![]() |
Цитата:
|
Цитата:
При продаже щенка Вам озвучивали какую перспективу роста взрослой собаки? |
Цитата:
Ну на самом деле это не важно, я люблю его любым. Просто действительно удивились. Мы-то думали, что предыдущий был переростком (37-38 см), "ну нааааадо же, перерос папу-маму и однопометников", но по сравнению с нынешним я его даже за малого перестала считать )))) |
Svetlyachok,Частое удивление заводчиков: " И в кого же это вырастают наши дети?" :lol::lol::lol:
Может имеет смысл посмотреть что там с бабушками - дедушками? Генетическая наследственность - такая интересная вещь. Как говорится - " Гены пальцем не раздавишь!":wink: |
Цитата:
|
я два раза лично покупала "карликов", который в три месяца были 24-25 см примерно. Один в итоге вырос на 40 см, второй на 38. :-)
|
Я лично знаю малого, 38 см ростом, который по японской родословной вообще-то был тоем, полученным конечно же от тоев (и чемпионов в том числе) .
От его вязки с малой инокровной собакой родились дети, один из которых дорос до...... :hah: большого |
Очень часто пишут про 2-3 дневных щенков -этот той, а этот миниатюра? Неужели можно узнать при рождении? Или просто заводчик знает какие щенки получаются от его суки? Но мне кажется, что даже от одной и той же пары могут рождаться разные дети?
|
Ну вот..... А когда я ( примерно год назад) сказала что если моя сука той второй раз выдаст карликов из под кобеля тоя, который стабильно несёт уменьшение, то я её выведу из своего разведения - меня "закидали помидорами".... :bis:
|
negniyangel, "закидали помидорами" совсем по другому поводу и не в данном ключе ... иногда надо и выводить конечно ...
|
JASMIN, Хм.. Ну тогда, значит, я чего-то не поняла.... )))
Кстати. Второй раз карликов не было. Вывод: внимательно просчитываем возможные варианты сочетания кровей. |
Цитата:
|
Виржиния, Ну почему же Вы думаете,что такой вопрос может показаться глупым? )))
Глупо - вязать пару не зная что несут за собой предки обоих производителей. Какие качества стойко передаются по линиям, которые заводчик собирается совместить. Какие возможны инбридинги, а главное - на какого производителя и что при этом закрепится. |
negniyangel, спасибо за ответ!
А что делать, если нет опыта, а владелец производителя не считает нужным рассказывать подробности о предках своего кобеля? |
Виржиния, Странно... В смысле - скрывает его происхождение?
Ну на выставках этот кобель бывает? Берёте каталог и смотрите папу-маму. А дальше - слава интернету!))) |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |