Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

Александра БС 06.02.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1167347)
Саша, не знаю, поверите или нет... но замечания, что я не подвешиваю собаку в ринге, делали мне сами владельцы... объясняя это тем, что их собака голову плохо в ринге несет ...
так что живут подобные тенденции и мнения у людей, еще как живут... (((((((((

Что же Вы так) Тенденций много живет, это правда. Но, получается, что воздействовать на эти тенденции невозможно. Только отобрать собаку, с облегчением для себя и конкретной собаки. А дальше - не проконтролируешь это никак, похоже.

Aikenka 06.02.2014 13:11

По дсквалификации мне кажется ещё много недоработано в РКФ. Читала об этом на пёсике. Найти инфу трудно, надо знать где искать и как искать....
Как сделать так, чтоб дисквал работал просто, понятно и доступно - не знаю, увы.
В Японии как мне говорили, по правилам выставлять собаку может либо владелец либо лицензированный хендлер. Как они лицензируюся - без понятия. Есть ли строгий контроль этого - тоже не в курсе...
Предполагаю, что если отдаёшь собаку хендлеру (жить и выставляться), то заключаешь с ним контракт как-то. Таким образом, в случае дисквалификации хендлера он обязан поставить тебя в известность и расторгнуть контракт, ведь если это потом вскроется и результаты собаки анулируют, исходя из контракта ты сможешь потребовать материальную компенсацию.

Апрелька 06.02.2014 13:18

Некоторым, например, и просто натянутый вверх поводок кажется подвешиванием собак....Представляю, как все бы друг на друга жалобы писали, и всех бы дисквалифицировали...

Наталия Дмитриева 06.02.2014 13:23

А я вот тоже не понимаю....Обсудили и осудили всё! Ангелину, её маму, заводчицу цвергов....Но почему не осуждают здешних участников дискуссии, обвинивших заводчиков "Атами" в равнодушии и унижении здесь присутствующих?
Я до сих пор не видела ни одного извинения. Получается так, что все вокруг сво..., а мы все в белых перчатках! Я спрашивала в начале темы, на каком основании были сделаны выводы относительно поведения заводчиков. Ни одного вразумительного ответа, кроме тех, что заводчикам на собаку "покласть"! Выходит, что поведение Ангелины, её мамы и заводчицы цвергов - выходит за грани нормальности, а незаслуженно нанесённое оскорбление людям , далеко не равнодушным , - это норма!
Да, конечно. История с Бижу разрешилась положительно. Но благодаря кому?
Я вновь и вновь настаиваю на том, что заводчикам должны быть принесены извинения теми участниками дискуссии, кто вёл себя не достойно ! И не надо всё списывать на эмоции! Никакие эмоции не оправдывают незаслуженных оскорблений и обвинений!
Заводчики не ждут этих извинений и не просят, но должна же быть у людей элементарная совесть и порядочность!

TAIL 06.02.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Kolobok (Сообщение 1167280)
Господа,
Объясните мне простую вещь. Может и не очень по теме, но как итог не понятно.
Допустим, с нашим хэндлером что-то случилось и он не сможет выставить нашу собаку.
Я обычный владелец. Как мне узнать о другом хэндлере, которого мне кто-то там порекомендовал, что он был дисквалифицирован?
Как это проверить?
Открываю каталог выставки ранга чемпион РКФ, информация о хэндлере отсутствует. Открываю отчет о предыдущих выставках, инфо о хэндлере нет.
Откуда я могу знать негативную инфо, все форумы подряд читать?
Нет, на практике, я просто не пойду на эту выставку и забуду,
но не все же так легко к выставкам относятся.
Если, например, спортсмен дисквалифицирован, то его не допустят до соревнований. Но там выступает спортсмен с собакой, а на выставке выступает собака.

Kolobok, инфу о дисквале какого-либо хендлера Вы можете получить только в документах/положениях/выписках РКФ или позвонить в выставочную комиссию РКФ: http://rkf.org.ru/documents/regulations.html

Если хендлер продолжает игнорировать Решение выставочной комиссии РКФ и выставляет собак на выставках РКФ, то и собаки могут лишится титулов, которых показывает опальный хендлер в ринге. А последний может получить бессрочный дисквал.:)

Здесь есть тема, в которой уже обсуждали аналогичную ситуацию "Дисквалификация в РКФ":

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58138

vera 06.02.2014 13:34

У нас, к сожалению, все лицензии продаются и покупаются. Пора электронные рабочие места иметь на выставках с выходом в интернет, и проверять списки дисквалифицированных хендлеров на сайте РКФ. Обычно молва быстро расходится, мы в своем городе знаем друг друга, если один раз прозвучит, что человек дисквалифицирован, то быстренько обратят внимание организаторов на этого человека. Город -миллионник. Думаю и в Казане все друг друга знают. Мне ,кажется, было бы желание.
2 февраля я выставляла юниорчика 9месяцев, в БЭСТЕ юниоров из за ринга девушка так орала в ринг своей овчарке, что малышня в конце ринга начала вертеться и поджиматься , эксперт даже замечания не сделала. Мне пришлось выравнивать своего тойчика руками, а мы с ним учимся в свободной стойке работать. В следующий раз я мужа с собой возьму, он сможет заткнуть эту девицу, я нет. Организаторам все равно.

Ninsanna 06.02.2014 13:37

TAIL, в той теме говорят уже обо всём кроме дисквалификации.

А посмотреть можно на сайте РКФ.
http://rkf.org.ru/rkf/disqualifications.html

И пожаловаться в ПК или ВК РКФ смотря какая из дисквалификаций нарушается.

ксюса 06.02.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1167361)
Никакие эмоции не оправдывают незаслуженных оскорблений

А можно примеры оскорблений? Насколько я понимаю, они здесь, как и везде, запрещены, так что обвинение достаточно серьезное.

Я усомнилась в заводчике, я готова принести за это свои извинения. Прошу прощения, если где-то показалась бестактной или что еще хуже.

Апрелька 06.02.2014 13:43

Наталия Дмитриева, Вы как воспитательница в детском саду, честное слово :smile: Ну-ка, дети, быстро все попросили прощения :biggrin:
Все взрослые люди здесь вроде. Кто захотел, тот написал, что был не прав. Какой смысл настаивать уже в котором по счету посте?

Gernika 06.02.2014 13:43

ксюса, почему-то оскорбления(????) замечаются только в этой теме! Да, были эмоции. Но ведь главное, что никто не остался равнодушным, все переживали, первым делом забегали сюда.

Мария 06.02.2014 13:46

Аналогично, я тоже усомнилась в заводчиках, приношу свои извинения, мнение о питомнике в связи с этим достойным поступком так же изменилось.

Относительно, неуравновешенной девицы, вот мне ее не жаль, жаль только ее маленьких заложников - собак, жаль что родители не понимают к чему все идет и вместо того, чтобы найти для "деточки" хороших специалистов, отделываются от проблемы покупкой других игрушек, пряча голову в песок, а ведь есть возможность того, что скоро на месте этих живых игрушек будут дети или они сами.

ксюса 06.02.2014 13:48

Gernika, если честно, я не совсем понимаю, о каких оскорблениях идет речь, а также не понимаю адвокатов заводчика - адвокаты лично мне непонятны на любом ресурсе. Если заводчика что-то обидело, он всегда может сам об этом сказать. Адвокаты в таком случае делают, на мой личный взгляд, медвежью услугу тому, кого защищают - с их легкой руки человек может начать выглядеть в глазах общества как обиженный ребенок, который и хочет извинений, и не может сам их попросить. Я уверена, что Shik совсем не желает такого, а потому хотелось бы процитировать:
Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1167381)
Кто захотел, тот написал, что был не прав. Какой смысл настаивать уже в котором по счету посте?

Микочка 06.02.2014 14:25

Ооо боже, ещё одна "отбивная груша"для Ангелины! У заводчика одна задача чтоб сплавить поскорее и получить деньги! фу не люблю таких Заводчиков!

Наталия Дмитриева 06.02.2014 14:26

Цитата:

о каких извинениях идет речь, а также не понимаю адвокатов заводчика
ксюса, открою Вам страшную тайну. Меня не нанимали в адвокаты! Написание моего поста - это моя воля и моё право. Право человека, который знал ситуацию чуточку больше, чем , допустим, Вы.

Цитата:

Наталия Дмитриева, Вы как воспитательница в детском саду, честное слово
Апрелька, Вы забыли указать в числе воспитателей ZoSo и МНС, которые так же просили принести извинения заводчикам. Только на их посты Вы почему-то не среагировали.
Не увидели ? Зрение подвело?

Цитата:

А можно примеры оскорблений? Насколько я понимаю, они здесь, как и везде, запрещены, так что обвинение достаточно серьезное.
ксюса, Вы считаете, что оскорбление имеет только один вид - вид ненормативной лексики? Т.е., обвинение заводчиков в равнодушии и пофигизме не может нанести оскорбление? В то время, когда люди практически не спали и шли к разрешению ситуации, на них сыпались такие слова
Цитата:

Вот не уверена я, что Бижу будет жить у заводчика!
Цитата:

я так и думала что так будет, заводчику пофиг на собаку и она поверила Ангелине
Цитата:

Заводчик, похоже, ничего не делает, во всяком случае, в этой теме пока не появился.
Цитата:

Если самому заводчику на свою собаку класть, то нам то что?
Цитата:

хотя почему то кажется, что и заводчикам собака взрослая не особа нужна, так как это лишняя головная боль
А когда заводчик вышел на форум и, по мере возможности разъяснил ситуацию, получил вот такую оплеуху
Цитата:

Ого, как заводчик всех опустил!
Авторов указать или достаточно?

TAIL 06.02.2014 14:43

По-моему, все уже сварились в "собственном соку" и начался разбор "полётов" или работа над собственными ошибками...)))

Мария 06.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Микочка (Сообщение 1167411)
Ооо боже, ещё одна "отбивная груша"для Ангелины! У заводчика одна задача чтоб сплавить поскорее и получить деньги! фу не люблю таких Заводчиков!

Кто из любит, таких заводчиков((((((((

ксюса 06.02.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1167414)
Меня не нанимали в адвокаты!

Вы сами нанялись, но от этого ситуация не стала выглядеть лучше, скажем так. Те, кого защищают вообще больше всех страдают от адвокатов)))

По поводу оскорблений - ну, в большинстве своем просто сомнения в том, что заводчик что-то делает, но спасибо за примеры.
Я повторюсь, что дело тех, кто писал это - извиняться или нет. Может быть народ по личкам поизвинялся.

Наталия Дмитриева 06.02.2014 15:33

Цитата:

Может быть народ по личкам поизвинялся.
Ключевое слово "может". Тот , кто льёт на людей грязь на общем форуме, в личке, как правило, не извиняется.
Цитата:

Я повторюсь, что дело тех, кто писал это - извиняться или нет.
Разумеется. Это всего лишь вопрос порядочности того или иного человека. Только не забывайте о том, что сегодня такой человек напакастил одному, а завтра он напакастит другому. И возможно, что этим "другим" можете оказаться именно Вы.
Я не исключаю того, что на эмоциях можно наговорить, что угодно, в том числе и прилюдно. Но если уж оказался не прав, найди в себе силы признать свою ошибку. Никто ведь не просит объясняться в любви и целоваться троекратно.

ксюса 06.02.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1167478)
Только не забывайте о том, что сегодня такой человек напакастил одному, а завтра он напакастит другому. И возможно, что этим "другим" можете оказаться именно Вы.

Ну, скажем так, лично меня не трогают пустые обвинения, человек, что льет на меня грязь может хоть сколько ее лить, от меня не убудет.

Цитата:

Но если уж оказался не прав, найди в себе силы признать свою ошибку

Не каждый к этому готов. А после ваших защитных речей это еще и может выглядеть как "ох, да давайте я извинюсь, утомили уже, в сотый раз клянча извинения". Простите, но как по мне, именно так и выглядит ТРЕБОВАНИЕ извиниться.
Поймите, пожалуйста, что все люди-человеки разные. Кто-то может извиниться запросто, кто-то не может в принципе, а для кого-то не является оскорблением то, что в вашем понимании есть оное. Так, например, ДЛЯ МЕНЯ приведенные вами примеры отнюдь не оскорбления, и даже не пахнут ими. Это предположения от нехватки информации, и, я думаю, заводчик это понимает.
Цитата:

Никто ведь не просит объясняться в любви и целоваться троекратно.

Если честно, вы столько раз призывали к извинениям, причем СЛИШКОМ настойчиво, что я уже готова с кем угодно поцеловаться, лишь бы вы перестали адвокатить((( Я не представляю, как можно не понимать, что адвокатство - это исключительно медвежья услуга. Ну вот подумайте - ну сейчас все закатят глаза и напишут извинения, лишь бы не читать ваши бесконечные призывы извиниться, сильно приятно будет Shik читать извинения ПО ПРИНУЖДЕНИЮ? А будут ли они искренними?

Наталия Дмитриева 06.02.2014 16:17

Цитата:

Если честно, вы столько раз призывали к извинениям, причем СЛИШКОМ настойчиво,
Сколько раз?

ксюса 06.02.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1167494)
Сколько раз?

Ну, раз в третий вы поднимаете тему о том, что никто ниче не понимает, только гадости и способны писать. Возможно, адвокатили не только вы - если это так, прошу прощения - но от этого, увы, ситуация с извинениями не будет выглядеть лучше. Это в любом случае требование извинений у людей, которые не готовы себя признать неправыми. И у людей, которые, возможно, извинились по личкам.

Наталия Дмитриева 06.02.2014 16:25

ксюса, я спросила конкретно, СКОЛЬКО раз я просила людей извиниться??? Пожалуйста дайте ссылки на мои посты с призывами, а не лейте воду на ветряную мельницу и не уходите от ответа!
В противном случае, Вы мало отличаетесь от людей, обвиняющих других во всех смертных грехах.

ксюса 06.02.2014 16:32

Наталия Дмитриева, уууу как все серьезно.

Цитата:

Я до сих пор не видела ни одного извинения. Получается так, что все вокруг сво..., а мы все в белых перчатках! Я спрашивала в начале темы, на каком основании были сделаны выводы относительно поведения заводчиков. Ни одного вразумительного ответа, кроме тех, что заводчикам на собаку "покласть"! Выходит, что поведение Ангелины, её мамы и заводчицы цвергов - выходит за грани нормальности, а незаслуженно нанесённое оскорбление людям , далеко не равнодушным , - это норма!
[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1163263)
Сообщение от Александра БС
Неа, не надо извиняться... Сказали же, на эмоциях все были.. А за то, что сказано на эмоциях - извиняться не надо...
Ну, да! "На эмоциях" = "Не подсуден!". А у заводчиков эмоций не было, когда они всё ЭТО читали.

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1162686)
Да уж...Аня, если люди порядочные, то найдут смелость и силы принести извинение. Грязь-то лить куда легче!

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1162276)
И я полностью согласна с ZoSo! Извиниться Вам , всё же надо! Да, думаю, и не только Вам. А всем тем, кто так или иначе, пытается извозить в грязи заводчиков питомника "АТАМИ" не имея на то оснований!

Ну а это, как по мне, тоже на букеты ромашек не похоже, однако ж вы тоже извиняться не торопитесь, хотя нет у вас справок о том, что кто-то крышей поехал:С

Цитата:

Жесть. Совсем отдельные товарищЧи головой поехали!:diablo:
Ну это так, к слову о том, что есть товарищи, которые в чужих глазах соринки видят.
Мне не хотелось бы продолжать тему, я свою позицию объяснила максимально популярно, надеюсь, вопросов ко мне больше не возникнет.

ксюса 06.02.2014 16:41

Давайте я еще добавлю, что я не поддерживаю тех, кто не извиняется, я просто против адвокатов в случаях, когда люди и сами могут разобраться.

Ninsanna 06.02.2014 16:44

Фаина Раневская: "Под каждым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопка. Меньше пафоса, друзья! "

Наталия Дмитриева 06.02.2014 16:49

ксюса, Замечательно!
Первая выдержка - это мой первый пост с просьбой извиниться
Вторая - поддержка поста автора предыдущего поста.
Третья и четвёртая - тоже поддержка авторов. Диалоги другим словом.
Что касается четвёртой выдержки, то здесь, уж извините, всем форумом надо бухнуться на колени перед предметом обсуждения и просто вымаливать прощение . Или у всех, кто в теме, есть на руках справки о "поехавшей голове" обсуждаемого ( или обсуждаемых) ?
Цитата:

Ну это так, к слову о том, что есть товарищи, которые в чужих глазах соринки видят.
Совершенно верно! С себя начните!
Цитата:

надеюсь, вопросов ко мне больше не возникнет.
Если бы у меня возникли вопросы к Вам лично, я бы написала в личку. И зачем задавать вопросы, коль ответы на них так мало вразумительны?

Наталия Дмитриева 06.02.2014 16:51

Цитата:

Давайте я еще добавлю, что я не поддерживаю тех, кто не извиняется,
А вот это вообще в Ваших постах не читается. Исключительно ПОДДЕРЖКА таких людей. Печально....

Максим 06.02.2014 16:51

Наталия Дмитриева, а вам не приходила в голову мысль, что мощный общественный резонанс и всё то нелицеприятное, что писали здесь обвиняемые вами люди, послужило во благо. Кто-то высказался резко, кто-то, может, и некрасиво. Но заводчики услышали всех неравнодушных и поступили правильно. Было написано и сказано столько, что не действовать было невозможно.
А посмотрите, что происходит с цвергами. Немножко поболтали, и опять о своем, о выставках, тримминге итп. Так и останутся собаки у Ангелины. Никто не сказал заводчице - забирай-ка ты своих собак, а то их мордовать и дальше будут. А то, что не получает должной огласки, проходит незаметно. И еще что интересно. Почему-то не сами хозяева питомника требуют извинений, а вы. Хозяева питомника сказали спасибо и тем, кто высказался резко. И их, как заводчиков, сейчас больше всего беспокоит реабилитация Бижу. А вы никак не можете оторваться от этой скандальной темы.

ксюса 06.02.2014 16:54

Наталия Дмитриева, я не понимаю вашей агрессии в мою сторону. Я извинилась, даже ни в чем не обвиняя заводчика, по большому счету, просто потому что мне несложно. Я лишь сказала, что адвокатство - исключительно медвежья услуга и что кому надо - тот сам извинится, без приказов.

На вопросы, которые я вам задавала, вы не ответили, а зачем вы задавали вопросы мне - вас надо спросить.

В любом случае, в каждом приведенном мной примере есть призывы всем срочно извиниться.

ксюса 06.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1167523)
А вот это вообще в Ваших постах не читается. Исключительно ПОДДЕРЖКА таких людей. Печально....

Очень жаль. Потому что я говорю лишь о том, что не стоит никого заставлять что-то делать лишь потому, что вы понимаете, что это правильно. Не факт, что вашу точку зрения разделяют.

emerei 06.02.2014 17:12

Была же просьба от модератора хотя бы на время Олимпиады воздержаться от распрей и комплексов навязчивых состояний... (Не люблю дергать тигра за усы, не сочтите этот пост за опасный аттракцион)

Наталия Дмитриева 06.02.2014 17:50

Цитата:

Наталия Дмитриева, а вам не приходила в голову мысль, что мощный общественный резонанс и всё то нелицеприятное, что писали здесь обвиняемые вами люди, послужило во благо. Кто-то высказался резко, кто-то, может, и некрасиво. Но заводчики услышали всех неравнодушных и поступили правильно.
Максим, т.е., послушав Вас, так заводчики предприняли меры только потому, что дело приняло широкую огласку? Поверьте, Вы заблуждаетесь. Меры были бы приняты в любом случае. Более того, приниматься стали сразу, как только было понятно, как следует действовать.
Цитата:

А вы никак не можете оторваться от этой скандальной темы.
Простите, а ВЫ? Разве Вы не в "скандальной" теме сейчас находитесь?
Цитата:

И еще что интересно. Почему-то не сами хозяева питомника требуют извинений, а вы.
А разве скромность - это плохо?

ксюса, на все Ваши вопросы я ответила. Разве что, Вы потом правили посты и я вопросов не видела.

ксюса 06.02.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1167594)
на все Ваши вопросы я ответила. Разве что, Вы потом правили посты и я вопросов не видела.

Нет. Вы ответили на вопрос про оскорбления, а остальное было, видимо, так, к слову, выплеснуть негатив. Почему только на меня, я так и не поняла.

Цитата:

Ну вот подумайте - ну сейчас все закатят глаза и напишут извинения, лишь бы не читать ваши бесконечные призывы извиниться, сильно приятно будет Shik читать извинения ПО ПРИНУЖДЕНИЮ? А будут ли они искренними?
Ну и те вопросы, на которые я ответа не дождалась. Но ответы на них настолько на поверхности, что я не думаю, что в них есть необходимость.

ксюса 06.02.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1167594)
А разве скромность - это плохо?

Скромность - это замечательно! Заводчики повели себя как интеллигентные люди, которым совершенно нет дела до того, кто там и как поязвил в их сторону. Это достойно уважения. Но зачем добиваться каких-то сатисфакций, которые не будут идти от сердца, мне этого не понять.

Мария 06.02.2014 18:03

Наталия Дмитриева , извинения должны быть от души, искренне, а настаивать и требовать - ну, мягко говоря, не серьезно.

Наталия Дмитриева 06.02.2014 18:16

ксюса, на те вопросы, на которые Вы ждёте от меня ответы, я не отвечу. Ибо не берусь отвечать за других. Я не Господь Бог, что бы залезть в голову человека и узнать что он думает. Я в ответе только за свои слова и мысли.

Мария, а осуждать людей, не имея на то оснований - это серьёзно?

Мария 06.02.2014 18:30

Не могу согласиться, что заводчиков осуждали, высказывали недоверие, сомнения в том, что они заберут собаку, я вот тоже не была в этом уверена, рада, что ошиблась.

Я понимаю, что вы защищаете своих старых знакомых, так каждый друг бы поступил, но разве бывает легче людям, когда извинения принесены не от сердца, а - лишь бы отстали.

Aikenka 06.02.2014 18:36

Поскольку в теме активно идут разговоры не соответствующие её названию, я временно закрываю её.

Шторм 12.04.2014 12:13

Сегодня для моих щенков знаменательный день ))) Мы первый раз идем на выставку !
Эксперт будет БОТНИНА ЛЮДМИЛА ! А вместе с ними так же будет и их мама УМА ТУРМАН из КАЗАНСКОГО ХАНСТВА !
Надеюсь день не будет омрачен какими либо ЧП !
Накануне выставки мне написала ГАТАУЛЛИНА АНГЕЛИНА с угрозами расправы со мной и что могут пострадать щенки...((( Я была поражена ее действиями ! Сколько же в человеке ненависти и дури !

LaFleur 12.04.2014 21:16

Я вам сказала что еще раз увижу клевету в мой адрес - будем разбираться в полиции? Сказала. Дело ваше.
Если вы в любых словах видите угрозу - простите, вам к врачу.
Если вы забыли, ВЫ МНЕ, а не я вам угрожали оторвать голову если я начну рассказывать правду.
Тошнит от подобных вам людей.
Всего наилучшего.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.