Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ШОКОЛАДНЫЕ пудели! Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56070)

na minutku 22.12.2012 05:16

а эта вот ждет ринга..... ну убейте, если это не так!

http://www.isok.ru/img/full/f78a43f9...f905bb0201.jpg

na minutku 22.12.2012 05:19

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 935737)
Американки, пощадите!!!!!!!

фигушки!

LioudmilaSherman 22.12.2012 05:20

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935735)

НУ? Чем не пудель?

Wow! Пудель,точно пудель,но...я бы сказала,мульти...а тип...тот же внутрипородный тип, утонченный,но не старотипный. :smile:

Outia 22.12.2012 05:20

na minutku,

Давай серьёзно. Не по теме фотка. Это не коричневый окрас. По-моему фантом. Или какой-то другой подпал, я в них не понимаю, Настя прийдёт и расскажет, вернее буквами всякими объяснит данный окрас типа бебе, куку, кукареку.

oley 22.12.2012 05:22

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 935716)
Интересно, в этом Малибу коричневых "окрас в окрас" вязали, или черно-коричневые вязки были нормой?

Вы умеете смотреть вертикальные цветные родрсловные на poodlepedigree.com? Я не ёрничаю, честно спрашиваю. Там можно найти ответы на мнооогие вопросы!

na minutku 22.12.2012 05:24

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 935743)
na minutku,

Давай серьёзно. Не по теме фотка. Это не коричневый окрас. По-моему фантом. Или какой-то другой подпал, я в них не понимаю, Настя прийдёт и расскажет, вернее буквами всякими объяснит данный окрас типа бебе, куку, кукареку.

согласна! пора Настю будить!

Outia 22.12.2012 05:24

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 935742)
Wow! Пудель,точно пудель,но...я бы сказала,мульти...а тип...тот же внутрипородный тип, утонченный,но не старотипный. :smile:

Вооот!!! Мульти это! Партик по окрасу. Любители чистого шоколада могут нас выбросить из этой темы.

Или просто окрас не держит? Вот совсем недавно Алиса спрашивала, держат ли окрас в Малибу. Но это ведь другой питомник, не британский Малибу пудл.

oley 22.12.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935738)

А эрокез каков, а!!

Outia 22.12.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935745)
согласна! пора Настю будить!

Позвони vitaa, узнай скока сейчас в Омске. Наверное, уже можно будить.

na minutku 22.12.2012 05:28

давно так не было легко и весело на форуме!!!!!!!!
выбираю сад, в который мы все вместе скоро пойдем

na minutku 22.12.2012 05:29

в Омске половина десятого утра

LioudmilaSherman 22.12.2012 05:30

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 935746)
Вооот!!! Мульти это! Партик по окрасу. Любители чистого шоколада могут нас выбросить из этой темы.

Или просто окрас не держит? Вот совсем недавно Алиса спрашивала, держат ли окрас в Малибу. Но это ведь другой питомник, не британский Малибу пудл.

Outia,гениально!
Это коричневый,выцветший под калифорнийским солнцем.
:fly:

LioudmilaSherman 22.12.2012 05:32

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935750)
давно так не было легко и весело на форуме!!!!!!!!
выбираю сад, в который мы все вместе скоро пойдем

Нам главное дай разгуляться! Пойдем в Ботанический Сад, если что! :girl:Или в Таврический...

na minutku 22.12.2012 05:34

но у меня есть алиби!!!!!!
тема называется шоколадные солнышки. чем не солнышки?

Outia 22.12.2012 05:37

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 935752)
Outia,гениально!
Это коричневый,выцветший под калифорнийским солнцем.
:fly:

Да, этого не отнять, меня посещают гениальные мысли к четырём часам утра.

С окрасом разобрались. Коричневый калифорнийского разведения и проживающий там же. А вот про тип.....нужно будет покопаться у немцев в старотипных, чтобы понять разницу.....

Эрокез опять же.....ну это калифорнийское тоже....но и Гондурас не нужно забывать....

LioudmilaSherman 22.12.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935754)
но у меня есть алиби!!!!!!
тема называется шоколадные солнышки. чем не солнышки?

Буду ждать,кто не согласится ,что это не шоколадные,пусть и полинявшие слегка,солнышки. :rev:

Outia 22.12.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935751)
в Омске половина десятого утра

Ну значит, Настя не заставит себя долго ждать.....в мантии модератора....

Toy Art 22.12.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935738)

http://www.isok.ru/img/full/f78a43f9...f905bb0201.jpg

Вот те на!
Черно-подпалых кроликов, немецкой, кажется, селекции, тут на форуме уже показывали...
А вот пуделеобразные "нептицы" - впервые, наверное...
Спасибо - порадовали! )))))

Outia 22.12.2012 05:48

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 935760)
Вот те на!
Черно-подпалых кроликов, немецкой, кажется, селекции, тут на форуме уже показывали...
А вот пуделеобразные "нептицы" - впервые, наверное...
Спасибо - порадовали! )))))

Не надо пока про немцев. Мы ещё не нашли их тип шоколадных солнышек. Имеем только Калифорнию на сегодняшний день.

Кстати, я по Франции тоже завтра взгляну, хотя вроде и вне стандарта, но уверена, что французы таких много разводят как и Олеся.

na minutku 22.12.2012 05:52

не, я не развожу пока. я изучаю вопрос! у моей знакомой такие, вот она и заразила меня......

Outia 22.12.2012 06:02

да, к разведению нужно серьёзно подходить.....тут все заводчики и простые владельцы с тобой согласятся....

вообщем завтра посмотрю у нас, но чую, что разведение идёт полным ходом, не взирая на стандарт....

Всё, ровно 4 пробило, пусть мне приснятся калифорнийские шоколадные солнышки.

oley 22.12.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935735)
НУ? Чем не пудель?

А я ещё вот такого в Конти нашла:

http://www.bestofcluck.com/wp-conten...24-300x225.jpg

na minutku 22.12.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 935776)
А я ещё вот такого в Конти нашла:

http://www.bestofcluck.com/wp-conten...24-300x225.jpg

уржаццо!!!!!!
а выход шеи какой!!!!!!

oley 22.12.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 935726)
В свое время Зигрид Калина со мной поделилась : немцы критикуют американцев за их внутрипородный тип: узколобые и остроносые

Был такой подтип, процветал в 80-90-х под кодовым названием "глазки в пучок" или "глаза на переносице сошлись". Вот там действительно всё было настолько узко, что мозгам негде было приютиться. Чисто американская была фишка; к счастью, сейчас даже у паппи-миллеров такие собаки встречаются редко.

L.S. 22.12.2012 11:46

oley, Спасибо за интересную подборку фотографий.
И ещё я согласна с этим Вашим высказыванием:
Цитирую: "Мне все чаще попадаются заводчики со стажем, настолько фанатично погруженные в свое видение, что этот фанатизм скорее отпугивает, нежели воспринимается как серьезный аргумент."

Если бы эти "фанатично погруженные в свое видение" заводчики, уверенные в своей правоте, просто, шли бы своей дорогой, тихо спокойно делали своё дело, это вызывало бы только уважение коллег.
Чрезмерное же НАВЯЗЫВАНИЕ на всех углах своего "видения" нередко оборачивается для них лишь антирекламой их же собственных собак, щенков и т.д.

Gernika 22.12.2012 11:56

L.S., знаете, одни идут своей дорогой и делают свое дело. А другие высматривают за какой угол зацепиться, подбросить темку для разборок и стравить. Ну не нравятся углы, проходите мимо.
Тема далеко вперед ушла, перешла в милое, спокойное русло. Зачем пускать по кругу? Не смотрите в сторону тех, кто Вам не по душе.

Шторм 22.12.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 935761)
Не надо пока про немцев. Мы ещё не нашли их тип шоколадных солнышек. Имеем только Калифорнию на сегодняшний день.

Кстати, я по Франции тоже завтра взгляну, хотя вроде и вне стандарта, но уверена, что французы таких много разводят как и Олеся.

Ну почему ж не надо , надо .....!!! А тут и РУССКИЕ тож есть ..... )))) Что с Дальнего Востока ,что с Питера !)))

oley 22.12.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от L.S. (Сообщение 935820)
Если бы эти "фанатично погруженные в свое видение" заводчики, уверенные в своей правоте, просто, шли бы своей дорогой, тихо спокойно делали своё дело, это вызывало бы только уважение коллег.
Чрезмерное же НАВЯЗЫВАНИЕ на всех углах своего "видения" нередко оборачивается для них лишь антирекламой их же собственных собак, щенков и т.д.

(задумчиво) Вы точно-точно никого тут не стравливаете? По-моему, сказанные Вами слова можно в близкой степени отнести к обеим сторонам, что только разжигает конфликт. Одни активно занимаются рекламой, другие столь же активно —*антирекламой первых. "И оба как-то заняты" (c) Жванецкий. Пора прекращать это дело и учиться уважать наличие разных мнений. Решать кто был прав, кто не прав всё равно не нам, а потомкам.

L.S. 22.12.2012 13:08

Gernika, Вы что так переполошились-то? По какому кругу я кого пускаю? Это Вы тут "накружили", стравливая Егора с oley...И вот во что всё это вылилось...

Я лишь почитала всё, что здесь написали за ночь и утро и, на мой взгляд, вполне адекватно отреагировала на высказывание oley: "Мне все чаще попадаются заводчики со стажем, настолько фанатично погруженные в свое видение, что этот фанатизм скорее отпугивает, нежели воспринимается как серьезный аргумент."
В чем проблема-то? Вы не согласны с ней?
Почему-то этого её высказывания Вы не заметили, а на мои комментарии, не относящиеся конкретно ни к кому, почему-то мгновенно среагировали.

По-моему, это как раз Вы относитесь к тем "другим", которые "высматривают, за какой угол зацепиться"...

Большая просьба, не отвечать на мой пост.

Шторм 22.12.2012 14:12

Ну вот , я значит хочу тут немного краски разгустить и задать обоим конфронтациям вопрос : можно ?
Вопрос такой - наблюдала шоколадин всяких и малых и больших , в процессе возрастания ( возрастном) при любом раскладе обратила внимание , что корни волос становятся более светлые и даже порой с проседью , но при дальнейшем их израстания они начинают потихоньку темнеть , почему так происходит ? Это не подшерсток и не молодняковая шерсть ! Генетика у всех собак разная .Кто то чисто коричневая линия, кто то из под черных !

Алиса 22.12.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935719)
а мне всегда казалось, что старотипными или "чайниками" называют такие головы, как у моей Кокосы......:shuffle:

Я вообще не понимаю, как можно относить какие-то качества к "старотипным". Написала так только потому, что пуделисты часто характиризуют какую-нибудь собаку как старотипную. А на самом деле типы пуделей очень по времени разбросаны. И пятьдесят лет назад были очень гармоничные, и сейчас встречаются тяжелые, сырые, большеголовые.

Алиса 22.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 935744)
Вы умеете смотреть вертикальные цветные родрсловные на poodlepedigree.com? Я не ёрничаю, честно спрашиваю. Там можно найти ответы на мнооогие вопросы!

Там можно найти, но я элементарно ленюсь. Я вообще не люблю "бродить" по сети, выискивая нужную информацию. Да и времени свободного маловато. Как правило ночью сажусь за комп(за редким исключением) и смотрю только то, что актуально в конкретный момент.
Поэтому и благодарю неустанно тех, кто тратит время на поиски интересной и нужной информации и нам её выкладывает.

Gernika 22.12.2012 16:16

Шторм, коричневый окрас сложный. Я больше практик, чем теоретик. Поэтому могу сказать из своей практики: коричневые могут до 3 лет "устанавливать" окрас. Ещё могу сказать, что коричневому окрасу черные не "мешают" , а вот у черных от коричневых может появиться бурость. Белые в линии для коричневых плохо, большинство будет светлеть.

Шторм 22.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 935951)
Шторм, коричневый окрас сложный. Я больше практик, чем теоретик. Поэтому могу сказать из своей практики: коричневые могут до 3 лет "устанавливать" окрас. Ещё могу сказать, что коричневому окрасу черные не "мешают" , а вот у черных от коричневых может появиться бурость. Белые в линии для коричневых плохо, большинство будет светлеть.

Это все ,уже знамо !!! Меня интересует , именно то что возраст уже более старший 3 лет, и высветление идет от корней и у собачек именно с коричневыми и черными кровями, не только с примесями белых !

Gernika 22.12.2012 17:18

Шторм, значит сидит тот самый нелюбимый ген, из-за которого собака перецветает.

Fantik 22.12.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 935893)
Вопрос такой - наблюдала шоколадин всяких и малых и больших , в процессе возрастания ( возрастном) при любом раскладе обратила внимание , что корни волос становятся более светлые и даже порой с проседью , но при дальнейшем их израстания они начинают потихоньку темнеть , почему так происходит ? Это не подшерсток и не молодняковая шерсть ! Генетика у всех собак разная .Кто то чисто коричневая линия, кто то из под черных !

Перечитала вопрос, удалила свой пост. Как-то непонятно сформулировано...
Например, во сколько лет корни светлеют, и когда начинают темнеть? Или кончик волоса начинает темнеть по мере отрастания СБРИТОЙ шерсти??????
Последнее встречается часто ИМХО в нескольких пуделиных окрасах...

EGOR 22.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935722)
Минди классная была! Я помню, как она у меня щенка покупала!
Олеся, можешь даже не присылать мне фоток! Выбери мне самую большую, самую толстопопую, самую похожую на бегемотика! Желательно при этом самую наглую!

- да, я когда с ней спорила в е-мейлах, она мне тоже говорила: " А мне плевать, что у них головы грубые, у моих импортированных собак, и сами простоватые, главное - Вайклифов нету в родословной!"

Ну если качество пуделей оценивать по наличию/отсутствию Вайклифов в родословной, то "Трамп" (Bibelot Tall Dark and Handsome) был дерьмовой собачкой (он же прямой потомок Вайклифов), и Гошка мой - тоже, Вайклифы там в 7-м колене у него, да и все его потомки, и Кокоска твоя, и Злата нинина, да и Нестор по матери, и многие другие - тоже: у них они через Гошку в 9-11 колене:wink2:

oley 22.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 935937)
Там можно найти, но я элементарно ленюсь. Я вообще не люблю "бродить" по сети, выискивая нужную информацию. Да и времени свободного маловато. Как правило ночью сажусь за комп(за редким исключением) и смотрю только то, что актуально в конкретный момент.
Поэтому и благодарю неустанно тех, кто тратит время на поиски интересной и нужной информации и нам её выкладывает.

Это очень-очень просто! Находите нужную собаку. Выбираете под родословной ссылку "View a vertical pedigree for ...". Под полученной родословной с упоминанием однопомётников предков из родословной выбираете "View vertical pedigree with Color Designations". И всё :) "Не надо звать, не надо ждать, а можно взять и прочитать" :)

L.S. 22.12.2012 22:35

Может эта фотка и появлялась уже в этой теме, но я её увидела впервые:))))

http://s020.radikal.ru/i715/1212/0e/23cbe4e634e6.jpg

Шторм 22.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 935996)
Перечитала вопрос, удалила свой пост. Как-то непонятно сформулировано...
Например, во сколько лет корни светлеют, и когда начинают темнеть? Или кончик волоса начинает темнеть по мере отрастания СБРИТОЙ шерсти??????
Последнее встречается часто ИМХО в нескольких пуделиных окрасах...

У каждой второй коричневой собаки , которых я встречала , как в свободном общении, так и на выставках , имеет вот это самое осветление от корня волоса , при изростании до 5-6 см далее начинает темнеть, не высветляясь !Даже при состригании остается такое же явление. Как объяснить, волос наполовину светло коричневый потом темнее и свой основной цвет ! Если конечно собака не крашена !
Ведь не сможет сплошь присутствовать этот ген и у больших и у малышни?

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.