Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебристые мальчики и девочки!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4865)

Kenia1976 03.10.2008 21:51

http://www.geocities.com/louwalk2/sail_on.jpg Champion Kallista Sail On In Silver, живет в Louwalk kennel/

amurakvarel 04.10.2008 17:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Моё чудо
OZ напишите,пожалуйста,кличку Вашего Чуда.

OZ 05.10.2008 03:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от amurakvarel
OZ напишите,пожалуйста,кличку Вашего Чуда.
Лера, Ch Valerie Blue Dream of OZ.
Я не знала как назвать, мне в шутку сказали, ну назови ее Blue Dream, она же голубая ;) Так и назвали ;)

Nastya M. Grey 05.10.2008 07:09

OZ, а можно вопрос, возможно, не коректный ? Хотя я, наверное, не знаю всех тонкостей голубого окраса.. Это не карается что она не равномерного цвета ? извиняюсь, если вопрос глупый и кто-то уже отвечал на него сорок страниц назад..

Сибирские Язвы 05.10.2008 22:12

Вложений: 1
а ко мне сегодня постригаться сына приходил))) в процессе стрижки немножко пофотались... правда фотала "в одного", так что выглядит странновато
:smile:

Roza 05.10.2008 23:10

Настя, красивый мальчик какой!

Кто его на свет произвёл?

Roza добавил(а) [date]1223238203[/date]:

Шерсть классная!
ещё зашла полюбоваться.
И подстрижен хорошо! Молодец! :hb: :hb:

Сибирские Язвы 05.10.2008 23:28

Roza, спасибо))) :shy:

моя работа - я и произвела)))) Мичурин доморощенный...

он от двух моих клопиков - 27 и 28 см ростом вот такой Гулливер вырос - карлик на пределе.

Тоби очень похож на свою родню по папе, особенно на дядю - Очарование Неонового Мальчика, только тот всё же до малого дорос :bigrin:

мне он очень нравится, только вот окрас малость смущает... на мой вкус темноватый...

Меня тут конечно привыкли ассоциировать только с красными, но вообще-то я с серебра начинала опуделивываться)))

Roza 05.10.2008 23:34

Неонового Мальчика я помню. Он ведь выставлялся в Москве на больших выставках?
Ну очень красивый Тоби! :hb:

Сибирские Язвы 05.10.2008 23:52

Roza, да и Неон (он закрыл Интера в малых) и его карликовая сестра Ненаглядная Моя (R.CACIB на Евразии... вроде бы...)

у меня был их тойский брат - Очарование Новый Фаворит, более скромный в выставочной карьере собак никогда не бывавший в столице.

Он Чемпион России, СПК и РКФ, в свой "звёздный час" он даже однажды под Хомасуридзе обошёл показанного Ромой Крусайдера на моно в Самаре в 2003 году.

Ещё раз - спасибо))) очень приятна похвала от маэстро))))

просто меня попросили недавно его сфотать, и сегодня он как раз стригся и я как смогла "в одного" его поснимала...

вот его протрет (еле смогла словить не пыхтючего...)

Roza 06.10.2008 00:02

Обо мне -маэстро ты сильно завернула...
Маэстро у моих собак - Никитина!
За что низкий ей поклон!!!:hb: :hb:

Airy 06.10.2008 01:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
а ко мне сегодня постригаться сына приходил))) в процессе стрижки немножко пофотались... правда фотала "в одного", так что выглядит странновато

Очень красивый мальчик!:appl: А я как раз такой окрас люблю, светлые серебристые мне как-то не очень нра.:smile:

OZ 06.10.2008 04:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
OZ, а можно вопрос, возможно, не коректный ? Хотя я, наверное, не знаю всех тонкостей голубого окраса.. Это не карается что она не равномерного цвета ? извиняюсь, если вопрос глупый и кто-то уже отвечал на него сорок страниц назад..
Не поверите, но она равномерного окраса с очень хорошим пигментом;) Нас в пример ставят :) В год была серо-буро-черная, я думала, кошмар какой-то... Помпоны чуть светлее - но там же и шерсть короче ;) Но с выставочными фотографиями выбирать особо не приходится, берем что есть ;) Вот, например, она же. Цвет, правда, не совсем тот, не как в жизни :biggrin: Вспышка искажает... Первая фотография все-таки ближе к настоящему цвету :wink2:

EGOR 06.10.2008 04:41

Nastya M. Grey, голубых вообше очень тяжело снимать - самый тяжелый окрас для сьемки (а вовсе не черный, как многие считают!)... Всегда отливает на фотках коричневОй, не кажется ровным и пр...
На самом деле в натуре этот цвет - обалденный, самый красивый из "серой" гаммы (на мой взгляд!:) )

OZ 06.10.2008 04:48

Нашла вот фотографию при дневном свете.

EGOR 06.10.2008 05:01

OZ, о!!! Вот это типичный пудель голубого цвета!!!:appl:

Елена Старчак 06.10.2008 09:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
OZ, о!!! Вот это типичный пудель голубого цвета!!!:appl:
да , согласна , голубая собачка. :appl:

Nastya M. Grey 06.10.2008 10:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Нашла вот фотографию при дневном свете.
Вот это совсем другое дело ))
Да, EGOR, смотря на данную собаку я соглашусь с вами, что голубой -ООООООООООчччч хороший оттенок ))

EGOR 06.10.2008 16:36

Елена Старчак, Лена, а у вас в вашей "мелюзге" есть такой оттенок? Что-то я на фотках никогда не видела... :shuffle:

Nastya M. Grey, говорю же - красота!!!:) A "вживую" это -вообще совершенно необыкновенно красивый цвет!!!:wink2: :tongue:

Zlato-Sibiri 06.10.2008 17:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
а ко мне сегодня постригаться сына приходил))) в процессе стрижки немножко пофотались.:smile:
Настя, этот парень у тебя мне очень нравится!
Окрас живьем очень красивый!!!
Парень классно двигается!!!!

Елена Старчак 06.10.2008 17:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Елена Старчак, Лена, а у вас в вашей "мелюзге" есть такой оттенок? Что-то я на фотках никогда не видела... :shuffle:

Nastya M. Grey, говорю же - красота!!!:) A "вживую" это -вообще совершенно необыкновенно красивый цвет!!!:wink2: :tongue:

у меня точно нет.:smile:

Хиллари и КО 07.10.2008 18:08

Настя, очень красивый цвет!!! Мне так нравятся собаки темного и голубого окраса!!! Расскажите пожалуйста какого он возраста, и как перецветал?
У абрикосов есть различие в названиях оттенков-" белое золото", светло-абрикосовый, палевый и т.д. А у серебра- только серый?Был случай- собаку моего разведения выпустили с ринга с описанием-"слишком темный окрас".
-"Судья не любят-ссс."!!!:argue:
А голубые и темно-серые тоже очень стильный окрас!!:bud:
А можно фото на улице? при дневном , естественном освещении?

Сибирские Язвы 07.10.2008 19:40

Zlato-Sibiri, спасибо)))):shy:

Цитата:

Настя, очень красивый цвет!!! Мне так нравятся собаки темного и голубого окраса!!!
Хиллари и КО, :rev:))))

:smile: я чесслово была несколько удивлена, когда начав выставлять папашу Тоби Васька (от которого ему достался этот своеобразный окрас) как много спецов ценяших именно такой окрас... Я сама привыкла к очень светлому и раноперецветающему серебру. На тех выставках, где я показывала Васю и Тоби (сын выставлялся пока только 4 раза - 2 САС и 2 моно - он попал под машину и серьезно при этом пострадал...) - замечаний к окрасу не было, только положительно отзывались.
его судили на САСках оллраундеры Лакатош и Трофимов, на моно Ковалева и Сармонт. соответсвенно имеет 2САС и 2КЧК.

Цитата:

У абрикосов есть различие в названиях оттенков-" белое золото", светло-абрикосовый, палевый и т.д. А у серебра- только серый?Был случай- собаку моего разведения выпустили с ринга с описанием-"слишком темный окрас".
-"Судья не любят-ссс."!!!
Странно... мне наверное просто везло)))
Кстати, если бы раньше (до принятия красных) спросить бы любого выставляюшего красных при выходе из ринга в полном обломе из-за придирок к окрасу, что он думает по поводу допустимой обширности гаммы (темный-светлый) а сером окрасе, при полной нетерпимости такого в рыжих можно было бы услышать много интересных, но совершенно непечатных вещей :biggrin:

Цитата:

Расскажите пожалуйста какого он возраста, и как перецветал?
ему 2 года. фото на улице нет - собака живёт не у меня, а на стрижке мне всё время некогда сфотать.
Перецветать началь абсолютно нормально, но совсем свелого оттенка сразу не был - светло голубой тон был с самого начала. есть его фото в щенках... но что-то не могу сейчас найти.
вот его прошлогоднее фото (до травмы) освещение не фонтан - фотали ночью накануне выставки
http://s48.radikal.ru/i119/0810/ef/d656e2254971.jpg

вот фото на улице - его отец Очарование Новый Фаворит (Вудс х Очарование Серенада Любви) примерно в таком же возрасте (полтора-два года...), только у Тоби окрас равномернее
http://i081.radikal.ru/0810/31/e6be7c11e30b.jpg

Три щенка из этого помета Очарование Н... унаследовали темный материнский окрас (Оч. Серенада Любви) - Оч. Неоновый Мальчик тоже был темный и Ненаглядная МИоя имела не стабильный то темнеющий, то светлеющий окрас с общей тенденцией к темному. Есть фотки энеона и Неона и Васи вместе, но неотсканированные... если интересно, то могу попозже отсканировать и повесить.

MSV 07.10.2008 19:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Хиллари и КО
Настя, очень красивый цвет!!! Мне так нравятся собаки темного и голубого окраса!!! Расскажите пожалуйста какого он возраста, и как перецветал?
-"Судья не любят-ссс."!!!:argue:
А голубые и темно-серые тоже очень стильный окрас!!:bud:
А можно фото на улице? при дневном , естественном освещении?

Мы, наоборот, часто выходим с ринга с пометкой "Очень светлый"

Сибирские Язвы 07.10.2008 20:00

MSV, на всех не угодишь... :wink:

Елена Старчак 07.10.2008 20:03

серебро всегда было самым сложным окрасом и с этим уже все давно согласились.

Lika-MV 07.10.2008 23:48

Насть, спасибо за фотки, типчик желательный, приём :wink2: я тоже поклонница такого окраса, мальчик КЛАССНЫЙ! :hb: :appl: :appl: :appl:

Хиллари и КО 08.10.2008 09:17

Уважаемые! Если пытаться закрепить стабильнотемно-серебристый окрас (идеально конечно голубой) линию разведения вести по материнской линии или по отцовской?:shy:

Хиллари и КО добавил(а) [date]1223446717[/date]:

Или я "на солнце перегрелась" в виду невозможности...

Елена Старчак 08.10.2008 09:38

вязать только темно -серых с темно-серыми и приливать белых вот и будет ваш любимый темно-серый:biggrin:

Хиллари и КО 08.10.2008 09:51

А голубых??? Синькой поить? ( или поливать?:shuffle: :wink2:

Елена Старчак 08.10.2008 09:55

к любому голубому залезьте в родословную и посмотрите сколько там окрасов намешано чтобы он такой получился. Если жизни хватит, то создадите своего

Елена Старчак добавил(а) [date]1223449226[/date]:

Лично меня интересует только тип серебристой собаки , а окрас ... любая " порочно" светло-серебристая собачка ТАКОЙ окрас набирает к трем годам , что все только облизываются на эту красоту .

Хиллари и КО 08.10.2008 10:00

Щас побьют!!! Хозяева голубых я имею ввиду. щас точно побьют!!
Лена, а что голубизна не закрепляется генетически, без приливов так сказать?

Елена Старчак 08.10.2008 10:03

для примера С.В. Чистая Линия ( 2х2 на Нельса ) в год и

evaks 08.10.2008 10:04

Цитата:

Щас побьют!!! Хозяева голубых я имею ввиду. щас точно побьют!!
Лена, а что голубизна не закрепляется генетически, без приливов так сказать?

Как правило, темно серый окрас говорит о том, что не так далеко "мимо белый родственник проходил":wink2:

Хиллари и КО 08.10.2008 10:04

Светло -серебристые набирают и дежат цвет к трем.Понятно.
Но у темных бывают светловатые пятна на груди и лапах, и коричневатые ремни и грива.

Елена Старчак 08.10.2008 10:04

и в три года

Елена Старчак 08.10.2008 10:06

Цитата:

Светло -серебристые набирают и дежат цвет к трем.Понятно.
Но у темных бывают светловатые пятна на груди и лапах, и коричневатые ремни и грива.

вот именно из-за этого мне больше интерсны светлые , которые и в год ровные и в три .Здесь собачке 1,6 года , но она уже в год такая ровная была. А к весне это будет песня а не окрас и ровный

Хиллари и КО 08.10.2008 10:08

Наташа, привет! я и не знала, что Вы тоже нас читаете сейчас!:yaya:

Хиллари и КО добавил(а) [date]1223449802[/date]:

Но у меня собака(Сказка) от белого отца и серебристой матери, мне интересно, что получается каждый раз.

Хиллари и КО добавил(а) [date]1223449998[/date]:

Не могу к сожалению уменьшать фото.Вечером свои тоже выложу для сравнения перецвета. Дочка поможет.

Елена Старчак 08.10.2008 10:14

ну так ваша собака темно-серая как вы и любите.

Елена Старчак добавил(а) [date]1223450167[/date]:

вяжите ее с темно-серым ( с раннего возраста) кобелем , а на следующем поколении опять добавте белого. Вот и будут у вас темно-серые стабильно.

Елена Старчак добавил(а) [date]1223450248[/date]:
Цитата:

А голубых??? Синькой поить? ( или поливать?:shuffle: :wink2:
я с голубыми не работала. :shuffle: Для этого надо много окрасов смешать в одну родословную

Елена Старчак добавил(а) [date]1223450384[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks
Как правило, темно серый окрас говорит о том, что не так далеко "мимо белый родственник проходил":wink2:
Наташ , поздравляю с огромным успехом на Европе:appl: :appl: :appl: , а белый действительно у таких собачек должен пробегать в родословной:biggrin:

Хиллари и КО 08.10.2008 10:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
вот нашла фото из Чебоксар. Малый белый в ринге Данила Мастер и на заднем плане за рингом Сильвер Флибустьер
Сильвер- отец Элвис Престли .Все четыре щена светлые.

Елена Старчак 08.10.2008 10:42

Светлые в какой возрасте и насколько светлые? как у меня молодые на этих фотах?

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.