Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Svetus'ka 12.10.2012 23:34

Toy Art,

чем дальше в лес.....

Цитата:

Или по-вашему, - тот, кто считает, что в том, что когда великолепный, гордый пудель после всех предлагаемых "усовершенствований" стандарта превратится в большинстве своем в массу невнятного серо-буро-малинового в крапинку цвета полубеззубых с закрюченным на спину хвостиками-бубликами песиков в "лакейских" белых "перчаточках, носочках и манишках", за редким на что-то еще годным исключением - "НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО" (!!!!!!!),- ИМЕЕТ БОЛЬШЕ ПРАВ В РЕШЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА, чем те. кто СОЗДАВАЛ, БЕРЕГ, ЛЕЛЕЯЛ этих несравненных, "королевских" собак и теперь ТРЕБУЕТ СОХРАНИТЬ В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ это -несомненно - одно из ДОСТОЯНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ?!!!!
конечно же, мы мечтаем о таких страшках. конечно же. о чем еще мы вообще в состоянии мечтать?
а спросили тех кто создавал, берег и лелеял, когда м-ль Гальянини переписывала стандарт на свой лад? Вы читаете то что я Вам пишу вообще?
И - лелейте, сохраняйте ради Бога, Вашу королевскую линию в чистоте от пятен, кто ж мешает-то?
Заметьте, мы НЕ ПРОТИВ Вашей такскать "чистой" линии.

Ну а насчет экспертов-оллраундеров.... не там спросили. Спрашивать нужно заводчиков. У них опыт разведения. А эксперт он что, он судит то что ему привели в ринг. Тем более оллраундер, он не настолько в породу погружен.

А еще - наверное представители питомника Vulcan, например, были по-Вашему "невнятными", недостойными представителями Породы начала 20 века.
http://216.77.188.54/coDataImages/p/...-Polka-Dot.jpg
На минуту, если покопаться "Вулканы" стоят почти за каждой большой собакой.

Toy Art 12.10.2012 23:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Может и нет особых различий, но язык конечно разный ... а МНС нууу скажем так - не авторитет для меня ... ни разу, книги ее есть ... для коллекции ... и если с Пасечник я могу по-дискутировать и задавать вопросы на Песике и спрашивать совет, то МНС я просто не верю, потому как не уверена, что она даст мне правильный ответ или у нее будут свои мотивы, нет доверия, так как один раз прецедент был, я не думаю, что М.Н. не знала, что делает - знала, потому и противно! А посему - как авторитет этот человек для меня не существует ...
.

Всегда прав только .... ну, вы знаете кто...
,Неужели Вы не допускаете, что Вы - тоже можете ошибаться?

И я - могу.
И еще как!
Вполне допускаю, что ошибаюсь и сейчас...
Только... разница между нами в чем...
Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ подвергнуть целую породу и так уже не очень многочисленную, а значит - очень уязвимую, - сомнительному эксперименту, вполне способному погубить и породу и труд многих тысяч людей...

А вы - предлагаете...(((
Ни капельки сомнения ?...:shuffle:

Alla 12.10.2012 23:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Alla,
Вы что - вообще ничего не поняли? ну судя по тону Вашего вердикта о моей якобы некорректности? Смысл моего поста был именно в сравнении, в сопоставлении окрасов:

Об этом, в частности, - ветка. О гетерозиготном многоцветьи, и как оно может повлиять в итоге на окрас. МОЖЕТ - слышите? Бывает, что и не влияет. Но рисковать деликатным серебристым окрасом без крайней необходимости я бы никогда не стала.
При чём тут корректно - не корректно? Я не нарисовала фотку той собаки - Alegria Red Neck Woman, а взяла её с небезызвестного топ-журнала. Пусть владельцы собаки позаботятся о её презентабельных изображениях в печатных популярных изданиях; почему это я должна была этим внезапно заморачиваться? Могу сделать предположение, что эта собака имеет к Вам непосредственное отношение; ничем иным Ваш странный алогичный пост, выпадающий напрочь из русла обсуждения, объяснить не могу.

Вы, похоже, относитесь к той категории людей, которые хотят выглядеть лучше за счет других. Можно найти отвратительное фото у каждой собаки и выставить ее крокодилом! Но это вовсе не означает, что это так и есть. Наверно стоит обратиться к вашим недругам за такими фотографиями ваших собак………

К данной собаке я не имею, никакого отношения, так как я не занимаюсь миниатюрой.

Если вы так боитесь за окрас, зачем же вы делали вязку с американцем? Так же хотели повязать и с другим, но вам было отказано.

По поводу ваших примеров вам уже ответили:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
мон ренессанс, не показательно.

Есть линии серебро от серебра (глубоко) и при том такой же окрас как на нижнем фото. А есть и от черно-белых вязок вполне приличного цвета, не говоря уж про бело-серебристые вязки.

Цитата:

Alla,
С этим соглашусь частично. В той части, что по фото можно ошибиться в насыщенности окраса, в его оттенках; но ошибиться в равномерности/неравномерности окраса, отсутствии/присутствии пятен - невозможно. Именно на этом я делала акцент той подборкой фот. Взгляните на помпоны на ногах и на маклоках "Той" собаки - без комментариев. Структура же и обилие её шерсти говорит о том, что это собака вполне взрослая, полностью сформировавшаяся, т.е. тему возрастного перецвета сюда ну никак не привяжешь.

Да ни о чем это не говорит. Тут с 12 мес. собак начинают выставляться в континентале. Если вашим собакам не дано иметь такой шерсти это не значит что и у других ее нет.

Цитата:

Alla, не трудитесь мне отвечать. Я сказала всё.
Оставьте свои ЦУ для своей семьи.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Alla,
Отвечу, серебро тогда (у нас во всяком случае) вязалось окрас в окрас на протяжении многих поколений, иногда, раз в очень много поколений разово приливались чёрные.

Принадлежность к породе пудель уже тогда не мешала вязаться серебру окрас в окрас.
(равно как и никому другому она не мешает).

Цитата:

мон ренессанс,
вы нас фото не достаёте, потому что нам оочень нужно понять как на практике при разнообразии окрасов у пуделя вести .

А серебро - очень удачный пример, потому что ему как никому другому важно на протяжении мноих поколений окрас-в окрас разводится.

ну ведь были же хорошие серебристые пудели, не единично, а массово были.

И где они сейчас? Они были конкурентно способны классике как сейчас?

Цитата:

[Как технически сделать так,чтобы в родухах пуделей прописывали окрас и размер - ну можно петицию в РКФ отправить, подписи собрать, с юристами проконсультироваться как этолучше сделать в том случае, если вдруг откажут.

Создание базы собак по окрасам можно на любом интернет ресурсе начать - было бы желание.

Конечно всех ушедших на диван собак их фото в любом возрасте на данный момент мы не получим, потому что для этого нужен соответствующий менталитет, а это то, что меняется не так быстро, но уже с чем-то можно работать.

Интересно кто этим будет заниматься? Учитывая, что в РКФ полный бардак и без этого (по сообщениям форумчан) трудно верится, что кто-то этой проблемой будет заворачиваться.

У вас все так просто, а главное вы даже не думаете о материальных затратах на такой ресурс, я уж умалчиваю о количество времени потраченного….. Вы готовы такой ресурс открыть и поддерживать? А у кого есть такой менталитет, чтобы фотографии диванных собак присылали в течение всей жизни заводчику?

Цитата:

[Тонировать серебро - если поставить такую задачу можно уже сейчас (равно как и любой другой однородный окрас). Технически это не сложно.

Это то и печально, пока такие драконовские меры насчёт окрасов и собаководство своего рода бизнесом стало в последние годы, быть уверенным, что собака в ринге не тонированая -- нельзя.

Если сейчас абрикосов и красных в один объединят, то тонирование ещё больше процветать будет.

Вы уходите от ответа. Вы второй или третий человек на этом форуме, который утверждает, что можно красить/тонировать серебристых собак. Расскажите, чем и как это делается или перестаньте утверждать это.

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Alla, я не предлагаю прямо вот так ,как говорится, с кондачка вязать между собой однотонных и мульти. Однотонные должны идти своим путем,мульти своим,вливание может иметь место ,как исключение.
Примерно также,как это происходило лет 20-25 назад в стандартах при становлении серебристого и абрикосового окраса,как это делалось для улучшения коричневого.

Периодически разрешалось вливание других окрасов. В те времена я ,как руководитель породы ,добивалась разрешения вязки большой черной суки от гетерозиготного отца с большим абрикосом из Свердловска.

Не буду рассказывать,что уговорить владелицу лететь в Свердловск на вязку из Ленинграда было не легче,чем убедить племен.комиссию на разрешение ,не легко было и выклянчить еще денег на билет из кассы клуба. Все получилось,сука тоже оказалась гетерозиготной,абрикосов,к онечно,не получилось,да я их не ждала в первом поколении,зато получились корчневые,один с белым допустимым пятном. Скажете,зачем все это было надо? Для абрикосового окраса у стандартов,не было его тогда практически,не считая 2 х абрикосов внеплановых у нас в Ленинграде. Столь же целью и своего серебристого стандарта привезла из Свердловска, и повязала его один раз с малой ,а второй с белой большой. Не удалось продолжить все дальше по многим причинам,но так делались исключения в виде вливания других окрасов при разведении в окрас.
Через много лет эти вливания стали нормой в разведении,вязки между окрасами
случались сплошь и рядом. А тогда это считалось ухудшение черного,ведь даже улучшать практически нечего было из за почти отсутствия абрикосового.

Вы ходите вокруг да около, а пояснить конкретно не можете, в чем вы видите необходимость или какие исключительные такие варианты могут быть, чтобы в наше время при достаточном поголовье однотонных собак вводить туда мульти. С тем, что было 25 лет назад все понятно……а вот зачем сейчас это делать я даже предположить не могу. Смешивать однотонные окрасы это одно, а смешивать с мульти это совсем другое.

JASMIN 12.10.2012 23:57

Toy Art, и я бывает ошибаюсь, как и все ... вот только МНС не ошиблась, она знала, что делает, ошиблась она в том, что думала, что промолчим, умоемся и проглотим ... а вот и нет! Как оказалось нам и ответить есть чем!

Ой, да не хороните Вы породу ... где Вы видите, что мы предлагаем ее погубить? Скорее ФПК ее погубит ...

Какой эксперимент? Где вы его видите? Мы ни кому не угрожаем - это нас готовы уничтожить ...

Да, у меня ни капельки сомнения - это точно!

Хватит кликушествовать! :diablo:

мон ренессанс 12.10.2012 23:58

Mannique,
Цитата:

как музыкант ученого "опускает"
Cказать "опускает" - не сказать ничего. Мадам Коцюбинская позволяет себе шельмовать человека! Опустить можно того, кто находится рядом с тобой, по крайней мере, в одном уровне. Так вот, где Ясмин и где МНС - вопрос риторический. Они просто в разных плоскостях. О чём Ясмин, разумеется, и не догадывается.
Уже однажды, благодаря подобной же дикой выходке Ясмин, Мария Николаевна покинула наш форум. Чем, безусловно, обеднила его в плане полезнейшей информации, по сравнению с той "фиолетовой" маловнятной, а теперь уже и агрессивной болтовнёй, которой угощает всех Коцюбинская.
От себя же ещё добавлю, что именно такие типажи как Ясмин весьма компрометируют всё мультиколорное сподвижничество в целом одной только своей манерой общения с коллегами. Потому как: скажи мне кто твой друг, арлекин? и я скажу кто ты. ... Все те негативные качества, которыми последняя столь щедро наградила своего оппонента Toy Art, абсолютно и безусловно срисованы с самой JASMIN.

JASMIN 13.10.2012 00:03

Alla, мы не собираемся вливать мульти в моноколоры, мы хотим существовать параллельно и иногда использовать моноколоров в своих целях и потомков их использовать в мульти ... мы ничем не угрожаем моноколорам!

Toy Art 13.10.2012 00:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Toy Art,

чем дальше в лес.....

а спросили тех кто создавал, берег и лелеял, когда м-ль Гальянини переписывала стандарт на свой лад? Вы читаете то что я Вам пишу вообще?

Ну а насчет экспертов-оллраундеров.... не там спросили. Спрашивать нужно заводчиков.

А еще - наверное представители питомника Vulcan, например, были по-Вашему "невнятными", недостойными представителями Породы начала 20 века.
.

То. что кто-то когда-то "зарубил топором бабушку" - не может являться причиной - для разумного человека - делать то же самое теперь .
Ковырнадцатый круг пошел....

Заводчиков?
Вы всерьез полагаете, что ВСЕ заводчики - "за" руками и ногами???:crazy:

Кувырсот швырнадцатый круг....

Да... Читаю....

И снова - по тому же поводу - все тот же вопрос:
ВЫ ХОТИТЕ, чтобы ВАШИ пудели СЕЙЧАС, В НАШИ ДНИ вдруг - ррррраз - и по волшебству стали выглядеть "в копейку" как столь идеализируемые Вами пудели образца начала ХХ века?
Да?
Что мешает?
Думаю, что и сейчас где-нибудь вдали от выставок существуют собаки "идеально" соответствующие вашим требованиям
Вперед!
Я с удовольствием посмотрела бы запись с выставки, на которой вы вставите этот "идеал", к которому тут нас все сманивают "постремиться чуток":shuffle:

...Некоторые вообще утверждают, что самая идеальная собака - волк...

Alla 13.10.2012 00:08

Цитата:

Alla, мы не собираемся вливать мульти в моноколоры, мы хотим существовать параллельно и иногда использовать моноколоров в своих целях и потомков их использовать в мульти ... мы ничем не угрожаем моноколорам!
Я не против этого.

JASMIN 13.10.2012 00:12

мон ренессанс, ха-ха! У меня просто шор на глазах нет! Я не против учиться и выслушать чужое мнение. только оно должно быть честным ... а М.Н., к сожалению - это испытание не выдержала ...

Я МНС задала конкретные вопросы - зачем, почему и на каком основании ... она предпочла ретироваться, а не ответить за то что сделала и не отвечать на неудобные для нее вопросы ... ее право, но как-бы очень показательно!

И еще, я никогда не говорю ничего взятого с потолка, все, что говорю мною выстрадано и я никогда не буду упорствовать в том, в чем не уверена на 100% ..

Toy Art 13.10.2012 00:14

Цитата:

Toy Art, а за 100 лет до этого, как-то мирно существовали не одну сотню лет и моноколоры и би-кололры и Америка со своим смешанным разведением, а при АКС делают вязки между би-колорами и моноколорами, просто би-колорные потомки не выставляются в АКС, но в разведении участвуют, вот нету засилья мисмарков в Америке и как у них так получается?

Вот только Европа шарахается .. то ей дильюты мерещатся, то фавны, то сплошные мисмарки и о ужас, оказывается пудели арлекины - это тоже самое, что дог арлекин .. фсеее ... приплыли!

А я вот тут тоже со всей Европой солидарна...
Я хочу по-прежнему САМА планировать результаты вязки
А не сидеть возле суки и гадать - "Какой же нынче сУприз будет?"
Нет, я согласна - каждый человек имеет право "попытать счастья в очередной пирамиде".
Но вовлекать в свои игры других людей, подвергая их риску "проиграться в пух и перья - это ...."

JASMIN 13.10.2012 00:15

Alla, ура! Вот собственно, что мы и пытаемся донести ... а нас все обвиняют в том, что мы породу ходим угробить ...

JASMIN добавил(а) [date]1350077016[/date]:
Toy Art, лыко да мочало - начинай сначала!

Кого мы собираемся вовлекать ... да дайте нам работать, дайте развиваться! Мы Вас не трогаем! Неужели не понять? Прописывайте окрасы в доках и все! И каждый сможет ориентироваться и понять, что ему надо!

По ФПК - Вы ничего планировать сами не будете - не стройте иллюзий! Скажите спасибо, что в России живете, у нас достаточно более-менее либерально еще, а поговорите с французами, итальянцами ... как они стонут, шаг в лево, шаг в право - расстрел!

Фсеее! Пойду спать!

Toy Art 13.10.2012 00:29

Цитата:

Toy Art, и я бывает ошибаюсь, как и все ... вот только

Да, у меня ни капельки сомнения - это точно!

Даааааа.....

Когда человек НЕ ВЕДАЕТ СОМНЕНИЙ - это СТРАШНО.:shuffle:

Именно с таким состоянием души и разума совершались самые ужасные вещи на земле...

Toy Art добавил(а) [date]1350077551[/date]:
Цитата:

Alla, ура! Вот собственно, что мы и пытаемся донести ... а нас все обвиняют в том, что мы породу ходим угробить ...

Toy Art, лыко да мочало - начинай сначала!

Кого мы собираемся вовлекать ... да дайте нам работать, дайте развиваться! Мы Вас не трогаем! Неужели не понять? Прописывайте окрасы в доках и все! И каждый сможет ориентироваться и понять, что ему надо!

!

Почитайте себя...
ДАЙТЕ НАМ
ДАЙТЕ...

"...Пропал дом...":shuffle:

JASMIN 13.10.2012 00:33

Toy Art, уточню - в этом вопросе у меня сомнения нет ... я достаточно гибкий человек и умею идти на компромисс, но не в этом вопросе ... хватит уже!

Dikovinka 13.10.2012 00:36

Цитата:

Скажите спасибо, что в России живете, у нас достаточно более-менее либерально еще, а поговорите с французами, итальянцами ... как они стонут, шаг в лево, шаг в право - расстрел!

Марин, почему растрел? У нас с прошлого года можно вязать любые окрасы (кроме коричневый с серым, эти окрасы, написано вязать между собой НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, но не запрещается). :smile: Достаточно спросить разрешения и обосновать. Ответ тебе дают в течении 2-3 дней. Я получила еще быстрее, написала эл. письмо в клуб, на другой день пришло эл. письмо с разрешением. :smile: Я не вижу ничего криминального в этом (в смысле, в разрешении). Если ты нигде "не засветился" как недобросовестный заводчик, то палки в колеса тебе никто вставлять не будет.

Toy Art 13.10.2012 00:43

Цитата:

Toy Art,

По ФПК - Вы ничего планировать сами не будете - не стройте иллюзий! Скажите спасибо, что в России живете, у нас достаточно более-менее либерально еще, а поговорите с французами, итальянцами ... как они стонут, шаг в лево, шаг в право - расстрел!

Планировала и буду планировать .
Кто мне помешает?
Если Вы только...

Мне стандарт нигде "не жмет"...
Я знаю что любые отклонения от стандарта вправо-влево-вверх-вниз карались всегда.
Только раньше это считалось отбором по соответствию требованиям породности.
А не нарушением непонятно чьих прав.

И всегда было принято среди людей , что если действительно надо чтото развивать и строить, , то надо свой собственный дом обустраивать, а не курочить и устанавливать свои порядки там, где ваших НОВЫХ порядков никто не просил....

JASMIN 13.10.2012 00:48

Dikovinka, ну как бы ... расстрел присутствовал, если у Вас сейчас можно все это сделать цивилизованно, то я рада за Вас ... никто же не спорит ... можно - супер! Я же не только про окрасы говорю,, сама же мне об этом и говорила если собака 28 см, то уже с 29 см и не повяжешь ...

JASMIN добавил(а) [date]1350078669[/date]:
Toy Art, :vis:

Не курочим, не устанавливаем, а просим дать нам возможность работать со своим окрасом, не с вашими, а со своим ... разницу различаете?

Да, мы против того, чтобы собак классического окраса обозвали не пуделем и вывели в новую породу - это исторически неправильно и несправедливо! Мы требуем дать нам возможность вести работу и племенное разведение! Мы абсолютно не посягаем на Ваше разведение, мы просим нам палки в колеса не вставлять!

Toy Art 13.10.2012 00:59

Цитата:

Toy Art, уточню - в этом вопросе у меня сомнения нет ... я достаточно гибкий человек и умею идти на компромисс, но не в этом вопросе ... хватит уже!
Думающий человек ВСЕГДА осознает возможность своей ошибок.
Не сомневаться - значит не представлять себе непредвиденных, обстоятельств, неучтенных факторов, слепо уверовать в собственную непогрешимость.
Увы.

JASMIN 13.10.2012 01:02

Я вот тоже хочу планировать, а мне не дают, а почему собственно? Я вот говорю мне надо то-то и то-то, для того-то и потомков я буду использовать в своем окрасе и я согласна держать это под строгим контролем и т.д. и т.п. ... а мне заборы выстраивают в ответ!

И выжимают из племенного разведения в Птичкино, а я вот сопротивляюсь!

JASMIN добавил(а) [date]1350079537[/date]:
Toy Art, Вы знаете, я арлекинами занимаюсь с 70-го года, в моей семье занимались, а я продолжила и мой опыт в этом вопросе дает мне основание не сомневаться ... я владею предметом, знаю о чем говорю и знаю что и как делать!

Я вообще прошла все окрасы и все разновидности, у нас с Вами весовые категории разные, я в общем более-менее разбираюсь во всех окрасах и знаю нюансы, а Вы нет ... вот и все!

JASMIN добавил(а) [date]1350080291[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
Думающий человек ВСЕГДА осознает возможность своей ошибок.
Не сомневаться - значит не представлять себе непредвиденных, обстоятельств, неучтенных факторов, слепо уверовать в собственную непогрешимость.
Увы.

Это не про меня - я как раз все это учитываю, но для того, что избежать всяких непредвиденных ситуаций, ошибок и факторов, я должна иметь возможность работать и заниматься планированием ...а мне такой возможности не дают, то, что мне предлагают неприемлимо, так как вне породы пудель - я не смогу существовать ...

Это Вы уверовали в свою непогрешимость и решили, что только Ваше мнение правильно ... а мы изобретатели велосипедов и губители породы ... это Вы нас заклеймили!

EGOR 13.10.2012 01:23

Собаки п-ка Vulcan, разводимые на основе партиколоров... По-моему не хуже других будут, тех что разводятся "цвет-в-цвет-и-чтобы-никаких-пятен":wink2:
http://www.isok.ru/img/full/1f5a864b...ee33299f13.jpg

Toy Art 13.10.2012 01:28

Цитата:

[B]D

Toy Art, :vis:

Не курочим, не устанавливаем, а просим дать нам возможность работать со своим окрасом, не с вашими, а со своим ... разницу различаете?

Да, мы против того, чтобы собак классического окраса обозвали не пуделем и вывели в новую породу - это исторически неправильно и несправедливо! Мы требуем дать нам возможность вести работу и племенное разведение! Мы абсолютно не посягаем на Ваше разведение, мы просим нам палки в колеса не вставлять!

Да кто вам не дает работать со СВОИМ окрасом?
Двери открыты!
На все четыре ветра!
Но вы почему-то упорно ломитесь в закрытую, за которой от вас спрятали те самые""наши" окрасы, на которые вы совсем "не посягаете"...

Слово "пудель" вам тоже не запрещал никто использовать, насколько тут объясняли уже люди...

Немцы вон прикрутили к слову пудель несколько букИвок - и никто не в претензии...

При чем здесь историческая справедливость?

Ну "запатентовано" уже слово "пудель" - тут закон , не попрешь - кто вперед, того и тапки...

Несправедливо?
Исторически?
Ну отразите это в своем названии - предлагались же варианты...

И не надо ломать "дверь", ведущую к нашим "несоответствующим" чему-то там с вашей точки зрения собакам...
Они пугаются...
:aaa:

мон ренессанс 13.10.2012 01:49

Alla,
Цитата:

Вы, похоже, относитесь к той категории людей,
Ну уж коли Вы берёте на себя наглость разносить по категориям незнакомых Вам людей, угодно ль то же на себе примерить? Итак, Алла, я, в свою очередь, отношу Вас к категории бабок, сидящих у подъезда на лавочках. Вот сидит такая старушка с фунтиком семечек в лапчонке, собирает все сплетни да лузгой попутно во всех проходящих плюётся - глядишь, в кого и попадёт...пустячок, а приятно баушке. :biggrin:

Ну а теперь просто Вас спрошу: какое отношение имеют мои вязки, равно как и отказы мне в вязках - к сабжу темы? Нет, мне, конечно, чрезвычайно приятно такое внимание к моей скромной персоне из самой Америки; я бы даже сказала пристальное внимание, ибо Вы, Алла, не гнушаетесь даже уровнем форумных сплетен - и всё же?
Цитата:

Если вы так боитесь за окрас, зачем же вы делали вязку с американцем?
Ну да ладно...Вижу я, Алла, Ваше искреннее радение за серебристый окрас, и, презрев Вашу обычную ядовитость, спешу успокоить Вас следующей инфой. К американцам я пошла по двум простым причинам: "освежить кровь" и получить понравившийся мне тип; притом об окрасе в этой комбинации я не беспокоилась ничуть, ибо со стороны своих собак я достаточно потрудилась в течение лет в этом направлении, знала, что они "перешибут любое затесавшееся в предках блю иже с ним".

Ну а вот теперь уже, Алла, мне уж точно не о чем с Вами говорить. Велькам к моим "недругам", желаю удачи в деле нарывания компромата - занятии для Вас весьма обыденном.

JASMIN 13.10.2012 01:52

Toy Art, блин! Да не пудели мы! В том то и дело - не пудели, ни в РКФ, того же требует и ФЦИ - не сметь называться пуделем и все!!!

Мы не дизайнерская порода, мы пудели, а нам говорят нет! У моих собак в родословной стоит пудель, а у их детей арлекин, вот так! Как такое может быть? Я не могу использовать в арлекинах пуделей би-колоров от 2-х моноколоров, потому как они пудели, да еще и с дисквалом и вообще другая порода, как не могу использовать арлекинов моноколоров, рожденных от 2-х арлекинов так как они брак для арлекинов и не могу их использовать в пуделях, так как они не пудели, хотя мне и не надо, так как они мне нужны для би-колорного окраса, но не могу, потому как брак ... у меня везде вилы стоят!

Как мне вести разведение спрашивается?

Идите Вы уже ... коль ни фига не понимаете!

Вернее понимаете ... просто издеваетесь и занимаетесь троллизмом ... все! Больше вам не подыгрываю!

EGOR 13.10.2012 01:59

JASMIN, Марина, поставь Тоy Аrt в "игнор", я тебя очень прошу.... Иначе этот "словесный поток" никогда не кончится...:(

JASMIN 13.10.2012 02:02

мон ренессанс, помнится ... как-то мы с Вами разговаривали по поводу того, что у серебра достаточно проблематичная шерсть, мягковата и не такой оброслости, это было давно, я тогда только пришла на форум и у нас и шел разгвор о том, что у Преториана совсем другая шерсть, ее по качеству не отличить от например шерсти черных собак и я тогда Вам объяснила почему, потому как американцы выводят пуделя и у американцев не так сильно различаются по типу и качеству шерсти различного окраса, как например в Европе, что у Преториана потому и тип и шерсть как у классики, потому что он американец и если у него в пределах родословной стоит только серебро, то в коленах дальше присутствуют белые и черные собаки ... хотя может у него и в пределах 3-х 4-х колен классика есть. я как-то не отслеживала, ну то, что за родословной есть. я и не сомневаюсь ...

Ага, новые крови получили, освежили, качество шерсти улучшили, а теперь можно и послать и высказать свое фи американцам!

СУПЕР!!! Просто очччень показательно!

JASMIN добавил(а) [date]1350083135[/date]:
EGOR, и то правда ...

мон ренессанс 13.10.2012 02:10

JASMIN,
Цитата:

Ага, новые крови получили, освежили, качество шерсти улучшили, а теперь можно и послать и высказать свое фи американцам!
Глупостей не говорите.
1) Процитируйте моё "фи" в адрес американцев.
2) По факту. Мои собаки без прилития американских кровей имеют великолепную шерсть. Одна из моих собак, дочь именитого американца, имеет шерсть по густоте и структуре весьма посредственную в принципе, а уж по отношению к моим "немецким" собакам - и вовсе никакую.

Так что ваш "Супеееррр!" оставьте себе. Равно как и свои показательные аргУменты.

Alla 13.10.2012 02:17

Цитата:

Alla,
Ну уж коли Вы берёте на себя наглость разносить по категориям незнакомых Вам людей, угодно ль то же на себе примерить? Итак, Алла, я, в свою очередь, отношу Вас к категории бабок, сидящих у подъезда на лавочках. Вот сидит такая старушка с фунтиком семечек в лапчонке, собирает все сплетни да лузгой попутно во всех проходящих плюётся - глядишь, в кого и попадёт...пустячок, а приятно баушке. :biggrin:

Ну а теперь просто Вас спрошу: какое отношение имеют мои вязки, равно как и отказы мне в вязках - к сабжу темы? Нет, мне, конечно, чрезвычайно приятно такое внимание к моей скромной персоне из самой Америки; я бы даже сказала пристальное внимание, ибо Вы, Алла, не гнушаетесь даже уровнем форумных сплетен - и всё же?

Ну да ладно...Вижу я, Алла, Ваше искреннее радение за серебристый окрас, и, презрев Вашу обычную ядовитость, спешу успокоить Вас следующей инфой. К американцам я пошла по двум простым причинам: "освежить кровь" и получить понравившийся мне тип; притом об окрасе в этой комбинации я не беспокоилась ничуть, ибо со стороны своих собак я достаточно потрудилась в течение лет в этом направлении, знала, что они "перешибут любое затесавшееся в предках блю иже с ним".

Ну а вот теперь уже, Алла, мне уж точно не о чем с Вами говорить. Велькам к моим "недругам", желаю удачи в деле нарывания компромата - занятии для Вас весьма обыденном.

Вы подходите просто идеально в выше описанную категорию. Круглые сутки вы сидите на форуме, даже спать не приходится. Все пишите и пишите свои сочинения……… Мне вас жаль, что вам больше нечем заняться, как только проводить остаток жизни на форуме…….

И когда вам только действительно нечего будет сказать? Все пугаете да пугаете меня кончиной своих речей http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

P.S. Вами называемые сплетни были озвучены владельцами кобелей на этом форуме http://www.kolobok.us/smiles/madhous...astic_blum.gif

Toy Art 13.10.2012 02:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Речь идёт о ВЫСТАВКАХ в системе FCI. .

Если в российских родословных будет стоять "Арлекин" или "Фантом", а в немецких Neufarbenpudel, то какое дело Франции до этого?

С одним словом ПУДЕЛЬ нельзя выставляться в системе FCI неодноцветным пуделям, потому что существует Стандарт FCI, который обязаны знать и эксперты, и заводчики.

Претензий ведь нет к пудель-пойнтеру. Хотя слово пудель есть. Но это другой СТАНДАРТ FCI.

Если немцы захотят, они сделают свой СТАНДАРТ FCI на Neufarbenpudel. Но он не будет переводиться в родословных на другие языки как poodle, pudel, caniche, пудель, barbone и т.д.

Что мешает привести состояние своих собак в соответствие с требованиями ФЦИ, если хочется-таки выставляться и вести работу под его юрисдикцией?
Вместо того. чтобы требовать привести положение целой породы с, в соответствие со СВОИМИ собаками?

По-моему ясно сказано - даже слово пудель в названии никто не запрещает использовать...

Может, просто пора уже бросить жаловаться на "историческую несправедливость" и барабанить в закрытую дверь, где вас опасаются и не видят в вас необходимости, засучить рукава, собрать инициативную группу и сдвинуть этот воз с мертвой точки...
И сделать все так, чтобы К ВАМ все захотели попасть, а не наоборот.

Правда, для этого нужно прежде научиться с людьми общаться, внимательно слушать и вежливо отвечать.
А и еще - сомневаться в правомерности своих требований к кому-либо...
:rev:

Alla 13.10.2012 02:17

Цитата:

мон ренессанс, помнится ... как-то мы с Вами разговаривали по поводу того, что у серебра достаточно проблематичная шерсть, мягковата и не такой оброслости, это было давно, я тогда только пришла на форум и у нас и шел разгвор о том, что у Преториана совсем другая шерсть, ее по качеству не отличить от например шерсти черных собак и я тогда Вам объяснила почему, потому как американцы выводят пуделя и у американцев не так сильно различаются по типу и качеству шерсти различного окраса, как например в Европе, что у Преториана потому и тип и шерсть как у классики, потому что он американец и если у него в пределах родословной стоит только серебро, то в коленах дальше присутствуют белые и черные собаки ... хотя может у него и в пределах 3-х 4-х колен классика есть. я как-то не отслеживала, ну то, что за родословной есть. я и не сомневаюсь ...

СУПЕР!!! Просто очччень показательно!

:appl:

JASMIN 13.10.2012 02:31

мон ренессанс, Вы очень предсказуемы ... другого и не ждала ... в архив не полезу ... живите!

JASMIN добавил(а) [date]1350084878[/date]:
Toy Art, :wcj: :wc:

Toy Art 13.10.2012 02:52

Цитата:

[[date]1350084878[/date][/i][/size]:
Toy Art, :wcj: :wc: [/B]

Вполне предсказуемы.
Приятного Вам... всего.

LioudmilaSherman 13.10.2012 03:35

Цитата:

Что мешает привести состояние своих собак в соответствие с требованиями ФЦИ, если хочется-таки выставляться и вести работу под его юрисдикцией?
Вместо того. чтобы требовать привести положение целой породы с, в соответствие со СВОИМИ собаками?

По-моему ясно сказано - даже слово пудель в названии никто не запрещает использовать...

Может, просто пора уже бросить жаловаться на "историческую несправедливость" и барабанить в закрытую дверь, где вас опасаются и не видят в вас необходимости, засучить рукава, собрать инициативную группу и сдвинуть этот воз с мертвой точки...

Toy Art,
Это вполне приемлемый вариант,о котором я тоже говорила пару лет назад.Почему не создать Национальный Клуб Мульти Пудель,например,утвердить стандарт породы,набрать достаточное кол во членов клуба и подать заявку в ФЦИ.
Конечно,много работы,но по другому навряд ли получится,чем ругаться на форумах ,лучше все таки начинать сдвигать камень в ФЦИ с мертвой точки.

Синеглазка 13.10.2012 04:52

LioudmilaSherman, здесь оочень много проблем, связанных с последними французскими циркулярами, которые видят только владельцы партиков.

Что касается Сотской и наших помётов - она ошиблась, причём глубоко ошиблась. расщепление пошло соовсем другое и второе поколение эти её ошибки подтвердило.

Это не умаляет её опыта в каких-то других вопросах, но в этом вопросе она, к сожалению ошибается.

До сих пор все уверены что в наследовании этого окраса играет значительную роль s плюс осветлители и модификаторы, наличие другого механизма не признаётся.

Плюс вот эта дикая теория (ничем на практике в пуделином мире не подтверждённая), что наследование такого типа пятнисточти идёт по накопительной - сначала мисмарки, потом окрас по типу арлекин, потом осветление до белого.

мы Мариной до вязки обсуждали что может получиться. я считала, что наследование должно быть такое же как и у чёрно-пёстрой породы крс - не будет ни ухода пятен в чёрный, ни в белый, пятна все останутся на месте.
Это и подтвердилось.

Породу крс чёрно-пеструю много наблюдала на ферме, которую курировал наш ВУЗ, там её разводили окрас в окрас, поголовье - около 500 особей. Не рождалось на протяжении всех этих лет ни чёрных, ни белых, ни мисмарков, строго арлекины.

И сейчас вот уже 9 лет в сельской местности - в стаде быки-производители этого окраса,вернее масти, других нет - не доживают до половозрлости, (два), коровы разные - кто где какую купит - и серые ,и красные. Ну ни одного мисмарка не родилось, чисто-чёрные рождались и с пятнами по типу пудель-арлекин - мы с детьми ходим и веселимся, хотя конечно сильно мало особей, статистика любит намного большие цифры, чем мы и современные генетики располагаем.

Это говорит только об одном - там немного другой механизм наследования.

У нас слишком мало материала чтобы говорить о том, какой он, этот механизм, но у Сотской его ещё меньше, потому что она этими окрасами у пуделей не занималась.

Что касается тонирования серебра - способ описывать не буду, слишком люблю этот окрас. У меня брат - человеческий грумер - держал раньше мне фен, теперь держит свою парикмахерскую, дипломированный мастер по окраске.

JASMIN 13.10.2012 06:22

Синеглазка, по моим наблюдением - есть собаки которые так и будут давать только мисмарков, а есть, которые дают арлекинов и плащи, ну и просто однотонных ...

Генетика ... по большому счету молодая наука ...

Если бы все было так, чем нас пугают противники партиков, то к 21 веку не осталось бы однотонных вообще, были бы одни мисмарки ... но на протяжении веков пудель и его окрасы существовали параллельно, взаимодополняя друг друга - были все и арлекины и мисмарки и однотонные и никто не умер!

Синеглазка 13.10.2012 07:28

О чём и речь - мисмарки и собаки окрашенные по типу пудель-арлекин - это две совершенно разные вещи.

Цитата:

Генетика ... по большому счету молодая наука ...
мало того, что генетика, молекулярная генетика - молодая наука.
Но и когда делают карты, не производят расшифровку всех генов, или хотя бы всех генов в одной хромосоме, а только выборочно. Плюс отсутствие должной статистики. Плюс то, что часто людям важнее защититься и получить статус, а не установить истину, отчего только 30% научных работ заслуживают хоть какого-то внимания с практической точки зрения. Плюс, плюс, плюс....

генетика как инструмент - крайне несовершенный, вроде кувалды - это одно, её можно использовать.

А генетика как догма - это другое.

Toy Art 13.10.2012 09:20

Цитата:

Первоначальное сообщение
[B]

Что касается Сотской

До сих пор все уверены что в наследовании этого окраса играет значительную роль s плюс осветлители и модификаторы, наличие другого механизма не признаётся.

Плюс вот эта дикая теория (ничем на практике в пуделином мире не подтверждённая), что наследование такого типа пятнисточти идёт по накопительной - сначала мисмарки, потом окрас по типу арлекин, потом осветление до белого.

Если взять-таки на себя труд и почитать сами ЕЕ работы, не в пересказе агенства ОБС, то можно заметить, что НИЧЕГО из перечисленных "теорий" в них НЕТ.
Все с точностью ло наоборот.

JASMIN 13.10.2012 09:41

Синеглазка, даже не отвечай ... Хватит того, что я дура всю ночь угробила на попытки доказать очевидное ... мазохистка!

Пусть их - агонизируют!

Toy Art 13.10.2012 09:46

Цитата:

[B]

Плюс вот эта дикая теория (ничем на практике в пуделином мире не подтверждённая), что наследование такого типа пятнисточти идёт по накопительной - сначала мисмарки, потом окрас по типу арлекин, потом осветление до белого

Кто эти люди, поведавшие Вам такой абсурд?
Кроме вас, этого вообще никто и никогда не утверждал.

Во всяком случае мне не приходилось слышать НАСТОЛЬКО неправильного изложения текстов и теорий обсуждаемого и осуждаемого вами автора.

И если уж ТАКОМУ корифею науки НЕ УДАЛОСЬ втолковать ВАМ на доступном вам языке достаточно понятные вещи...

То уж и не стОит совсем, судя по всему.

Обидно лишь за людей, искренне принимающих Ваши весьма странные толкования за истинное положение вещей.
За тех, кому тоже лень почитать и разобраться - как оно есть НА САМОМ ДЕЛЕ.

Toy Art добавил(а) [date]1350113572[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Toy Art,
Это вполне приемлемый вариант,о котором я тоже говорила пару лет назад.Почему не создать Национальный Клуб Мульти Пудель,например,утвердить стандарт породы,набрать достаточное кол во членов клуба и подать заявку в ФЦИ.
Конечно,много работы,но по другому навряд ли получится,чем ругаться на форумах ,лучше все таки начинать сдвигать камень в ФЦИ с мертвой точки.

Получается ...
Годы идут, а "воз и ныне там..."

Владимир Семенович как-то "сетовал": " Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."

А вот бывает, оказывается, что - и экспрессивности вроде - не занимать, и уверенности в себе - хоть отбавляй, а желающих "возглавить" движение, "упереться рогом" и начать уже РАБОТАТЬ в нужном направлении - все не находится....:shuffle:

Синеглазка 13.10.2012 10:53

Toy Art, люди, поведавшие мне такой абсурд - книги Сотской. там у неё в какой-то из них даже картинка есть подробная с этими центрами депигментации и как белый начинает распространяться (и полагаю, что это на самом деле может быть одним из вариантов наследования у собак, но в данном случае не в нашей линии)
Цитата:

У щенков с генами Ss все зависит от того, как перераспределятся гены-модификаторы – вылезут пятна или проявятся так, как у матери – белой точкой на груди.
хотя бы эта фраза говорит о том, что по её мнению мисмарк и пятна по типу арлекин - одно и то же.
И я не исключаю, что в некоторых линиях может присутствовать и то и другое.

Уж простите, не буду ссылки на её работы с картинками выдавать - я в интернет выхожу между работой, а мне до зимы оочень много надо сделать- если самой искать неохота - зимой напомните - выложу.

JASMIN,
Цитата:

Синеглазка, даже не отвечай ...
Марин, ну ты же помнишь сколько у нас размышлений было насчёт этого помёта - вязать-не вязать и что получится. и с кем советовались, и пытались предугадать, строили версии исходя из существующих на данный момент теорий.

И как потом решающим аргументом стало - не получится - деревенским раздарю (им Флюра нравится и им плевать на окрас, ванны в доме у многих есть).

А почему отвечаю - мнения учёных в каждый момент времени разные. Но те, кто им верит и возводит в абсолют, у них тоже своё мышление есть.

Мы с женщинами обсуждали времена средневековья во Франции, почему никто из близких не заступился за своих сестёр, жён, матерей, когда учёные-экзорцисты их на костёр отправляли?
А потому, что верили не жёнам, а учёным.

Учёные сказали - заразно, значит, заразно.

Прошли годы, наука своё мнение изменила, а убитых женщин не вернуть.

В истории очень много параллелей.

Svetus'ka 13.10.2012 10:55

Цитата:

То. что кто-то когда-то "зарубил топором бабушку" - не может являться причиной - для разумного человека - делать то же самое теперь .
Ковырнадцатый круг пошел....

Заводчиков?
Вы всерьез полагаете, что ВСЕ заводчики - "за" руками и ногами???:crazy:

Кувырсот швырнадцатый круг....

Да... Читаю....

И снова - по тому же поводу - все тот же вопрос:
ВЫ ХОТИТЕ, чтобы ВАШИ пудели СЕЙЧАС, В НАШИ ДНИ вдруг - ррррраз - и по волшебству стали выглядеть "в копейку" как столь идеализируемые Вами пудели образца начала ХХ века?
Да?
Что мешает?
Думаю, что и сейчас где-нибудь вдали от выставок существуют собаки "идеально" соответствующие вашим требованиям
Вперед!
Я с удовольствием посмотрела бы запись с выставки, на которой вы вставите этот "идеал", к которому тут нас все сманивают "постремиться чуток":shuffle:

...Некоторые вообще утверждают, что самая идеальная собака - волк...

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Давайте тогда и я буду Вашим механизмом пользоваться.
Ну давайте нам всем цитату где мы предлагаем вернуть пуделя в его полном историческом ОБЛИКЕ.

Я лично говорю об окрасе. Облик меня его современный устраивает.
Я Вас прошу отвечать именно на то, что я пишу, а не как обычно.

:appl: :appl: :appl: :appl:
опять мимо строк читаете?

вам просто нравится "огульно охаивать" оппонентов.
Цитируйте, какие такие у меня требования?

И, кстати, интересно было бы увидеть какие у Вас как у заводчика достижения. Ну просто пару наиболее ценных титулов рожденных у Вас собак.

Синеглазка 13.10.2012 10:56

Для того, чтобы нормально работать, нам нужно чтобы одноцветных из наших помётов признали одной с нами породой. Пока циркуляры фпк этого не позволяют.
Конечно решаем эти вопросы, не сидим.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.