![]() |
Цитата:
|
Natalia312, простите, но Вы говорите полную чушь!
Наша семья держит пуделей с 1967 года, через мои руки прошли все ростовые варианты и все окрасы, стригу с 1973 года, участие в выставках с 1970 ... Так вот, что хочу сказать - тип, поведение, сейчас намного стабильнее, чем тогда! Сейчас на стрижке я не наблюдаю таких крокодилов и неадекватов, как тогда! Наряду с отличными собаками, был и полный АЙ! Да, собак в ринге было много, но реально красивых и адекватных не так уж и много ... Примерно столько, сколько сейчас бывает пуделей в ринге на крупных выставках! Сейчас Пудель намного стабильнее, в плане типа и поведения, чем тогда ... По болезням - ох, сколько их умирало от чумки, энтерита и всего такого ... а сколько умирало по неизвестным причинам! Это сейчас мы знаем, что кроме чумки и энтерита существует ещё полно заболеваний со схожими симптомами! А сколько было тронутых на голову трусов или злобных тварей?! Поголовье было весьма разношерстно и нестабильно ... Можно было выбрать партнера Вы говорите, правда? Про Птичку вообще молчу, а о каком выборе партнёра Вы говорите для клубной собаки, если это зависило исключительно от руководителя породы и его порядочности, вот был у неё или хорошей подруги кобель и им всех и вязали, а какого он экстерьера и чего там у него с психикой и генетикой ... а это как повезёт! Сейчас, гораздо легче в плане выбора партнера! А на предмет наследственных заболеваний, Пудель одна из самых стабильных и здоровых пород в Мире! Вот только собак с аллергией стало больше, но это не только у пуделей, это сейчас в любой породе и связано это, моё глубокое ИМХО:, связано это с началом эпохи сухих кормов ... Так что ... |
Крокодилов и неадекватов и сейчас полно. Просто пуделей сейчас гораздо меньше и с крокодилами и неадекватами на выставки не ходят. Когда у меня была малая серебристая сука, то руководителем породы была Лариса Семеновна Постолова, когда я купила карликовую серебрушку, тоже была отличная руководитель породы ( не вспомню сейчас ее фамилию, но это была пожилая дама)
И ни разу и никогда в то время я не сталкивалась с тем, чтобы пускали всех под одного кобеля! А вот как раз потом, когда руководителей породы как бы и не стало, вот тогда и стали вязать всех сук одним кобелем. Собственно говоря так разновидность и почти исчезла =( Осталось несколько энтузиастов, но щенка купить стало практически нереально. Но это мой личный опыт.) Так что я не говорю " полную чушь". Я говорю только то, чему я лично была свидетелем. |
Цитата:
Чтобы не засорять ТУ тему, я тут полюбопытствую. Цитата:
Вы в начале этой темы писали, что присматриваете выставочный вариант и обязательно будете тесты родительские смотреть Цитата:
Всё, ушла. :end: |
Xusha75 , ничего странного. Написано на эмоциях.. Просто малую серебристую собаку очень хочется.
И девочку желательно. И если бы в данном помете была точно малая девочка, то я бы ее купила но не вязала в будущем. Может быть только выставляла бы или взяла бы на диван для себя. Если же брать выставочную собаку, от которой захочется иметь потомство - то да. Это был бы идеальный для меня вариант, но выбирать приходится из того, что есть. Тут для меня будет наличие тестов обязательно. Но повторюсь что малое серебро приобрести практически не реально. |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант выставочной собаки я посматриваю и немного другие окрасы - размеры. Хочется так, чтобы и сердце екнуло, что щенок мой-мой-мой и разум возобладал в оценке выставочной перспективы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В рамочку и на стену. ))) Для тужащих по МГОЛС*у. Знаем-плавали...Писала я уже ранее и на этот счёт (из личного опыта): Цитата:
Подумать только - практически один человек (руководитель секции) решал судьбы породы! :mpr: И никуда не денешься...Ибо - монополия. Альтернативой были лишь областные клубы. И это так: Цитата:
Про гуляющую в породе PRA вообще молчу. До сих пор разгребаю/отгребаю. Понятное дело, в этом (распространение PRA) МГОЛС не обвинить: ну просто не было тогда такого - тестирование производителей. Как и лабораторий соответствующих не было. Да и сейчас племенная политика РКФ тестов не требует. Так шта.... PS^ Что касается презентуемого на форуме нового помёта как бы малого серебра.... В происхождении щенков плотно сидят карло-тои, о чём свидетельствуют, в частности, преффиксы питомников. Кроме того, я лично видела и знаю многих тех собак (по линии матери). По отцу - всё находится в инете. Всё то же самое. В смысле "ростовидностей". И подавать этот помёт как помёт малых... ну разве что по формальному признаку - мать малая. Именно так оформляет РКФ помёты. |
Цитата:
Если действительно хочет. И именно такую собаку. Малое серебро. Да, помёты редки. Но они бывают. И будут. |
Цитата:
|
А для тупых перевести:
Цитата:
|
мон ренессанс, Ну Тамара Шакировна... "для тупых" прямо... "с тупого перевести" требовать надо. Не лучшую формулировку я выбрала. Поясняю: правило там было простое - привозишь суку, платишь 300 рублей, кобел вяжет. А потом есть щенки, нету их, деньги заплачены и возврату Гунгером не подлежат. В МООИРе тогда вообще-то правила для простых смертных были - полная стоимость щенка если в помете больше 3, половина стоимости - если 1-3, и ничего если сука пропустовала. Расчеты производились после рождения щенков.
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |