Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Оч.хор. За какие недостатки? Делимся. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63658)

Deliss 26.02.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1335597)
Вот же какие гады эксперты! И груминг им, и хэндлинг еще!

А я вот считаю, что каждый должен получать по "заслугам".

Пожадничал и выбрал собачку подешевле, потом пожадничал на нормальный корм, витамины, добавки, не купил шампунь нормальный, ленишься мыть раз в 5 дней и правильно все завязывать, задницу поднять не можешь, чтобы заниматься хэндлингом и гулять с собакой полноценно каждый день, а лучше еще и бассейн, и дорожку, и фитнес зал посещать, постричь надо в салоне за 2 копейки, так что ты хочешь???

На выставку хочешь? Оценку хорошую хочешь? И за отлично надо постараться. И хендлингом заняться, и груминг хотя бы приличный иметь. Таковы реалии сейчас. Выставка - это шоу, только вот чтобы собака выглядела шоушной во всех смыслах этого слова, надо что-то для этого сделать.

Хорошая собака у тебя, но ты ничего не умеешь? Учись! Научишься - получишь.

Ну да, ну да, без ухода и редиска не вырастит.
Только не забывай, что не всем надо шоу-пуделя.
Точнее, это немногим надо.
Если твои амбиции нацелены на бесты, то да, расти гриву, мой-чеши-стриги, отказывай себе и собаке в некоторых радостях, сохраняя выставочный вид и веселя обывателей и прохожих папильотками.
Но если тебе нужна просто красивая породная собака, то так убиваться незачем.
Потому пуделя такое разнообразие стрижек. И я рада, что стрижка "терьер" стала в стандарте.

Апрелька 26.02.2015 16:50

Терьер - прекрасная стрижка, только ее тоже нужно сделать.

Не всем нужны шоу-пудели? Не сомневаюсь. Большинству нужны рожалки (суки) и отрабатыватели вложенных денег (кобели). И на выставки приходят за разводной оценкой и еще обижаются, что не всегда ее получают. Не так?

Апрелька 26.02.2015 16:52

Хотя нет, разводную-то все получают, оч.хор. ведь разводная, а ниже эксперты стесняются уже ставить. Так что вполне себе нормально получается. Какие тут претензии? Не надо шоу-пуделя - на тебе, разводись. Надо шоу-пуделя - будь добр соответствовать.

Toy Art 26.02.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1335594)
Еще раз напомню, что эксперт не обязан давать собаке титул, если считает, что собака отличная, но недостаточно подготовлена по шерсти или недостатьчно хорошо и умело презентована.
Но снижать оценку за это нельзя.

Увы. Если эксперт сочтёт стрижку "не соотсетствующей стандарту"(легко!), он может не то, что снизить оценку, а вообще отправить домой без оценки , или дисквалифицировать... Как бы ни была она хороша...

Кстати, не только у пуделей!
...был у нас случай - моя подруга готовила к выставке йорка, обросшего после стрижки уже,- юбка была. правда, немного коротковата еще...
Эксперт написала : "Стрижен! Невозможно оценить." и отправила домой восвояси.

Апрелька 26.02.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1335614)
Апрелька, для кобеля надо отлично. Таким образом, если кобелю ставят оч.хор., то автоматически он к разведению не допускается. Знаю очень красивых кобелей -производителей, которые также имели под каким-нибудь судьей оч.хор.

Вера.....ты это....племенное положение почитай :wink2:

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI.

Кобели от сук здесь никак не отделяются.

Апрелька 26.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1335614)
Знаю очень красивых кобелей -производителей, которые также имели под каким-нибудь судьей оч.хор.

У меня у Вени их штуки три точно есть :biggrin: А мы его вот используем и используем...

Nika-MV 26.02.2015 17:07

Апелька Да, почитала уже, заблуждалась, пост уже свой удалила, а ты.. блин, уже ответила )))

Nika-MV 26.02.2015 17:10

Оля, ты должна была такую тему завести, когда на Евразии эксперт Меркуриуса удалил, а вам поставил о/х, несмотря на отличное, хвалебное описание. В 2012 году?

Наталья Колесникова 26.02.2015 17:15

у многих есть, очень у многих собак, даже очень достойных собак есть в копилочке свои оч/хоры, неважно по каким причинам полученные... и также многих владельцев это не остановило не не заставило не выставлять этих собак дальше)))
я даже сейчас почти не могу вспомнить причину получения этих о/х у собак, которых я выставляла, также как и судей, их поставивших, потому как я уже через несколько дней о них забываю, совершенно не зацикливаюсь, иду дальше, объясняю что-то владельцам,сама совершенствуюсь...
не люблю я жить вчерашним днем и негатив вспоминать(((

Апрелька 26.02.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1335621)
Оля, ты должна была такую тему завести, когда на Евразии эксперт Меркуриуса удалил, а вам поставил о/х, несмотря на отличное, хвалебное описание. В 2012 году?

Мне еще в Финляндии оч.хор поставили за слишком широкую грудную клетку :smile:
Прошло у меня уже то время, когда я недоумевала, возмущалась, жаждала обсудить и всех заклеймить позором в темах на форуме. Посмеялась и пошла дальше. У меня собака от этого хуже стала? Нет.

Nika-MV 26.02.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1335625)
Мне еще в Финляндии оч.хор поставили за слишком широкую грудную клетку :smile:

Но тут то эксперт обосновал за что ))) Как мне нравится неумеренно широкая грудь у Веньки!
А после Евразии ты осталась в откровенном недоумении...

Toy Art 26.02.2015 17:33

Конечно, ни от глупости и незнания, ни от простого самодурства эксперта, который по правилам выставки "всегда прав", никто не застрахован...(((((
Давно, много лет назад, был случай, когда две собаки моей подруги - не-пудели - имевшие на тот момент "за хвостами" множество побед и титулов в разных странах (некоторые эксперты уже узнавали их "в лицо") на одной выставке под одним экспертом вдруг - обе разом! - огребли не то, что ОХ, а вообще - по "хорю" на нос.
Когда удивленная хозяйка решилась подойти к эксперту с вопросом - почему, за что? - он не смог выдать ничего вразумительнее раздраженного, сквозь зубы: "Не нравятся они мне, и всё!"

TAIL 26.02.2015 18:01

Toy Art, сейчас и выставок достаточно и эксперты на любой вкус, выбирай и получай, что хошь...:)) И свой "черный список" есть у каждого...:)

Deliss 26.02.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1335608)
Терьер - прекрасная стрижка, только ее тоже нужно сделать.

Конечно, и собаку надо к этой стрижке помыть-отфенить-побрить. Кто же спорит, что за шерстью пуделя надо ухаживать.
Вот только поддерживать такую стрижку и перемывать собаку в 10 раз проще, чем шоушного скандинава.
Зато с такой собакой можно и на пляж сходить в песке поволяться, и в лес, в поля по грибы-ягоды, и тусоваться на даче или в походе....короче, делать то, что с заросшей густой длинной шерстью собакой точно делать не станешь.
И еще не забывай, что кроме пуделей-кобелей есть еще и пудели-суки, которые рожают и выкармливают щенков, а потом эти щенки мило резвятся, укатывая мамочке шерсть и отжевывая все завязки. А сук тоже выставлять хочется...

Deliss 26.02.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1335608)
Не всем нужны шоу-пудели? Не сомневаюсь. Большинству нужны рожалки (суки) и отрабатыватели вложенных денег (кобели). И на выставки приходят за разводной оценкой и еще обижаются, что не всегда ее получают. Не так?

Не так, Оля, совсем не так.
Я тебя вообще разочарую, но большинству владельцев кобелей надо просто "вязать нашего мальчика, ведь ему же по природе надо!" И люди готовы вязать-вязать даже бесплатно, "пусть мальчик порадуется".
А многие владельцы сук вообще вязать их не хотят, даже уговорить на одну-единственную вязку сложно.
А на выставку за разводной оценкой многих владельцев сук приходится чуть ли не угрозами гнать.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.