![]() |
Цитата:
запомните простое - разведенец преследуюший выгоду по выставкам по миру не носится и выездных вязок не делает, вязет Бобика с Тузиком и много раз подряд :) |
Цитата:
Максим добавил(а) [date]1329241146[/date]: Вот уж не думал, что в Европе всё так запущено!! |
Цитата:
Все остальные из этой цитаты - размноженцы, заводчики никогда не ставят целью получения материальной выгоды при получении щенков. |
Цитата:
|
Цитата:
у тех кто " слупливает" у них собачки по клеткам и вяжутся меж собой, без тестов и титулов Mannique добавил(а) [date]1329245076[/date]: Цитата:
|
Цитата:
emerei добавил(а) [date]1329246890[/date]: А про селекцию по многим психическим признакам... ой как согласна... Но только если дотошно проследить всю родословную..., то ой как запущено... |
Цитата:
Поэтому я бы вас с вашей дочерью на собак не обобщала ни разу. Собакам, в отличие от людей, совершенно сиренево что крутят по телеку, глубоко наплевать на то что мы им вещаем на человеческом языке и их невозможно заставить почувствовать себя виноватыми за то, что они в общество чистых тарелок вступить не могут. К тому же, зачастую нам просто кажется, что человечьи дети "непищевики" к примеру - мол, ничего не жрут-с. При этом дети имеют три вагона энергии, скачут с утра до ночи и еще спортом заняты. А едят дробненько, часто и понемногу. И им вполне хватает. Для их возраста и потребностей. А как подростками становятся, уже жрутс все что не приколочено. Ибо интенсивно растут. К тому же я говорю именно о собаках, которые патологически не едят, которые всегда очень худы, которым эксперты за кондицию оценки снижают, а владельцы не могут их добровольно накормить ничем - ни сушкой, ни консервой, ни натуралкой. Именно таких собак, я считаю, очень хлопотно иметь в выставочных руках, и наверное не стоит разводить. Если мы говорим о собаке с нормальным аппетитом, предпочитающей куску игрушку - ничего страшного тут не вижу ни я, ни нежно любимый вами "гуру". Так что мыльнопузырности... простите, тут не вижу. В некоторых ваших теориях (например, в части обучения взрослых плаванию методом ВП) - вижу. В данном конкретном случае - нет, не вижу. Hanstvo добавил(а) [date]1329248196[/date]: Цитата:
С пищевичеством все просто, на самом деле. Каждому - по реальным потребностям. Плюс разумная физ.нагрузка, плюс отказ от алкоголя и курева, плюс здоровый сон. Все это позитивно скажется и на аппетите:) С возрастом, опять же, "продуктовую корзину" стоит пересмотреть - ибо с возрастом в длину уже не растут, только в ширину:) Так что можно вполне скромную калорийность рациона с удовольствием потреблять:) Главное чтобы жиры-белки-углеводы были сбалансированы и самочувствие нормальное:) Нас-то никто, извиняюсь, не щупает за попу для оценки нашей кондиции. А собак - щупают на каждой выставке. И собака стиля "суповой набор" - большая проблема:) |
Hanstvo, как это не щупают за попу!! щупают! Пока щупают...
|
Цитата:
|
Hanstvo, +1000 :hb:
Hanstvo, wahrmund, :smile2: |
Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1329252997[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Hanstvo,
Цитата:
Про печень тоже считаю что чушь, ничего там чистить не надо. |
Na minutju, запортить!!!( мечтательно)
|
Цитата:
Цитата:
|
Mannique, Тузик и Бобик, это, как его...самцы .:unknw:
|
Цитата:
|
Александра БС, зато улыбнулись:smile:
|
Цитата:
- Да ходят тут всякие... Щупают!.. |
Цитата:
Вот у меня 2 дэвушки за игрушку маму продадут, а 2 - за еду... причём, я думала, что шоколадка моя вообще не пищевик...а она , оказывается, вполне себе пищевик, только энту пищу надо знать... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вообще-то не всегда такая собака ничего не подбирает. Часто как раз отсутствие аппетита это протест против сушки. Не упрямый собачий, а ее, собачьего организма. И тогдааа.... тогда весь неизбывный драйв пуделька направлен на то, чтобы пропитаться чем бог послал, но натуральным!!! Поверьте, это сродни половому драйву и-или побегу за белками:lol: . Тут надо бы послушать скотинку и задуматься:smile: . Глядишь, и "шлаки" найдутся...:biggrin: |
еmerei, Тань, это ты так думаешь...:) А я скотинку проверяла (и печень тоже), ей в космос можно хоть сегодня (а ей ведь уже 11 почти) по здоровью:) Конечно у нее есть что-то что она с удовольствием может сьесть (те же желудки сушеные, уши свиные, кусок мяса сырого...). Может сьесть... - АдЫн штук!:) Ну 2 от силы... А далее просто уходит... Я не вру - Аikenka приезжала ко мне, может подтвердить. Стасю ее аж трясло от вида еды вообще и мяса - в частности, а Нюха - ну из чувства зависти и за компанию поклюет еду, а остальное Стася за ней доедает:) И ничего нигде не ищет и не подьедает... Вот такое интересное существо:)
И Гошка у меня такой жe был... Интеллигенты:) Может это в консерватории что-то..., а?!:wink2: :smile2: :evillaugh: :crazy: EGOR добавил(а) [date]1329330274[/date]: Это я все к тому, что не все собаки дрессируются на еду (или на игрушку). Моя к игрушкам также относится как к еде: есть любимые, с удовольствием поиграет. Но если что-то важное (вожак зовет, например:) ) - бросит не задумываясь и побежит куда сказали:wink2: |
Цитата:
Где у твоей собаки кнопка? На что ты ее дрессируешь? Неужели как тот злыдень Цезарь только на свой благосклонный взгляд, и довольный вид? :wink2: |
раззадорить даже самую "тухлую" собачку можно, было бы желание и на еду работают "тухляки" тоже :) просто вопрос а надо ли ?
|
Угу, если не раззадоривается, то вам к вету а не на дрессировку :biggrin:
wild rose country добавил(а) [date]1329333058[/date]: Все мои собаки были и есть не дураки кусочек урвать. |
EGOR, да знаю я таких собак.
Раззадорить их можно, даже если они не кусочники и не игрушечники. На свою личность. Запросто! Только если личность выспалась и в хорошем настроении:biggrin: . Кстати, у меня сейчас тоже не сильно пищевики, если мало гуляют, то есть перестают... А хорошо гулять это у нас на даче, по морозу любому, да еще потом на участке, домой не загонишь... В городе я им такого обеспечить не могу. Лежа у батареи сразу аппетит теряется.:biggrin: |
wild rose country, А у меня оба "непуделя" - эрдель и овчарка - были совсем не дураки пожрать. А вот пудели мои все - "не едоки". Я ж говорю - то ли совпадение, то ли консерватория работает:):):)
EGOR добавил(а) [date]1329333848[/date]: Цитата:
EGOR добавил(а) [date]1329334210[/date]: emerei, Цитата:
Кстати, Нюхе дала попробовать - она сказала "фе, ешь сама!:):):) " |
Цитата:
|
Цитата:
Как это сделать. Чем больше практических рекомендаций тем лучше. Цитата:
|
Цитата:
Ну а далее уже по ситуации. Наверное никто не станет спорить,что собака тянется больше к тому,кто с ней гуляет(кстати и Милан тоже о прогулках часто говорит)я сейчас о полноценных гуляниях,к которым не отношу стояние хозяина в стороне,когда собака носится с другими четвероногими Во время прогулок именно в большей степени и происходит всё самое интересное для собаки: для щенка-он учится следить за хозяином,чтоб не потеряться Для молодой собаки-она учится выполнять команды,(которые ранее выполняла дома)при внешних раздражителях. Ну и контраст в эмоциях хозяина играет не малую роль-собака быстро начинает понимать ЧТО именно вызвало у хозяина такую бурю радости,и старается повторить без вкусняшек и игрушек. Как то так...или я опять не о том? |
Цитата:
|
Еффка,
Цитата:
|
прям не про пуделя, а ротвака кобеля как минимум можно подумать :)
|
Цитата:
Болтая с подругой тоже на себе не зациклишь. Тогда болтаешь и мячик кидаешь. Если и это не хочется делать, желание поболтать сильнее, то через каждые 2 минуты прходится орать "Куда поперся". А ему и ответить нечего. Он же болтать с вами не может, бедненький... Тогда возьмите собаку на поводок и не надрывайтесь. (Настроение поганое, я пошутила. Вчера опять кобель за сукой смылся:biggrin: , сижу и думаю, какого черта мне такой достался. С другими хлопот не было). |
EGOR, Ну так и я о том же)))
Тоже лазаю со своими собаками))) А вот ещё вариант,могу позволить себе переться с собакой на рынок.Отпускаю там с поводка и иду по рядам.Пёся сначала принюхиваться начинает,по сторонам глазеть,а я топаю не оглядываясь(почти не оглядываясь)-бедолага с перепугу потеряться оочень быстро "прилепляется"к ногам)) Вот вам один из вариантов развить желание за хозяином следовать,не смотря ни на что:biggrin: Всё только с личного опыта. Я вот ещё хочу добавить.Есть такие щеноособи,которых человек интересует только как "чашка с едой"(масяня моя такая была мелкой),но я не стала проверять,во что это выльется и использовала такое поведение в своих корыстных целях.Мне просто было интересно.В 2,5месяца Маська знала и с удовольствием выполняла кучу команд.Вот это я называю пищевик)))а сейчас Масяня просто не сводит с меня глаз,без всякой вкусняхи. Еффка добавил(а) [date]1329407857[/date]: Цитата:
|
emerei,
Цитата:
|
EGOR, Лен, из практического воспитаия. Я его на этой прогулке без труда от всяких вкусных меток отрывала и радовалась. Во, думаю, получается! (Или драйв не тот:biggrin: ). А сбежал он, когда завернул за гараж, а я шла за ним. С разницей в 10 секунд я выхожу в поле его видимости, а его и след простыл! (Команды как бы не было)То есть звать уже было некого! И суки рядом не было. Это он по следу почесал!
Ладно, нашла через пол-часа. Вечером выходим гулять на поводке. Он-к суке (сладкопахнущей). Я, да простят меня сторонники оперантного научения, рвнула что есть дури и еще пару раз продефилировала мимо этой суки. Он после рывка даже в ее сторону не посмотрел. Нашли еще такую же суку. Повторили пройденное (уже не рвался). Дальше что делать??? (может у кого-то аналогичные проблемы). как я проверю его полное послушание без поводка, даже если я по три раза в день буду его мимо сук водить? Можешь мне описать следующие шаги? Я рискую без кобеля остаться, потому, что он спокойно идет по следу в парк, как ты понимаешь, через дорогу. Для тех, кто прочтет этот пост и поучаствует в советах, гуляем много, прекрасно замыкается на тарелку-игрушку, еду, барьерчики лестницы и проч. До первой определенной метки (не каждой есс-но). emerei добавил(а) [date]1329416190[/date]: Цитата:
|
Цитата:
emerei, в одном из своих рассказов А. Власенко делится опытом как этот недуг лечится. Только лекарственные средства и дозировку нужно подобрать под конкретного пуделя индивидуально. |
Цитата:
ага-ага! |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |