Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "ДО" и "ПОСЛЕ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4746)

Yulja c Dizelem 02.11.2006 13:44

Красила обычно Тоникой по 40 рэ за флакон, он считается оттеночным бальзамом и смывается за 2-3 раза, если конечно волосы не осветленные.
На таких волосах держится долше.

(на себе проверяла, в институт решила седе прикольную прическу сделать на свои белые волосы... сделала... хотела мелирование, на белых волосах-ярко синие полоски.... ага, получилось наоборот..... на ярко -вырви глаз синих волосах-единичные белые......Весь институт лежал.... но только один день((( потому что одногрупница рещшила поокрасить свои палдевые волосы в красное дерево(краской) Что с сем она перепутала никто не знает, но пришла оня ярко изумрудная. Так мы с ней напару и ходили, я аквамарин-она изумруд......) Моим волосам не помогла и Ре-Тоника-это обратный бальзам. снимает оттенок -вооьбщем я смешила людей 1.5 месяца, за это время почти каждый день пыталась исправить ситуацию...

Mozaika 02.11.2006 13:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ricik
Кочмар, извращенцы. :crazy:
Ой, чего только не бывает :shy: У меня есть клиент, ризен, очень крупный, грубый, сырой, и абсолютно невменяемый. Я стригла его с помощником и в наморднике (это после него и были вбиты в ванную и в стригаличной специальные крюки для фиксации). А тут хозяйка его привела и немного задержалась, чтобы поболтать. Увидела в моих руках нейлоновый намордник и возмутилась - Что Вы! У него же будет ШОК! Он никогда не носил намордников! Пришлось объяснять, что без намордника будет ШОК у меня. Да еще и несколько дырок на руках. А потом - у нее, потому что ей придеться оплатить мне двух-недельный вынужденный простой. Подействовало. Она очень удивилась, увидев, как присмирел ее монстр после одевания намордника. Теперь позвонила и похвасталась, что купила такой же и ей теперь не просто хорошо с ним гулять, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, потому что он стал совершенно управляемым :biggrin:

Ira i Laki 02.11.2006 15:13

Намордник очень влияет на управляемость :biggrin:

http://keep4u.ru/imgs/b/061102/f100969e87853dc9f7.jpg

Mozaika 02.11.2006 15:44

Ira i Laki,
По-мойму. Лаки заснул :)

Ira i Laki 02.11.2006 16:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Ira i Laki,
По-мойму. Лаки заснул :)

Не, это он от злости прищурился и оскалился :biggrin:

Но зато спокойный как памятник, можно чесать, стричь лапки между пальчиками, вязать топ и т.п.

Елена Старчак 04.11.2006 05:13

У меня за 20 лет стригальной практике только черные малые в наморднике стригутся . А говорят что у них самая лучшая психика:biggrin:

Lidasgreys 04.11.2006 05:16

Vstupljusj za chernih malih :-) U menja za 15 let strigateljnoj praktiki toljko serebristije karliki v namordnikah, chess. slovo! :-)

Елена Старчак 04.11.2006 05:19

А у меня ни одного

Lidasgreys 04.11.2006 05:26

Nu vidno v Latvii, kakojto serebristij karlik s "horoshim" harakterom postaralsja. :-)
A chernije malije - dobrije, pokrajnej mere moi klienti. A svoj malij, tak voobsche dobrejshij, on obidetsaja, esli emu namordnik odetj.

Елена Старчак 04.11.2006 05:34

У меня малые черные все с немецким происхождением(ГДР)

ambercountry 04.11.2006 05:36

а я последний раз в наморднике стригла американского коккера 3! года назад!!!!!!!! и под рометаром брила черныша в прошлом году...
С тех пор намордников не помню, а до того (с 90 года) в наморднике стригся только один серебристый карлик....
у каждого по-разному. на кого попадешь))))
но со своими собакам я могу делать ВСЕ ЧТО УГОДНО и никто их моих собак или собак моего разведения не умеет "показывать зубы" по крайней мере мне....
наверное, повезло!!!!!!!!!!!!!

Lidasgreys 04.11.2006 05:38

Nu vot kak mnogo zavisit ot razvedenija, a eti serebristije zlije pudelja uzhe starenkije v osnovnom, no v svoje vremja horoshuju antireklamu porode sdelali, k sozhalenju.

ambercountry 04.11.2006 05:40

Лида, больше зависит от воспита ния... как правило, с карликами сильно сюсюкают и сильно их балуют... собака потом садиться на "шею" свешивая все 4 лапы. А потом мы пожинаем пложы, пытаясь стричь таких собак. тут к хозяевам больше претензий до нельзя разбаловавших своих собак.

Lidasgreys 04.11.2006 05:41

Da a boljshe vsego bilo anglijskih rizhih kokerov zlih, tozhe navernoje potomki kakogo nibudj "dobrjachka" aktivno ispoljzovavshevosja v razvedenii. :-)

Hali 04.11.2006 10:27

А у меня в 90годах в Росии(питере)большие коричневый и часть больших белых были очень сложные.Я ничего не говорю о чернышах и ризенов,это как бы им простительно,и злые попадались достаточно во всех породах,а в Израиле,меня очень порадовал тот факт,что собаки сдесь более спокойные.Правда встречаются дворняги со скверным характером.А вот англичане(коеры)они и тут жуткое наследие прошлого.Хотя мои клиенты все золотые,подход важен!:inv:
а года два назад,стригла кавказца,(у нас все породы стригут)уже всего подстригла,ножки ножницами ровняла,так сказать последний штрих,вот у меня от него на руке шрам хорошо виден,я только спасибо сказала,что не на лице,успела руку подставить,челюсти долго разжимали.

Hali добавил(а) [date]1162625522[/date]:

На самоедов жалуюсь,до чего....собачки и чаушки,те тоже особо по честному не предупредят,голову откусят и пройдут мимо как будто так и было!на кошек лучше стресс не наводить,если хозяин знает,что царапучая,лучше сразу обработку сделать под легким наркозом.

Mozaika 06.11.2006 10:30

А у меня разные попадаються, хотя больше компостеров среди карлов и тоев современного окраса, почему-то. Ну и одеваю намордники тогда, когда приходиться отчесывать ноги, особенно передние. Каждая вторая домашняя собака такого не терпит. Есть один абсолютно невменяемы шит-су. Просто парадокс какой-то для породы. Причем абсолютно без всяких иногда причин начинает бесноваться. И намордник не наденешь. Приходиться стричь с помощником, который удерживет ему голову , чтобы не клацал зубами. Есть пару очень агрессивных ангилийских коккеров. Но тут налицо не проблемы воспитания, а все-таки врожденные нарушения психики. Есть один скотч-терьер.... Ой, это полный мрак... Я за неделю до его стрижки пью Новопассит, а после стрижки = корвалол. Никогда не стригу с наркозом, поэтому приходиться беречь свое тело всеми доступными способами. :).

ambercountry 06.11.2006 12:12

Тань, а почему ты не попробуешь обездвижить животное? Ведь ксилазин это еще ненаркоз, а лишь его составная часть... Вреда для здоровья не представляет, а вот нервы и руки грумера - ну оооооооооочень бережет!!!!!!!!!

Ira i Laki 06.11.2006 12:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Ну и одеваю намордники тогда, когда приходиться отчесывать ноги, особенно передние. Каждая вторая домашняя собака такого не терпит.
Совершенно верно, и я своему одеваю намордник, чтобы он не дергался, когда расчесываю и стригу передние лапки.
А всё остальное мы стрижем без намордника :smile:

А фотка Лаки в наморднике не во время стрижки, это одна из фоток с фотосессии в прошлом году.
Пудель ведь прирожденный артист, потом выложу в теме про черненьких и другие фотки с этой фотосессии, там видно, как Лаки меняет выражение мордочки в зависимости от того, что на него одето.
В наморднике Лаки изображает свирепость :biggrin: :biggrin:

Mozaika 06.11.2006 12:27

ambercountry,
потому что не считаю нужным применение даже самых малых доз, даже самых невинных. Абсолютно безопасных наркозов НЕ БЫВАЕТ. И никто, даже Господь Бог не может гарантировать, что у собаки не подведет сердце или еще что-нибудь. Они ко мне на стрижку приходят не с подробной медицинской картой, а не ветеринар, чтобы оценить, можно ли конкретной собаке применять наркоз (или обездвижку) или нет. Если такие серьезные случаи случаються, когда никак не справиться - я отправляю в клинику. И потом - а если, не дай бог, завтра собака получит серьезную тарвму и ей понадобиться наркоз? Как тогда? На ком будет лежать ответственность, если сердце или мозг у собаки гикнуться при частом повторном введении?

Mozaika добавил(а) [date]1162805513[/date]:

Дамы, у меня собаки даже гуляют на улице в намордниках. Не потому, что злые, а потому что я боюсь, что они что-то могут подобрать. Я уже потеряла два с лишним года наза одну собаку в следствие отравления ядом, часто приходилоось лечить отравления и у вновь живущих. Посему для меня намордник - не средство наказания, а средство безопасности. И моей, и собак.

Hali 06.11.2006 14:16

Mozaika, Я тоже считаю что наркоз может давать только ветеринар.Я например заранее договариваюсь об этой встрече с врачом,и только тогда при внешнем осмотре,он делает наркоз ,и под неусыпным наблюдением ветеринара я стригу,(только кошек под наркозом)затем врач делает укол выводящий животное из наркоза,и владелец забирает кошку уже в трезвом состоянии.Собак только крайне агрессивных стригу в наморднике.

Вика 11.11.2006 00:12

Цитата:

Есть один абсолютно невменяемы шит-су. Просто парадокс какой-то для породы. Причем абсолютно без всяких иногда причин начинает бесноваться. И намордник не наденешь. Приходиться стричь с помощником, который удерживет ему голову , чтобы не клацал зубами.
Мозаика,
в таких случаях можно брать очень широкий, но не длинный намордник. Сейчас выбор в магазинах большой - подобрать можно. Можно и длинный, но он несколько неудобен просто будет.
И одевать его собаке целиком на голову, завязывая за ушами.
Завязочки надо сделать специально.
Корпус стричь можно без проблем.

Mozaika 13.11.2006 11:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Мозаика,
в таких случаях можно брать очень широкий, но не длинный намордник. Сейчас выбор в магазинах большой - подобрать можно. Можно и длинный, но он несколько неудобен просто будет.
И одевать его собаке целиком на голову, завязывая за ушами.
Завязочки надо сделать специально.
Корпус стричь можно без проблем.

Вика, а что-=то типа кошачьего намордника пойдет? У меня есть две кошкоморды - на нормальных котов и брахицефалов. Удобные, глаза закрывают. Надо попробовать сшить нечто подобное на шит-су и пекинесов. Спасибки за подсказку, не сообразила.:hb:

Вика 13.11.2006 14:32

Mozaika, про кошачий - не знаю.:shuffle:
Я кошек никогда не стригла и, Боже упаси, не собираюсь. Осеобенно начитавшись того, что тут грумеры про "бои без правил" писали. )))))))))))))
Я просто плохо представляю, как кошачий намордник выглядит.
Закрывать глаза собаке - по-моему, вот этого не стоит делать. Если я правильно понимаю, то кошки с закрытыми глазами ведут себя тихо. Но собака обязательно должна видеть, что к ней прикасается - иначе - истерика. У меня есть клиенты из разряда буйных психов (да и не только из психов), которым очень важно посмотреть и понюхать машинку-ножницы, тогда всё нормально. А неизвестность их пугает до невменяемого состояния.

Вика добавил(а) [date]1163417827[/date]:

Впервые намордник на собачьей голове я увидела на охотничьей выставке. Мужик держал на поводке совершенно безбашенного ягда, которому, не заморачиваясь подбором маленького намордника (впрочим, маленьких в те годы практически и не найти было), запихнул всю башку в большой железный. :biggrin:
Мне ну очень идея понравилась. :)

Lissa 13.11.2006 18:07

Вложений: 1
на прошедших выходных занялась фитнессом.в программе:помыть,вычесать и укоротить шерсть у 2 пиринейских горных собак. вот чиво было

Lissa 13.11.2006 18:09

и чиво получилось

Lissa 13.11.2006 18:11

ещё чиво было

Lissa 13.11.2006 18:12

и чиво стало

Lissa 13.11.2006 18:14

стоя

Алёнка 13.11.2006 19:03

Lissa, -ну наконец-то ты объявилась-уже полгода как не появлялась.
Совсем видно заработалась.
Как дела-то у тебя-стукни хоть в личку пару слов или на мыло
elen-elf@mail.ru

Hali 13.11.2006 22:10

Lissa, вот это дааа!!Я бы увидев собак сказала,что только коротко))))Ну или на худой конец согласилась бы вычесать и помыть))Но тааак...фантастика!!!
Классно вышло,очень миленько!)
Сколько времени у тебя заняло?:trud:

Lissa 13.11.2006 22:45

Алёнка,помнишь я те говорила,что у меня форум с глюками открывается? так вот я только недавно смогла читать и сообщения отправлять. само собой как-то всё опять настроилось. ну и в запарке я,это верно.время выкрою,напишу в личку поподробнее.
Hali,часа по 4 на собаку- очень трудно было мыть из-за густого подшёрстка почти невозможно промочить до кожи.ну и сушка при одновременном чесании...шерсти вычесалось по мешку с каждой собаки. в общем времезатраты нехилые.

kendrax 13.11.2006 23:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Лида, больше зависит от воспита ния... как правило, с карликами сильно сюсюкают и сильно их балуют... собака потом садиться на "шею" свешивая все 4 лапы. А потом мы пожинаем пложы, пытаясь стричь таких собак. тут к хозяевам больше претензий до нельзя разбаловавших своих собак.
Ой,точно))))))))))но ведь НЕВОЗМОЖНО не баловать,когда это единственный,любимейший питомец в доме

Rococo 13.11.2006 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lissa
на прошедших выходных занялась фитнессом.в программе:помыть,вычесать и укоротить шерсть у 2 пиринейских горных собак. вот чиво было
ПРОСТО ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК!!! Нет слов:appl:

mayfieldtoys 14.11.2006 06:09

:appl: :appl: :appl:

Diznava 14.11.2006 19:25

Lissa,
А какой длины осталась шерсть на собачках? Вы их с насадками стригли, или "по воздуху" машинкой?
Результат просто ошеломительный!!!

Lissa 14.11.2006 23:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
Lissa,
А какой длины осталась шерсть на собачках? Вы их с насадками стригли, или "по воздуху" машинкой?
Результат просто ошеломительный!!!

"по воздуху" машинкой,потому что в разных местах тела разной длины в зависимости от заколтуненности и контуров тела персть оставляла. на теле 3-5 см примерно

Hali 15.11.2006 02:41

До стрижки(без наркоза)http://keep4u.ru/imgs/b/061115/e8d814295ce51f4f5e.jpg

Hali добавил(а) [date]1163547732[/date]:
В процессе обновленияhttp://keep4u.ru/imgs/b/061115/14358eef0817b1674e.jpg

Hali добавил(а) [date]1163547779[/date]:
И после!http://keep4u.ru/imgs/b/061115/a0cf3a163d6da2ee88.jpg

Hali добавил(а) [date]1163547844[/date]:
вторая часть марлезонского балета..доhttp://keep4u.ru/imgs/b/061115/6bce0472662f5dce63.jpg

Hali добавил(а) [date]1163547879[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/061115/0cdbe8a9f52c925660.jpgи после

Hali добавил(а) [date]1163547949[/date]:
упрощённый вариант(мечта поэта,кот спит!)http://keep4u.ru/imgs/b/061115/8b1f22910f767059df.jpg

Hali добавил(а) [date]1163547983[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/061115/afb612ab1e44fb9d7b.jpg

Diznava 15.11.2006 15:22

Это на серой кисуле колтуны такие, что она как уличная собака зимой выглядит?

Для меня такие кисы - проблема, т.к. до сих пор выстригала колтуны ножничками, осторожненько, потому как первый опыт порезанного машинкой животного оставил в памяти неизгладимые следы...
Теперь попробую брить ПО шерсти особо заколтуненные места, а то выстригания - дело ну оооочень времязатратное...

Hali 15.11.2006 16:26

Diznava,Колтуны стричь ножницами это крайне опасно,я только машинкой,по шерсти 10номером,по спинке проитив шерсти7Fя уже писала об этом,но вот повоторюсь.

Diznava 15.11.2006 22:40

Спасибо огромное всем за подсказку брить кошек по шерсти :juggle: Сколько же мне это времени сегодня сэкономило, и нервов всем!!!! Потому как пришлось из броненосца кису делать :) Так что еще раз троекратное спасибо!!!!!

Цитата:

Колтуны стричь ножницами это крайне опасно
У меня вроде всегда безопасно получалось... Но БЕЗУМНО долго!!! Так что теперь я практически пою и танцую :leb:

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.