Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Важно! Срочно! Би-колоры ищут единомышленников и нуждаются в помощи! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7041)

JASMIN 16.08.2009 19:34

Ну там надо же кто, ну что бридер, грумер, это как обозвать?

Harlequin 16.08.2009 19:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Harlequin, Ир, оптимистка ты наша...:)
Ни страну происхождения, ни стандарт (кардинально) НИКТО в ФЦИ менять не будет!
Хорошо если согласятся принять какое-нибудь дополнение-пояснение к стандарту или выделить в отдельную подгруппу (не отдельную породу, а подгруппу, как американских коккеров!!!). Я как раз только на это и надеюсь в поддержку би-колоров:shuffle:

Лен, я от смущения, что нагрубила, забыла ответить на твой пост :smile: .

Конечно, никто не будет и пытаться доказывать чьего происхождения пудели - немецкого, французского или венгерского. Это доказать невозможно. Но на пунктик о "развитие породы" можно было бы основополагаться, т.к. именно немцы стали в начале 90-х годов разводить арлекинов, а вслед за ними и фантомов. Я, конечно, не юрист, но, мне кажется, что на этом факте можно было бы попытаться основать защиту.

Dikovinka 16.08.2009 19:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну там надо же кто, ну что бридер, грумер, это как обозвать?
Марин, ничего больше не надо. Фамилию , имя, страну, город. Я написала еще мой телефон и мыло и прикрепила фото моей фантомки. :smile: Ты можешь своих арлекинов прикрепить.
Мне тоже пришел благодарственный ответ от Bernhard Meyer. :smile:

JASMIN 16.08.2009 19:46

А собак фотки надо?

Dikovinka 16.08.2009 19:46

Девушки!!! Еще хочу сказать, сегодня разговаривала с владелицей одного нашего питомника, который занимается разведением фантомов и арлекинов, она сказала, что они сейчас работают над организацией ассоциации нестандартных окрасов, которая будет связана либо с Германией, либо с другой какой страной, где признают эти окрасы. Донателла сказала, что будет очень рада, если я буду оказывать ей всесторнюю помощь. :smile: Так что мне нужна будет также и ваша помощь россияне-любители этих окрасов! :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1250441231[/date]:
Цитата:

А собак фотки надо?
Если прикрепишь, лишние не будут, я думаю.

Yulja c Dizelem 16.08.2009 19:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Пандора, вы явно относитесь к противникам нестандартных окрасов,... Что ж, дело хозяйское, конечно, ваше полное право.... Только вы же не станете утверждать, что и ваши собаки НЕ НЕСУТ никаких посторонних генов окрасов, кроме черного и может коричневого, а?(
первая пуделишка Пандоры при вязки окрас в окрас..упсс и родила .. белого щенка.. по французским законам это брак.. и осталась малявка без педигри..

Dikovinka 16.08.2009 19:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
первая пуделишка Пандоры при вязки окрас в окрас..упсс и родила .. белого щенка.. по французским законам это брак.. и осталась маявка без педигри..
Я скажу больше. Дора тех же кровей, что и моя черная Лера. От сына моей Леры родились два фантома, так что Дора тоже может быть носителем гена фантомности. :smile:

Но я Катю поняла, что она хотела сказать. :wink2: Я не думаю, что она против арлекинов или фантомов. :smile:

EGOR 16.08.2009 19:53

Dikovinka, Bernhard Meyer всем благодарственные письма шлет, а лично мсье Дюпа (или его автоответчик е-мэйльный, кто его там знает...) отвечает, что решать все будет ФЦИ, и он тут ни при чем...:shuffle:
Как же, ни при чем, он-то всеми руками и ногами за би-колоров, этот "душка Дюпа"... :argue: :ponder: :obida: :eek: :frown:

JASMIN 16.08.2009 19:59

Dikovinka, пасиб!

EGOR 16.08.2009 20:00

Yulja c Dizelem,
Цитата:

...первая пуделишка Пандоры при вязки окрас в окрас..упсс и родила .. белого щенка..
- Юль, упс...., так и я о чем!:fingal:

Dikovinka,
Цитата:

....так что Дора тоже может быть носителем гена фантомности
- а Дора - это пандорина собака, да?! Упс опять...:fingal:

Pandora, срочно выкидывайте из разведения обеих сук, если не хотите попасть в число этих гадких неправильных разведенцев би-колоров! :smile2: :lol: :evillaugh:

Harlequin 16.08.2009 20:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Девушки!!! Еще хочу сказать, сегодня разговаривала с владелицей одного нашего питомника, который занимается разведением фантомов и арлекинов, она сказала, что они сейчас работают над организацией ассоциации нестандартных окрасов, которая будет связана либо с Германией, либо с другой какой страной, где признают эти окрасы. Донателла сказала, что будет очень рада, если я буду оказывать ей всесторнюю помощь. :smile: Так что мне нужна будет также и ваша помощь россияне-любители этих окрасов! :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1250441231[/date]:

Если прикрепишь, лишние не будут, я думаю.

Наташуля, про Ето уже не раз говорили, а француженки уже и создали ассоциацию биколоров, членом которой я, к примеру, являюсь в отличие от других. Чтобы поддержать движение. На мой взгляд важно. Надо дождаться, чего там наверху решат и от этого танцевать. Тут главный вопрос, останутся ли они пуделями. Если, не дай бог, нет, то при создании новой орг-ции или присоединения к французам встанет юридический вопрос, а имеет ли право подобная организэйшн употреблять понятие "пудель" в отношении к нестандартам. Тут нужна консультация хорошего юриста.

EGOR 16.08.2009 20:17

P.S. Что-то не верю я, Наташ, что Катя "за" би-колоров... Не верю почему-то...:shuffle:

Pandora 16.08.2009 20:25

Цитата:

Pandora, мне вот интересно - Вы всех заводчиков би-колоров подозреваете в корысти и нечистоплотности или вообще всех заводчиков пуделей? Встречаются да, кто бы спорил, но честных больше, я предпочитаю думать так, да и так и есть на самом деле иначе уже давно про пуделей и не только забыли и бегали бы вокруг одни дворняжки.
Я кого-то в чем-то подозреваю??? каких заводчиков? где я это написала? я прямо сказала - что творится полный бардак в официальных племяных положениях о межцветовых вязках у разных стран и континентов... Не надо переворачивать мои слова и съезжать к каким-то дворняжкам.

А по поводу Доры - не может быть никаких упсов - за Дорой половина родословной белая и вязала я ее с черным кобелем, стабильно дававшим белых щенков и даже протестрированным на наличие белого гена... Может я уже где-то написала что против черно-белых вязок??? Дайте почитать где :wink2:
И скажу даже по секрету, что у того белого щенка есть столь заветный сердцу другой форумчанки из Франции ЛОФ... Так что о чем вы???:lol: :lol: :lol:

Первоначально я написала о чем? о том что не стоит ли задуматься ПОЧЕМУ столько много заводчиков против признания арлекинов и фантомов... В чем ПРИЧИНА. Почему против именно я - написала. И тут началось - меня заклемили и в полной неосведомленности в генетике, и то что я сам не гам и другим не дам, и припомнили даже единственную вязку Доры 5-летней давности :jok: Самим не смешно? :lol:

EGOR 16.08.2009 20:41

Pandorа, Катя, извините, но я-таки не поняла, почему вы против би-колоров? Потому что с однородным окрасом не можете разобраться как следует?!? Но би-колоры-то тут при чем? Ей богу, не понимаю...

Ну давайте тогда все на них свалим в породе: отсутствие зубов, яиц, неправильное строение, кривые хвосты... Сами-то вы понимаете, что это - бред?:!:shuffle:

JASMIN 16.08.2009 20:44

Присоединяюсь к вопросу EGOR.

JASMIN добавил(а) [date]1250444845[/date]:

Уффф! Отослала по всем 4-м адресам и даже с фотками.

JASMIN добавил(а) [date]1250444942[/date]:

Всем спасибо за помощь!

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.