Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное обращение к заводчику (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68394)

Юта 28.12.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1542504)
Юта, общепометку можно сдать до 6 месяцев за 800 рублей, если до года, то сумма дороже, но все равно примут.

Я поняла.Я ж про это и рассказала.Сдала на щенка щенячку(оказия была).А родуху не дали-ждали когда ОП приплывёт.

Elvira 28.12.2016 17:18

Юта, если кому нужна срочно родуха, можно попросить чтоб общепометку сдали по раньше. Обычно идут навстречу, тем более если щенок с Москвы, проблем сдать раньше вообще нет.

Xusha75 28.12.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1542502)
Вот и я про новое веду речь.Я уже столкнулась с этим.Купила щенка в феврале(4 мес.),а когда сдала на родуху,оказалось,что ещё нет на него общепомётки.Её сдали ровно в 6 мес. возраста щенкам.

Не, ну ОП не было в РКФ, но щен-то был актирован ;) Немного разные вещи, да.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1542503)
Так написали ж,что это старое ОП.Теперь до 6 мес. можно тянуть.

Нельзя тянуть с актировкой до 6 мес. Ну зачем Вы опять сделали вид, что не поняли, что до 6 мес - это речь об ОП. И раньше можно было. А вот актировка раньше была до двух месяцев, но не раньше 45 дней, а по новому - до трех месяцев, но опять же не раньше 45 дней. Условие про все прорезавшиеся зубы осталось неизменным.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1542502)
Мы ж дрессированные в КСУ были,там до 3 мес. срок.И клубы в течении 15 дней должны были сдавать ОП

Да? А я вот столкнулась с точностью до наоборот. Так что везде этот самый пресловутый "человеческий фактор".
Но тема не об этом. Прошу прощения за офф.

Юта 28.12.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1542505)
Да, продавать можно в любой возрасте, хоть до рождения! А вот передавать владельцам - только после актировки, проведённой по правилам РКФ.
И да, отметка о пересмотре (или браке), ежели что не так на момент актировки - должна стоять обязательно.
Иначе это нарушение ПП.

Согласна.Но если бы покупатели вдумывались в сам факт-45 ДНЕЙ!Что там ещё покупать?Лично у меня в голове не укладывается.Отсюда все проблемы и идут-не думают, что покупают.

Xusha75 28.12.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1542507)
Не знаю, может опять вывесили - не проверяла :-)

Не, не вывесили.

Юта 28.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1542510)
Да? А я вот столкнулась с точностью до наоборот. Так что везде этот самый пресловутый "человеческий фактор".
Но тема не об этом. Прошу прощения за офф.

Я Вам рассказала о правилах.И наш клуб их выполнял.А человеческий фактор-это другой разговор

Цитата:

Не, ну ОП не было в РКФ, но щен-то был актирован ;) Немного разные вещи, да.

Для меня нет.Учитывая,где я,а где офис РКФ,я рисковала получить щенячку обратно,а потом снова сдавать,и это бы могло тянуться ещё полгода.И неважно,когда щенков отактировали.

Юта 28.12.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1542509)
Юта, если кому нужна срочно родуха, можно попросить чтоб общепометку сдали по раньше. Обычно идут навстречу, тем более если щенок с Москвы, проблем сдать раньше вообще нет.

Я брала именно в питомнике,а они там как хотят,так и сдают.Они ж привыкли так делать,а я не знала таких тонкостей в РКФ.Теперь уже я заранее буду узнавать,сдали ли ОП? :)

Aikenka 28.12.2016 17:32

Автор темы забанен на неделю за нарушение правил.

Xusha75 28.12.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1542513)
Для меня нет.Учитывая,где я,а где офис РКФ,я рисковала получить щенячку обратно,а потом снова сдавать,и это бы могло тянуться ещё полгода.И неважно,когда щенков отактировали.

Важно. Если щенов актировали по ПП (45-60 дней), а ОП сдали в 6 мес., то ничего нигде не нарушено. А вот если бы актировка была в 5 мес - это было бы нарушением ПП. И совершенно не важно - одно и то же это конкретно для Вас или не одно и то же. Неудобства в виде неполучения родухи покупателем сразу после покупки щенка не всегда принимаются во внимание заводчиком (по разным причинам).

Юта 28.12.2016 17:39

Xusha75, блин,я ж не про нарушения говорю....а про то,что не зная тонкостей,чуть не попала...щенячка-то у меня была на руках...я наивно решила,что и ОП уже отправили(а надо было у заводчицы уточнить)..а в РКФ оказывается можно до 6 мес. не сдавать.А в КСУ через 15 дней положено отправлять после актировки ту ОП.И я не сразу отправила щенячку,а уже когда 5 мес.щенку исполнилось.Хорошо,она провалялась в РКФ на очереди до прибытия ОП,а то бы вернули и привет,жди снова.

Aikenka 28.12.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1542511)
Согласна.Но если бы покупатели вдумывались в сам факт-45 ДНЕЙ!Что там ещё покупать?....

Да, по мне тоже это слишком рано.
Но, теоретически - имеют право. Как продавать так и покупать. Каждый сам себе кузнец своего счастья :git:

Юта 28.12.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1542524)
Да, по мне тоже это слишком рано.
Но, теоретически - имеют право. Как продавать так и покупать. Каждый сам себе кузнец своего счастья :git:

Вот золотые слова-каждый имеет право.И при этом понимать,что только сам отвечаешь за свои поступки.Тут бывало и как положено купишь щенка,а вылезает брак,а в 45 дней -так тем более.Так кого винить?Только себя бить по затылку,как советовал профессор Преображенский.

Юта 28.12.2016 17:57

Цитата:

Нельзя тянуть с актировкой до 6 мес. Ну зачем Вы опять сделали вид, что не поняли, что до 6 мес - это речь об ОП. И раньше можно было. А вот актировка раньше была до двух месяцев, но не раньше 45 дней, а по новому - до трех месяцев, но опять же не раньше 45 дней. Условие про все прорезавшиеся зубы осталось неизменным.

я же так и написАла ранее,зачем Вы мне приписываете свои мысли,тем более,уже всё выяснилось...
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1542492)
в РКФ ,если я не ошибаюсь,до 6 мес.можно не актировать.

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1542499)
ошибаетесь...

Deliss 28.12.2016 22:11

Цитата:

.

Я актировала и раньше в три месяца - претензий не было. У моих зубы поздно прорезаются. Бывало, что у тоев и в три с половиной количество резцов непонятно - писала о досмотре в 6 мес., либо просто браковала.

Deliss 28.12.2016 22:17

В данном случае беззубый щенок со метрикой - непорядок. Кто-то не согласен?
И слова типа "сам дурак, если купил" - не прокатывают.
Жадность, господа. Только жадность и желании поскорее сбыть щенка, пока покупатель не передумал или не нашел где еще.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.