Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

Kenia1976 30.04.2007 12:17

Отлично, но опять же в стандарте его нет как классика, я об этом))ну да ладно, кстати посмотрела я парти в Америке и чет так пришла к выводу, что разводит их альтернатива типа нашего СКОР UKC вроде, а не официальный АКС, если аббревиатуры не перепутала, девушки-американки, может вы что-то поясните в этом вопросе?

Koc.Marina11 30.04.2007 12:18

Я это прекрасно знаю, да как будто этого окраса несуществует, он в рецессиве, потому-то так и сложно даже от двух парти-колоров получить парти-колора, в основном получаются белые, черные и абрикосы розоватого оттенка с отл. пигментацией кожи и носа как у белых. У абрикосов от абрикосов кожа розовая. И эти абр. от парти-колоров до конца жизни сохраняют этот окрас светло-желт с розоватым оттенком не перцветая потом в белый.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177924953[/date]:

Насколько я знаю разводят в альтернативной организации. Вот немцы ФЦИ пытаются обмануть, называя их новой породой Немецкая пуделеобразная собака и выставляют их в отдельном от пуделей ринге, мы мол вообще и не пудели.

ambercountry 30.04.2007 12:45

Koc.Marina11, что-то я Вас понять не могу.... вроде пишете, что столько лет занимаетесь пуделями, а из примеров ниче кроме парти привести не можете.... мне нравится этот окрас - яркий, необычный... но.... не стандартный, как ни круте... даже в столь обожаемой Вами америке не стандартный.... Вы мне сейчас (так почитая ам.стандарт) напоминаете людей (были такие во времена СССР), которые всегда считали, что все американское - это улет, а все свое - отстой... нельзя так раболепствовать, ыес слово.... Мне за Державу Российскую даже обидно....
но это не по теме.... Если Вы состоите в СКОР, то у Вас там стандарт другойЮ IKU кажись организация называется... Что Вам до стандарта ФЦИшного-то? это раз, и два - качество СКОРовских собак говорит само за себя.....
так есть ли смысл тут распинаться? Стандарт принят, мы уже этими дебатами ничего не изменим и тут действительно ВСЕ зависет от судей - насколько они грамотны..... в субботу была у нас выставка, выставляли 2-х бэбиков серебристых карлов... у обоих коблов хвост в кольцо, у обоих "большая перспектива"... вот Вам и пример... хотя г-жа Левицкая весь ринг твердила про новый стандарт, рост пуделей и стрижки.....
ведь и старому стандарту многие современные пудели не отвечали, однако, имели свои титулы, крупные победы, а иногда и оказии случались...
тут дело вкуса... и не о чем уже спорить......

Вика, ТОня, не поведусь.... Ваши провокации провалились с треском))))

Kenia1976 30.04.2007 14:15

Прикольно про новый стандарт и хвостик в колечке))))))))))))))))))))))))))
Если честно, девушки, мне лично все равно европеец пудель или австралиец, или англичанин, или он американец)))))))))))))))хихи, для меня важно, чтобы эта собака была красивой и функциональной!!!!!!!!!!!! И это тысячу раз так и не иначе, блин.

Kenia1976 добавил(а) [date]1177931897[/date]:

Относительно преклонения..................мне думается преклоняться не стоит - стоит брать ВСЕ самое лучшее из опыта други стран и ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, чего еще то? Чего в общем многие русские и делают на протяжении уже многих десятков лет, что и награждается сторицей на международных выставках за рубежом, правда пока в странах Европы)), ну ничего, вот россияне разбогатеют и поедут как японцы и корейцы покорять Вестминстер))))))), правда загвоздочка по росту могет приключиться, но и это поправимо))

Koc.Marina11 30.04.2007 15:08

Ambercountry Я не преклоняюсь перед всем американским, но пудели там классные и в Скандинавии тоже, а там собаки с прилитием американских. Я состою в РКФ, еще когда жили в Баку до 1982 года вела вместе с мамой при ДОСААФ секцию пуделей, одна из первых вступила в СПК, окончила там же кинологические курсы с отличием, судейские курсы по сем. обст. недовела до логического конца, вела вместе с Верой Вячеславовной секцию абрикосовых карликовых и тоев, но когда меня решили убрать, мотивируя тем, что я завела бордосского дога и этим изменяю пуделям??? и стала редко появляться в клубе ( так получилась по сем. обст., у меня были проблемы, развод. и т.д.) и недали сыну моих собак родословную, под тем предлогом, что поздно сообщила о вязке, у меня как раз в это время умер отец и Вилли тогда перевязал всех наших собак на даче, не до того было, прозевали и даже не знали, что повязал. Повязал и Тутси и мамину собаку и свою дочку которая жила у сестры. Тутси было на тот момент 8 лет и вязать ее никто не собирался, родился один кобель, суперский той, таких настоящих тоев абр. на тот момент небыло. Когда я его принесла на собрание в возрасте 3-х мес. и сказала вот случайно получилось, но кобель получился шикарный и жалко его оставлять без документов, мне сказали что поздно, я говорю давайте штраф заплачу, у меня же свой питомник оформлен, я кинолог и вообще, мне сказали категорическое нет и вообще убрали из секции. Вера Вячеславовна на это сказала, если Марину уберут я тоже уйду из окраса, что и произошло на тот момент. Больше я в клубе не была, питомник не переоформила, но в СКОР не ушла, когда Дафик погиб трагически, я через год приобрела в Казани красную тойку и сейчас вот оставила парти-колора, надеюсь она у меня и будет. А парти-колоров очень люблю, в свое время я уже писала об этом, у нас были парти-колоры и стала ими интересоваться, но так как их я больше не встречала, то и разговоров не было, а сейчас в связи с опред. обст. опять ими заинтересовалась, вот и все. Я никому их не навязываю, просто размышления на тему породы пудель, не нравиться, можете игнорировать мои посты.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177935947[/date]:

Кстати у нас очень неплохие пудели, опять таки в связи с использованием американских и скандинавских производителей. Так о чем спор, сами же и пользуемся их достижениями в породе пудель. Хотя в свое время у нас были очень неплохие собаки отечественного разведения, потомки еще дореволюционных собак, в основном большие, А прилитие пуделей из стран бывшего соцлагеря, не всегда давало хорошие результаты, а после падения занавеса, после того как мы смогли получить, выдающихся собак из Скандинавии и Америки и правильно их используя и продолжая делать это, мы и добились того, что есть! Так, что ненадо меня обвинять в непатриотизме!

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177937181[/date]:

Вернее я сейчас вишу в воздухе, я сейчас не состою ни в одном клубе и не офомляю питомник, так думаю чего мне делать, дети выросли и хочу заняться пуделями вплотную, вот осматриваюсь пока и вникаю.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177937273[/date]:

Но пуделей и ситуацию в породе отслеживала, я пуделей не брошу никогда.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177939851[/date]:

Держала между прочим все разновидности пуделей и всех окрасов, кроме коричневого. Но у меня стойкая любовь к двум противоположным разновидностям пуделя к тоям и королевским.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177940090[/date]:

Говорю в основном про парти-колоров, потому что интересно, а про остальных, а там все и так ясно и каждый про свой окрас много всего может порассказать.

Lida 30.04.2007 16:35

Да ладно вам, мы вот такого симпатягу скоровского стригли:
http://semka.e-poodle.com/img.php?im...bum/img/48.jpg
Правда другие пуделисты от континенталя были в шоке:-))
даже не подозревали, что пуделя так стригут...

Вика 30.04.2007 16:36

Антонина, прикинь: НАШИ С ТОБОЙ провокации не удались! Пойти удавиться, что ли?..
Я тащусь! )))

Koc.Marina11 30.04.2007 16:48

Очень неплохой серебристик!

alkvalon 30.04.2007 17:31

Какая смешная ветка - коемди клаб отдыхает:jok: :jok: :jok:

Alla 30.04.2007 20:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Отлично, но опять же в стандарте его нет как классика, я об этом))ну да ладно, кстати посмотрела я парти в Америке и чет так пришла к выводу, что разводит их альтернатива типа нашего СКОР UKC вроде, а не официальный АКС, если аббревиатуры не перепутала, девушки-американки, может вы что-то поясните в этом вопросе?

