Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

Fantik 29.10.2016 15:34

EGOR, а я считаю, что именно эти два показателя мочи сильно зависят от типа питания. А дальше уже генетика, предрасположенность, количество двигательной активности и тп., от которых зависит, включится механизм образования песка и камней в почках и мочевом или нет...

rybka 29.10.2016 16:05

Про зависимость движения и продолжительности жизни: в соседнем доме пожилой мужчина много лет гуляет с дворнягой среднего размера, прогулка-это ровно 10 минут у подъезда. Гуляет так с собакой уже 22 года! У меня разрыв шаблона...

МаргариттаМ 29.10.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1526568)
с дворнягой

Может быть, это главное?

Fantik 29.10.2016 20:59

Цитата:

Гуляет так с собакой уже 22 года!

Молодец собачка! Есть чем восхищаться!

EGOR 29.10.2016 21:07

Цитата:

Про зависимость движения и продолжительности жизни: в соседнем доме пожилой мужчина много лет гуляет с дворнягой среднего размера, прогулка-это ровно 10 минут у подъезда. Гуляет так с собакой уже 22 года! У меня разрыв шаблона...

- генетика имеет огромное значение в продолжительности жизни животного. К тому же - разным особям (и породам) нужно разное кол-во движения. Если это помесь с бульдогом, например, то ему и 10 минут может быть много...:shuffle:

EGOR 29.10.2016 21:10

Цитата:

Гуляет так с собакой уже 22 года!

- и вот насчет этого - сомневаюсь, уж извините...:rolleyes: Вы сами в этом доме все 22 года живете и эту собаку (именно эту!) видите гуляющей все 22 года?!? Или вам другие рассказывали, что он уже так 22 года гуляет?!:eek:

мон ренессанс 30.10.2016 04:15

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1526650)
Вы сами в этом доме все 22 года живете и эту собаку (именно эту!) видите гуляющей все 22 года?!?

Хех, могу в эту тему рассказать. Я в старом доме прожила сорок лет. Последние 30 лет у меня было по два пуделя - оба малые серебристые, суки, мать и дочь, одного роста, одинаково подстриженные. Только с годами состав их естественным путём менялся, одни сменяли других. Так вот, как-то подошла ко мне на улице женщина и говорит - Я за вами наблюдаю все эти годы, и вы всё время гуляете с этими собаками, и они у вас в прекрасной форме. Разве собаки так долго живут? Или вы их каким-то особым образом содержите/кормите?

Fantik 30.10.2016 11:46

Но там то дворняжка. Вряд ли возможно фенотипически повторить дворняжку.

Fantik 30.10.2016 11:47

Цитата:

Если это помесь с бульдогом, например, то ему и 10 минут может быть много...
Лена, если это помесь с бульдогом, 10 минут ей достаточно, но 22 года точно не светит.:)))))))

Koshatina 30.10.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1526728)
Вряд ли возможно фенотипически повторить дворняжку

80% дворняжек, поколениями живущих на улице, очень даже фенотипически похожие, некая "усредненная" во всех смыслах собака)) Среднего роста, с полувисячими ушами, саблевидными хвостами, серо-коричневые или чепрачные с подпалом))
Так что запросто.
У нас таких среди бродячих большинство.
http://sitv.ru/upload/information_sy...ems_55344.jpeg
http://img.tavrika.su/news/199/19908.jpg
http://pln-pskov.ru/pictures/130407130540.jpg
http://kiev.segodnya.ua/img/article/4178/37_main.jpg

Для человека, который не знаком близко с такой собакой, они все будут на одно лицо) А многие оставляют себе щенка от своей дворняжки, а щенки тоже часто безумно похожи на своих мам-пап)

Эдит 30.10.2016 12:33

Fantik, а как можно собрать мочу на анализ? Боюсь, если я к своей с баночкой подлезу, она не поймёт. Или дрессировать надо с вкусняшкой?

Fantik 30.10.2016 13:07

Эдит, начинает писать, лучше на поводке. Я присаживаюсь плавно, чтобы не спугнуть, подставляю баночку. И убираю, пока она еще не закончила. Она, конечно, видит мои действия, но не успевает ничего предпринять и разволноваться.:))) Там достаточно 5-10 мл, но обычно даже больше набирается...

Эдит 30.10.2016 13:12

Fantik, ок! Спасибо!

EGOR 30.10.2016 18:57

Эдит, мой вет советует вот такую штуку:

http://images.vfl.ru/ii/1477842982/a...14735274_m.jpg

Ею можно крепко зажать баночку и подставить "под струю", не подходя вплотную к собаке...
(https://www.amazon.com/Unger-Profess...0000V0AGS?th=1)

EGOR 30.10.2016 19:05

мон ренессанс, спасибо за воспоминание... И мне онo напомнилo аналогичный случай в моей "собачьей жизни"...:shuffle::wink:
У меня до теперешней стандартной суки Нюши (57 см) был тоже черный стандарт Гоша (65 см)... Когда Гоша ушел за радугу, и на его место пришла Нюша, тот, кто знал Гошу, и не видел Нюшу пока она была щенком, встретив меня с ней, уже подросшей, замечал: "Я вас знаю многие годы, какая же собака у вас долгоживущая... И уже совсем старая наверное - вон уже и в росте уменьшилась, ну как старушки усыхают, знаете?!":eek::eek:
Я обалдела, конечно, а когда детям рассказала, они долго ржали...:biggrin::lol::crazy::hah:

мон ренессанс 31.10.2016 06:23

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1526739)
80% дворняжек, поколениями живущих на улице, очень даже фенотипически похожие, некая "усредненная" во всех смыслах собака)) Среднего роста, с полувисячими ушами, саблевидными хвостами, серо-коричневые или чепрачные с подпалом))
Так что запросто.

Именно что запросто. Вот смотришь стаю какую-нито - прямо породная группа. Что неудивительно, с учётом их "плана разведения". ;-)))
И, кстати, то, что дворняги не болеют инфекционными заболеваниями, - миф. Просто никто не считал их потерь. Естественный отбор рулит.
Мой заводчик - ветврач. Говорила, что чумятся/энтеритятся и ещё как(!) дворняги, с улицы в дома взятые.

Koshatina 31.10.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1526876)
И, кстати, то, что дворняги не болеют инфекционными заболеваниями, - миф. Просто никто не считал их потерь. Естественный отбор рулит.
Мой заводчик - ветврач. Говорила, что чумятся/энтеритятся и ещё как(!) дворняги, с улицы в дома взятые.

На 100500% с этим согласна! Уличные собаки просто очень быстро и незаметно сменяют друг друга, люди особо за этим не следят. А чумка/энтерит как раз чаще всего выкашивает сотни бродячих щенков, их волонтеры тащат пачками. 70% летального исхода. Это над домашними, тем более, породистыми, щенками все трясутся - каждая жизнь на счету, каждый щенок любимый, все вакцинируются вовремя, и если заболевают - то об этом знают все и переживают. А сотни и тысячи бездомных щенков часто умирают так, что люди об этом даже не знают. И взрослые дворняги, взятые в дом, без своевременной вакцинации, заболевают так же легко, как и породистые. Регулярно на приеме люди с беспородным, взятым в приюте или с улицы или "у бабки из соседнего подъезда" щенком очень сильно удивляются и разочаровываются, когда он заболевает, потому что они были уверены, что раз "дворняжка", значит, не заболеет никогда и ничем, и прививать его не надо, и глистогонить тоже, и вообще можно кормить его отбросами. А когда оказывается, что это не так, начинают сетовать, что зачем им такая собака, что на нее еще и деньги выкладывать надо. Это ж дворняжка, она должна быть бессмертной и питаться солнечным светом.(((

Aikenka 14.01.2017 10:36

Первый прикорм говядиной
https://img-fotki.yandex.ru/get/1717...268414a_XL.jpg

Aikenka 14.01.2017 10:38

внимательные наблюдатели за процессом прикорма :biggrin:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3053...5d73c8a_XL.jpg

На фото бабушка и внучка

Fantik 14.01.2017 12:22

Aikenka, замечательный прикорм! У тебя щенки??
Офф. На втором фото хорошо видно, какой разной формы бывает у пуделей завиток (хорошо видно на шерсти на ногах). Очень познавательное фото. Аня, наблюдатели - красотки солнечные! Уж, как им завидно-то было...:))))))))

Aikenka 14.01.2017 12:27

Fantik, ага! Венера родила мне аж три щеночка :-)))) Две девочки и мальчик.
И да, ты верно заметила! Глаз-алмаз! Спика у нас девочка шнуровая, она сейчас вся-вся в тоненьких ровненьких шнурочках.

Fantik 14.01.2017 18:31

Aikenka, поздравляю! Ничего, что три. Красивое число! И две девочки к тому же!
У моей коричневой Юты шерсть тоже легко шнурится.

EGOR 14.01.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1545908)
внимательные наблюдатели за процессом прикорма...На фото бабушка и внучка

- ox, a как бабушка с внучкой надеются, что им (может как-то где-то что-то) перепадет тоже от прикорма:))))

Нелли 14.01.2017 23:37

Aikenka, Какие же красивые собаки!!!А щенкам как вкусно!У меня никогда не получается кормить из разных тарелок)

Naleks Art 10.02.2017 00:54

Можно ли белых пуделей кормить натуралкой? Не потекут ли глаза? Что обязательно нужно давать, а что категорически нельзя? Опытные "белководы", поделитесь пожалуйста!

Iriska 10.02.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Naleks Art (Сообщение 1549904)
Можно ли белых пуделей кормить натуралкой? Не потекут ли глаза? Что обязательно нужно давать, а что категорически нельзя? Опытные "белководы", поделитесь пожалуйста!

Что вы, какая натуралка! Белых кормят исключительно сухим кормом и консервами из мяса сиреневого северо-атлантического единорога, забитого хоббитами в период нереста в подводных частях новой Атлантиды и законсервированного по древнему тибетскому рецепту, хранящемуся в строгой секретности!

Fenyacha 10.02.2017 10:56

Для поддержания окраса наши пудели тоже на натуральном корме. Рыжему пуделю мы исключительно морковку даем и икру красную для поддержания окраса. А серому пуделю - серый хлеб и икру минтая.

Модератор Форума Все О Пуделе 10.02.2017 12:02

Naleks Art, Вам первое предупреждение! О кормлении белых,и цветных пуделей было несколько обсуждений.Пользуйтесь поиском!

Iriska, Fenyacha, Вам как Гуру - тоже предупреждение!Новичок может не знать того, что на форуме обсуждали несколько раз.И к новому человеку можно отнестись с пониманием не ерничая.

Fenyacha 10.02.2017 12:10

Извиняюсь! Надеюсь Naleks Art, Вы поняли, что это шутка на счет кормления.

Юлия Корж 10.02.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Naleks Art (Сообщение 1549904)
Можно ли белых пуделей кормить натуралкой?

а какже?как же их кормили до появления сушки?или тогда не было белых?)))))

Цитата:

Не потекут ли глаза?
Могут потечь если у собаки есть индивидуальная не переносимость определенных продуктов(так же как и на сушке)

Цитата:

Что обязательно нужно давать, а что категорически нельзя?
Это сто раз обсуждалось на форуме и касается собак всех окрасов(поищите поиском,а еще лучше просто почитайте тему -она полезная.)

[/QUOTE]Опытные "белководы", поделитесь пожалуйста![/QUOTE]

Ой))))Я точно не вожу -ни белок,ни белочек)))а вот белая собака у меня есть))))

Akulina 10.02.2017 13:20

Народ, хорош стебаться... что-то сегодня все такие "добрые"?

Lika-Nika 10.02.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1549926)
Для поддержания окраса наши пудели тоже на натуральном корме. Рыжему пуделю мы исключительно морковку даем и икру красную для поддержания окраса. А серому пуделю - серый хлеб и икру минтая.

Я забыла , а что мы даем для поддержания окраса белым пуделям ??? Белую икру и яблоки Белый налив ?

Fenyacha 10.02.2017 17:30

Lika-Nika, ого, белая икра очень дорого стоит нынче! Но для любимых ничего не жалко.

Akulina, Мы не злые, мы просто шутим.

larisa240675 10.02.2017 20:23

Вот уж насмешили,так насмешили.

Naleks Art 11.02.2017 12:45

Я рада, что смогла повеселить народ) Темку прочитала. Вопросы остались. Но, поскольку веселиться дальше желания нет, то решила поступить так же, как со своими щенками в период первого прикорма. Буду давать привычный щенку корм, постепенно вводя новые продукты не более одного нового продукта в день. Имея опыт содержания белой пуховки могу сказать, что мясо на косточке ей перепадало только в банный день) наверное с пуделинным ребенком буду поступать так же. П.С. написала все это не для гуру, мало ли еще веселые новички будут)

Максим 11.02.2017 17:04

Naleks Art, не обижайтесь! Здесь народ веселый, но не злой. Приходите в тему "У меня растет щенок...", там вам без подколок расскажут и о питании щенка, и ответят на другие вопросы. Просто это извечная тема, как сохранить окрас, чем кормить, чтобы он не выцветал или не приобретал нежелательные оттенки. По моему (только моему!!) опыту Роял Канин желтит белую шерсть между пальчиками и вокруг ануса. Так же и гречка, если вы кормите по схеме мясо-овощи-крупа. Еще скажу, что от творога у моих собак начинает пахнуть изо рта. Но это уже офф:unknw::unknw::unknw:

avi_back_to_black 11.02.2017 17:05

Naleks Art, на самом деле я очень была озадачена кормлением белого пуделя, потому что очень боялась, что будут течь глаза. В итоге я не решилась кормить натуралкой, хотя старшую кормила натуралкой в тот момент. Я не была уверена в своих силах и в том, что мне удастся сбалансировать. Этот момент до сих пор меня расстраивает, потому что я всеми руками и ногами за натуральное кормление. В итоге: на нескольких сухих кормах супер-мега премиум класса, в том числе всяких холистиках, глаза у нее текли. Поскольку на момент приезда ко мне глазки были в отличном состоянии и у родителей не текут, я грешила на еду. Потом грешила на волосы, которые лезут в глаза, потом на зубы. Потом мне здесь на форуме посоветовали убрать все корма, в которые входит курица, убрать лакомства и т.д. Я поменяла корм на barking heads, убрала все лакомства, кроме натуральных nature's menu. Через неделю глаза течь перестали.

В итоге: я думаю, что на натуралке история была бы такой же, если не лучше. И по логике гораздо здоровее, правильнее и лучше было бы вернуть на натуралку обеих, но мне лень, я никак не настроюсь.

Максим 11.02.2017 17:10

У моих собак глаза не текли никогда, это беда более мелких разновидностей. Курица в виде лакомства их не аллергует. А вот на натуралку я тоже несколько раз пробовала перейти с сухого. Не получалось именно с белым, сразу расстройство и утренняя рвота желчью. Он только на сухом чувствует себя хорошо.

Naleks Art 11.02.2017 18:11

Да я и не обижаюсь) Я человек тоже веселый. Едим сегодня корм+творог, пока все ТТТ. Все-таки очень мне хочется на натуралку ее перевести. Тем более, что 2 мои старшие собаки едят только натуралку и чувствуют себя великолепно.

Александра БС 11.02.2017 19:16

Naleks Art, просто эта тема заводчикам белых собак уже оскомину набила. Белые собаки ровно такие же собаки, как и все остальные. Если на белом окрасе видно чуть больше, что текут глаза и рыжеет шерсть между пальцами, то это не значит, что у других окрасов нет этой проблемы. Это просто значит, что проблему видно лучше. Кормите спокойно по ситуации щенка. Расспросите заводчика, ведь он знает, на что, возможно, реагируют его собаки. Здоровая белая собака ровно так же ест морковку, гречку, что там еще... как и черная, и рыжая, и в горошек. Аллергия на курицу и ко ровно так же сейчас бывает у собак любого окраса. Растите здоровыми.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.