Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65363)

Рондо 08.09.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1410257)
MISTER TWISTER22844, а вот лично я перед вами бы извиняться не стала. Непонятна мне такая выжидательная позиция. Этой бы темы вообще бы не было, если бы данную хронологию вы разместили на первой - второй странице. Какие-то записи на диктофон, непонятно зачем и почему. Ведь всё предельно ясно - аванс внесен, щенка не забирают, заводчиков это достало, деньги вернули за несколько (6 часов) до отправления поезда. В чем проблема? Многих возмутило, что покупателей не предупредили, и они потратились на билет и поездку. Почему этого не опровергли сразу же? Что, нужно было посмотреть, кто друг, а кто враг? Исписали 220 постов на пустом месте.

Не, просто детективы не все так быстро пишут, как Донцова, к примеру. Некоторым и подумать несколько дней требуется.

Рондо 08.09.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1410218)
MISTER TWISTER22844, Люда, ты поступила единственно возможным образом в этой ситуации. Именно неравнодушие к судьбе щенка , даже страх перед сомнительным покупателем говорит о твоей безусловной ответственности как владельца питомника И заводчик (Ольга), тоже -молодец. Вот уж точно, не "размноженец- бизнесмен ", а заботливый, переживающий за щенков собаковод.

Но при этом предложили взять щенка из другого помёта. Или при этом подразумевался помёт другого питомника?

Рондо 08.09.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1410240)
Судя по оставленной им информации в интернете живет в г. Владимире, учился в г. Нижнем Новгороде и Курске, а в других городах наверное просто бывает в командировках :shar:

http://employment-center.ru/resume/?...=read&id=37283

Здорово! Евгений учился в нашей нижегородской консерватории по классу вокала и одновременно работал в школах искусств, учил детей.

Roza 08.09.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410297)
Здорово! Евгений учился в нашей нижегородской консерватории по классу вокала и одновременно работал в школах искусств, учил детей.

А что тут здорового? Я бы сему факту не стала радоваться...

Прасковья 08.09.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410294)
Но при этом предложили взять щенка из другого помёта. Или при этом подразумевался помёт другого питомника?

Рондо, ну ведь не кого-то конкретного предложили. Значит, еще все-таки не хотели человека обижать, не до конца были уверены в своих подозрениях. И еще: щенок не является обычным неодушевленным товаром. Поэтому отказ от продажи даже в случае предоплаты вовсе нельзя называть, как здесь выражались, "кидаловым". Если заводчик узнает, что щенка намерены использовать на мех или на мясо, он тоже должен отдавать щенка, за которого внесен залог?! Думаю, тем, кто здесь так возмущается несоблюдением договоренности о продаже, это хорошо понятно, а пишут это только ради того, чтобы потрепать нервы заводчику НС. Но вот только не получилось этого.

Sisika 08.09.2015 09:49

тема как обычно ...тааааааааак ,против кого "дружим"?????????)))))))

Рондо 08.09.2015 09:51

А мне вот непонятно, в чём проблема подержать щенка ещё 8 дней, с 5-го до 13-го? Значит растить его до 7 месяцев было не напряжно, стричь, мыть, посещать выставки... А тут вдруг ещё 8 дней - и прямо невмоготу стало. Жизненые ситуации у людей разные, может работа не отпускала покупателя? Не забывайте, что не каждый работодатель с лёгкостью отпустит работника в отгул. И на конфликт с начальством идти тоже как-то не всем охота.

Roza 08.09.2015 09:53

Рондо, и это вам, непонятливая вы наша, объяснили. Внимательно читайте!
`
Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1410150)
Хронология событий.
3го сентября заводчице позвонил Евгений и сообщил, что не может приехать 5го сентября, а может только 13-го. Так как это было уже не впервые( перенос приезда),заводчица поставила условие - оплата дальнешей передержки щенка. Евгений сказал, что перезвонит через 10 минут. Звонка в этот день так и не последовало.
4-го сентября в 9 часов утра, совместно с руководителем питомника было принято решение об отказе в покупке щенка безответственному покупателю, щенок был заново выставлен на продажу. Новый покупатель нашёлся быстро, причём покупатель устраивал всех - владельца суки, владельца кобеля, владельца питомника "Невский Сувенир", т.е. меня - Соловьёву Людмилу Георгиевну.
В 10-23 заводчице позвонил Евгений и сообщил, что она должна быть на вокзале завтра, 5-го сентября, в 10 часов утра. Заводчица тактично поставила его в известность о том, что в покупке щенка ему отказано и залог будет возвращён в ближайшие час-два.
В 12-34 Евгений позвонил мне и пожаловался на ситуацию.
В 13-05 залог уже был возвращён на счёт, который указал Евгений.
А теперь посмотрим расписание поездов:
4-го сентября из Нижнего в Санкт-Петербург отправлялись два поезда :

№ 347Й Уфа - Санкт-Петербург отправление 14-08, прибытие 12-53 5-го сентября
№ 059Г Нижний Новгород - Санкт-Петербург отправление 19-19, прибытие 9-45 5-го сентября.
Если судить по времени прибытия, то Евгений/Владимир/Роза должны были отправиться в Санкт-Петербург на поезде № 059Г.
Так что на момент возврата залога никто ни в каком поезде не сидел и никакого ущерба благосостоянию Евгения нанесено не было.
И, да, я, как владелец питомника приняла это окончательное решение, видя небеспочвенные переживания моего заводчика. И, в конце-концов, это моё право отдавать своих щенков в надёжные, честные и добросовестные руки.

Рондо 08.09.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1410300)
А что тут здорового? Я бы сему факту не стала радоваться...

Правда? А мне кажется, что этот факт характеризует Евгения, как ответственного, самостоятельного человека, стремящегося найти в жизни любимую работу, а не просто тупо зарабатывать деньги.

Sisika 08.09.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410307)
А мне вот непонятно, в чём проблема подержать щенка ещё 8 дней, .............
что не каждый работодатель с лёгкостью отпустит работника в отгул. И на конфликт с начальством идти тоже как-то не всем охота.

а почему заводчик должен держать бесплатно? ....
вы уж определитесь нужна собака или нет, есть тысячи вариантов забрать пёсу...
а можно вас спросить, вы до сих пор не можете успокоиться на счёт Питерских заводчиков и их друзей? Ваши скрины просто поражают!!!! Ну вот откуда столько негатива? Будьте добрее)

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 09:56

Рондо, речь идёт не про "ещё 8 дней" совсем...

Бабуля 08.09.2015 09:56

Я могла бы рассказать вам массу наидетективнейших историй с внесением мною залога и получением живого товара. Только в этом году меня ДВАЖДЫ кинули на деньги!
Так что это такая распространенная практика...
Как правило, никакие договора не составляются и все действо происходит "на доверии".
Иначе в нашей стране никак, очень огромные расстояния. С человеком списываешься, созваниваешься. Оправляешь залог... А потом продавец исчезает.
Разумеется, Я САМА ВИНОВАТА- надо было хоть в интернете почитать, у кого покупать собралась.
Таким образом, один залог пришлось "подарить". Продавец-перекупщик- нищая алкашка с грудным ребенком, беременная. Мои деньги пропиты, возвращать их будут лет десять.
Второй залог- тоже оказался послан перекупщице. Слава Богу, я нашла заводчика, половину залога он вернул, зверя привез сам.

Roza 08.09.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410311)
Правда? А мне кажется, что этот факт характеризует Евгения, как ответственного, самостоятельного человека, стремящегося найти в жизни любимую работу, а не просто тупо зарабатывать деньги.

я не могу выносить суждения о человеке на основании кратких анкетных данных.
Ни о чём Ваши доводы. Из пальца высосаны...

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410311)

Лично мне этот факт ни о чём не говорит. То есть если следовать вашей логике - любой человек имеющий проф.образование (среднее, высшее) ответственный и самостоятельный???

Roza 08.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1410316)
Я могла бы рассказать вам массу наидетективнейших историй с внесением мною залога и получением живого товара. Только в этом году меня ДВАЖДЫ кинули на деньги!
Так что это такая распространенная практика...
Как правило, никакие договора не составляются и все действо происходит "на доверии".
Иначе в нашей стране никак, очень огромные расстояния. С человеком списываешься, созваниваешься. Оправляешь залог... А потом продавец исчезает.
Разумеется, Я САМА ВИНОВАТА- надо было хоть в интернете почитать, у кого покупать собралась.
Таким образом, один залог пришлось "подарить". Продавец-перекупщик- нищая алкашка с грудным ребенком, беременная. Мои деньги пропиты, возвращать их будут лет десять.
Второй залог- тоже оказался послан перекупщице. Слава Богу, я нашла заводчика, половину залога он вернул, зверя привез сам.

причём здесь изложенный опыт? К чему эти рассказики?
Они никакого отношения к обсуждаемой истории не имеют. -
Залог был отправлен в течениЕ одного часа потенциальному покупателю!

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.