![]() |
еmerei, Tань, я их (собаков) тоже стараюсь понять но... с позиции "царя зверей":) Потому как таковым и являюсь в их глазах...:shuffle: :wink2:
|
emerei, Татьяна Евгеньевна,да,они не просто стараются,но и понимают нас,но наша миссия-быть немного выше их,во их же благо в нашем далеко не добром мире.
Дана, Безусловно,эмоции,мимика,ч вства-всё это присуще собакам. Но разве дети лишены этого?Однако,их заставляют ходить в школу,заниматься непонятной и часто нелюбимым занятиям,к примеру,музыкой,и только потому,что то хочется родителям.Но вырастая,детки часто благодарны родителям за это. Неужели вовремя наученная собака какой-либо команде и в определённый момент оставшаяся жить будет не благодарна?Я так не считаю. |
emerei, Уважаемая Татьяна Евгеньевна! Простите, но Ваш пост укладывается в одно слово-понятие: "антропоморфирование" - то, чем грешат новички и старые девы. Ну Вам-то это совсем не к лицу! Извините, на всякий случай...... мой пост.
|
EGOR,
Цитата:
Дана добавил(а) [date]1293055728[/date]: Нелли, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот однажды вышли во двор, я взялась подметать, он смотрю поджался опять и тихо паникует. Я чёт как-то на автопилоте подошла к нему, взяла за морду и говорю - Рыженькой мой, я никогда не буду бить тебя шваброй, слышишь, ни-ко-гда. Так он понял !!! Я физически почувствовала в тот момент как он перестал дрожать. И больше он швабр, метёлок и пр. не боится - так, косится иногда, и всё. |
Дана, У меня нет детей,но знаю,что некоторые детки ненавидят детсад,музыкальную школу,но их всё равно туда ведут.
Против каких методов Вы против?Насилие никто не пропагандирует тут,как мне кажется.Вполне гуманные методы дрессуры.Я б даже назвала это воспитанием. Tamara, Браво!Замечательный пример! |
Цитата:
|
Дана, Не выше себя,но наравне ставят.
|
Цитата:
:lol: Честно признаюсь, что не отношусь ни к тем, ни к другим. Наверное, вы правы. Но то ли потому, что я выросла на скотном дворе:biggrin: (в деревне, летом и осенью, у меня даже фотка есть в начале моей темы, Я и Курица), то ли в силу моего богатого воображения, но мне иногда кажется, что я понимаю собачий язык. А понять-это уже почти простить. (С чувством юмора у меня иногда бывает нормально, я не обиделась, наоборот, вы меня развеселили).:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом примере собака,скорее всего,поняла не слова,а действие.Хозяин в руках со шваброй её погладил+спокойный уверенный тон=швабра не страшна
|
Цитата:
|
Цитата:
|
emerei, Не поняла Вас...
|
Цитата:
|
Tamara, здорово! я думаю у всех в копилочке есть масса примеров,подобных этому :appl:
Нелли, Цитата:
|
Цитата:
|
Дана,
Цитата:
Ещё раз: чтобы разобраться, что именно имелось ввиду, напишите кратко о внутривидовой коммуникации трёх вышеперечисленных видов. Затем сравните, найдите общее между двумя из них (это я уже подсказываю). |
Нелли,
Цитата:
|
Цитата:
У меня полусестра Вашей Райны.Золотая собака.Команду "рядом" отрабатывать вообще не пришлось.Достаточно сказать-Дива,не тяни.Так она идёт,в глаза заглядывает.Ну зачем дёргать её?А вот другая собака так дернулась,что ошейник-цепочку порвала.Просто ну очень захотелось ей с другой собакой,которая через дорогу бежит,познакомиться.Чудом всё обошлось.С ней приходилось отрабатывать команды по-другому,но не думаю,что мои "рывки" были сильнее чем её:) Дана, Видимо да,об одном и том же;) |
Вика, вот и я о том же, что очень много общего (именно общего), начиная с физиологии мозга, заканчивая социальной организацией жизни или Вы считаете,что общего мало? Я не могу понять Вашу точку зрения. У меня уже складывается ощущение,что я на каком-то экзамене и мне уже даже подсказывают.... :)))
Дана добавил(а) [date]1293058244[/date]: Нелли, Цитата:
Дана добавил(а) [date]1293058351[/date]: Приятно познакомиться с родственниками!:hb: |
Дана, я как раз пытаюсь подвести разговор к своей (и не только своей) точке зрения. Точнее, к тому, на чём она основана. Поэтому жду от Вас ответа.
|
Цитата:
[/QUOTE] Приятно познакомиться с родственниками!:hb: [/B][/QUOTE] Взаимно!:ura: |
Дана, и я, и Нелли, И Вика уже в который раз обьясняем, что физическое "воздействие" на собаку, тот самый "волшебный пендель" - это совсем не избиение, понукание, перетягивание и пр. Это ВОЗДЕЙСТВИЕ!!! За морду вы собаку взяли и серьезно ей сказали "И даже не думай", или в морду ей рявкнули-гавкнули, или чуть приступили (не НАступили, а чуть придавили пальчики) на лапу - это все меры ВОЗДЕЙСТВИЯ! И сюсюканья ваши с собачкой - тоже воздействие, только - обратное, так как в природе если собака в стае подскуливает и лижется к другому члену стаи - она ЗАИСКИВАЕТ перед ним, и показывает таким образом свое более низкое иерархическое положение и зависимость...
Вот и представьте теперь, что ваша собака о вас думает в те минуты, когда вы с ней (когда не она вас, а вы ее!) лижетесь...:shuffle: |
Дана, Вы чрезвычайно интересный пользователь. Пишите, пожалуйста и дальше, не ведясь на "монстров" этого форума.:kar: EGOR, Лен, "щитильнее"... Насчёт Вики - давно бесполезняк - она адепт Власенко, а следовательно, обладает частичным видением.
|
Дана, и что, даже собака показываюшая неприличные жесты хозяину кликером и снятием стресса разруливается ?
|
Цитата:
Правда, с нормальным пуделем применить пендель... практически нет повода. А от преследований дичи и сексуальной озабоченности пендель не помогает. |
emerei,
Цитата:
Правильно ли я поняла, что у Вас привычку сбегать имеет уже не первая по счёту собака? Если у разных собак, живущих у одного хозяина, постоянно возникает одна и та же проблема - может, дело не в собаках? |
Нелли,
Цитата:
. Цитата:
Дана добавил(а) [date]1293120503[/date]: EGOR, Цитата:
Для меня это понятие несколько иное-он отличается тем, что поведение собаки при всем своем естественном разнообразии становится очень пластичным, что позволяет хозяевам очень точно вписать поведение собаки в условия своей жизни.Так собака становится настоящими помощником. Она легко учится, например, указывать хозяину на снижение уровня сахара в крови или на приближение приступа эпилепсии. Мне гораздо приятнее иметь собаку, которая сама по себе старается вести себя тише, чтобы не разбудить какого-нибудь члена семьи (ребенка), чем собаку, которой все равно, что происходит в семье и которую надо запирать в дальней комнате, чтобы ребенок не проснулся от ее лая. |
Люди, я вас - люблю, столько времени не заходила на форум, а любимая тема все еше в теме! :wink:
Девочки, а я своих последних собак НЕ дрессировала, просто жили они у меня, я их любила, воспитывала под себя и подстраивалась под их РАЗНЫЕ характеры. С самым упрямым, последним моим доберманом, никогда не использовала "волшебный" пендель, или вернее етим пенделем у меня было страшноееееее для всех моих собак слово : "ТАК" ,произнесенное со зловейшей шипяшей интонацией. :wink: Етим словом я обозначивала исчерпанный им лимит . И он все сразу прекрасно понимал:из упрямого избалованного ослика преврашался в послушного милого сынка.:wink: Собаки умны и наблюдательны, мне кажется мои понимали с малолетства ,кто в доме хозяйка, видя, как мои дети слушаются меня. Если мои сыновья попадали под раздачу "сувениров", то песы всем своим видом пытались "замаслить" меня,намекая кто в доме самый послушный. :)Причем, ето касалось и добермана, и гостившего частенько у нас той пуделя свекрови. Собаки у меня все жизнь , помню лишь 2 случая ,когда по-настояшему наказывала физически собак: один раз Ульчи, стандартного пуделя, когда он в очередной раз уронил моего маленького сына головой на камень, пытаясь сташить шапку. Ульчи все понял, больше никогда он шапок ни с кого не стягивал. Хотя етой глупости он был целенаправленно обучен своим первым хозяином-подростком, вины собаки в етом не было, что попав в моей дом ,продолжил делать то, что нравилось его прежним хозяевам. Подросток ,приходя со школы наклонял ему голову, Ульчи подпрыгивал и снимал шапку, у моего маленького сына шапки были с завязками, сташить шапку ему не удавалась, зато удавалось повалить ребенка. Несколько раз я пыталась остановить ето, выразив свое отношение окриком, не помогло, когда на улице сын упал, больно стукнувшись головой, я схватила собаку и подняла его в воздух от злости и хорошо потрепала, етого оказалось достаточно ...повторений как с шапкой так и других каких-либо нежелательный для меня упорных действий больше никогда не было. Ульчи прожил долгую жизнь у нас, ,ушел в 13 лет более понимаюшей, гордой и независимой собаки трудно найти. Никогда больше у нас ним не было конфликтов, я понимала его, он понимал меня и мы очень любили друг друга. Второй раз наказан был мой доберман Трифан, дед моего недавно ушедшего Тимы, но он получил скорее моральную трепку, после небольшой встряски за разорванную в 2-х летнем возрасте новую роскошную собачью кровать, я прекратила на 3 дня с ним всяческие разговоры. Пес очень переживал, будучи всегда очень послушным и непроблематичным после инцидента превратился вообше в собаку-мечту, каким и оставался до самой своей смерти от ДКМП в возрасте 8,9 лет. Самым ,конечно, непослушным из моих собак был Тима, но его я сознательно и умильно баловала всю его жизнь, он был моим "40-м медведем": http://i016.radikal.ru/1012/61/c79a56572b9e.jpg Тима был охотник, остановить его охотничий инстинкт в лесах Поконо с огромным количеством всевозможной дикой живности, бегаюшей и прыгаюшей на воле , было невозможно. Пришлось выбирать или долгая изнуряюшая ( меня и его ) дрессировка с возможным применением ЕО или прогулки на длинном поводке. Остановились на обычном поводке, так и гуляли всегда... P.S. Девочки, простите, что так много написала о своих собаках, у меня только ето и есть - моя память о них, дом наш пуст , надеюсь лишь пока, в нем не живут собаки сейчас... |
LioudmilaSherman, пишите чаще :)
|
мон ренессанс, Ситуация состоит в том,что одни тренеры являются приверженцами жестких методов обращения с собаками, а другие — мягких, дружелюбных. Исходя из собственной идеологии, они воспринимают и используют, как правило, только ту информацию, которая подтверждает их собственную установку.
Если тренер является приверженцем жестких методов, он изучает скорее те работы, которые описывают жесткие отношения между исследуемыми животными. К таким работам относятся, например, результаты исследований, полученные путем наблюдений за животными в неволе, зоопарках (размер клетки значения не имеет). Опираясь на эту информацию, тренер обучает своих учеников — владельцев собак. И если преподносимая им теория звучит логично, а теория рангового порядка, поначалу, звучит очень логично, то согласиться с ней довольно легко. Поэтому мало кто из учеников может усомниться в своем учителе. Иерархические структуры, в первую очередь те, в которых присутствует авторитарный вожак — это феномен, который каждый может легко обнаружить и в человеческом обществе: в структуре управления больницами,школами, государственными и коммунальными учреждениями, а также в целом ряде других организаций, таких, например, как рабочий коллектив. Однако особенно бросается в глаза сходство с военной системой, где царит строгая, застывшая иерархия (подобная иерархия наблюдается и у кур). Дана добавил(а) [date]1293122994[/date]: Mannique, Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1293127042[/date]: Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
Если это так, я думаю,до этого момента она хозяину выказала мягкие сигналы примирения: отворачивала морду,быстро облизывала языком нос, зевала....Хозяин не заметил,спокойствие не восстановлено, следующий шаг, это оскал, рык,бросок-имитация укуса. И последнее на что решается собака- это укус. Команда подается каким голосом (тембр, тональность), какую позу принимает хозяин в этот момент (возможно она выглядит угрожающе для собаки) и т.д. много нюансов, которые могут вынудить собаку вести себя таким образом, это совсем не значит, что она не послушная и не управляемая. а если говорить о кликере - любую команду ,трюк... можно на нем освоить. |
Дана, не :) ето выглядит так - обычной собачке даётся обычная команда ( на пример "на место" ), а собачка, она славная, только не хочет идти на место, а хочет лежать вот на етом месте/диване/кровати :) ета зайка показывает зубы и нагло смотрит на вас имея вас в виду :) никаких угражаюших поз от хозяина и никаких облизываний, позёвываний, просто собачка считает, что хозяин не прав на данный момент. Собачка никогда не укусит, но и с места танком не сдвинеш :)
ПыСы ет не со мной история, у меня бегают на место быстро :) |
Цитата:
ЗЫ: Поймала себя на том, что пропускаю Ваши посты не читая. Когда я слышу такое количество научных терминов, от учеников (окромя дрессировки я преподаю) и хозяев собак, требую объяснять своими словами каждый. СВОИМИ словами - это когда есть личный опыт, термины - это, как правило, чей-то опыт без ссылки на источники. Исключительно ИМХО:hb: |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |