![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Татьяна Шершова добавил(а) [date]1313304200[/date]: Цитата:
Татьяна Шершова добавил(а) [date]1313306395[/date]: И тоже замечу, что на семинаре были очень опытные и успешные хендлеры, с некоторыми я разговаривала - они семинар тоже "заценили" :) А это - критерий, как не крути :). |
Цитата:
|
Цитата:
Я вас давно не читаю, но тут вот кто-то процитировал - и узнала, что вы опять прохаживаетесь на мой счет. Успокойтесь, да? То, какие выводы и на основе чего я сделала - мое личное дело. Если вы не понимаете, какие и на основе чего - это совсем не значит, что мои выводы ошибочны. Много людей, которые на семинарах были, мои выводы полностью или частично разделяют. Я также видела собак, полностью сделанных на этой системе. И результаты их - тоже видела. И до и после. Если вам комфортнее своих собак пи...дить - ваше право. Слава богу и в хэндлинге и в дрессуре есть больше, чем один верный путь. И от того, что вы обгадите тот путь, которого не понимаете, который не применяете, который вы даже не видели, а просто вырвали из контекста какие-то картинки - работать система не перестанет. Я не знаю сколько адекватных людей с песика были и видели то, что он делает. И сколько из тех, кто были - пробовали это методично делать. Или там все как вы - по трем картинкам описывают слона, как слепые мудрецы? Он никогда не говорит, что за два дня из говна сделает конфетку и поставит кому-то собаку на оперантном обучении, что за бред. Он не раздает страждущим рыбку, на Иисуса не претендует. Он предлагает удочку тем, кто готов попробовать половить рыбку. Не все берут. Не все, кто взял, вылавливают. Но те, кто выловили - обычно довольны и новых щенков растят уже совсем по-новому. Потому что видят разницу. Это нормально для любого педагога, дающего свою методику. Он в отличие от многих других хороших хэндлеров - еще и хороший педагог. Который имеет хорошо работающую, хорошо обкатанную программу преподавания и работы в первую очередь с людьми. Не с теми, кто против, как баба яга. А с теми, кто не отрицает новое слету, тем более заочно. Не нравится вам его система? Имеете право. Не принимаете эти идеи? Имеете право. Но откуда это нестерпимое желание обосрать и обесценить в глазах остальных, в том числе перед теми, кто этого "слона" хотя бы видел целиком, в отличие от вас? Я вижу, что делает Джерард и что делают люди, которых он научил. Что делаете вы я так и не увидела. Ни разу. Матюги вот ваши за рингом слышала на Националке. (говорят, это вы упражнялись в остроумии, так что слышно было на весь зал). А вас и ваше разведение, ваш хэндлинг или груминг - нет, не видела. Можете пожаловаться модераторам. Мне даже неинтересно, наговорила я тут на бан или нет. Не нравится тема - ну идите из темы. Не идите три дня по тундре пешком, чтобы сказать, как вам эта тема неприятна и как сильно вы ее не разделяете. И уж тем более, как остро вам непонятно, на что я употребила свой так называемый литературный дар. jorika добавил(а) [date]1313311084[/date]: Цитата:
Вроде я слышала что в Америке люди тоже любят учиться. В колледж вон идут, даже уже возрастные? И не стыдятся этого? Им можно? Нам даже на семинар нельзя? Может, если б в Штатах люди тоже побольше учились хэндлингу и не боялись бы поэкспериментировать, глядишь, некоторым не пришлось бы все время платить профессиональным хэндлерам? Или хэндлеров бы стало поболе, с собаками они бы обращались в массе помягче, и для владельцев карьера собачки стоила бы подешевше? Опять же, если бы Джерард продавал фуфло, он бы столько лет не ездил. Причем в одни и те же страны, стабильно набирая группы новичков. Уверяю вас, маркетинга он вообще никакого не делает, и "тренинги тренеров" для того, чтобы его эмиссары поехали вещать по миру, не проводит. Он работает на пределе, у него заняты фактически все викенды в году - то есть он давно работает на пределе своих физических возможностей. А люди все идут и идут. Наверное, все они не тупее паровоза? |
думаю, на это радостной ноте попросим модераторов почистить тему от высказываний группы поддержки и оставим только относящееся к семинару :)
|
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1313331544[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1313332070[/date]: Passia, я, конечно, прочла Ваш пост. Но ввиду клеветы в силу полного незнания материала от и до.... отвечать просто не буду. Да и извинений не потребую. Вы - не тот человек. А вот. Может быть, вдруг, Вас это обрадует: сегодня прошла выставка Псков-САС!В. Девочка моя, что на аватаре, везёт в данный момент в поезде свой четвёртый САС!В. Вам ли рассказывать, что это означает? мон ренессанс добавил(а) [date]1313332241[/date]: Да, кстати, модераторы - извините! Действительно увела тему....:shuffle: :shy: Как говорят детишки: я больше так не буду.:rev: |
А ровно ничего не означает полученный любой собакой CACIB))). вот когда полученные CACIB исчисляют десятками или имеют ещё что в копилке, повесомее CACIB, полученного на периферии, тогда "ой"))), можно повнимательнее на собачку посмотреть. :smile:
Roza добавил(а) [date]1313334793[/date]: А с "манькой" это вы зря...:shuffle: Вы получили абсолютно адекватный талантливый ответ на свои посты от Марии Скатовой.:smile: |
jorika,
Цитата:
Но это все - лирика, а "цыплят (как известно) по осени считают":) Вот осенью и посмотрим как все те, что к "великому" О'Ши на семинары ходили, будут "супер-хендлить" своих собак на "России" и других крупных выставках (ох, чую - придется нанять личного видеооператора чтоб заснял этот "прогресс" в действии, не по картинкам же судить, ей богу! :shuffle: ) |
Цитата:
Roza добавил(а) [date]1313337742[/date]: Цитата:
Roza добавил(а) [date]1313338077[/date]: Нужно работать системно по системе Джеральда. А многие люди в принципе не готовы к этому. :smile: Так что сильно сУмневаюсь, что стоит тратиться на аренду видеооператора....:smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Roza, Ира, а вы сами были на этом самом семинаре? Интересно было бы услышать ваше мнение...:shuffle:
|
ЕГОР, на этот семинар даже я бы сходила :) Не потому что мне сдались выставки, а потому что общаться с классными специалистами всегда интересно, будь то собаководство, медицина или science.
Кстати, если говорить про research , то он просто построен на коференцях, коллаборации и обмене опытом. Те кто не учится у коллег и/или компетиторов тонут оч. быстро, и не обязательно потому что просто отстают, а ещё и потому что как правило люди, которые считают что им нечему поучиться, как учёные из себя мало что представляют. В собаководстве, мне кацца, ситуация похожая. |
Тamara, так может и я бы сходила...:) Ну просто чтобы посмотреть на очередного "оракула", и почему так все сходят с ума от него... Мужчинка-то видный, говорят:):):)
|
ЕГОР, ну, встречают, как грицца, по одёжке... поэтому быть видным скорее необходимость. Но провожают-то сами видите как :)
Так шта, как сказано в известной фразе из школьного сочинения "...yмер М. Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому." :biggrin: |
Цитата:
Я сделала ошибку, что приехала на семинар с самой скромной девочкой, к тому уже немножко беременной))) на тот момент. Надо было кого постарше и понахальнее брать)). Но я получила методу; получила ответы на интересующие меня вопросы. Просто получила удовольствие от самого семинара, как действа)). Мне было интересно познакомиться с этой методикой. Мне она кажется, безусловно, интересной и заслуживающей внимания тех, кто имеет отличных выставочных собак и хочет выигрывать группы и выставки. :smile: |
Tamara, Roza - я сама (как инструктор-дрессировщик) привыкла скептически относиться ко всякого рода оракулам и панацеям в этой области, и сужу об эффективности их "оракульства" по конечному результату. Поэтому и хочется посмотреть на результаты:)
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |