![]() |
EGOR, а я считаю, что именно эти два показателя мочи сильно зависят от типа питания. А дальше уже генетика, предрасположенность, количество двигательной активности и тп., от которых зависит, включится механизм образования песка и камней в почках и мочевом или нет...
|
Про зависимость движения и продолжительности жизни: в соседнем доме пожилой мужчина много лет гуляет с дворнягой среднего размера, прогулка-это ровно 10 минут у подъезда. Гуляет так с собакой уже 22 года! У меня разрыв шаблона...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но там то дворняжка. Вряд ли возможно фенотипически повторить дворняжку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что запросто. У нас таких среди бродячих большинство. http://sitv.ru/upload/information_sy...ems_55344.jpeg http://img.tavrika.su/news/199/19908.jpg http://pln-pskov.ru/pictures/130407130540.jpg http://kiev.segodnya.ua/img/article/4178/37_main.jpg Для человека, который не знаком близко с такой собакой, они все будут на одно лицо) А многие оставляют себе щенка от своей дворняжки, а щенки тоже часто безумно похожи на своих мам-пап) |
Fantik, а как можно собрать мочу на анализ? Боюсь, если я к своей с баночкой подлезу, она не поймёт. Или дрессировать надо с вкусняшкой?
|
Эдит, начинает писать, лучше на поводке. Я присаживаюсь плавно, чтобы не спугнуть, подставляю баночку. И убираю, пока она еще не закончила. Она, конечно, видит мои действия, но не успевает ничего предпринять и разволноваться.:))) Там достаточно 5-10 мл, но обычно даже больше набирается...
|
Fantik, ок! Спасибо!
|
Эдит, мой вет советует вот такую штуку:
http://images.vfl.ru/ii/1477842982/a...14735274_m.jpg Ею можно крепко зажать баночку и подставить "под струю", не подходя вплотную к собаке... (https://www.amazon.com/Unger-Profess...0000V0AGS?th=1) |
мон ренессанс, спасибо за воспоминание... И мне онo напомнилo аналогичный случай в моей "собачьей жизни"...:shuffle::wink:
У меня до теперешней стандартной суки Нюши (57 см) был тоже черный стандарт Гоша (65 см)... Когда Гоша ушел за радугу, и на его место пришла Нюша, тот, кто знал Гошу, и не видел Нюшу пока она была щенком, встретив меня с ней, уже подросшей, замечал: "Я вас знаю многие годы, какая же собака у вас долгоживущая... И уже совсем старая наверное - вон уже и в росте уменьшилась, ну как старушки усыхают, знаете?!":eek::eek: Я обалдела, конечно, а когда детям рассказала, они долго ржали...:biggrin::lol::crazy::hah: |
Цитата:
И, кстати, то, что дворняги не болеют инфекционными заболеваниями, - миф. Просто никто не считал их потерь. Естественный отбор рулит. Мой заводчик - ветврач. Говорила, что чумятся/энтеритятся и ещё как(!) дворняги, с улицы в дома взятые. |
Цитата:
|
|
внимательные наблюдатели за процессом прикорма :biggrin:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3053...5d73c8a_XL.jpg На фото бабушка и внучка |
Aikenka, замечательный прикорм! У тебя щенки??
Офф. На втором фото хорошо видно, какой разной формы бывает у пуделей завиток (хорошо видно на шерсти на ногах). Очень познавательное фото. Аня, наблюдатели - красотки солнечные! Уж, как им завидно-то было...:)))))))) |
Fantik, ага! Венера родила мне аж три щеночка :-)))) Две девочки и мальчик.
И да, ты верно заметила! Глаз-алмаз! Спика у нас девочка шнуровая, она сейчас вся-вся в тоненьких ровненьких шнурочках. |
Aikenka, поздравляю! Ничего, что три. Красивое число! И две девочки к тому же!
У моей коричневой Юты шерсть тоже легко шнурится. |
Цитата:
|
Aikenka, Какие же красивые собаки!!!А щенкам как вкусно!У меня никогда не получается кормить из разных тарелок)
|
Можно ли белых пуделей кормить натуралкой? Не потекут ли глаза? Что обязательно нужно давать, а что категорически нельзя? Опытные "белководы", поделитесь пожалуйста!
|
Цитата:
Что вы, какая натуралка! Белых кормят исключительно сухим кормом и консервами из мяса сиреневого северо-атлантического единорога, забитого хоббитами в период нереста в подводных частях новой Атлантиды и законсервированного по древнему тибетскому рецепту, хранящемуся в строгой секретности! |
Для поддержания окраса наши пудели тоже на натуральном корме. Рыжему пуделю мы исключительно морковку даем и икру красную для поддержания окраса. А серому пуделю - серый хлеб и икру минтая.
|
Naleks Art, Вам первое предупреждение! О кормлении белых,и цветных пуделей было несколько обсуждений.Пользуйтесь поиском!
Iriska, Fenyacha, Вам как Гуру - тоже предупреждение!Новичок может не знать того, что на форуме обсуждали несколько раз.И к новому человеку можно отнестись с пониманием не ерничая. |
Извиняюсь! Надеюсь Naleks Art, Вы поняли, что это шутка на счет кормления.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[/QUOTE]Опытные "белководы", поделитесь пожалуйста![/QUOTE] Ой))))Я точно не вожу -ни белок,ни белочек)))а вот белая собака у меня есть)))) |
Народ, хорош стебаться... что-то сегодня все такие "добрые"?
|
Цитата:
|
Lika-Nika, ого, белая икра очень дорого стоит нынче! Но для любимых ничего не жалко.
Akulina, Мы не злые, мы просто шутим. |
Вот уж насмешили,так насмешили.
|
Я рада, что смогла повеселить народ) Темку прочитала. Вопросы остались. Но, поскольку веселиться дальше желания нет, то решила поступить так же, как со своими щенками в период первого прикорма. Буду давать привычный щенку корм, постепенно вводя новые продукты не более одного нового продукта в день. Имея опыт содержания белой пуховки могу сказать, что мясо на косточке ей перепадало только в банный день) наверное с пуделинным ребенком буду поступать так же. П.С. написала все это не для гуру, мало ли еще веселые новички будут)
|
Naleks Art, не обижайтесь! Здесь народ веселый, но не злой. Приходите в тему "У меня растет щенок...", там вам без подколок расскажут и о питании щенка, и ответят на другие вопросы. Просто это извечная тема, как сохранить окрас, чем кормить, чтобы он не выцветал или не приобретал нежелательные оттенки. По моему (только моему!!) опыту Роял Канин желтит белую шерсть между пальчиками и вокруг ануса. Так же и гречка, если вы кормите по схеме мясо-овощи-крупа. Еще скажу, что от творога у моих собак начинает пахнуть изо рта. Но это уже офф:unknw::unknw::unknw:
|
Naleks Art, на самом деле я очень была озадачена кормлением белого пуделя, потому что очень боялась, что будут течь глаза. В итоге я не решилась кормить натуралкой, хотя старшую кормила натуралкой в тот момент. Я не была уверена в своих силах и в том, что мне удастся сбалансировать. Этот момент до сих пор меня расстраивает, потому что я всеми руками и ногами за натуральное кормление. В итоге: на нескольких сухих кормах супер-мега премиум класса, в том числе всяких холистиках, глаза у нее текли. Поскольку на момент приезда ко мне глазки были в отличном состоянии и у родителей не текут, я грешила на еду. Потом грешила на волосы, которые лезут в глаза, потом на зубы. Потом мне здесь на форуме посоветовали убрать все корма, в которые входит курица, убрать лакомства и т.д. Я поменяла корм на barking heads, убрала все лакомства, кроме натуральных nature's menu. Через неделю глаза течь перестали.
В итоге: я думаю, что на натуралке история была бы такой же, если не лучше. И по логике гораздо здоровее, правильнее и лучше было бы вернуть на натуралку обеих, но мне лень, я никак не настроюсь. |
У моих собак глаза не текли никогда, это беда более мелких разновидностей. Курица в виде лакомства их не аллергует. А вот на натуралку я тоже несколько раз пробовала перейти с сухого. Не получалось именно с белым, сразу расстройство и утренняя рвота желчью. Он только на сухом чувствует себя хорошо.
|
Да я и не обижаюсь) Я человек тоже веселый. Едим сегодня корм+творог, пока все ТТТ. Все-таки очень мне хочется на натуралку ее перевести. Тем более, что 2 мои старшие собаки едят только натуралку и чувствуют себя великолепно.
|
Naleks Art, просто эта тема заводчикам белых собак уже оскомину набила. Белые собаки ровно такие же собаки, как и все остальные. Если на белом окрасе видно чуть больше, что текут глаза и рыжеет шерсть между пальцами, то это не значит, что у других окрасов нет этой проблемы. Это просто значит, что проблему видно лучше. Кормите спокойно по ситуации щенка. Расспросите заводчика, ведь он знает, на что, возможно, реагируют его собаки. Здоровая белая собака ровно так же ест морковку, гречку, что там еще... как и черная, и рыжая, и в горошек. Аллергия на курицу и ко ровно так же сейчас бывает у собак любого окраса. Растите здоровыми.
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |