Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   временно - РУССКИЕ ЯПОНЦЫ - отзовитесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9868)

JASMIN 16.03.2011 10:00

Ингигерда, это русские понимают, что надо валить, а коренные японцы нет, они на правительство надеются ... очень дисциплинированные - не выходить на улицу рекомендация, а школы работают и все прутся в школу ... на завалах маленькое число спасателей и пока проводят мониторинг, медики работают, а жители ходят на работу или сидят, кто спасся в местах отведенных и ждут когда их спасут,

Коренные и не коренные японцы - Вы меня простите, просто очень за Вас переживаю, а помочь ничем не могу ...

Япония, японцы - мы молимся, Спаси Вас Господи!

ZLjusja 16.03.2011 12:23

Света, нет, 30 это нормально, не наносит вред здоровью.
Сейчас радиационный фон измеряют не в рентгенах, а в зивертах. Никак не могу найти в инете сравнительные характеристики рентген-зиверт, чтобы понять насколько страшна цифра 10 милизивертов. Такой показатель озвучили у нас в новостях. Опять же не понятно - это показатель на Фокусима или где?

Yulja c Dizelem 16.03.2011 13:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от мышка
у меня знакомая измерила дозиметром в Находке показало 37 микроренген... а в квартире 28...
а говорят по ТВ, что у нас 12

девочки посоветуйте.какой дозиметр купить. они все разные. и сколько примерно он стоит? а счетчик гейгера это отдельная опция?

ambercountry 16.03.2011 13:02

Мерой воздействия ионизирующего излучения является экспозиционная доза и измеряется она в Рентгенах (Р) и его производных (млР, мкР), а количественную сторону его характеризует мощность экспозиционной дозы,, которая измеряется в Рентгенах/сек (Р/сек.) и его производных (млР/час, мкР/час, мкР/сек).

Рентген – это доза рентгеновского или гамма-излучения в воздухе, при которой на 0.001293 г воздуха образуются ионы с суммарным зарядом в одну электростатическую единицу количества электричества каждого знака.

Эквивалентная доза – она равна произведению поглощенной дозы на средний коэффициент качества ионизирующего излучения (Например: коэффициент качества гамма-излучения составляет 1, а альфа-излучения – 20).

Единица измерения эквивалентной дозы – бэр (биологический эквивалент рентгена) и его дольные единицы: миллибэр (мбэр) микробэр ( мкбэр) и т.д., 1 бэр = 0,01 Дж/кг-1. Единица измерения эквивалентной дозы в системе СИ – зиверт, Зв,

1Зв=1Дж/кг-1= 100 бэр.

1 мбэр = 1*10-3 бэр; 1 мкбэр = 1*10-6 бэр;

Поглощенная доза - количество энергии ионизирующего излучения которое поглощено в элементарном объеме, отнесенной к массе вещества в этом объеме.

Единица поглощенной дозы – рад и его дольные значения, 1 рад = 0,01 Дж/кг.

если учесть, что 5 - 6 бэр - годовая норма на взрослого человека... вот и думайте теперь сами, про эти зиверты.... фон высокий..... из Японии надо уезжать!
про норму в бэрах помню из курса биофизики вет академии... не могу найти конспекты, в которых была формула перевода мкР в бэры.... сейчас фон около 1 бэра!!!!!! если Зв в бэры переводить!!!! это очуметь! 5 дней по 1 бэру и ты получаешь годовую норму радиации!!!!!

Yulja c Dizelem 16.03.2011 13:04

http://profit-shop.ru/shop/CID_517.html

ambercountry 16.03.2011 13:05

Yulja c Dizelem, Юля, счетсчик гейгера один из приборов, измеряющих излучение... всего-навсего... показатели его в микрорентгенах....
купи обычный бытовой дозиметр...
норма в микрорентгенах 12 - 15 микрорентген в час - это т.н. естественный фон радиации... допустимо до 20 мкР/час, все что выше - уже представляет опасность, поскольку радиация имеет свойство накапливаться...
накопление ее зависит от того, что ее излучает и каков период полураспада вещества....

ambercountry добавил(а) [date]1300270105[/date]:

для домашнего использования я тебе советую купить измеритель-индикатор или комбинированный приборы... Для дома большего и не нужно....
у меня дома дозиметр показывает 10 - 11 мкР/час - это очень хороая норма. на улице возле дома, если безветренная погода 12 - 13 мкР/час, при сильном ветре - до 16 мкР/час

ambercountry добавил(а) [date]1300270364[/date]:

НАШЛА!!!!!!!!!!

1 рентген = 0,01 Зиверт. например, 11.28 мкЗ/ч (микроЗиверт) равно 1128 микроРентгена/ч

ambercountry добавил(а) [date]1300270438[/date]:

таким образом 1000 микроЗиверт/час = 10 000 микрорентген/час!!!!!!!!!!!!!!! мамадорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет слов!!!!!!!!!!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1300271548[/date]:

ТОКИО, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уровень радиации у ворот аварийной АЭС "Фукусима-1" с 9:00 до 15:00 по местному времени /с 03:00 до 09:00 мск/ упал в 20 раз, с 11930 микрозивертов до 596 микрозивертов. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.
а теперь, переведем микрозиверы в микрорентгены, добавив всего 2 нуля...
знаете, что получается??????
что сейчас уровень радиации над разрушенной АЭС составляет 59600 микрорентген в час...
и после этого будут говорить, что нет опасности????????????????????

ZLjusja 16.03.2011 14:36

Вот еще нашла
Предельно допустимая профессиональная норма облучения 50 милизивертов в год
Как сообщили, из Фокусима всех эвакуировали.

Outia 16.03.2011 14:41

Западная пресса, анализируя события на японской АЭС "Фукусима-1", пишет, что все происходящее похоже на "Чернобыль в замедленной съемке". Пока авария получила 6 баллов по семибалльной шкале INES, но до высшего балла, который был присвоен Чернобыльской аварии, осталось недолго - уровень радиации в Японии превышает норму уже в 110 раз.

http://www.newsru.com/world/16mar2011/japan_chern.html

мышка 16.03.2011 15:18

началось расплавление ядра реактора в 1 и 3 энергоблоках....

yuslik 16.03.2011 15:23

друзья во владивостоке говорят что в аптеках скупили все дозиметры. ноу нас пока все в норме.

девочки, японские русские, очень с вами сопереживаем. и как и другие уважаемые форумчане конечно же предлагем вам свою помощь. правда ли что до землетрясения стоимость проезда до россии и обратно было в районе 40 ,а теперь в один конец под 60?! жутко пинимать что русские очередной раз понимают капитализм буквально....

Ингигерда 16.03.2011 15:31

Outia, большое спасибо за ссылку. Очень расширяет кругозор и понимание того, что все правительства одинаковы.

мышка 16.03.2011 15:32

Я живу в г.Находка Приморский край, нам на предприятия в 21.00 позвонили с мчс и сказали, чтобы закрывали окна и не выходили на улицу с 22.00, а по ОРТ говорят, что все замечательно, как это понимать?
это я с рамблера в комментариях скопировала

Ингигерда 16.03.2011 15:35

yuslik, а как вы думаете,есть пилоты или авиакомпании,которые сейчас в Японию полетят с удовольствием.? А потом,нам столько раз говорили,что капитализм -это прекрасно... А ссылочку почитайте.

Vorozheya 16.03.2011 15:36

мышка, Наташа,как там в Находке?

yuslik 16.03.2011 15:43

Ингигерда, честно говоря я не подумала о конкретных пилотах конкретных авиалиний, но исходя из политики социального государства я предполагаю, что СПАСАТЕЛЬНАЯ помощь как минимум не должна быть для русских в японии такой недоступой.
об этом должно позаботиться наше провозглашенное СОЦИАЛЬНОЕ государство, которое кричит со всех каналов о готовности помочь, но не готово возместить расходы на согласившихся пилотов....

yuslik добавил(а) [date]1300279560[/date]:

я уверан что когда речь идет о жизнях неограниченного круга людей капитализм должен подождать и государство обязано позаботиться о своих гражданах...
но боюсь это опять же риторический вопрос....не зря ведь именно у постсоветских русских есть пословица "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"....
страшно....и стыдно....

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.