![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще про Изю. Разговаривала с Мариной, оказывается невропатолог не просто грыжу поставил в диагноз, а остеопороз первой степи....
|
Цитата:
Ну хорошо, что не любимый диагноз всех клиник - глисты. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Доктор сказала, что конечно надо сделать МРТ, но для этого надо делать наркоз, и вообще в Курске у нас не делают такого. Поэтому диазнозы ставят на ощупь и "на глазок". |
Неделю назад престарелому сыну Чижика ( 10 лет) в четырёх клиниках 4 разных диагноза выставили... От инсульта до рака всех костей... И снимки делали (только не попало в "кадр" то место, которое беспокоит), и биохимию крови... И консультацию онколога назначили....
Диклафинак и антибиотик накололи... Я когда узнала - орала как потерпевшая! Привели ко мне... Пощупала... Выбито плечо. И это явно видно! Ну вот как так?????.... |
negniyangel, Ничего себе диклафинак....блин..
Вот и я говорю, что лучшие доктора - это заводчики, которые бок о бок с породой десятилетия живут, и чего только не видели. Их диагнозы самые правильные, без всякой там биохимии. |
negniyangel, Ой........... У нашей Нелли по соседству живет стаф... уже старенький кобель, его еще ее Фредик воспитывал. Стал плохо ходить... Присаживается с трудом, прихрамывает... Почти два года(!!!) ему лечили позвоночник.......... Улучшений никаких........ Пока его хозяева не посетовали, не пожаловались Нелли... Она посоветовала им показать собаку еще кому-нибудь из врачей. Отправили его на консультацию к нашему доктору, который лучше всех клыки рвет... Он посмотрел собаку, пощупал, покрутил-повертел..., посмотрел анализы. И выдал диагноз - почки надо лечить! Сейчас собак ходит нормально. И спина оказалась ничуть не травмированная и позвонки на месте....
|
Наталья Колесникова, вот я боюсь, что Ваське после такого "лечения" тоже почки лечить надо будет... (((
|
А представляете- сколько за два года в крутой клинике с пациентов денег можно выкачать??? Если бы еще лечили правильно.... а то ведь - да -сколько в эту собаку препаратов влили за это время? Если, конечно, они их вливали.... а не просто витаминчики делали..........
|
Цитата:
А вот когда и впрямь собачка заболеет,уже и не веришь в поставленный диагноз,хотя он может быть и верным. |
А я вот еще думаю, что у собаки проблема с позвоночником - это вообще самое последние, что может быть. Она же ходит на 4-рых лапах, распределение нагрузки равномерное. Это человек двуногий, ему с позвоночником не очень повезло.
А еще, вот больших собак таскают на поводках, дергают, уже б очередь из таких пациентов была в клиниках. Благо, когда Марсик шею потянул, сразу вправился, даже не представляю, что бы нам доктора посоветовали, а уж такие неврологи, которые Изю лечили, наверно просто всего в гипс положили. Кстати, спасибо ТВ за лекарство, которое посоветовала в гомеопатии, Сереге еще 5 ампул осталось, но он действительно чувствует улучшение. |
Светланка, а можно Вам анализы Васькины показать? Или тут или в личку. А то я нашим "эскулапам" уже не доверяю....
|
Цитата:
Им по лестницам вниз ходить нельзя. Вверх - пожалуйста. И спрыгивать нельзя, а запрыгивать - можно. |
negniyangel, Елена, напишите лучше Свете в ФБ, она сюда не часто заглядывает. Хотя нам тоже пригодиться, то что она скажет про анализы.
|
Цитата:
|
Fenyacha, Сначала маленьким нельзя, потом - толстеньким, потом - стареньким... )))
Так что лучше - не рисковать. Такса - не бассет, сколько того веса в ней, не надорвутся всю жизнь на ручках вниз сносить... ))) И с диванов прыгать пусть не разрешают. Береженого Бог бережет! |
Хорошо, что я таксу не завела, а ведь хотела же.....
|
А подскажите мне пожалуйста. Знакомая хочет завести кане корсо, не могу понять по характеру какие это псы? А еще смотрю фото на выставках, у половины хвосты и уши купированные, у половины нет. Разве у нас нет закона, который вообще запрещает купирование?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это только лично моё мнение... |
Fenyacha, кане корсо - это серьёзная служебная собака, требующая опыта и твёрдого характера владельца. Иначе вырастит оболтус и агрессор... ((
|
Марина777, Вот смотрю на выражение лица этого корсо, как-то страшновато становится.
А пуделя я завела, потому что так звезды сложились))) Хотя в детства мечтала о большой белом пуделе, потом о лосине на тонких ножка, потом о йорке, потом о таксе, благо бог в правильное русло направил. На работе спрашивают, завела бы я еще какую-нибудь собаку другой породы, а я даже не задумываюсь.... |
negniyangel, Вот пуделя оболтуса я еще могу представить, а служебную собаку - уж никак....
Думаю, что знакомая моя навряд ли с ним справится.... Ее их пекинес даже кусал, только бабушку слушал. |
Fenyacha, корсо ооочень серьёзные собаки,но и охранники отменные,в грамотных руках.
|
Fenyacha, У меня знакомые есть - их шестимесячный ротвейлер строил....
Его сбила машина, а так я даже и не знаю, что бы с ними было.... И Лена права, в первую очередь, надо иметь характер! Отдрессировать можно и с помощью опытного кинолога. Но без характера - никак. А уж если её и пикинес строил, им максимум из больших - собаки компаньоны, да и то - нежелательно. Собаки - они классно чувствуют где у человека тонко и используют это на 100 %! У нас в доме напротив жил ротвейлер - он когда без настроения был - загонял хозяйку на шкаф и она сидела там, пока муж не приходил с работы. И ведь чувствовал, что хозяин это ему позволяет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина777, про хозяйку на шкафу конечно и весело и грустно.... Думаю, что это сам хозяин и научил так с женой своей поступать.....
|
Цитата:
|
Светланка, оооо "особенные блохи"))))) и едят они особенных собак, и лечатся особенными лекарствами)))
|
ой, а сегодня смотрела очередное "дизайнерское" чудо(девченки меня на породистых собак зовут)..привезено с Иваново, смесь чихуёшки и той терьера...пучеглазое чудо с незакрытым родничком и купированным под самый корень хвостом... и это чудобище 2-х мес.отроду сигануло на пол с рук сидящего хозяина...предупредила, что так и лапы сломать может, ответ "а что, правда сломает?", нет, блин, пошутила...
|
Цитата:
еще из перлов хозяев-"у нас у собаки геморрой вылез, мы ей попу троксевазином намазали"(ладно хоть не финалгоном))))) ) а как то пришел мужик за тривитом для кур, говорим-доза-по капельке на голову(имея ввиду в корм), приходит через месяц-я весь пузырек выкапал, гребни блестят, а перо летит, как и летело...он им на гребни витамины капал...теперь уточняем всегда, что в корм добавлять надо |
Цитата:
Тут уже и сказать нечего!!! А мы - "неправильный диагноз, неправильный диагноз". У нас тоже есть такая клиника, ну не совсем такая, ну все-таки. Уроплазмоз собакам без анализов ставят. Ну и демодекоз, например, под микроскопом смотрят и видят. Собак погубили немеряно..... |
Цитата:
|
Марина777, демодекозный клещ прекрасно виден под микроскопом))) только соскоб до крови брать надо
|
Светланка, Мы прыщики, как угри, на стеклышко выдавливали. Соскоб это мы уже потом по направлению нормального ветврача делали, который нам это по телефону сказал, мы и сделали соскоб, а там стафилокок со стрептококом в итоге оказался, а не демодекоз, причем делали соскоб в операционной, в стерильных условиях, чтобы исключить внешний фактор. А пока нашего врача не было - мы чего только не лечили - от лишая до демодекоза, а на соскоб нас послал уже наш врач, когда вернулся в город.
|
Ой ,девушки ,я смеялась до слез ,читая ,как лечат врачи и что слышат хозяева. И хоть настроение у меня сегодня мрачное ,у СС папа умер ,все равно не смогла удержаться. Про куриные гребешки я уже практически в слезах от смеха читала.
|
Ингигерда, мои соболезнования....
|
Ингигерда, СС наши соболезнования.
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |