос определения окраса не настолько сложен, чтобы учиться этому годы. Я вот, например, этому вообще не училась. Не ошибалась с самого начала никогда. И никто в прежние времена в этом не ошибался. Ошибаться стали только сейчас, когда приятнее быть ярким абрикосом, нежели светлым красным. Я думаю, те, кто будет заинтересован в правильном определении окраса для своей племработы, ошибаться также не будут и никакого особого опыта для этого не понадобится.

МНС 11.04.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1355461)
РЕСПЕКТ.

К тому же, я очень рада, что Мария Николаевна обозначила сегодняшнюю свою позицию касаемо наследования оттенков рыжего окраса вам в столь доходчивой форме.

hb:

Ну, строго говоря, моя позиция относительно наследования красного и абрикосового окрасов практически не изменилась. Я всегда говорила, что кроме самих окрасов красного и абрикосового существует множество факторов, которые их видоизменяют. В настоящий момент вопрос об оттенках рыжего окраса признан самым сложным в генетике окрасов. Тестировать их никто не умеет, все гипотезы, которые высказываются по этому поводу не имеют под собой молекулярно-генетических подтверждений. И все эти гипотезы далеко не совершенны. И все равно красный продолжает доминировать над абрикосовым.....

Апрелька 11.04.2015 20:02

Iriska, и если совсем объективно...в этой теме Ежика не обсуждали, его не было даже на выставке этой. Ольга пришла сюда пошутить и сама синициировала дальнейший разговор. Да и в нашей теме конкретно о Ежике речь не шла, когда Ольга начала писать.

Deliss 11.04.2015 20:05

Апрелька, не кипятись!
OlgaS - не заводчик пуделей! Ей, очевидно, фиолетово, как какого окраса ее собака, так и какого окраса собаки бегают в рингах и вяжутся с ее кобелем.
Ее право.

TAIL 11.04.2015 20:13

Друзья, если кто забыл, то данная тема о выставке ДЕЛЬТА-ПАЛ и Ёжика на ней не было... А разговоры всё о нём.:)))

Хорошо бы эту "красную тему" от сюда выделить.:)

Апрелька 11.04.2015 20:33

МНС, спасибо огромное, что написали!

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.