![]() |
Да , да, Shantony, именно энергетики, только вот почему не знаю.
|
Нэтэли, простите, а что за выставка будет проходить в ноябре? Где? и в каких числах?
|
Доброго дня всем форумчанам-грумерам-коллегам!:rev:
Наконец-то прочла всю тему "от корки до корки", спасибо огромное всем! Чувствую себя теперь почти полностью подкованной в вопросе открытия салона. Но остались некоторые вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:-) Во-первых, это стерилизация помещения, инструментов и прочего - расскажите, пожалуйста, у кого как это происходит? И, главное, ЧЕМ пользуетесь? А второй вопрос касается размещения инструмента во время процесса стрижки. У меня, например, целый ящик, и во время стрижки он стоит на стульчике рядом со столом. Но это неудобно, т.к. постоянно всё из него валится, либо долго копаться приходится, пока найдешь нужную расческу или нож... Я внимательно рассмотрела фото салонов mayfieldtoys и Natascha PP, всё очень красиво и удобно. А как вы делаете, чтобы было еще и сподручно, чтобы нужный инструмент был всегда под рукой? На себе его таскать, в карманчике, - тяжеловато и неудобно. На стол положить - собака обязательно пнёт:-) Просвятите, пожалуйста! mayfieldtoys, мне очень понравились Ваши работы по окрашиванию собак! А кошек Вы тоже красите? Интересно узнать, под наркозом или нет? У нас тут на соседнем форуме недавно вышел спор по этому вопросу... И очень жаль, что здесь давно не появляется Lyuda ! Конечно, салон Кучерявая жизнь давно открыт и известен, и мы можем поехать в Киев и посмотреть на него, но всё же было бы интересно увидеть фото в этой теме.:att: |
g-key, спасибо, приятно слышать и о нас словечко. На самом деле мы лишь потихонечку раскатываемся. Вроде все отстроили, привезли мастера из Таиланда, обрастаем клиентами... Но столько всего вокруг, что не успеваешь заметить, как быстро летит время, а изменилось-то все совсем на чуть-чуть. Так что похвастаться можно было бы, конечно, но сейчас под рукой даже фоток нет. Сделаю - покажу.
Может пока, кстати, у Shantony, что-то найдется по этому поводу? :wink2: Пока результатом является то, что все наши бишоны обслуживаются в нашем салоне. Для меня это большая поддержка. Хватает выездных выставочных грумингов, да и если дома что-то срочно понадобится. Сейчас все никак не можем запустить интернет проект по продаже аксессуаров и оборудования для работы с животными. Вот-вот, кажется, еще чуть-чуть, но пока так и не довели до ума... Зато всегда приятно видеть, когда люди вокруг развиваются. У самой возникает желание творить! Хватило бы времени и сил! |
Lyuda, спасибо за ответ! Мы наконец-то более-менее определились с помещением под будущий салон. Но ремонтных работ там предстоит непочатый край! :trud: И теперь вопросы оборудования и обустройства салона, поднятые в этой теме, стали ох как актуальны!
А вопросы, заданные мной в прошлом посте, наверное, совсем дурацкие, раз на них никто не отвечает...:shuffle: |
g-key, посмотрите вот здесь, может найдете ответы. :shuffle:
http://rusforum.com/showthread.php?s...427#post427427 бокс для инструмента крепится на штатив или фенодержатель http://poodle-best.msk.ru/index.php...3b96321988e8a6b |
Albina, спасибо за ссылки! Там, в основном, о боксах. Неужели это самый рациональный способ? А с дезинфекцией что?
Мне тут один медик подсказал, что стерилизует медицинский инструмент в спец.растворе. Но мне почему-то кажется, что сталь для медицины отличается от стали для груминга. Разве можно любимые ножницы замачивать в растворе, пусть даже на 15 минут? Я бы не рискнула...:shuffle: |
Нашла интересный вариант стола. Может быть, не очень удобен, но необычно.
http://stores.shop.ebay.co.uk/plaztekltd__W0QQ_armrsZ1 |
|
Shantony, спасибо!:-)
|
Безумно рада,что нашла этот форум! Столько всего полезного! Планируем открыть салон( с магазином и,вероятно, вет.врачом),помещение уже есть,впереди ремонт и прочие прелести...:sad: .Как обычно в новом деле - миллион вопросов.На половину ответы уже нашла,остальные,надеюсь, тоже подскажете:wink2:
|
Вот, почти доделали сайт салона
http://frizzledlife.kiev.ua/style/ - тут есть немножко фоток. Спасибо форумчанам за помощь в организации нашего нового бизнеса. Нам очень помогла эта веточка! Orchid, Вы на правильном пути. Вы сможете тут получить ответы на все Ваши вопросы. |
Людмила,я просто в шоке - как же у вас все красиво!!!:appl:
Мне очень,очень понравилось,будем стремиться к чему-то подобному. |
Lyuda, просто выпала в осадок! Супер!
|
Lyuda, мама дорогая, отпад http://s47.radikal.ru/i117/0910/07/23ca4f8d3ded.gif
пошла валерьянку глотать |
Боже, девочки, как приятно! Спасибо вам огромное! Я так давно и долго тут всех пытала, даже уже и самой неловко от этого. Все как-то трудно дается. В общем, что вам объяснять, вы и так все в теме...
Теперь вот надо работать, чтобы все это принесло не только моральное удовлетворение, но и материальное. :wink2: |
Lyuda, ПРОСТО СУПЕР!!!!!! Я в восторге! Если б не затеялась со своим - приехала бы к Вам работать, чесслово!:appl: :appl:
|
g-key, нет уж, Галочка! Задумала - сделай! А к нам в гости милости просим.
Вот если кто захочет у нас поработать из твоих знакомых - примем с радостью в свой коллектив. Нам нужны профессионалы/приятные люди. :smile: |
Lyuda, я бы рассмотрела вариант у Вас поработать какое то время. :)
|
Ricik, и я бы с радостью рассмотрела такой вариант. Спасибо. Но...
У нас сейчас работает иностранец. А вот еще одну девушку из Таиланда мы так и не смогли пока привезти. С мая месяца этого года у нас очень усложнили правила выдачи разрешения на работу иностранцам. Надо легализовать диплом по специальности - в этом вот вся и загвоздка. Эх, если бы Вы жили в Украине! |
Lyuda, эх жаль что такие трудности. Я бы очень хотела получить опыт работы в профессиональном салоне.
|
Вот интересно, а в России есть такая профессия, как грумер? У нас нет. У вас обучают где-то официально этой профессии, чтобы учебное заведение было признанным на уровне государства, с лицензией и легальными дипломами?
У нас с этим совсем глухо. Вот поэтому пока все это салонное направление держится исключительно на энтузиастах. |
Lyuda, Люда, а как же Российская Академия Грумеров в Москве? Столько о ней наслышана, пыталась даже поехать "учиться"... Они вроде бы обещали дипломы международного образца. Если там есть выпускники, то они-то уж точно с дипломами.:smile:
Насколько я поняла, у Вас сейчас два грумера работают? А как они чередуются? Или, что называется, "пашут" без выходных?:-) И еще у меня есть вопросы по поводу предоставляемых услуг и расценок. Не знаю только, это сюда или в личку?... |
диплом совсем не значит , что мастер что-то умеет ... :)
Mannique добавил(а) [date]1257714213[/date]: Цитата:
|
Mannique, а почему? Меня в них привлекло громкое название и возможность получить хоть какую-то "корочку", подтверждающую мои умения...
|
потому что рядом живушие друзья заводчики и грумеры меня научат в разы бОльшему, поделятся хитростями, а мастером становятся ведь не после курсов, а после многих лет удачной практики .... за огромные деньги учиться мыть собак и сушить , как гигиену навести - да я лучше инструмент куплю новый и к друзьям товаришам пойду :) даже, если у вас на руках корочка Кембриджа, Магистр по стрижкам , ето же не говорит о том, что вы классный мастер :) теорию знают многие, классно стригут единицы ...
Более того, я глубоко убеждена, что истинный мастер специализируется на типе шерсти или вообше породе, а вот по породе курсы у мега мастера с хорошим преподаванием - ето я всегда рада. Потом, кто из простых посетителей салона знает про академию ? или супер мастера ? По сути им нет дела до того, им нужна только ваша работа, да корочки бывают красивые, но нужны они, пожалуй, вам, а не клиентам :) Вот такие мысли :) |
Цитата:
у меня практика достаточно долгая и большая, стригу с 1986г, делаю и выставочных, домашних. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique, наверное, затем и нужно подтверждение, чтобы отличаться от повалившей в груминг толпы дилетантов. У нас народ "темный". Им испортят собаку, но объяснят, что так и должно быть, они и верят, и ходят довольные. И переубедить потом - дело бесполезное и неблагодарное! И кому тогда есть дело до моего 20-тилетнего опыта? У нас все себя называют "профессионалами", но подтвердить это никто не может, поэтому люди вообще перестают кому-либо верить.
А в Академии я бы хотела пройти курсы повышения квалификации. Там их ведет такой же грумер, как и Ваши друзья-товарищи, думаю, что многое не будет для меня новым, но тем не менее, что-то полезное всегда можно вынести... g-key добавил(а) [date]1258028168[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Вопрос.Зачем стулья возле рабочих столов?Для клиентов??? Цвет в лабби-мой родной.:) |
Aikenka, рада, что Вам понравилось. Спасибо.
mayfieldtoys, наш тайский мастер стрижет сидя! А еще под окном стоят стулья просто для отдыха сотрудников. Клиентов мы не пускаем в грумерскую. Они могут смотреть, как мы работаем, сидя на диванах в гостиной и наблюдая на экране телевизора видео из зала. Ну вот. А кадры - это самое важное и напряженное. Мы с этой проблемой живем сейчас и понять, как поступать далее, очень трудно. Два года назад у меня был опыт обучения в нашем питомнике грумеров. Потом тоже сразу появились объявления в интернете о стрижке бишонов. Сейчас в салоне муж попытался подобрать пару учеников, но они буквально через два занятия пропали, типа заболели. Может быть и так, но как себя обезопасить? Никак? Заболели или нет - кто знает? Но уже могут рассказывать, где были и что видели. Приходит кто-то типа грумер, рассказывает о себе, но пока не проверишь - не поймешь, кто он и что. Корочка - тоже не всегда говорит о чем-то дельном, вы правы. Научишь хоть чему-то - уйдет и будет зарабатывать. Даже не научишь, а просто возьмешь в салон подмастерьем, то все равно начнут дома подрабатывать и рассказывать клиентам о своих достоинствах. Подобное происходит во многих профессиях. Программисты домушничают, дизайнеры... Шторы шьют за спиной у хозяев на дому, шкафы встроенные делают, машины ремонтируют, лечат, стригут... Прибьют клиентуру, а потом уже работают напрямую. Не только грумеры. И противостоять этому очень трудно. Вот поэтому мне кажется, что просто надо работать с клиентом и прививать ему любовь посещения именно салона. Пусть он не будет чувствовать себя не комфортно, когда приходит к мастеру на кухню, а там борщ на плите варится. :shuffle: Вот короче. Мы хотим найти все-таки в Киеве грумеров, которые устали приглашать клиентов домой и готовы работать в салоне, а также будут податливы и способны к обучению, т.к. все-таки наша специализация - это бишон фризе. Буду рада любому совету по этому поводу! :hb: |
Цитата:
|
Mannique, увы, вы совершенно правы!
|
Лена, а может это нормально? Клиент доволен.
|
да я к тому, что мало кому интересен результат и кто отличит классный от жуткого груминга из обывателей, а уж корочки вообше интересуют единицы :) поетому я очень аккуратно к корочом отношусь, была лиш на одних курсах в жизни :)
|
Ой, ну не думаю... Я, если бы ничего не понимала в грумерах, то спросила бы, где учился мастер? Так что хорошо, что ты все-таки имеешь корочку.
|
ну есть такие требовательные клиенты, но таких единицы , остальным ето не интересно. Ну по крайней мере что я наблюдаю :)
|
Lyuda,
Да,у вас все иначе. "Корочка"-это хорошо,но кроме этого еще и совместимость сотрудников важна.:) Признаюсь ,что у меня такой "корочки" нет и грумеры у меня без них.Но я знаю кто где и у кого учился,это не трудно проверить:) Про стулья в мастерской-хорошая идея. Одна из моих грумеров тоже работает сидя. Я хочу тоже диван для отдыха поставить в грумерской и телевизор,но пока занимаюсь оформлением бутика. У нас тоже полно грумеров,стригущих по домам,но качество их работ оставляет желать лучшего. Я,когда искала мастеров,не смотрела на корочку все же,просто просила на интервью приходить со своим инструментом ,чтобы дать человеку возможность показать себя в деле,так сказать. |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |