![]() |
Цитата:
|
Мы тоже ходили к остеопату. Типа коррекцию делала после родов ребёнку. Даж не знаю, откорректировали или нет. Но денег это стоило)))
|
Вельда, у нас тоже были эти "критические моменты" по часам. Самый пик приходился на вечер. Мы делали так - пускали в ванной горячую воду и сидели с ней там, пока все не закончится. И кормила так, бывало. Теплый пар способствует расслаблению и успокоению. Ну и купаем тоже, когда капризы начинаются - воду опытным путем делаем теперь 38,5. И пускаем в кругу. Прохладная 37 "по науке" вода только раздражала, она начинала дергать ножками, беспокоиться. В теплой плавает охотно, про животик забывает.
Чай пила "бабушкино лукошко", детский. А теперь просто покупаю семена фенхеля и завариваю. Дешевле в разы получается... П.С: я когда чувствую, что дошла "до ручки" с недосыпом - сплю вместе с Софиком дома днем вместо прогулки, кладу под бок и все. Кровать большая, стараюсь немножко отодвигаться когда засыпает. Victory добавил(а) [date]1289916182[/date]: NIRO, ого, а как эта коррекция хоть выглядела то со стороны?! |
Цитата:
Lelik добавил(а) [date]1289917989[/date]: Цитата:
Про детей вообще не говорю.К нашей тетенке ходят, начиная с беременности и прямо после родов, особенно кесарята.Конечно, неплохо сначала сделать эцефаллограмму. Ну, это уже подробности, если кому интересно, могу написать потом. |
поглядела в яндексе, что же такое остеопат. Это же типа мануальный терапевт с массажистом?
Мама дорогая! Это ж разве можно крошечным малышам?! Страшно! Не нашла на том сайте расценок, хотя остеопат в списке услуг, зато нашла расценки на "профилактику резус-конфликта (вакцинация антирезусным иммуноглобулином" - 12 500 руб! Нифига себе!!! А мне его тут бесплатно делали....... положено всем, у кого резус-фактор отрицательный. Японцы считают что живот у маленького ребёнка всегда должен быть в тепле. Именно живот, ноги сюда не относятся :) Поэтому у них малыши торчат голыми ножками из комбезов :) Мне советовали, когда ребёнок плачет, ложиться на спину и класть его голым телом (животиком) к себе на живот. Сверху укрываешься чем-нить. Я пробовала так делать - сын моментально успокаивался и засыпал. |
а я в остеопатов у здоровых малышей не верю :) в смысле, что всем прям к ним надо, ведь травмируются на самом деле совсем немного деток в родах , а кесарята и того реже, зачем их мять тогда ? не, я лишнего лечить Соню не буду, пока ТТТ мы обошлись без приключений и лекарств.
А кстати вот класть животиком на живот штука супрская, мало того, что тепло животику, так еше и мамкино сердце слушает :) |
Цитата:
NIRO добавил(а) [date]1289923843[/date]: Цитата:
А вообще человека спасает и помогает то, во что он "свято" верит. Это 100%!!! Даже стакан воды может таких чудес наделать!:smile: |
мы сегодня сьели уже 80г кашки :) ура товариши ! :)
|
Поздравляю! Мы пока по 40 грамм пюрешки сьедаем. А ты даеш стока, скока Соне хочется или ограничиваешь?
|
Цитата:
Lelik добавил(а) [date]1289933093[/date]: Цитата:
Мы про остеопата узнали, когда нам случилось 3.5 года.И до этого возраста у нас не было ничего, чтобы надо было скорректировать или были бы какие-то претензии от врачей по здоровью.Просто пошли всей семьей за компанию.И...не знаю, что-то в ребенке изменилось в лучшую сторону, словами это не объяснить.Это на уровне интуиции что-ли. Ну, короче, каждая мама занет, что ее ребенку будет лучше! Просто как пример очевидный-после 3х сеансов у остеопата у 12ти сына моей подруги исправился почерк-стало понятно, что пишет, а у нее самой наладился стул.В общем, я-фанат остеопатии:lol: :crazy: :lol: |
НИРО, ну мы едим сколько влезет, но она сама как бы держить границы :) вчера поела пол порции и добавки просила, но не дала ей на всяк пожрный, сегодня дала вот, довольная :)
|
Lelik, у меня самой проблемы по которым много раз советовали остеопата, но я их боюсь(((( Тем более проверенного нет, а абы к кому точно не пойду
Животом на живот я пробовала, бесполезно. Правда ребенок в одежке. Голый принципиально? хоть а памперсе, как по методике?)) |
Вельда
Очень хороший остеопат есть в Королеве. Мне его посоветовали и я обратилась. Результат очевиден. Летала к нему специально из Надыма с Викторией. Если надо, попробую найти телефон. Лет 6 прошло уже точно. |
Вельда, да, именно голенького на голое тело. Памперс можно оставить только если он не закрывает его животик.
|
Антонина, если можно, подробности и тел. сюда или в личку.
спасибо! Вельда добавил(а) [date]1289967058[/date]: Aikenka, учитывая, что после еды сразу, срыгнет? боюсь, обрыгается |
Цитата:
|
Вельда, ну после еды походите минут 20 для верности столбиком , если потом положить на живот и детка не будет напрягаться ( пытаться поднять голову, кудато уйти ), то не должна обрыгаться :) срыгивания вообше не у всех деток в ходу
|
Цитата:
|
Mannique, так мы о коликах говорим, которые сразу после еды. Еще как напрягается и орет!
впрочем, я попробую)) |
Мой внук тоже часто срыгивал, мы ессно беспокоились, а доктор сказала, что не стоит сильно волноваться, к трем-четырем месяцам это пройдет. Говорила про короткий пищевод у малышей, заглатывание воздуха при кормлении. Но в весе Егорка прибавлял, не смотря на жару оччень хорошо и мы махнули на это рукой. Сейчас ему уже пять месяцев
http://s010.radikal.ru/i314/1011/7e/095993b6d055.jpg Кроме чая из фенхеля Лера пила еще какие-то чаи. Один HIP, чтобы молоко было, фенхель, чтобы Егорыча газики не мучали и еще како-то. Если интересно, могу спросить |
Вельда, если сразу после еды, то есть вероятность неверного захвата и заглатывания воздуха, отсюда газики, которых можно избежать прикладывая правильно, надо вам захват проверить , мне кажется :)
Mannique добавил(а) [date]1289994222[/date]: ЗЛюся, ой мы тоже кружки любим, не, ОБОЖАЕМ :)))))) |
|
хы :) как техника деткам нравится, у меня нет такой штуки, зато как Сонья видит компютер сразу к нему рвётся :) будут технарями :))))
|
ходили нонче в поликлинику в первый раз. Попугали ортопеды, завтра на рентген пойдем((
|
Зачем рентген? Что такое?:sad:
|
NIRO, бедро им не понравилось
|
узи ведь делают, зачем ребёнка облучать ?
держим кулачки ! |
ZLjusja, спроси, какой из них помогал))
|
ЗЛюся, очень знакомая емблемка на одежде мелкого, ето не SVEA случайно ?:)
|
Mannique, не знаю, мож смотря что, узи или рентген? думаю, за один раз ничего не случится
|
Ahtung gasiki!
Ой, Лена, прости, забыла спросить про фирму одежки, ну, да это не стольважно :smile:
А теперь о главном. Существует какое-то масло для животика с фенхелем, говорят очень действенное, но у нас его не было. По сему, чай с фенхелем Лера пила раза 4 в день. Иногда вместо фенхеля заваривали обычный тмин - чайную ложку на кружку. Ела укроп - в суп, со вторым. Сейчас говорит, что наелась, наверное на всю жизнь. А втот момент было естественное желание. Но не в безумном количестве, а просто по немногу в течение дня. Очень помогали капельки для малыша SAB SIMPLEX 2 раза в день ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ по 15 кпелек Для улучшения лактации чай HIPP. На баночке нарисована мама с малышом. Но Лера пила его, когда чувствовала, что молока маловато, не удалось отдохнуть. Короче один или два раза в день. Совсем не пила черный чай, соки и не ела изюм. |
Вельда, знаю, если подозрение на дисплазию, то делают узи таким маленьким
Mannique добавил(а) [date]1290065837[/date]: ЗЛюся, ого как отвественно к вопросу подошли :))))) на фоне такой хорошей мамочки чуствую себя безотвественной :) |
ZLjusja,
Цитата:
Victory добавил(а) [date]1290076074[/date]: Вельда, нам тоже узи делали на предмет дисплазии, но это всем делают по сертификату. |
Вика, она и молоко не пила, потому, что у нее самой лактоза как-то не очень усваивается. А черный чай не пила потому, что в нем тонин(танин). Я не знаю что это, чесно признаюсь. Пила только травяные чаи, кроме фенхеля и тмина - мяту, листы черной смородины заваривали.
|
Помню тоже как -то озадачилась своим питанием, питьем во время ГВ. И очень удачно наткнулась на статью в которой автор приводил такие примеры:где вы видели корову, у которй бы поменялся рацион всвязи с рождением теленка, или где вы видели суку, которая бы перед родами терла себе соски щеткой(это про то, что грудь нужно готовить к кормлению)или "как бы на вас посмотрела ваша собака, если бы после родов вы ей вместо куска вкусного мяса дадите пресную кашку на воде? И как-то я так прониклась этим....:wink2:
|
Victory, а нам рентген почемуто сделали. А сначала я почти!два!часа! искала карту нашу по всей поликлинике. Заррразы. хорошо, у меня мама пока вокруг поликлинике с коляской гуляла, а если бы я одна с ребенком была?
Вельда добавил(а) [date]1290110464[/date]: насчет питания. одно заботит - всю беременность было стойкое отвращение к алкоголю, мне бутылку безалкогольного вина подарили, так и его пить не смогла - гадость. А вот сейчас бы я выпила! Шампанского... Или коктель химический из банки... Говорят, шампанское молокчность повышает... |
Цитата:
И какой результат рентгена? Все ОК? |
сдуру тут ягодок откушала - теперь у Алины вся физиономия в красных прыщиках, спасибо хоть не чешется.
Вельда добавил(а) [date]1290110620[/date]: Lelik, пиво никогда не понимала, вообще его не пью. Результат завтра врач скажет. Вельда добавил(а) [date]1290110951[/date]: Кстати, детка тут взялась ночами спать. Прям не верю счастью! Отчего стало лучше - трудно сказать. Мож я не права, но мне кажется, когда я стала пить черносливную воду. И Хипповский чай с фенхелем, хотя когда был один чай, не помогало... А может, совпало просто. Вельда добавил(а) [date]1290111019[/date]: А! Еще пробиотики Эвита я стала кушать, тоже советовали от газиков. |
Вельда, урааааа!!!! Хорошего вам сна и строгого режима дня!!!!)))И чтоб мамочка отдыхала достаточно.
Сколько уже Алине? Как результаты снимка? Насчет алкоголя- я себе иногда позволяю немного вина красного- грамм 50-75. Косею от этого количества просто моментально.:-) После кормления естессно. И кофе пью одну две кружки в день. Может это конечно всё ужасно вредно, но я больше ТАК жить не могу. Мало того, что мне не дают спать, так ещё пить и есть низя ))И пробиотики тоже я пропила, с молочком их небольшое количество доставляется малышу. Правда сейчас начала давать уже через рот мелкой. Кстати, нас можно поздравить- у нас красивые какашки (навколько это дело вообще можно назвать красивым))) |
К сожалению, дисплазия подтвердилась(( Мне сказали, мол не расстраивайтесь, это сейчас очень у многих и хорошо поддается коррекции. Так что, носить нам распорки((
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |