Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Старые ветеринарные вопросы - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3128)

фиалка 30.06.2009 08:38

Спасибо большое! Сейчас загляну в тему.

Black Pearl 11.07.2009 03:21

Ушные Проблемы

Форумчане извиняюсь если ета проблема уже была поднята и раскрыта, но никак не могу найти нужную информацию ...

Подскажите чем извести ушной грибок?

Nicole 11.07.2009 07:27

А вы точно уверены в правильности диагноза?

Шампунь Nizoral - в уши закапать - оставить - потом cotton ball - и аккуратненько протереть-вытереть этот шампунь из ушной раковины. На моих собаках - работает - посоветовала мой вет :smile:

Black Pearl 11.07.2009 09:18

Вот шампунем не пробовала.

Крем с гидрокортизоном вет прописывал "Mometamax" , 3 тюбика извели . Уксус с водой пробовали , но вот штоб совсем и навсегда --нет . Опять появляетьса .

Aikenka 11.07.2009 09:59

Ушной грибок этой мазью не лечат, эта мазь же просто снимает аррегрические симптомы, зуд
Посомтрите поиском эту мазь, вот пишут:
Цитата:

Противопоказания * бактериальные, вирусные, грибковые кожные заболевания;
от грибка нужен именно противогрибковый препарат.
Вообще то, что в ушах грибок появляется - это симптом снижения иммунитета. Снижаться он может и за счёт реакции организма на что-то... например на корм....
Про уши писали в груминге, посмотрите там поиском, Людмила Шерман писала подробно, как она своих клиентов приводила в порядок после того как они годами не могли вылечить уши у ветов :)

Black Pearl 11.07.2009 18:40

Вот и у меня та же история ... Веты мне ету мазь прописали

Не нашла в груминге :sad:

OZ 12.07.2009 06:40

Я мою уши K-9 Liquid Health и закапываю мазью Otibiotic.

Yulja c Dizelem 12.07.2009 10:57

Black Pearl, у нас есть супер мазь ТРИДЕРМ
она на ура помогает.
состав: антибиотик, противогрибковое и гормон.

Dikovinka 12.07.2009 12:40

Оооо, девушки! Как мне знакома эта проблема. В России ничего такого не было, А тут из-за влажного и теплого климата я уже замучилась с ушным грибком у моих собак. То у одной, то у другой периодически появляется.

От грибка я капала Tresaderm. Но этим препаратом надо лечить 20 дней и ни на день меньше. Через несколько дней уже заметен эффект лечения, но останавливаться нельзя. Я остановила лечение на несколько дней раньше и грибок по новой начался. Эти капли надо держать в холодильнике.

Из не ветеринарных препаратов я давным-давно по совету одного ветврача использовала капли нитрофунгин и мазь микосептин (утром - нитрофунгин, вечером -микосептин). Тоже лечение должно быть 20 дней, но эффект был хороший.

И еще, мне тут Ольга (ambercountry) посоветовала препарат PANALOG. Я пока у нас его не нашла, но нашла, что его производят в Америке.

Black Pearl 12.07.2009 21:23

Все так! Мне интересно а профилактика кака я то есть? Чтоб собаку не мучить всеми етими тритментами по 20 дней . У нас в Калифорнии тоже весна круглый год и влажно. Не знаю климат ли ето или имунитет , но моя одна соба мучаетса жутко , как толко пролечу -проходит , потом опять начинаетса

ambercountry 12.07.2009 22:19

Black Pearl, поищите ПАНАЛОГ
лечит отомикоз реально на раз, потом я рекомендую эту мазь для профилактики - раз в 2 недели после мытья собаки, я чищу уши и закладываю туда немного паналога. препарата ветеринарный, в Польше, например, он точно есть. Результаты - превосходные. Попробовала эту мазь первый раз более 10 лет назад - теперь без нее у меня упстая аптечка, держу ее в доме всегда... Своим - для профилактики, чужим могу обработать уши, если вижу проблему.

Dikovinka 12.07.2009 22:33

ambercountry, Оль, я искала инфу про Паналог и нашла, что это препарат разработан в Америке, его можно купить во многих амер. онлайновых магазинах.
У нас про него я пока еще не спрашивала, не доехала еще до клиники, во вторник поеду обязательно узнаю.

ambercountry 12.07.2009 23:13

Dikovinka, вот видишь, как здорово. Значит будем подключать наших заокеанских пуделистов к покупке и переправке в Россию этого препарата))) Вещь просто изумительная. Кстати, некоторыми форумчанками (помимо меня) и по моей наводке опробованная))) О нем ТОЛЬКО положительные отзывы))))))

Black Pearl 13.07.2009 00:08

Нашла , но нужен рецепт на него, попробую еше поискать
http://www.entirelypets.com/panalog.html

заказала , если вет подтвердит - то скоро получу :)

OZ 13.07.2009 08:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black Pearl
Все так! Мне интересно а профилактика кака я то есть? Чтоб собаку не мучить всеми етими тритментами по 20 дней . У нас в Калифорнии тоже весна круглый год и влажно. Не знаю климат ли ето или имунитет , но моя одна соба мучаетса жутко , как толко пролечу -проходит , потом опять начинаетса
Мыть уши раз в неделю - я раньше мыла Epi-Otic (у вета брали), сейчас мне больше нравится Liquid Health - http://www.liquidhealthinc.com/prodI....php?prodID=32 , у нас продается в магазине натуральной собачьей еды. Средство фиолетового цвета, нужно быть аккуратным со светлошерстными собаками.
Мазь я закапываю после мытья Liquid Health, только если проблемные уши. Антибиотик без надобности не хочется применять ;)

ambercountry 13.07.2009 09:26

Black Pearl, а, может, потом и нам сюда, в Россию его организуете?????? Очень нужен!!!!!!

Black Pearl 14.07.2009 06:18

Можно попробовать , сначала надо получить :)

ambercountry 14.07.2009 12:09

Black Pearl, заранее огромное спасибо!

Dikovinka 14.07.2009 12:32

И мне тоже. :shuffle:
Вчера спросила про этот препарат у моего вета, он даже не слышал про такой. :jok:

na minutku 14.07.2009 20:13

http://www.petplace.com/drug-library...log/page1.aspx

Переводить все не буду, нет времени. Через переводчик прогоните, кому детали нужны. А коротко:
Паналог, собственно, это Triamcinolone Acetonide. Существует также препарат Vetalog.
Triamcinolone Acetonide используется как в человеческой медицине, так и в ветеринарии.
Человеческие препараты: Aristocort® (Fujisawa), Kenacort® (Apothecon)
Ветеринарные: Vetalog® (Fort Dodge), Panalog® (Fort Dodge)

Быстренько полистала он-лайн аптеки - только по рецептам.

Nikol87 16.07.2009 16:42

На прогулке с собаками мне рассказали о препарате
Амидель-гель, который оказывается применим в случае ушной формы чесотки-действует мягко, но надежно.производство НПФ АПИ-САН(Москва, Звенигородское шоссе, д.5)

ambercountry 16.07.2009 23:58

Nikol87, ушная чесотка есть ОТОДЕКОЗ (ушной клещ) а тут речь идет об отомикозе (ушной грибок), этиология и возбудители разные, поэтому и лечение, ессно, тоже разное... отодекоз прекраснейшим образом убирает наш родной Российский "барс" (спецом капли от ушного клеща) и "анадин плюс".

Black Pearl 17.07.2009 04:22

В Паналоге мне отказали :( Вет не подтвердил рецепт , посему ни как не могу сей препарат заполучить пока не найду другого "подкупного" вета ....

OZ 17.07.2009 05:17

Цитата:

В Паналоге мне отказали :( Вет не подтвердил рецепт , посему ни как не могу сей препарат заполучить пока не найду другого "подкупного" вета ....
А может, вет не просто так отказал, может, вам и не нужен этот препарат вовсе... ;)

Alla 17.07.2009 05:25

Цитата:

а что сказал?

Black Pearl 17.07.2009 08:04

Сказал, приходите на прийем, без осмотра ничего не выписываем. Пойдем ...опять. Ох!

Tamara 17.07.2009 08:11

Девочки, только не смейтесь: у людей женского полу знаете же грибковые инфекции хде бывают? Вот-вот ))) Вобщем я слышала от шарпеистов что противодрожжевые вагинальные препараты типа монистата в нек. случаях помогают при ушных микозах... у шариков с "розеточными" ушками ето поголовная проблема, к сожалению. Попробовала на своём пару раз - вроде "вставляет")), т.е. наступает некоторое временное улучшение. После чистки ушки изнутри смазываются ватным тампончиком с етой штукой.
Вобщем ето не руководство к действию, а информация к размышлению. С пуделями я данный експеримент не производила, если кто решиться - расскажите, как оно))

Kenia1976 17.07.2009 14:15

Кстати я опробовала наш тридерм, вернее посмотрела состав, купила все составляющие: клотримазол, бетаметазол, гентамицин - КЛАСС я вас скажу, так что подтверждаю, убирает воспаления на раз, уши чистыми становятся моментально.

Nikol87 18.07.2009 17:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Nikol87, ушная чесотка есть ОТОДЕКОЗ (ушной клещ) а тут речь идет об отомикозе (ушной грибок), этиология и возбудители разные, поэтому и лечение, ессно, тоже разное... отодекоз прекраснейшим образом убирает наш родной Российский "барс" (спецом капли от ушного клеща) и "анадин плюс".
ambercountry, записала все на всякий случай, тьфу-тьфу...Спасибо за разъяснение!))

Ivan 20.07.2009 21:47

Kenia1976, а если экономить, то можно вместо "Тридерма" покупать "Акридерм" - он аналогичен, только дешевле примерно в два раза.

ambercountry 21.07.2009 20:38

девочки, нашла в Польше паналог... правда, дорогой стал, зараза, и найти его очень тяжело.... 20 евро стоит тюбик 7,5 мл которого хватит примерно на 1 год (на 1 собаку) при использовании в профилактических целях... кому надо - пишите (в течение недели), ессно, в приват... Себе беру, у меня заканчивается.....

Lea2008 22.07.2009 00:10

Нам помогает
Оридермил - Oridermyl
Производство: Ветокинол - Vetoquinol
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Roza 22.07.2009 00:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lea2008
Нам помогает
Оридермил - Oridermyl
Производство: Ветокинол - Vetoquinol
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Очень эффективный гель широкого спектра действия. Кроме результативного и долговременного решения проблемы, быстро снимает болезненные ощущения...

ankad 23.10.2009 10:03

Здравствуйте! Принимайте в ряды пуделистов и меня.
Об ушном грибке: Мой Темка(карликовый абрикос) еще дите и слава богу со здоровьем все тьфу тьфу тьфую А вот у подруги 5 летняя такса, 2 года пытались вылечить грибок, объездили всех Самарских ветеринаров, бесполезно. Тогда я не выдержала и назначила им человеческое лечение тридерм + нитрофуран пополам мажем уши 2 раза в день в течении 21 дня, и вот уже полгода все в порядке, попробуйте.

Ivan 23.10.2009 21:13

Дарю рецепт, для тех кто безуспешно борется с отитами долгое время. + не дорого, очень эффективно,
- приготовленный раствор хранить в темном месте только 3 дня, потом в мус. ведро и готовить новый.
2 мл димексида,
2 мл диоксидина,
2 мл гентомицина,
2 мл анальгина,
1 мл дексометазона

Только никому больше не рассказывайте, а то оставите вет. врачей и производителей вет. препаратов без работы :)

Zyami 23.10.2009 21:49

Ivan,Аня спасибо!!!

Diznava 27.10.2009 14:47

Очень хвалят отоназол. Говорят, некоторые годами лечились, а теперь просто счастливы :) Как обычно, каждому-свое...

Roza 31.10.2009 23:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ivan
Дарю рецепт, для тех кто безуспешно борется с отитами долгое время. + не дорого, очень эффективно,
- приготовленный раствор хранить в темном месте только 3 дня, потом в мус. ведро и готовить новый.
2 мл димексида,
2 мл диоксидина,
2 мл гентомицина,
2 мл анальгина,
1 мл дексометазона

Только никому больше не рассказывайте, а то оставите вет. врачей и производителей вет. препаратов без работы :)

Ivan, спасибо за бесценное знание.
Появился у меня больной, на котором начинаю пробовать Ваш суперрецепт. Вопрос: как долго длится курс лечения?

Nicole 01.11.2009 08:19

2 мл димексида,
2 мл диоксидина,
2 мл гентомицина,
2 мл анальгина,
1 мл дексометазона

гентАмицина

дексАметазона.

Диоксидин - насколько мне известно из общения с коллегами - врачами из России - вообще снят с производства - из-за недостаточной изученности фармакокинетики препарата - а также большого разнообразия побочных реакций - и он Абсолютно категорически запрещен для применения в Педиатрии. По-моему скромному мнению - это - говорит - о многом.

http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml

P.S. Гентамицин - очень хорошо известен своей ототоксичностью.

А вообще - если задуматься - этот рецепт - шедевральный:wink2: - потому - как даже названия составляющих его препаратов - пишутся с ошибкой :frown: - что заставляет меня лично задуматься, о фармакологических способностях автора сего рецепта . Не указаны также длительность , и условия изготовления этого препарата в домашних условиях ( сколько выдерживаются ингридиенты вместе - для того, произошла химическая реакция между ними), тепловые и световые условия химического процесса.

Единственное - что очень понятно - что через 3 дня - в мусорное ведро.

Вспоминается опять русская пословица - Голь - на выдумки хитра:wink2: .

Да - вот еще о чем подумалось - к каким конкретно нозологическим формам может быть применен данный рецепт :frown: - просто - к больным ушкам - как-то не очень убедительно - существует большая нозологическая классификация заболеваний уха у собак - хотя бы по микроорганизмам, которые эти заболевания вызывают.

jkmua 26.11.2009 21:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
2 мл димексида,
2 мл диоксидина,
2 мл гентомицина,
2 мл анальгина,
1 мл дексометазона

гентАмицина

дексАметазона.

Диоксидин - насколько мне известно из общения с коллегами - врачами из России - вообще снят с производства - из-за недостаточной изученности фармакокинетики препарата - а также большого разнообразия побочных реакций - и он Абсолютно категорически запрещен для применения в Педиатрии. По-моему скромному мнению - это - говорит - о многом.

http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml

P.S. Гентамицин - очень хорошо известен своей ототоксичностью.

А вообще - если задуматься - этот рецепт - шедевральный:wink2: - потому - как даже названия составляющих его препаратов - пишутся с ошибкой :frown: - что заставляет меня лично задуматься, о фармакологических способностях автора сего рецепта . Не указаны также длительность , и условия изготовления этого препарата в домашних условиях ( сколько выдерживаются ингридиенты вместе - для того, произошла химическая реакция между ними), тепловые и световые условия химического процесса.

Единственное - что очень понятно - что через 3 дня - в мусорное ведро.

Вспоминается опять русская пословица - Голь - на выдумки хитра:wink2: .

Да - вот еще о чем подумалось - к каким конкретно нозологическим формам может быть применен данный рецепт :frown: - просто - к больным ушкам - как-то не очень убедительно - существует большая нозологическая классификация заболеваний уха у собак - хотя бы по микроорганизмам, которые эти заболевания вызывают.

Извините что вмешиваюсь. Но Диоксидин в педиатрии отлично применяется. Отиты гнойные лечат даже новорожденным. Правда возможно до нашей глубинки еще не дошло что он такой вредный.. В остальном вы правы действительно в идеале надо смотреть что высевается и чувствительностьк антибиотикам. Хотя это не всегда возможно и не всегда срабатывает. Как правило возбудителей может быть несколько, а прорастает на среде самый сильный. Да ичувствительность в пробирке и чувствительность организма к данному препарату вещи разные. Совсем недавно моему пуделю тойчику поставили Клепсиеллу чем только не лечили оказалось случайно выделенный микроб. А лечили 4 недели антибиотиками разными, уши чем только не обрабатывали, иммуностимуляторы кололи. Оказалось в итоге ювенильная пиодермия. И лечить надо гармонами. И ни один вет в нашем городе вообщем то не предположил такую бяку. Зато на вашем сайте в вет теме мне по первым симптомам предположили именно это заболевание.
А вот сейчас похоже на всех этих лекарствах тож грибок пробивается. Меня напрягает что снаружи на ушках появилась чтото типа перхоти.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.