Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Svetus'ka 02.12.2010 10:46

тээээкс.... я лично против дискриминации за рост - ЛЮБОЙ!!! Я тока тоев боюсь обнимать сильно)))))

Апрелька 02.12.2010 10:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
торкнуло, ну так я нюфа и заведу, зачем мне пудель выше 80 ???
лучше дога или сразу коровку :biggrin:

Svetus'ka 02.12.2010 10:51

Девушки, ну хорош уже, ну никто не говорит, что только такие это гуд. Я говорю, что и такие ТОЖЕ гуд.))) ЕСЛИ они в пропорциях и с движениями ХАРАКТЕРНЫМИ пуделю.

Сильф 02.12.2010 10:53

Svetus'ka , поддерживаю!

Sorbonna 02.12.2010 10:58

Цитата:

тоев вообще любить не за что
Апрелька, они едят как Дюймовочка.
За это её Крот и полюбил :crazy:

Дакар 02.12.2010 10:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сильф
У мну все одинаково целуются, что под 60, что под 62, что под 67 - одинаково! ... ЧЕСТНА! ... Если надо, достанут и до смерти залижут - если не прогонишь, а если исчо и кто больше на лижет - спасение тока под одеялом, ну если все одновременно ... а той и вовсе на голове пристраивается ... рост поцелуям не помеха!
У моей подруги тоечка-малышечка шоколадка, это просто умереть-не встать. Она такая прыгучая! как-то так разганяется и в прыжке забирается ей на шею и вылизывает:smile: это умора! Дакар, канеш, так не сделает я этого не переживу:biggrin: Он когда только начинает подпрыгивать народ в ужасе отходит подальше - одно дело когда тоечка резвится, а другое дело большой.:lol:

Дакар добавил(а) [date]1291276828[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Девушки, ну хорош уже, ну никто не говорит, что только такие это гуд. Я говорю, что и такие ТОЖЕ гуд.))) ЕСЛИ они в пропорциях и с движениями ХАРАКТЕРНЫМИ пуделю.
Да ради Бога! PR-те, как же я еще узнаю ваше мнение?

Наталия Дмитриева 02.12.2010 11:51

Цитата:

тоев вообще любить не за что
Апрелька , Вы рискуете (очень рискуете!) нарваться на грубость!:diablo: С моей стороны точно! Я держала мелочь 19 лет и любила их не меньше, чем сейчас люблю Пьера. В мелких разновидностях есть СВОЯ изюминка. Если Вы не держали таких собак, Вам этого не понять. А, стало быть, с выражениями поаккуратнее, иначе Вы можете разбудить в людях "зверя"!

Svetus'ka 02.12.2010 12:10

Наталия Дмитриева, мне кажется Апрелька это в качестве иронии написала...

Наталия Дмитриева 02.12.2010 12:34

Ирония иронии - рознь!

Апрелька 02.12.2010 13:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Апрелька , Вы рискуете (очень рискуете!) нарваться на грубость!:diablo: С моей стороны точно! Я держала мелочь 19 лет и любила их не меньше, чем сейчас люблю Пьера. В мелких разновидностях есть СВОЯ изюминка. Если Вы не держали таких собак, Вам этого не понять. А, стало быть, с выражениями поаккуратнее, иначе Вы можете разбудить в людях "зверя"!
ээээ...я в шоке :eek: на этом форуме у всех "зимнее обострение"...
Наталья Дмитриева, к Вашему сведению, наш питомник занимается как раз ТОЯМИ и карликами...Мне кажется, стоило бы потрудиться прочитать предыдущие пару страниц обсуждения, чтобы понять, о чем и в каком ключе я говорю. Мдя...:vis:
Между прочим, полностью на стороне Пьера в этой теме выступала, сейчас даже не знаю, как и реагировать...ну, надо же, на полном серьезе обвинить меня в тоененавистничестве....Убиц ца ап стенку, как говорится...

мон ренессанс 02.12.2010 14:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
http://s44.radikal.ru/i106/1012/ff/6b8847891828.jpg
Тут вот Тарюшка, два годика))))

Насчет того, что якобы рослые собаки имеют слабый костяк - пясть 16 в обхвате, у меня рука такая тоже.

ZoSo добавил(а) [date]1291228443[/date]:
Mannique,

Ну, раз не торкнуло - тады вам шабаку до 60!)))))

Девочка, конечно, крупная, но это ей не мешает дарить аккуратные, нежные поцелуи, как умеет это делать только пудель, не засасывая при этом всё твоё лицо себе в глотку (да простят меня другие породы) :smile: Обалденное фото!:smile:

Дакар 02.12.2010 14:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Девочка, конечно, крупная, но это ей не мешает дарить аккуратные, нежные поцелуи, как умеет это делать только пудель, не засасывая при этом всё твоё лицо себе в глотку (да простят меня другие породы) :smile: Обалденное фото!:smile:
О да! Очень деликатные! И вообще это отличительная черта характера Степашкиных деток. Обожаю пуделей:smile:

мон ренессанс 02.12.2010 15:01

Цитата:

О да! Очень деликатные!
Дакар, О, да! Абсолютно точная характеристика нашей породы!:hb:

Дакар 02.12.2010 15:09

Цитата:

Дакар, О, да! Абсолютно точная характеристика нашей породы!:hb:
Пожалуй Вы правы:hb:

Mona 02.12.2010 15:15

Апрелька,
Цитата:

на полном серьезе обвинить меня в тоененавистничестве....
Это что! Вон Mannique своего лопатой по хребту....:iq: :crazy:

Svetus'ka 02.12.2010 15:16

))))))))))))))))))))))))))))))))
а я тоев слишком сильно обнимаю))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мон ренессанс 02.12.2010 15:22

Дакар, Я пуделей держу почти тридцать лет:ura: (как заводчик, в том числе; перед этим были другие породы). Мне думается, что мне есть что сказать на эту тему.:umn: :smile:

мон ренессанс добавил(а) [date]1291292979[/date]:
Цитата:

а я тоев слишком сильно обнимаю))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Svetus'ka, осторожнее с объятиями! Той он и есть той: шаг вправо, шаг влево (неаккуратный) - тою расстрел.... (юмор оценила)
:pri:

Дакар 02.12.2010 15:36

[QUOTE]Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Дакар, Я пуделей держу почти тридцать лет:ura: (как заводчик, в том числе; перед этим были другие породы). Мне думается, что мне есть что сказать на эту тему.:umn: :smile:

Это замечательно!:appl:

Victory 02.12.2010 15:55

Ой, со вчерашнего дня не была и 5 страниц... нет времени все внимательно читать...
Свет, боже мой то! Или я такая косноязычная, или реально из 10 человек 10 читают на свой манер и это нужно учитывать.
Ребята, все хорошо в меру. Нельзя любить или не любить за рост, при чем тут это? Свет, я расписала для Апрельки ЧТО я имела в виду под этим предложением. Прошу тебя, перечитай. Кто говорит, что у меня 100% щенков шоу? Кто?
Каждая собака имеет право на любовь и родных хозяев. Но не каждая собака имеет право размножаться. ИМХО!
Верхний предел роста для больших пуделей - для меня абсолютно не принципиален, и я писала об этом. Если он красив и сбалансирован - да здравствует БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ!
Но нижний предел в 45 см - это никуда не годится :(
Красивый Пьер... но елки - палки, он же в типе малого на 10000%
А раз выставляется то наверняка и вязаться хозяева соберутся. С большими суками, я так понимаю?
Я очень люблю и малых и больших собак, тем более что 10 лет я была владелицей замечательного малого серебристого пуделя. Но это РАЗНЫЕ ПОРОДЫ, и нельзя забывать об этом. И я не считаю, что в настоящее время существует какой-то дефицит с производителями, для того чтобы делать настолько рискованные вязки. В моем понимании так.
Вяжут тоев карликами, вяжут карликов малыми, но там же разница в росте производителей не составляет 8 см и более? Значит и "неприятные" последствия таких вязок нивелированы.
Надеюсь на понимание большинством участников. :hb: Сори за сумбур, выправлять некогда.

Наталия Дмитриева 02.12.2010 15:58

Цитата:

.ну, надо же, на полном серьезе обвинить меня в тоененавистничестве....Убиц ца ап стенку, как говорится...
Ну уж извините, что не оценила Ваш юмор. Может и правда, мозги замёрзли (сижу в двух штанах, четрырёх носках и тёплом свитере. Руки ледяные. Холодно дома.) Теперь буду знать, что если Апрелька сказала что то "не так", значит она шутит. :biggrin:
Цитата:

Между прочим, полностью на стороне Пьера в этой теме выступала, сейчас даже не знаю, как и реагировать...
Так реагируйте на Пьера, а не на то, что говорит его хозяйка ( в некоторых случаях):biggrin:

Сильф 02.12.2010 16:01

Victory, в больших? А что, серебристых больших у нас море? Тем более таких кровей, у нас и нет их на самом деле, если есть то блю и все примерно родственники ...

мон ренессанс 02.12.2010 16:01

Цитата:

Знаете, стандарт - не догма. Иначе сегодня у нас не было бы вовсе серебристых, абрикосовых, красных собак, да и голова пуделя имела бы совсем иную форму, между прочим (если вспомнить век XIX - начало XX, перечитайте Сабанеева, очень улыбнет, обещаю!)
С одной стороны да, ибо любой стандарт на что угодно прописывается человеком или группой "человеков", которые, возможно, в силу свойства "хумани эррарум эст" (сорри за мою латынь на славянский манер...) возможно, "...что-то нескладное придумали..." (с) С другой стороны, без стандарта на что бы то ни было невозможно движение в правильную, пусть даже в кавычках сторону, и в доказательство этого пуделеводство уже переживало этот период - кто во что горазд сообразно с личными вкусами руководителей секций. Я - за порядок. Порядок - это стандарт. Но... составленный разумными, грамотными кинологами.....Понимаю, что оконцовка моего поста автоматически может породить тему: "А судьи - кто?":val:

мон ренессанс добавил(а) [date]1291295955[/date]:
Цитата:

(сижу в двух штанах, четрырёх носках и тёплом свитере. Руки ледяные.
Наталия Дмитриева, а чо так-то? У нас, например, жарко в квартире. Все батареи скручены на ноль (есть возможность регулировки)

Алиса 02.12.2010 16:20

С некоторым удивлением прочла всю темку, т.к. пол-года назад она уже обсуждалась в "Большие всех окрасов...", только там было погорячее обсуждение. Я на протяжении многих лет являюсь сторонницей идеи, что верхнюю планку роста Больших пуделей нужно убирать, поэтому и сейчас не могу не вступить в разговор.
Конечно же, оценивая Большого пуделя, нужно принимать во внимание все породные параметры и пропорции. И если с ними всё в порядке( а это обеспечит и отличные движения), то большой рост ни в коем не должен приводить к занижению оценки. Приятно было убедиться, что большинство форумчан понимают и принимают это соображение. На мой взгляд, очень точно и логично высказывались
SVETUS KA, AMBERCOUNRY, ZO-SO, СИЛЬФ (простите,если кого-то не упомянула).
И только уважаемая MANNIQUE продолжает твердить из поста в пост: а как же стандарт!? Но ведь стандарт не догма( если бы это было не так, мы бы сейчас имели пуделя с обликом , как на картинках 19 века- хотите такого?). Полностью поддерживаю мнение ZO-SO о том что нужно постараться поменять стандарт в отношении роста Больших пуделей. Только в силу бюрократической неграмотности не знаю, с чего начать. Может, знающие и опытные люди подскажут, как налаживаются деловые связи с руководством ФЦИ, как к ним обращаются по разным вопросам. Допускаю, что я наивна, но под лежачий камень вода не течёт.
Только хочу подчеркнуть, что вовсе не считаю, что все Большие должны быть очень крупными. Если собака с ростом 57 см отлично сложена, то конечно она предпочтительней разбалансированного ледащего пса с ростом 69 см. Не могу не признать того факта, что у крупного Большого недостатки сложения больше бросаются в глаза.
Так, если у собаки с ростом 68-70 см прямые задние ноги или явно зауженная голова, то это выглядит гораздо хуже, чем те же недостатки у некрупной собаки. Ну так что ж, нужно стараться заводчикам стремиться к совершенству и выводить отличных крупных собак. Слава Богу, их немало. И пусть сравниваются наши собаки не по росту, по по основным породным параметрам.
Не могу удержаться , чтобы не сказать, что мой предыдущий пес был на пике возраста в холке 69-70 см.За 10 лет(а с ветераном 12) выставочной карьеры десятки экспертов отмечали гармоничное сложение и отличные движения.Но я о нём уже много рассказывала и показывала в других темах. А нынешний мой пацанчик в 10 месяцев уже ,конечно , очень крупненький(к чему я и стремилась, выбирая щенка).Он показывался на семи выставках(3 в щенках и 4 в юниорах).На последних четырёх выставках каждый эксперт(каждый!) в описаниях, кроме всего прочего, отмечал хороший рост! Это внушает оптимизм и надежду, что у крупных собак есть шансы на успех.
И ещё одно соображение. В начале этой темы рассуждали о том, что той-переросток может переписаться в карлика, карлик - в малого, малый может превратиться в Большого, и только несчастному крупному Большому некуда переписываться! Это ли не дискриминация.Как по-Вашему, MANNIQUE?

Алиса добавил(а) [date]1291296415[/date]:
VIKTORY, абсолютно правы! Точно и объективно!

Наталия Дмитриева 02.12.2010 16:27

Цитата:

Ну, чтобы делать подобные заявления, надо собаку, как минимум, видеть живьём.
И вот мне интересно, а что если бы здешний люд не знал о происхождении Пьера, что бы тогда говорили? Вот пришла я сюда и в первый же день вынесла на форум фотографии Пьера, как стандартного пуделя, не говоря кто он, откуда, кто мама-папа. Интересно, какая была бы реакция?
Уважаемая Victory , собака прошла 5(!) экспертиз! 5 разных людей-профессионалов поставили свои подписи под описанием собаки и НИГДЕ, НИ В ОДНОМ описании, нет такой фразы
Цитата:

в типе малого
Получается, что эксперты-кинологи - идиоты полные, раз этого не увидели воотчию, а Вы вот специалист настолько КРУТОЙ, что по фотографии можете определить ВСЁ! Не слишком ли самоуверенно?Забавно, ей богу!:biggrin:

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1291296608[/date]:
Цитата:

Наталия Дмитриева, а чо так-то? У нас, например, жарко в квартире. Все батареи скручены на ноль (есть возможность регулировки)
Тамар, у нас батареи в стенах, все окна законопачены, но от самих стёкол дует, караул просто! В соседних хрущах батареи "вынесли", так они от жары задыхаются, все форточки пораскрывали! А у нас, как на Северном полюсе!

мон ренессанс 02.12.2010 16:33

Цитата:

Victory, я тоже так вижу....., на те же 100000%, но:
Цитата:

А что, серебристых больших у нас море? Тем более таких кровей, у нас и нет их на самом деле, если есть то блю и все примерно родственники ...
Надо учитывать состояние популяции породы на данный момент. Её, популяцию, попросту надо иметь/набрать количественно для дальнейших потенциальных комбинаций. Тем более сейчас уже известно, что собаки Ричарда Боханнона (п-к Aery), откуда происходит Пьер, имеют чёткую тенденцию к перерастанию.(см. интервью с Р.Боханонном в переводе А.Чиликиной в одном из номеров "Пудель-ревю" - номер не помню). Может быть, этим следует воспользоваться? Тип-то собаки - шикарный! И к тому же, не у каждого заводчика есть возможность позволить себе выездную вязку (в Швецию, например). Или давайте уже эту тему закончим на классике: Разведение собак - это прерогатива только богатых людей.

Sorbonna 02.12.2010 16:37

Алиса, в монопородных выставках вы участвуете? Хотя бы в одной?

chrizante 02.12.2010 16:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory

Согласна на все 10000%
Я видела его первый раз на выставке в "крокусе" весной. В первый момент не поняла даже что это? Потом коллеги, которые стояли рядом сказали, что это большой пудель. :bud: Помню свою мысль тогда, интересно как стали выглядеть большие пудели. Я их себе по-другому представляла. :shy: Еще переспросила, точно большой? Мне кажется, что это крупный малый. Ответ был- точно большой каталог смотри там написано. :hah: Ну а что против букф не попрешь…Родословная есть значит большой!

Останина Татьяна 02.12.2010 16:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Я на протяжении многих лет являюсь сторонницей идеи, что верхнюю планку роста Больших пуделей нужно убирать, поэтому и сейчас не могу не вступить в разговор.
Конечно же, оценивая Большого пуделя, нужно принимать во внимание все породные параметры и пропорции. И если с ними всё в порядке( а это обеспечит и отличные движения), то большой рост ни в коем не должен приводить к занижению оценки.

Полностью согласна:appl:

Mannique 02.12.2010 16:54

Алиса, я за соблюдение правил, ето не дискриминация вовсе, мы же должны играть поправилам ? вот когда будет новый стандарт без верхнего предеа - нет вопросов, как то так

Алиса 02.12.2010 17:06

Покажу своего малыша на последней выставке.Это те фото, на которых можно получить представление о росте.
http://s013.radikal.ru/i323/1012/05/e9ecd9989094.jpg
[IMG]htthttp://s007.radikal.ru/i302/1012/ad/8afd0cdd05ca.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1012/b1/a094d4453f9e.jpgp://s55.radikal.ru/i150/1012/da/c3a82b0eb51d.jpg[/IMG]

Алиса добавил(а) [date]1291299241[/date]:
http://s008.radikal.ru/i305/1012/ac/ba3ad6d27937.jpg
Готова выслушать любые замечания о моей собаке и даже сугубо критические, если они будут высказаны в доброжелательной и корректной форме. Ведь вообще-то говоря, одно дело делаем - стремимся к совершенству.

Svetus'ka 02.12.2010 17:15

Цитата:

ИИИ????? Мне бы очень хотелось бы чтобы у нас был большой в типе и окрасе Aery's Pretorian.

Цитата:

А раз выставляется то наверняка и вязаться хозяева соберутся. С большими суками, я так понимаю?

не, не соберутся. Если соберутся, то только большие суки со своими заводчиками.

Давайте вспомним Дом Тотем. С использованием малого кобеля достигли офигительных результатов. Красивые суки. Снимаю шляпу.

Svetus'ka добавил(а) [date]1291299526[/date]:

На всякий случай поясню. Я против повсеместного применеия таких вязок. Но когда это осмысленно, и имеет цель получение классного большого серебра, и еще диверсификация генпула, пусть рост стабилизируется через поколение, я, хоть убейте, "за".

Mannique 02.12.2010 17:34

почему просто не привезти стандарта серебристого ?

мон ренессанс 02.12.2010 17:40

Цитата:

я за соблюдение правил, ето не дискриминация вовсе, мы же должны играть поправилам ? вот когда будет новый стандарт без верхнего предеа - нет вопросов, как то так
Mannique, вот знаете, что мне интересно? Почему вся "хлопотня" словесная крутится вокруг темы ограничения именно верхнего предела большого пуделя? Именно - верхнего! Даже я, не будучи крутым кинологом, могу ответить на этот простой вопрос. Не терпит природа крайностей. Природа любит золотую середину. Как только собаки усилиями разведенцев становятся, условно говоря, "миниками " или, напротив, стремятся к гигантизму.... как только эта тенденция начинает намечаться, ей, тенденции, начинают сопутствовать известные психо/физические проблемы... кинологи в курсе... не просите уточнений...ибо эта тема уже на зубах навязла. Хотя....впрочем, при желании порассуждать, давайте вспомним породы типа дог, сенбернар etc...Сколько там проблем, начиная со щенячества....:hlp: Именно потому, на мой взгляд, что нарушен "нормальный" ( намеренно беру в кавычки....во избежание .....саркастических комментариев) размер canis familiaris

Svetus'ka 02.12.2010 17:41

Mannique, потому что денег не у всех есть по 3-5 тыщ долларов свободных. А если привезешь, то те же крови в основном. А еще можно привезти, и потом окажется, что такая собачка не брид-класса. Например.
А еще не всех коблов себе посадишь, а с кобелиными руками проблемы.
Еще причины нужны?

есть еще. Мне интересно самой сгенерить идею и ее воплотить, и получить чтонить прикольное, не идентичное тому, что бегает даже в Европе. Сама знаешь мою кориШШШневую идею.
А просто вязать собачек.... ну мне неинтересно. Поэтому каждой вязкой я не размножаю, а это еще один шаг вперед, в направлении, которое Я считаю правильным. С соблюдением стандарта, конечно ;) насколько это получается (с переростом есть риск, моя первая коричневая сука из Канады была 62 см)

Mannique 02.12.2010 17:50

мон ренессанс, я как раз считала всегда рост большого пуделя етакой золотой серединой, чему и радовалась :)

Mannique добавил(а) [date]1291301626[/date]:

Свет, ну вот возму и привезу интересного кобеля, разве ктото будет вязаться ? в конце концов в Европе есть самые разные серыеи американцы и европейцы и всё такое, почего не повязаться ?

ето я к тому, что не так уж безвыходна ситуация вообше то

Svetus'ka 02.12.2010 17:55

Ленко, ВЕЗИ! БУДУ! тока чтобы тип и окрас были)))

Mannique 02.12.2010 18:10

никачуууууууууууууу

Наталия Дмитриева 02.12.2010 18:13

Цитата:

никачуууууууууууууу
, а чего так-то? Всего то
Цитата:

3-5 тыщ долларов свободных
Мелочь какая! :biggrin:

мон ренессанс 02.12.2010 18:22

Цитата:

Готова выслушать любые замечания о моей собаке и даже сугубо критические, если они будут высказаны в доброжелательной и корректной форме.
Алиса, Вы не находите,, что первая часть Вашего предложения полностью исключает вторую (после слова "если"). Лично я после подобного "угрожающе-категоричного" предложения не скажу ничего.:str:

ШМЕЛЯ 02.12.2010 18:26

Цитата:

Mannique, вот знаете, что мне интересно? Почему вся "хлопотня" словесная крутится вокруг темы ограничения именно верхнего предела большого пуделя? Именно - верхнего! Даже я, не будучи крутым кинологом, могу ответить на этот простой вопрос. Не терпит природа крайностей. Природа любит золотую середину. Как только собаки усилиями разведенцев становятся, условно говоря, "миниками " или, напротив, стремятся к гигантизму.... как только эта тенденция начинает намечаться, ей, тенденции, начинают сопутствовать известные психо/физические проблемы... кинологи в курсе... не просите уточнений...ибо эта тема уже на зубах навязла. Хотя....впрочем, при желании порассуждать, давайте вспомним породы типа дог, сенбернар etc...Сколько там проблем, начиная со щенячества....:hlp: Именно потому, на мой взгляд, что нарушен "нормальный" ( намеренно беру в кавычки....во избежание .....саркастических комментариев) размер canis familiaris
Полностью согласна!!!:alc: :biggrin: Поэтому и надо ограничить верхний предел, чтоб какой-нибудь, энтузиаст не увлекся разведением самых крупных пуделей. Да и эксперты с пониманием относятся к красивым, конкурентно способным переросшим большим пуделям, коих не так уж и много.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.