![]() |
Девочки, я балдею, чесслово...все ж таки, здоровые у нас собаки, хвала господу! Одеть на морду стакан или завязать накрепко пасть и сушить два часа горячим феном! Тут надо умудрится не сыграть в ящик от теплового удара, однако...
|
Господа, а укольчики - это как???????????? Вы считаете нормально? Хоть ветеринар, хоть грумер........а если у собачки анафилаксия приключится..........
Тут на Евразии рядом с пуделями корейский грумер "делал" ши-тцу, для меня это был ИДЕАЛ сотрудничества собаки и грумера - не было фотоаппарата, жаль, собак лежал и реально получал массажный ванны, а грумер вдумчиво и философично, не торопясь, массажкой прочесывал красавца. Понятно, что это выставочная собачка во множестве уже поколений, НО когда кто-то разводит для дивана, неужели ему и в голову не придет, что он тоже несет ответствтенность перед будущим владельцем за психику собаки? Kenia1976 добавил(а) [date]1236902838[/date]: И я сейчас не беру очевидные грумерские грубые ошибки типа горячего фена или там еще чего-либо подобного, я просто беру массу породистых, часто с документами, "трудных" собак.... Kenia1976 добавил(а) [date]1236904188[/date]: С другой стороны, чтобы избежать вот таких случаев с неадекватностью грумера, как мне кажется, уже просто необходима система лицензирования как грумерских салонов, так и частнопрактикующих грумеров!!!!!!!!!!!!!!!! Она просто необходима, да, она поначалу будет возможно не столь эффективна, да есть своя российская специфика, НО хотя бы психологически это будет хоть кого-то сдерживать, потому что лишившись лицензии - человек лишается заработка. |
A как вам такие нокоточки :crazy: Это карликовый пудель.
http://s58.radikal.ru/i159/0903/d2/9af62ac5e3bf.jpg http://i063.radikal.ru/0903/ba/9af3600fbd5b.jpg я хозяйке говорю: Вам приз пологается Она: (улыбчево) За что? Я говорю: За самый длинный маникюр. Вы его долго растили? Юмор был не понят :biggrin: Хозяйка мне потом: Знаите мне тут сказали, что у нас лапки неправельные, распущеные. Я говорю: Да??????? А я то и не заметила сразу. А больше вам не чего не сказали? :jok: :jok: :jok: :jok: |
Kenia1976, Наташ, а у нас это в норме - укольчики для "буйных" клиентов... Я вот, например, тому тою, что мне руку правую покалечил зубками, отказала на будущее, другие грумеры (в салоне) тоже отказали, пообщавшись с ним пару минут, посоветовали идти к ветеринару, так хозяйка теперь его туда относит, и рада - собачка себе спит, ее обривают наголо, никакой трагедии, никаких синяков и порезов... Заодно еще и зубы чистят, и задницу тоже... При этом сдирают пару сотен долларов за каждый такой визит...
Никто здесь в салонах не надрывается с такими "крокодилами", их быстренько усмиряют наркозиком - и все! Потому как считается что так гуманнее, чем "йогурт на голову", или связывание по рукам и ногам с засовыванием головы в корзину:):shuffle: :rolleyes: :tongue: :wink2: :fingal: |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]Господа, а укольчики - это как???????????? Вы считаете нормально? Хоть ветеринар, хоть грумер........а если у собачки анафилаксия приключится........ Я говорю о тех случаях запущенных собак , которые еще и с неадекватным поведением- злобные,истеричные.Не надо издеваться над грумером-слишком много ран на моих руках оставил так называемый "поиск подхода к собачке"-больше этим не страдаю-агрессоров не стригу и баста!ни за какие деньги!Таким прямой путь в ветеринарную клинику.Там под наркозом руно снимут,педикюр срежут,а наркоз.,в отличии от стрижки,ветеринары делать умеют(и лицензия у них есть!) |
Спорить не буду, но вряд ли ветеринары при их то текучке удосужатся поспрошать владельца отнсительно аллергий у собачки на предмет возможной анафилаксии. Что касается " с глаз долой, из сердца вон", ну так это проблему не решает......Поэтому лицензия и еще раз лицензия....
|
Цитата:
Кстати, репутация (среди людей))) у той тётки была неплохая. А собаки не расскажут хозам что там с ними делали. Вот... Кстати, посли второй-третьей стрижки мнoгие собаки стали вести себя спокойнее, но всё равно страх чувствовался. |
Tamara, Вика, wahrmund, и меня можно смело вносить в список грумер -садистов! а вот все остальные грумеры на форуме святые! стригут только то что нешевелиться))))) А свою "баночку от йогурта" я пожалуй запатентую. :)
|
Безусловно и такое вполне верятно, я и говорю - лицензии и жесточайший контроль.
|
... я собссно хотела сказать что к большинству собак можно найти подход, при желании
Tamara добавил(а) [date]1236906680[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Tamara, У нас в городе в последнее время очень модно стало стричь собачку не в салоне, а в ветеринарке под 5 мм и за 10 доларов...(350рублей) А уж котов стригут только в ветеринарках и всех поголовно через наркоз...
|
Цитата:
|
Deliss, +1000
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |