Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Kpasa 21.03.2015 06:07

EGOR, Извиняюсь за невнимательность-сейчас прочту

Fantik 21.03.2015 06:55

EGOR, б.лайма уже есть в клещах в Подмосковье. Знакомая заразилась под Ступино. Лечилась 3 или 4 года. Тяжелые препараты. Спрошу при встрече, вылечилась ли. Сейчас лет 6 прошло с того укуса. :(((((((

JASMIN 21.03.2015 07:44

EGOR, я рада за пуделистов, которые, живут за океанами, что у них нет прироплазмоза ... пока! Но поскольку ваши веты уже отметили несколько случаев, то в скором времени и вам предстоит боятся ... когда мы уезжали из Баку в 82 году, случаи, когда врачи диагностировали заражение всякой дрянью от клещей типа клещевого энцефалита и иже с ним были единичными, он только, только добрался в Закавказье через Урал, в Москве его практически не было, к 90-м, случаи заболевания стали проявляться все чаще... теперь полно всего по России, СНГ, Европе ...

Заграница не только Американский континент ... в данном случае спрашиваем Европу ... у этой дряни нет границ ...

Fenyacha 22.03.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1344206)
У нас (опять же в лестной местности, не в городе и окрестностях) есть другая нехорошая штука, которую переносят клещи, и которая у вас, похоже, не очень распространена - Lyme disease - http://www.petmd.com/dog/conditions/...g_lyme_disease

Нда уж, как не одна зараза, так другая... Тьфу на эти все болячки!!!!
Да и на препаратах для обработки делают свой бизнес производители... не нуЖон!!!

olelik 22.03.2015 20:30

А нам понравилась Вектра 3Д.Начали капаться прошлым летом, клещей не цепляли. Но, говорят, в августе начали опрыскивать наши подмосковные останки леса от клеща...
В этом году подруга с самоеда своего сняла - но был невпившийся, просто задумчиво ползал по белой шерсти. А на нашем шоколаде ничего и не увидишь...

Наталья Колесникова 22.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от olelik (Сообщение 1345024)
А нам понравилась Вектра

я уже слышала отличные отзывы об этом препарате)))

Elenka 23.03.2015 00:24

Сегодня на "Евразии" активно рекламировали таблетки "Фронтлайн" от клещей. Кто-нибудь пробовал уже?

Fantik 23.03.2015 11:51

То же ДВ... Задумчиво. Новая волна в продажах препаратов от клещей для инд.владельцев...
(Только Мериал предлагает раз в месяц давать, а не раз в три)...

Sisika 23.03.2015 12:42

я Практик капаю, неделю назад в этом году первый раз капнули...

Калина5 23.03.2015 14:39

Мы всегда пользовались противоблошиным ошейником ( он же от клещей). Помогало, но все-таки клещей снимали, а если к ошейнику еще и капелек накапать? Это перебор будет?
Мы летом несколько раз в день купаемся. Кпельки не смоются?

Sisika 23.03.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1345376)
Мы всегда пользовались противоблошиным ошейником ( он же от клещей). Помогало, но все-таки клещей снимали, а если к ошейнику еще и капелек накапать? Это перебор будет?
Мы летом несколько раз в день купаемся. Кпельки не смоются?

мне кажется , что перебор... у меня предыдущий пудель ходил в ошейнике, все было ок, а этому рыжему я капли капаю , т.к. из-за ошейника шерсть может сваляться вокруг шеи..Капли не смываются, сначала капаете, потом через дня 4 можете мыть собаку, на чистую кожу не нужно капать.Капли держаться недели 3.

Синеглазка 23.03.2015 14:51

на всякий случай размещу исследования- вдруг кому интересно. После них препарат запустили в производство. Удобно? - возможно.
Но обратите внимание.что тот же фипронил показывает большую эффективность. чем таблетки.

Калина5 23.03.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1345381)
Капли держаться недели 3.

Даже, если купать собаку несколько раз в день?

Sisika 23.03.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1345400)
Даже, если купать собаку несколько раз в день?

да! летом я купала очень часто , да и в реке он плавал периодичекски)

LanaLSD 23.03.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1345383)
размещу исследования- вдруг кому интересно.

Интересно,жду

Fantik 24.03.2015 00:08

Синеглазка, а где исследования?

OZ 24.03.2015 16:00

Nexgard никто еще не пробовал? Жевательные таблетки от блох и клещей*

Синеглазка 24.03.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1345646)
а где исследования?

почему-то с первого раза не вставилась ссылка, пробую ещё раз.
http://www.msd-animal-health.ru/Bina...m53-169172.pdf

Синеглазка 24.03.2015 17:01

Только внимательно читайте - я бы своей собаке эти жевательные таблетки не рискнула, если из 15 молодых здоровых собак у 2 признаки гастроэнтерита. то что говорить про не молодых и не очень здоровых.

МаргариттаМ 24.03.2015 21:03

Синеглазка, Спасибо за предоставленный материал. Я не медик, мало что поняла. Написано заманчиво. Цена убила. То, что я нашла - 1200- 1500 за одну таблетку в зависимости от массы животного.

LanaLSD 25.03.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1345869)
Только внимательно читайте - я бы своей собаке эти жевательные таблетки не рискнула, если из 15 молодых здоровых собак у 2 признаки гастроэнтерита. то что говорить про не молодых и не очень здоровых.

даааа,идея заработать и только

Fantik 29.03.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1344213)
EGOR, б.лайма уже есть в клещах в Подмосковье. Знакомая заразилась под Ступино. Лечилась 3 или 4 года. Тяжелые препараты. Спрошу при встрече, вылечилась ли. Сейчас лет 6 прошло с того укуса. :(((((((

Не вылечилась она до конца. Антибиотики больше не принимает. А раз в полгода ложится на капельницы для сосудов. Церебролизин и еще что-то. Ноги, руки немеют потому что. Говорит, что все четверо, кто с ней лежал, окончательно не вылечились. Видимо ремиссия, но может вспыхнуть болезнь в любой момент. Так что не дай бог, дамы. Как же страшно. Она говорит, что лайм очень давно тут есть. Только сдерживался обработкой полей от клещей в советские времена... Сейчас уже лет двадцать не обрабатывают... :(((((((((

Птица Счастья 29.03.2015 16:09

А кто-нибудь использовал препарат "ин-ап"? Капли на холку от глистов и от блох-клещей?

Нелли 29.03.2015 18:39

Птица Счастья, Я неделю назад своим накапала,единственное,что могу сказать-побочки не было.

МаргариттаМ 30.03.2015 07:33

У меня вопрос по "4 с хвостиком" (от блох, власоедов, иксодовых и чесоточных клещей). Прочитала после покупки состав: эфирные масла эвкалипта, лаванды, цитронеллы, шизандры, вспомогат.в-ва.
Радует, что натуральное, но поможет ли?
Кто-то пользовался? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Fantik 30.03.2015 11:31

МаргариттаМ, одинокую блоху возможно отпугнет, а клещей точно нет.
Пс. Нет, не так. Клещей ничто не отпугнет. Только от фипронила, фосорганики и проч.они сдохнут, когда запустят в кожу "рот", а от этого препарата нет. Будут дальше сидеть сосать.

МаргариттаМ 30.03.2015 16:31

Fantik, Спасибо большое. А я сходила в магазин и еще прикупила похожее - DELIX (масло чайного дерева, цитронеллы, экстракт пиретрума красного и алоэ вера).

Похоже, обеспечила себя на лето и блохами, и клещами. Ну буду сама пользоваться.

Sisika 07.04.2015 22:53

купила вот эти капли ROLF CLUB, кто нибудь капал? я обычно Практик капаю, а тут не было я эти взяла, но пока не капала...

EGOR 08.04.2015 03:32

У нас вот такой новый препарат появился... Говорят лучше чем Frontline.

http://images.vfl.ru/ii/1428453085/f.../8357872_m.jpg

zolka 13.04.2015 13:31

Вложений: 1
Кто-нибудь пользовался вот такими каплями - Effipro Spot On Flea Treatment for Dogs & Cats? Насколько они эффективны от клещей? По стоимости дешевле, чем фронтлайн.

Вложение 76583

TEN 13.04.2015 16:03

Можно ли использовать человеческий спрей от клещей?

Синеглазка 13.04.2015 16:38

TEN только на банддану - косынку-бандану сбрызгивают спреем и повязывают на шею. Это часто используют как дополнительную защиту при походах влес тем. кто в основном био и другими мягкими средствами пользуется.

Лела 13.04.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Kpasa (Сообщение 1344205)
Уважаемые форумчане! вчера ходила в зоомагазин и искала что нибудь от лесного клеща,у нас выставка в конце мая и я в замешательстве-что купить.Продавец мне посоветовала капли на холку "Харц" говорит что очень удобно для нашего случая-накапал на холку за три дня до помывки и все окей.Я искала примерно такого действия,чтоб на выставке шерстка не была мокрой(у меня есть спрей Фронтлайн) так как сушить не где на улице будет и чтоб шампунью не смыть.Подскажите пожалуйста кто знает про эти капельки чего нибудь или может предложит какое другое доступное средство у нас в России?За ранее благодарна всем за советы.

10 дней назад обработала своих девчонок каплями на холку Hartz, сегодня у одной на голове нашли присосавшегося клеща, правда сняла его без особых проблем. Это впервые за 3 года использования этих капель.

Kpasa 13.04.2015 21:30

Лела, Ой ой присосавшегося уже наверно не очень хорошо! может потделку продали? желаю вам чтоб все прошло хорошо после клеща такого.Я до сих пор в поиске и раздумье-гуляем ОЧЕНЬ осторожно.Хорошо что тренироваться можно на асфальте-все подсохло а вот с выставкой будет головная боль потому что там травка есть.

Olga* 13.04.2015 23:03

Вот тоже задумалась чем в этом году обработаться. Почитала про Бравекто. По -моему таблетки для пуделя - самое удобное из имеющихся средств, но как-то боязно эту новинку использовать. Хотя действующее вещество попадает в кровоток, как и из капелек, правда из ЖКТ. Старшенький АСТ у нас носит противоблошиный ошейник с мая по октябрь, в последние годы это Скалибор. Ни разу не приносил клещей. Жаль что пуделям нельзя ошейник.... капли приходится очень часто капать, и может я немного срок пропустила, но прошлым летом один раз клещ укусил Леона((( ладно хоть незаразный оказался. К тому же пуделей приходится часто купать, не снижается ли от этого эффективность капель? Пока не знаю что и выбрать, если капли то какие лучше...

Svetlyachok 14.04.2015 10:58

Наличие клеща на собаке не говорит о неэффективности средства. Клещу порой надо укусить и наесться этого средства, чтобы отравиться. Вопрос только в том, что будет раньше - клещ отпадет, или бабезии в кровь проникнут. Поэтому 100% эффективности не дает ни одно средство.

Olga* 15.04.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1357287)
Наличие клеща на собаке не говорит о неэффективности средства..

Svetlyachok, да я согласна в целом, но хотелось бы видеть (если уж случилось) полудохлого клеща на собаке, а не впившегося и раздутого :evillaugh:
Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1357287)
Клещу порой надо укусить и наесться этого средства, чтобы отравиться. Вопрос только в том, что будет раньше - клещ отпадет, или бабезии в кровь проникнут. Поэтому 100% эффективности не дает ни одно средство.

Вот-вот! Клещ должен прикрепиться и начать питаться, чтобы подвергнуться воздействию действующего вещества, а это риск для собак((( Купила сегодня Бравекто (Австрия), таблетка действует 12 недель.... посмотрим на его эффективность.

Fantik 15.04.2015 22:10

Olga*, пишите, пожалуйста, о своих наблюдениях, хорошо? Средство новое.

Синеглазка 15.04.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1357840)
Бравекто

там тот же принцип - прикрепляется. насасывается и дохнет.
производители говорят о 100% защите.
Но у меня слишком много вопросов к этому препарату.
например.дозировка - однократная дача - да, нормально для многих. у кого проблем с ЖКТ нет. А вот многократная - через 12 недель в организме больше 50 50% ещё есть. добавляют полную дозу. потом ещё через 12 недель. Ладно. у нас есть зима.которая дает передышку. насколько она достаточна. эта передышка. чтобы начать на следующий год в той же дозе - это вопрос. один из многих вопросов.

OZ 16.04.2015 06:54

А я своих накормила Nexgard'ом. Устала снимать клещей, а уж как на маленьком блоху нашла - так за таблетками и побежала. Теперь все чистенькие, никаких паразитов. Пропали в момент. Регулярно, впрочем, кормить не собираюсь - только в периоды особой активности, когда обработка территории не помогает.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.