В AKC можно зарегистрировать любой окрас, а вот выставлять только любой сплошной окрас.

Kenia1976 30.04.2007 20:09

А от всего остального смешно уже давно, смешно так, что даже грустно)))))))))хаха

Антонина 30.04.2007 21:17

Девочки, я вас прошу, перед тем как отправлять свои посты, прочтите их, нет больше сил читать ваши оБШибки!!!!!!!!

ambercountry

да я и не прошу Вас поддаваться на мои провакации, я ПРОСТО умиляюсь :smile:

alkvalon
КК уже отдохнул :crazy: :smile:

ambercountry 30.04.2007 21:17

Да ладно тебе, Наташ... мы уже одну выставку пережили... повеселились... ничего.... все путем..... у здравых судей и экспертиза будет здравая......

Kenia1976 30.04.2007 21:53

Ну и замечательно, только я о другом...............ну да ладно))мне в сущности уже все равно кто, чего и зачем)))))))))))

Kenia1976 добавил(а) [date]1177959370[/date]:

В конце-концов чаушисты с доберманистами уж точно отдыхают))))))давно))))), когда пуделисты резвятся)))))))))))))

ambercountry 30.04.2007 22:45

это точно)))) Нас пуделистов, тока овчаристы (немчатники) переплюнуть могут))))))

Alla 01.05.2007 00:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Koc.Marina11, я заболела пуделями в далеком 1988 году... дома появилась малая черная сука... так вот, с 1990 года, с момента рождения в моем доме первого помета от первой собаки, я своих собак развожу ТОЛЬКО внутри окраса... так уж получилось, что одна сука у меня "не моя", она от Вериса, за которым стоят коричневые, но даже в инбридинге дочь х отец она не дала коричневых, потом была еще одна ее вязка с Черным кобелем у которого есть коричневая родня - опять все ЧЕРНЫЕ... после чего я сделала вывод, что мои собаки ВСЕ гомозиготны по черному окрасу, не смотря на родуху... мое мнение кардлинально отлично от вашего..... от разведения внутри окраса окрас портиться не может, так как не нацепляет чужих аллелей и не пойдет цвести... я не знаю чем красят собак, я не знаю как это делают... а для примера... давайте так... два фото... на одном - мой кобель АКЦЕНТ НА ВЫИГРЫШ ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ, за ним по материнской линии 2!!!!!! раза верис (его мать инбредна на него 1:2, а отец Вериса - ВАРМИНГ БРАУН ДЖУНИОР, за ним ВСЕ коричневые)... окрас кобеля натуральный, свой, родной... Это могут подтвердить те, кто видел его на ЕВРАЗИИ, а еще, наша дорогая Вика - она его равняла... Вика опытный грумер, крашеную собаку увидет сразу.... итак, АКЦЕНТ

А вы что собаками заниматься начали в 13 лет?

Что то вот тут я не поняла «я своих собак развожу ТОЛЬКО внутри окраса... так уж получилось, что одна сука у меня "не моя", она от Вериса, за которым стоят коричневые»

Вы все время делали инбридинг до Вериса, впрочем, как и после него раз у вас только одна собака не ваша :shy: Я правильно поняла? А вообще как это моя собака или не моя? А все началось у вас с чьей собаки?

А зачем вы делали на Вериса инбридинг, учитывая ваш взгляд на не полнозубость :shy: Ведь несколько месяцев назад в какой то из тем вы писали что от него у вас были пятирезцовые щенки.

Kenia1976 01.05.2007 02:32

:hah: :lol: Алл, ну не наааааааааааааадо,а то мне тоже весело стало:crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вика 01.05.2007 14:04

:popc:

Alla 06.05.2007 02:01

Нам обещали квалифицированный перевод с французского. Много времени прошло, а перевода с французского так и нет :shy:

na minutku 06.05.2007 07:14

:bath: :popc:

na minutku 23.05.2007 06:56

.... а в ответ - тишина....

ambercountry 23.05.2007 19:56

Надо звать Нинсанну... Нам ведь не только перевод с французского обещали))) Нам еще обещали рассказать какие именно неточности были допущены при переводе с французского на англицкий.... и все молчат.....

Serenada 24.05.2007 09:02

А какая уже собсно разница?????? Вот прошло несколько выставок.....кто-нить изменения заметил??????????? :-))))))))))))

Антонина 24.05.2007 09:08

На нанешней националке эксперт зубы не считал, она смотрела только прикус, за веселые хвосты тоже никто не наказывал)))
Экспертиза была грамотной, а эксперт произвела очень приятное впечатление:smile:
Если она где будет судить еще, с удовольствием выставлю под ней своих собак :smile:

Апрелька 24.05.2007 09:26

А у Веньки считали зубы на Националке, достаточно подробно :shuffle:

Kenia1976 24.05.2007 10:20

Хихи, как разрешали хвостики, так и разрешают негласно, спасбо разумным экспертам, которые не режут с плеча, если собака конечно того стоит. Ну и на прямых особо никто не заморачивается похоже........

Антонина 24.05.2007 10:54

Вложений: 1
Апрелька

странно, может она с малых начала? хотя у черных не смотрела. У тоев и карликов смотрела только прикус.

Антонина 24.05.2007 10:55

Вложений: 1
тут только собирается

alkvalon 24.05.2007 11:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Если она где будет судить еще, с удовольствием выставлю под ней своих собак :smile:
На Европе в Венгрии в следующем году:wink2:

Апрелька 24.05.2007 11:41

Антонина, я вот тоже удивилась, по моим наблюдениям у других не смотрели. Чем-то Венька показался ей подозрительным, видимо :biggrin: Все премоляры проверила.

Alkvalon, она там всех пуделей будет судить???

alkvalon 24.05.2007 12:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька

Alkvalon, она там всех пуделей будет судить???

Не знаю кого конкретно, но конечно не всех!

Dikovinka 24.05.2007 12:17

Нодалли Бруно за хвосты наказывает. :shuffle: С ринга, конечно, не удаляет, но в описании отмечает.

Антонина 24.05.2007 13:09

Она вроде малых судит на европе.

Блин, срочно придется завести себе малого :crazy:

Serenada 24.05.2007 13:29

мммммммммм, Тоня........боюсь ТАК срочно не получится :-))))

Ninsanna 24.05.2007 13:33

Цитата:

На нанешней националке эксперт зубы не считал, она смотрела только прикус, за веселые хвосты тоже никто не наказывал)))
Экспертиза была грамотной, а эксперт произвела очень приятное впечатление

НУ, слава Богу, пронесло....никто не смотрел, никто не наказывал...никто ничего не докажет если чаво (описаний то ЙОК)...
Пардоньте старушку, а на фиха вам тогда "квалифицированный перевод"?
И так экспертиза достаточно грамотная и для всех понятная и приятная.:alc:

Антонина 24.05.2007 14:00

Знаете, Ninsanna, лучше иногда вот такая приятная экспертиза без описаний)))
А иногда описание на весь лист, а итог этой экспертизы плачевен.

Ninsanna 24.05.2007 14:16

Поясняю - имелось в виду, что описаний нет, а потому нет и собак с какими-либо отклонениями в зубной системе.
Это же прелестно, приятно и полезно...:bis:

Антонина 24.05.2007 14:24

Каждый хозяин и так знает, сколько зубов у его собаки не хватает...)))

Ninsanna 24.05.2007 14:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Каждый хозяин и так знает, сколько зубов у его собаки не хватает...)))
:lol: каждый хозяин еще много чего про свою собаку знает, однако :crazy:

Антонина 24.05.2007 14:56

А некоторые и мышей едят :crazy:

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.