Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

Ninsanna 20.01.2012 23:40

А был ли мальчик? Точно ли, что врач вырвал постоянный КЛЫК вместо молочного? Точно-точно?

Аксанта, Elvira, прежде чем советовать в суд подавать посмотрите ещё раз на РГ зубов нижней челюсти в возрасте смены. И представьте как это возможно - выдрать КЛЫК (постоянный, у которого еще в не вышедшем окончательно состоянии корень в три раза больше чем коронка) без того чтобы не разворотить всю челюсть....!!!!

Сейчас попробую найти. Была отличная РГ. Юлия Приходько по другому случаю как иллюстрацию приводила. Если найду - вставлю в этот пост.

Аксанта 20.01.2012 23:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elvira
Девочки, подскажите срочно, стоит ли записываться на выставку, если ветеринар по ошибке вырвал коренной КЛЫК !!! Справка от ветеринара есть.
Пишитесь, только ,если есть конкуренты , и у них все зубки , Вы проиграете ! Что сделано, то сделано !!!:shy:
А могут и не заметить , если правильно хендлер прикроет это место :wink2: И не предоставит справки :wink:

Наталья Колесникова 20.01.2012 23:57

Ninsanna, у меня к вам вопрос - бывает так, что не вырастает постоянный клык? Был случай со шпицем. Приходили в клуб и тоже сказали, что врач вырвал не тот ??? Я очень долго рассматривала челюсть... не нашла даже намека на шрам после удаления зуба... Все ровненько, гладенько... но клыка нет!

Elvira 21.01.2012 00:02

Ну наверное не дал справку, если бы не вырвал, зачем ему так себя подставлять? Ведь это действительно можно на основании только его справки в суд на него подать.
Но вопрос не о подачи в суд на ветеринара, а об участии в выставках

Ninsanna 21.01.2012 00:04

Наталья Колесникова, Наташа, конечно и это бывает. Любой зуб может не оказаться в молочной формуле, любой зуб может не оказаться потом и в постоянной.
Более того, иногда молочные зубы (и клыки тоже) бывают такие крупные и так не хотят (или не могут) выпадать, что задерживаются довольно надолго и имеют вид почти нормального постоянного зуба. Только чуть мельче... только чуть цвет какой-то странный, как стеклянные что ли...

А потом...трах-бах...заглянули в пасть, а там то одного, то другого зуба нехватает. А ведь был! И даже на выставку успели сходить!

Я уже где-то тут раньше приводила цитату из Л.Пасечник о белке уровень концентрации которого в тканях верхней и нижней челюсти, а также в канях нёба регулирует процессы смены зубов. Всё не так просто оказывается.

Аксанта 21.01.2012 00:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
А был ли мальчик? Точно ли, что врач вырвал постоянный КЛЫК вместо молочного? Точно-точно?

Аксанта, Elvira, прежде чем советовать в суд подавать посмотрите ещё раз на РГ зубов нижней челюсти в возрасте смены. И представьте как это возможно - выдрать КЛЫК (постоянный, у которого еще в не вышедшем окончательно состоянии корень в три раза больше чем коронка) без того чтобы не разворотить всю челюсть....!!!!

Сейчас попробую найти. Была отличная РГ. Юлия Приходько по другому случаю как иллюстрацию приводила. Если найду - вставлю в этот пост.

Согласна с Вами полностью ! Я как то не подумала об этом !

В таком случае нужно найти хорошего хендлера , который правильно прикроет это место и выставит в лучшем виде !!! Думаю если конструктивно собачка сложена замечательно и справка есть , и Вам, только к разведению разрешение, то никаких проблем нет !!!Пишите организаторам заявление на осмотр собаки экспертом - для дальнейшего разведения и все прикладываете к заявлению . Вот и вся любовь !!!:biggrin:

Ninsanna 21.01.2012 00:10

Цитата:

Ну наверное не дал справку, если бы не вырвал, зачем ему так себя подставлять? Ведь это действительно можно на основании только его справки в суд на него подать.
Но вопрос не о подачи в суд на ветеринара, а об участии в выставках

Elvira, справку??? - не смешите мои тапки. Причем тут справка от ветеринара? Я про зубы, а не про справку. Справки растут в других местах.

И о выставках. Эксперт может принять к сведению имеющуюся справку, а может и игнорировать её. Имеет право. Поэтому - на одной выставке повезет, на другой не повезет.

Если владельцы уверены, что постоянный клык точно был (т.е. они видели своими глазами 4 клыка в одной челюсти - 2 молочных и 2 постоянных) и на это ещё имеют справку - вперед на выставки и в разведение с легкой совестью.

Наталья Колесникова 21.01.2012 00:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Наталья Колесникова, Наташа, конечно и это бывает. Любой зуб может не оказаться в молочной формуле, любой зуб может не оказаться потом и в постоянной.
Более того, иногда молочные зубы (и клыки тоже) бывают такие крупные и так не хотят (или не могут) выпадать, что задерживаются довольно надолго и имеют вид почти нормального постоянного зуба. Только чуть мельче... только чуть цвет какой-то странный, как стеклянные что ли...

А потом...трах-бах...заглянули в пасть, а там то одного, то другого зуба нехватает. А ведь был! И даже на выставку успели сходить!

Я уже где-то тут раньше приводила цитату из Л.Пасечник о белке уровень концентрации которого в тканях верхней и нижней челюсти, а также в канях нёба регулирует процессы смены зубов. Всё не так просто оказывается.

В моей практике этот случай со шпицем оказался первым. Молочный точно был... Так и живет собачка без клыка. Но мне как-то мало верится - что врач мог по-ошибке удалить постоянный :shy: я знаю хорошо этого врача.

Ninsanna 21.01.2012 01:03

Как-то я уже показывала эти RG. Уж не помню к какому случаю.
Эта с www.veterinar.spb.ru
http://s57.radikal.ru/i156/1201/8c/b3ec77f3947f.jpg
Зубы тут в смене. Посмотрите куда заходит корень нижнего клыка. И какая маленькая у него коронка по сравнению с корнем.

А эти фото и RG отсюда -
http://loudoun.nvcc.edu/vetonline/ve.../lesson11b.htm
Я только собрала их вместе.
http://s017.radikal.ru/i442/1201/0e/c879de3c6bb9.jpg
Тут резцы и клыки нижней и верхней челюстей. Присмотритесь к форме и длине постоянных клыков. Впечатляет, не правда ли? Не зря второе название у них - "хищные зубы".

Наталья Колесникова 21.01.2012 01:30

Ninsanna, и какая же должна быть дыра в челюсти при случайном удалении клыка ???

Roza 21.01.2012 09:57

Цитата:

Свой первый пост вставила не в ту темку, спрошу здесь:
Карликовому пуделю ветеринарный врач по ошибке удалил коренной клык. Справку сразу же дал. Что теперь с выставками?

Elvira получила ответы на свой вопрос и от эксперта FCI, и от владельцев пуделей, периодически посещающих выставки. Всё остальное - от лукавого))) на тему "А был ли зубик?" -
Всё равно никто, кроме тех, кто "в теме", этого не узнает... Если не было, к сожалению, узнают будущие владельцы щенков этой собаки.(((

Aikenka 21.01.2012 12:15

Цитата:

вопрос - бывает так, что не вырастает постоянный клык?
Бывает. Лично знаю владелицу немецкой овчарки, привозной суки за очень большие деньги (тогда немцы только начали завоёвывать российские просторы, вытесняя восточников).
Щенок приехал со всеми молочными зубами. При смене на взрослые не вырос один клык. Просто пустое место вместо него.

Цитата:

иногда молочные зубы (и клыки тоже) бывают такие крупные и так не хотят (или не могут) выпадать, что задерживаются довольно надолго и имеют вид почти нормального постоянного зуба. Только чуть мельче... только чуть цвет какой-то странный, как стеклянные что ли...
Тоже видела такое один раз, лично.
У лабрадора знакомых, примерно 1-1.5 лет возрастом, с которым я играла канатиком (у них дома) - вдруг увидела кровь на игрушке. Открыла рот глянуть, что случилось - а там Р3 или Р4 (не помню точно) сковырнулся и висит "на ниточке", т.е. корня не было у этого зуба, одна верхушка оставалась и держалась десной. Ну, я дёрнула конечно его пальцами, чего ему висеть то там , он и отвалился совсем.
При ближайшем рассмотрении зуб оказался чуть меньше чем взрослые и чуть другого цвета. Т.е. это был молочный, не выпавший вовремя.
Под ним в десне было пусто, коренной там так и не вырос.

Апрелька 21.01.2012 12:24

А вот уже два года наблюдаю за той пуделем в соседнем доме. У него клыки вообще не меняются! Постоянных нет до сих пор! Собаке два года почти! Стоят молочные клыки и все :) Вот я жду, что дальше будет... Хозяев все устраивает, собаку брали с документами у местного разводчика, но выставлять не собираются, поэтому выдергивать не спешат, тем более постоянных-то нет.

tsilya-v 21.01.2012 12:42

Прямо тенденцию у голых собак позаимствовали, голая собака, голый рот, у них без клыков явление не редкое.

Аксанта 21.01.2012 23:26

tsilya-v, а что тенденция ..... очень хочеться сказать по этому поводу , но опять закидают обвинениями. Как написала Апрелька, разводчики , ... Они и есть разводчики )))
Как сказал мне один знакомый, что ты бьешься за экстерьер - косточки , зубики , хвостики .... Посмотри ,как люди правильно делают - наклепают че попало и ... смотри *тикапчиков* уже продают ))) и деньжище какие просят , а ты дура ..... Вот и так бывает.
Видела у одной горе разводчицы как тикапчики получаются - смех пробрал ... Тут не только голые и беззубые пудели появяться , но еще и скажем тигровым окрасом ))) !!!!
Бесконтрольные вязки и вписывание или как сказать подписывание к другим пометам других родителей , а потом ищем крайних )))....

Наталья Колесникова 21.01.2012 23:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
А вот уже два года наблюдаю за той пуделем в соседнем доме. У него клыки вообще не меняются! Постоянных нет до сих пор! Собаке два года почти! Стоят молочные клыки и все :) Вот я жду, что дальше будет... Хозяев все устраивает, собаку брали с документами у местного разводчика, но выставлять не собираются, поэтому выдергивать не спешат, тем более постоянных-то нет.
Я такое у чихов видела... Собаке 3 года - а она с молочными верхними клыками !!!

Максим 22.01.2012 14:52

Если у собаки сами по себе вылетают зубы, то это говорит только о слабости зубной системы и такие собаки не должны использоваться в разведении.

Roza 23.01.2012 11:16

Да. конечно. Достаточное кол-во выставочных собак лучше бы не использовались в разведении. Всё амбиции заводчиков или владельцев, даже не столько коммерция. ИМХО.

Svetlyachok 13.08.2012 11:43

Айкенка, предлагаю объединить зубные темы: эту,

http://rusforum.com/showthread.php?s...5&pagenumber=1

.................................................. ............

Разобрала ссылки и соединила по тематике. Одну оставила, пусть будет отдельной темой.
Айкенка

Aikenka 13.08.2012 19:43

Svetlyachok, спасибо! Позанимаюсь в ближайшее время, сейчас немножко некогда.

Aikenka 22.08.2012 20:46

Svetlyachok, сделала!

Svetlyachok 23.08.2012 11:55

Aikenka, спасибо! Т.е. тем теперь три: Про зубы, Уход за зубами пуделя и Рвать или не рвать зубы той-пуделю.

Aikenka 15.01.2014 13:48

Видео процесса самостоятельной чистки зубов от камня
http://www.youtube.com/watch?v=IUY07RQRaUU

wahrmund 15.01.2014 18:17

После того, как снимут зубной камень скалером. зубы необходимо еще и отполировать при помощи резинки и зубного порошка. Иначе ,на месте незамеченных нами остатков зубного камня ,вырастет новый, и очень быстро.

tsilya-v 15.01.2014 18:33

Обычно этим не занимаются веты, у них встаёт вопрос зачем, ну видимо, чтобы мы в скором времени их посетили)

wahrmund 15.01.2014 18:36

Ну, я считаю, что веты в этом случае мне не нужны. Сел вечером. поковырялся- и готово. Причем, собака недовольна бывает только первый раз, пока не поймет, что чистые зубы, это гораздо приятнее .

Svetlyachok 15.01.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1153270)
После того, как снимут зубной камень скалером. зубы необходимо еще и отполировать при помощи резинки и зубного порошка. Иначе ,на месте незамеченных нами остатков зубного камня ,вырастет новый, и очень быстро.

А можно про это поподробней? Какой резинкой, каким порошком, как построен процесс? Веты шлифуют специальной насадкой, но это действительно без наркоза к травме может привести. А как в домашних условиях?

wahrmund 15.01.2014 19:43

Svetlyachok, я использую обычную школьную резинку и мел или зубной порошок (покупаю в аптеке)
После того, как почищу скалером, тру зуб мелом, на недочищенные места мел сразу прилипает, и сразу видно, где еще можно поработать скалером, если кусок камня большой. Если видны маленькие кусочки зубного камня, то я сразу шлифую мелом и тру резинкой, заодно и заполировывается то, что было поцарапано скалером. Это мягкий и надежный способ полировки зуба.

Savannik 15.01.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1153303)
Svetlyachok, Это мягкий и надежный способ полировки зуба.

Спасибо за разъяснения! Скоро как раз нужно будет в пасть своим заглядывать вот и опробую ваш совет в действии.
Кстати, а перед снятием налета, камня чем-то обрабатываете его, чтобы облегчить удаление?

wahrmund 15.01.2014 20:27

Savannik, нужно смотреть- сильно ли отекли у собаки десны, красные ли они?
Если начинать чистить зубы, когда десны отекшие и воспалены, то неизбежно излишнее кровотечение. поэтому я сначала протираю рот 3 % перекисью водорода, она вступает в реакцию с бактериальным налетом, а потом втираю Метрогил-дента. А уж когда десны становятся более розовыми- чищу, полирую и несколько дней после этого протираю опять- таки перекисью, и втираю Метрогил.
Моя подруга , живущая в Израиле , говорит, что у них веты просто назначают метрогид (или трихопол) в таблетках, потому, что от геля собак частенько тошнит.

Шанс Бижу Чейз 15.01.2014 21:16

wahrmund, большое спасибо за объяснение процесса чистки! Вот бы ещё сюда фотку Вашего скалера.

wahrmund 16.01.2014 02:21

Шанс Бижу Чейз, мне подарил дружественный питомник китайских хохлатых целый набор стоматологического инструмента- и скалеры там не только такие, как на видео, а еще всякие разные зацепики и крючоочки))
Моя прелееесть..
а фото, к сожалению, нет((

Toy Art 16.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1153373)
Вот бы ещё сюда фотку Вашего скалера.

А я в мед.технике купила или заказала по каталогу всё, что мне нужно было: вплоть до экстрактора...
Правда я детский заказала... Им и пользуюсь - когда молочный зуб надо удалить у щенка...
А теперь вот нашла есть оказывается - спец. для мелких животных :http://zverovod.ru/product/kruuse_271224/

Шанс Бижу Чейз 16.01.2014 16:09

Toy Art, ну... экстракторы пусть веты покупают для работы. Обычному владельцу они ни к чему (предполагается, что зубы у собак сидят крепко :-) ).

Charodeika 16.01.2014 16:59

А мне скаллеры подарили друзья- стоматологи. Я за это чищу зубы их той пуделю, т.к. из них (хозяев) он веревки вьет. А после чистки зубы я обязательно протираю Иодинолом. У меня собаки 2-х линий: черно-коричневые и абрикосово-красные. У первых налет растет медленно, но он очень твердый-камень. А у вторых растет быстро, но очень мягкий. Первым я чищу зубы примерно 1 раз в 2 месяца, а вторым- 1 раз в 2 недели.

Toy Art 16.01.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1153782)
Обычному владельцу они ни к чему (предполагается, что зубы у собак сидят крепко :-) ).

У мелких часто приходится удалять молочные зубы.
После того, как наши доблестные веты (под общим наркозом!!!) удалили одному той-кобелю (моих знакомых) "по ошибке" два постоянных резца вместо молочных, а потом я полюбовалась как обращались с моей крошечной сукой, опять же уложив её в наркоз и сломав в результате один из клыков... я решила, что лучше уж я сама...:argue::mad::kar::hlp:

amurakvarel 17.01.2014 09:04

Покупала в "Медтехнике", называется набор для снятия зубных отложений. Этот набор у меня уже много лет. Недавно купила такойже хозяйке моего щенка.
http://www.isok.ru/img/full/e3109373...2aedaf117c.jpg

Я пользуюсь в основном тем что посередине (на фото), мне удобнее чистить той стороной которая в форме лопатки. Многие мои знакомые пользуются таким как на видео в посте Aikenka (на фото сверху).

Синеглазка 17.01.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1153335)
них веты просто назначают метрогид (или трихопол) в таблетках

после него часто флору восстановить оочень трудно бывает и начинаются проблемы ЖКТ, поэтому без необходимости - не стоит.

Синеглазка 17.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1153782)
экстракторы пусть веты покупают для работы. Обычному владельцу они ни к чему

ими можно щелкать кедровые орешки - самый удобный для этого инструмент))))).

barney 18.01.2014 11:00

Toy Art, а как вы себе представляете выкачивание (до 5-7 минут) клыков и удаление резцов с корнями до 1.5 см у малявок без наркоза? Оно же с ума сойдет от боли! Или ноги-челюсти переломать при фиксации.

Вот на днях: русский той 9 месяцев, ни один (!!!) молочный зуб не выпал самостоятельно, что-то владельцы смогли расшатать-выдрать, остальные 17 - мне. Понятно, что мелкая (800 г), нестандарт и т.д. Но она имеет право не испытывать боли!
http://s019.radikal.ru/i620/1401/fc/ed2dfbf86465.jpg

Мой личный рекорд при удалении молочных зубов у щенков - 23, и это все на живую? Нееее, я не садист. А про удаление постоянных вместо молочных - ИМХО, выбирайте грамотного доктора, и будет Вам счастье. Честно, не представляю, как можно перепутать, да и на удаление усилия требуются несравнимо бОльшие.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.