Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Опрос на тему разделения рингов тоев на классический и современный окрас (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8154)

Aikenka 23.03.2010 13:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Aikenka, про фантомов, написано было на счет вязок - окрас в окрас или с красными носителями, почему то указано было с немецкими кровями, можно подумать у нас нет абр./красн. носителей гена фантома, только вот где вот это, что было написано, сейчас никто не знает, я не нахожу ... а в результате, на примере Дарика, уже несколько сук абр./красн. просили разрешение на вязку - ОТКАЗ - ......
Что меня и поражает - где это написано? Кем?? Почему так???
Никто не помнит, не знает......
Цитата:

цитата: XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ) 1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно. 2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков,зарегистрированны в признаваемых РКФ ИЛИ FCI родословных книгах,.....

Опять же, стоит ИЛИ, а не И. Т.е. следуя букве написанного - достаточно признания РКФ ИЛИ ФЦИ, а не РКФ И ФЦИ Возможно, этот нюанс входит в противоречие с каким-то другим правилом которое гласит что-то типа: окрасы не признаные в ФЦИ не могут быть вписаны во ВСЕРОССИЙСКУЮ ЕДИНУЮ РОДОСЛОВНУЮ КНИГУ РКФ ? Просто я не нашла его?
Цитата:

Регистр - это не есть нулевка, это нормальная, полная родословная, только номер родословной пишется с буквой Р, правило для всех окрасов, не признанных ФЦИ.

Я не нашла упоминания об этом правиле в документах на сайте РКФ . Вполне возможно я просто не заметила или не там смотрела.
..... где это у них написано?
Опять же - прочтите, что именно на сайте РКФ написано про регистр!
Цитата:

Не может быть собака не признанного окраса быть зарегистрирована в ВЕРК РКФ, т.к. РКФ является частью ( пардон, членом) FCI. И, соответствено, эта самая ВЕРК тоже является частью племенной документации FCI.

Устав ФЦИ:

Члены/контракт-партнеры берут обязательства обоюдно и исключительно признавать их собственные племенные книги и родословные.
Однако, любая страна может отказать в приёме собаки, имеющей дефекты или выраженные недостатки, на основании положений Ст. 2, параграфа с) устава МКФ.
Та же норма применима к собакам, которые не соответствуют нормам разведения, определенных постановлениями государства, применяющего право отказа.
Родословные, выданные странами-членами/контракт-партнерами, должны приниматься всеми странами-членами/контракт-партнерами МКФ как "документы, доказывающие, что щенки рождены от чистопородных родителей".
Эти родословные не могут быть аннулированы странами-членами/контракт-партнерами ни при каких обстоятельствах.
Страны-члены/контракт-партнеры не обязаны регистрировать и выдавать родословные щенкам, рожденным в результате вязки производителей, которые не соответствуют породным стандартам МКФ.

Пункт на который идёт ссылка (Ст. 2, параграфа с) ) :

цитата:
Ст. 2.
Целью деятельности МКФ является поддержка и содействие в разведении и использовании породистых собак, чье физиологическое здоровье и морфологические особенности удовлетворяют требованиям стандарта породы,............
МКФ должна, в частности, разрабатывать специальные предписания, контролировать: ............
c) содействие развитию фундаментальных научных исследований в кинологии, свободному обмену научной информацией между странами - членами МКФ; соблюдение стандартов породы, установленных странами происхождения породы и странами наблюдения. Эти стандарты должны быть признаны другими странами, если это не противоречит законодательству этих стран.

Итак, что мы видим?
Никакого запрета регистрировать щенка с отклонениями от стандарта (другой окрас) и выдавать ему родословную - НЕТ! Написано только лишь - НЕ ОБЯЗАНЫ.
Но могут же, если хотят

Этот Устав был принят в г. Винтертур 22 января 1990 г.
Дополнения, одобрены генеральной ассамблеей в Мехико в июне 1999 г.
Дорогие мои пуделисты! Да поймите же вы меня - я не придираюсь ни к чьим словам и не выискиваю чьи-то огрехи! Я всего лишь пытаюсь публично разобраться, что же в самом деле написано в правилах и как можно применить их на пользу породе!!!
Я говорю об этом вслух - чтобы услышать мнения всех, кого волнует этот вопрос. Чтобы небыло "шептания по углам", а было нормальное, здоровое, аргументированное обсуждение, обмен мнениями! Как сделать так, чтобы польза породе была максимальна?! Чтобы правила были прозрачны! Чтобы ограничения были понятны и логичны!

JASMIN 23.03.2010 13:37

Цитата:

[i]Как сделать так, чтобы польза породе была максимальна?! Чтобы правила были прозрачны! Чтобы ограничения были понятны и логичны! [/B]
Как, как - писать, идти, тратить нервы и т.д. и т.п. в РКФ, в Плем. ком. ... и кто? Кто знаем ... но ... не будет этого ...

JASMIN добавил(а) [date]1269340894[/date]:

Мы сами не можем, потому как нас отошлют ... куда? ... правильно в НКП ... и опять на том же месте

Если конечно не создать петицию, с подписями по всей стране и т.д. и т.п. и вот это им положить на стол ... тогда может и прокатит...только вот у меня сомнения ...

JASMIN добавил(а) [date]1269340996[/date]:

Опять мне скажут ... Свят, свят! ... Молчи, молчи! ... А то нас запретят (парти-колоров) к чертовой матери!

JASMIN добавил(а) [date]1269341321[/date]:
Добавлю! ... Я испытываю огромную благодарность Ю.Н.Щуко за нервы потраченные чтобы добиться признания окрасов арлекин и блэк эн тэн!

Но назрело очень много вопросов и самый главный из них - А дальше, дальше как работать? Ну как - если все нельзя?

Yulja c Dizelem 23.03.2010 14:38

интересно что за пару дней ПРОТИВ стало 6 чел... и они тут не пишут.. они просто читают и молчат.

Аня зайди плиз в скайп.

Outia 23.03.2010 15:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Люба, я наверное вчера просто не поняла вопроса.
Конечно меня интересует именно петиция в ФЦИ на разделение САС!Вов

Щуко - Дюпа - Трике. Это единственный путь. Другого НЕ ДАНО.

Или ждать, пока Клубы других стран это сделают. Подпись России будет в данном случае недействительна, так как страна не входит в РЕК.

Outia добавил(а) [date]1269347106[/date]:
Цитата:

Я говорю об этом вслух - чтобы услышать мнения всех, кого волнует этот вопрос. Чтобы небыло "шептания по углам", а было нормальное, здоровое, аргументированное обсуждение, обмен мнениями! Как сделать так, чтобы польза породе была максимальна?! Чтобы правила были прозрачны! Чтобы ограничения были понятны и логичны! [/B]
Для этого нужно вступить в Клуб. Работать вместе с его Президентом. Без шептания по углам (форум в этот угол тоже входит).

EGOR 23.03.2010 15:55

JASMIN,
Цитата:

лучше договариваться через ... и везти за бешенные деньги от туда ... так проще и нервов ни каких тратить не надо, только плати деньги ...
- а может именно в этом и суть?! Может именно здесь "собака и порылась"... Может НАДо как раз ничего не разрешать, чтобы у тех, через кого "договариваются", было больше силы???
Как-то автоматом напрашивается такое заключение у меня лично... :shuffle: (помидоры оставьте при себе - у меня их много и так:cool: :biggrin: )

Yulja c Dizelem, один из тех шестерых - я... Я против разделения совершенно официально, и почему - озвучила на форуме. Думаю остальные тоже не из России, те кто против... Вот почему-то мне так кААтса...:)

Alla 23.03.2010 16:56

Лично я за разделение или пусть и в др. размерах окрасы выставляются вместе. Я голосовала за разделение.

Aikenka 23.03.2010 18:08

Цитата:

Для этого нужно вступить в Клуб. Работать вместе с его Президентом. Без шептания по углам (форум в этот угол тоже входит).
Форум ни в какой угол, слава Богу, не входит!
Поразительно, как можно всё так поставить с ног на голову!
Форум независим ни от какой организации и каждый на нём может высказываться вслух. Единственное условие - быть вежливым, уважать оппонента и отстаивать своё мнение аргументированно.
А когда всё через личную переписку и никакой информации публично - это и есть шептание по углам!
Я не член РКФ и мои собаки в ней не зарегистрированы. И живу я сейчас не в России..... Для чего мне вступать в СПК? Что я могу сделать для породы пудель через него него ?......
Тем более я не понимаю, каким образом рядовой член СПК может влиять на какие-то действия и решения, предпринимаемые этой организацией? На сайте об этом тоже нет никакой информации. Смысл вступления? Я лично для себя в данный момент его просто не вижу.
Я прошу никого не воспринимать мои слова на свой счёт как какой-то упрёк или обиду. Я просто констатирую факты так, как я их представляю в данный момент. Вполне может быть что я ошибаюсь. Но сейчас я так вижу :)
Цитата:

Может НАДо как раз ничего не разрешать, чтобы у тех, через кого "договариваются", было больше силы???
:kuku: :ponder:

Outia 23.03.2010 19:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Форум независим ни от какой организации и каждый на нём может высказываться вслух. Единственное условие - быть вежливым, уважать оппонента и отстаивать своё мнение аргументированно.
Совершенно верно. С уважением к оппонентам, возвращаясь к разделению тоев на САСИБ, то есть, к изменению правил выставок в системе ФЦИ, единственный путь-цепочка ходатайств пуделистов по инстанциям:

1. Президент Национального Клуба Пуделя

2. Президент ФКП (держатель Стандарта 172 ФЦИ)

3. Президент Комиссии Стандартов ФЦИ, который огласит данное предложение на собрании Комитета ФЦИ.

Aikenka 23.03.2010 20:37

Итак, господа пуделисты, наконец-то, кто возьмётся писать обращение?
Или оно уже написано, просто ещё не все знают? :)

Сибирская Язва 23.03.2010 21:27

Если будет петиция по разделению на САСИБ - обязательно подпишу. Сама точно не осилю написать.

Хотя членом СПК лично не являюсь - ежегодно (три года как) сама оплачиваю членский взнос в НКП-СПК за местный клуб, сумма "от клуба" в два раза больше, чем "от питомника" - и всё равно очень не велика.

Outia 23.03.2010 22:52

Цитата:

[B]Итак, господа пуделисты, наконец-то, кто возьмётся писать обращение?
Куда?

Aikenka 23.03.2010 22:56

по инстанциям

Outia 23.03.2010 23:02

Россия решила в РЕК не входить. Значит, Клуб другой страны должен предоставить эту петицию господину Дюпа? Германия? Скандинавский блок? Израиль?

Outia добавил(а) [date]1269375351[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Нинсанночка, всё верно с одним дополнением .... "Собрать все бумаги в одну папку и передать во.... всё тот же Французский Пудель Клуб с копией ФЦИ... Без согласия Французского Пудель Клуба - держателя Стандарта - ФЦИ ничего сделать не может... Более того решение Французского Пудель Клуба должно быть одобрено Французским Кеннел Клубом, но я думаю это решается на внутреннем уровне...

Но ещё раз уже в который раз я говорю, что сейчас есть более цивилизованный и доступный (и думаю более действенный) способ общения - REC - следующее заседание - в начале июня, предложения по изменению Стандарта нужно послать заранее...

Совершенно верно.

Outia добавил(а) [date]1269375846[/date]:

Люди, а почему не сделать на капиталистический манер? Заводчики, которые хотят что-то от ФЦИ = Дюпа, то бишь те, которые подпишут обращение, сбросятся на вступление России в РЕК и поездку на него представителя СПК? Почему Анна Чиликина или кто-либо другой должны свои денежки тратить, чтобы вам было хорошо?

Aikenka 23.03.2010 23:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Россия решила в РЕК не входить.
Это официальная информация? Слушали-постановили?.... Мнение членов клуба спросили и все сказали - да ну его, этот REC ?........
В каком источнике можно ознакомиться с данным решением СПК ?

Цитата:

Значит, Клуб другой страны должен предоставить эту петицию господину Дюпа? Германия? Скандинавский блок? Израиль?
Что должны сделать клубы тех стран, решают пуделисты тех стран, члены своих клубов. России эти клубы совершенно ничего не должны.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Люди, а почему не сделать на капиталистический манер? Заводчики, которые хотят что-то от ФЦИ = Дюпа, то бишь те, которые подпишут обращение, сбросятся на вступление России в РЕК и поездку на него представителя СПК? Почему Анна Чиликина или кто-либо другой должны свои денежки тратить, чтобы вам было хорошо?
Интересное предложение. Т.е. в других кап. странах заводчики скидываются на дорогу представителю клуба?

Outia 23.03.2010 23:48

Попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Начну с последнего.

Цитата:

Интересное предложение. Т.е. в других кап. странах заводчики скидываются на дорогу представителю клуба?
В других странах, Национальные Клубы которых вошли в РЕК (12 или 14? уточню, когда Вестник ФКП выйдет), достаточно средств, чтобы оплатить поездку представителю. В Российском Пудель Клуба этих средств НЕТ. Мне лично это было понятно сразу, когда увидела малюсенький для такой громадной страны список членов Клуба. Анна Чиликина подтвердила мои предположения длинным подробным постом. Она ездила на РЕК на свои собственные деньги.

Outia добавил(а) [date]1269377828[/date]:
Цитата:

Что должны сделать клубы тех стран, решают пуделисты тех стран, члены своих клубов. России эти клубы совершенно ничего не должны.
Разумеется. Никто никому не должен. Но Вы писали об обращении по инстанциям ФКП - ФЦИ, а обращение может исходить только от страны, входящей в РЕК (см.речь Дюпа со слов очевидца РЕК Тани Либкинд в теме Конгресса). ТОЛЬКО в письменном виде. Задолго до РЕК. Зачитываться эти обращения будут 5 июня во Франции, в Лионе. Может быть, тоями заинтересовались другие Клубы и выдвинут эти предложения господину Дюпа. Бум ждать июня. :smile:

Outia добавил(а) [date]1269378730[/date]:
Цитата:

[B]Это официальная информация? Слушали-постановили?.... Мнение членов клуба спросили и все сказали - да ну его, этот REC ?........
В каком источнике можно ознакомиться с данным решением СПК ?
Германия, Италия, Скандинавия, Израиль входят в РЕК? У членов Клубов этих стран спрашивали? Или верхушка-Комитет решали?

Здесь ведь есть представители этих стран. Спросите у них.
Где есть официальная информация? По поводу первого РЕК, происходившего в октябре прошлого в Братиславе где есть официальная информация этих стран? Они ведь там были. Мы немножко узнали от Тани, её впечатления. Я выставила перевод Вестника ФКП с впечатлениями Дюпа. Видимо, в Пудель-Ревю была статья Анны Чиликиной с её впечатлениями? А другие страны где выставили информацию?

Outia добавил(а) [date]1269378884[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
[B]Aikenka, отвечу за Татьяну, - Российский НКП Пудель в организацию REC не входит.
Это сказала член Российского Пудель Клуба.

Outia добавил(а) [date]1269379874[/date]:
В РЕК вошло 14 стран. Взносы присланы. Следующее собрание 5 июня в Лионе, во Франции.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...emid=8&lang=fr

На сайте Клуба какой из этих 14 стран, кроме Франции (она обязана) можно прочитать официальную информацию на предмет прошедшего в октябре 2009 и предстоящего в июне 2010 РЕК?

ВЕЗДЕ решают Комитеты Клубов? Логично. Или нет, Аня?

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.