Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   малые серебристые из Мон Ренессанс (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9214)

мон ренессанс 28.04.2011 20:17

EGOR, Лен, думается мне - понимаю твою иронию.
Цитата:

ну если "все приоритеты уже ПРАВИЛьНО расставлены " - тогда конечно
Кому как не тебе знать про временнЫе этапы становления собаки, её характера. И что каждое NNN-летие собака опять пробует/обкатывает свои силы в проекции на место хозяина/вожака (не все, разумеется). Тем более, ориентируясь на наши воспитательно-дрессировочные огрехи (типа-вывод "Акела промахнулся"). Усё вполне биологично. Правда, с нашими пуделями (за редким исключением) этот процесс не так ярко выражен.

ШМЕЛЯ 28.04.2011 23:29

мон ренессанс, Но к старикам это не имеет отношения. Все периоды уже позади. И требования к послушанию тоже, должны остаться позади! Потому как собачка начинает плохо слышать, видеть, думать, быстро устает физически и психологически, становится раздражительной. Вот только осознать, что твоя собачка уже не та, не хочется никому, а старичок страдает.:frown:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304022714[/date]:
Цитата:

Да и вообще, они к старости совсем уже человечками становятся.
:hb:

мон ренессанс 29.04.2011 00:24

ШМЕЛЯ, Тань. Ещё раз не обсуждается. Вот это:
Цитата:

Но к старикам это не имеет отношения.
Я ж писала об этом выше. Хотя... стариччки, почуяв слабину к ним по отношению, тоже, согласись, начинают выпендриваться... ввиду осознания особого к ним отношения. В частности, очень любят вставлять себе в уши бананы.:ponder:

ШМЕЛЯ 29.04.2011 03:28

Я уверенна, что по другому они уже просто не могут. Сколько потерявшихся старичков, к которым не было особого отношения. И жуткий стереотип людей на это, вот мол, собака ушла умирать в одиночестве, типа это норма.

мон ренессанс 29.04.2011 04:28

ШМЕЛЯ, возможно... частично.... ты права. Но только зачем же обобщать и говорить о поведенческих стереотипах людей? Например, я знаю о том, что ослепших и оглохнувших собак люди водят исключительно на поводке - так и собаке, и хозяину комфортно и спокойно. А про:
Цитата:

типа это норма.
представь себе, что для них, собак, это не "типа", а инстинктивная норма. Это мы стараемся этого не допустить. Потому что нам от этого плохо. Нам.

EGOR 29.04.2011 05:35

мон ренессанс,
Цитата:

Лен, думается мне - понимаю твою иронию
- Тамар, я так и думала, что поймешь...:wink2: :smile2: Слепая уверенность некоторых хозяев, что собаку можно "запрограммировать" в ее поведении на 15 лет вперед меня удивляет безмерно:eek: :rolleyes:

Magic Mist 29.04.2011 16:50

У.... Какие у вас здесь беседы про дрессировку...
Я в этом - ноль. Своих просто воспитываю под себя, не выучиваю на 100%.

Пришла я к вам, сереброводы со стажем с вопросиком именно по окрасу.

Вот у серого большого - разве не обычный серебристый окрас с темной гривой?
Если у рыжего вообще окрасн удивительный для красного, то у серого я не вижу необычности в распределении окраса...
Тамара, ШМЕЛЯ, tilsy - что скажите?

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, Насть, два примерчика "осветления окраса по низу" (один уже вешала в красных когда-то, другой - тот самый silver, которому делали тест на подпалость, у него даже и грудь вроде как осветленная...)

1. Sheroc Standard Poodles
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/28/bd...acd9a53e05.jpg

2. Aurac Standard Poodles
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/28/a8...8063627078.jpg

JASMIN, Марин - ни у одной из этих двух собак ген подпала не обнаружен...:(:shuffle: :eek: :rolleyes:

Я такой тип перецвета видела неоднократно и никогда он у меня с подпалом не ассоциировался...

Ничего, что я со свиным рылом в ваши умные (дрессировочного уклона) беседы?

мон ренессанс 30.04.2011 00:43

Magic Mist, Настя, привет! Рада твоему визиту. Заходи-присаживайся. :smile2: Попробую ответить на твой вопрос. Насчёт собаки серебристой. Первое - разговор идёт только по фото. Второе - я не знаю, сколько лет этой собаке, дабы говорить о её перецвете. Ну а третье, суммируя, могу сказать, что даже базируясь на первом и втором, у меня чой-то нет сомнений, что этот пёс - серебрист. Более того, уверена: достаточно снять с него гриву - он покажет прекрасный равномерный окрас своей породы. Уже говорила- устала об этом говорить: как сгубила львиная стрижка молодых серебристых собак с их сложным временнЫм перецветом (в плане выставок).
Насчёт красного... ну здесь тебе карты в руки. Могу сказать одно: мне это, разумеется, не нравится, - осветлённые конечности. Наводит на миииисль. Известную. Но, догадываюсь, почему ты поставила эти два фото рядом.
Думаю, что EGOR, Елена, легко это откомментирует. Как знаток всего не очень, так сказать, стандартного (сказано БЭЗ иронии).

ШМЕЛЯ 30.04.2011 03:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, возможно... частично.... ты права. Но только зачем же обобщать и говорить о поведенческих стереотипах людей? Например, я знаю о том, что ослепших и оглохнувших собак люди водят исключительно на поводке - так и собаке, и хозяину комфортно и спокойно. А про:
представь себе, что для них, собак, это не "типа", а инстинктивная норма. Это мы стараемся этого не допустить. Потому что нам от этого плохо. Нам.

А им хорошо значит? Нет слов... Вы любите собак? Если бы не знала вас, подумала, что нет! Наверно вы не сталкивались с потерянными, истекающими от шока слюнями, старенькими собачками. Это в лучшем случае. Надеюсь и не столкнетесь. И никакого инстинкта "убейте меня" в их глазах не читается, только СПАСИТЕ, до самого конца! И в природе, хищники ищут уединения (прячутся) от своих соплеменников, когда ослабнут, так, как не способны отстаивать место под солнцем и рискуют быть убитыми. А если выздоравливают, возвращаются в стаю(прайд). К этому их толкает инстинкт самосохранения, ведь они помощи ни от кого не ждут, в отличии от домашних животных.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304125277[/date]:
Magic Mist, На красном видна четкая разграничивающая линия. Думаю можно считать такой окрас порочным. Вам видней. А в "конте" мы этой линии не увидим. Если она есть, то собака ровной не будет. Видимо тест может показать подпал только разного окраса, чер. - бел.. черн.-рыж....:rolleyes:

Magic Mist 30.04.2011 06:53

мон ренессанс, привет-привет)))

Обе с собаки эти с тестами на подпал - даже и не несут...В том и хохма.

По красному - вот точно не правильный + я такого не встречала.
Я про серого хотела спросить. Именно про него.

Такого плана серебристый окрас на моей практике не редок, потому я и удивилась что данную собаку даже протестировали. Я видела много серебристых во взрослом состоянии такого плана, но все они рождены были нормально черного окраса, без подпалин и прочей дребедени.
Подпал (сужу по личному достоверному опыту) в серебре столь же редок, как и у черно-коричневой гаммы и лезет только при смешении с белыми (в белых и рыжих кровях выбраковка подпала технически визуально не возможна)

А в нестандартах со мною не согласились в том, что серые подпал в чистом виде редко несут. Потому я и зашла к спецам разведения серебро + серебро.

Наталия Дмитриева 30.04.2011 13:37

Девочки, не в тему. Срочно ищу человека, который , в ближайшее время поедет по маршруту Москва-Брянск-Москва, Брянск-Москва или проездом через Брянск на Москву.
Дело в том, что у меня улетел Тристан. Искали всем миром и нашли в Брянске. Точнее, в пригороде Брянска, город Сураж . Надо срочно возвернуть беглеца назад. Может кто-то туда в командировку ездит?Может дальнобойщики знакомые есть?

мон ренессанс 30.04.2011 22:14

Цитата:

Нет слов... Вы любите собак? Если бы не знала вас, подумала, что нет!
ШМЕЛЯ, Тань. Вот что представляется мне странным. Столько лет мы знаем друг друга... И всё еще умудряемся в разных плоскостях говорить об одном и том же...
Ну а это:
Цитата:

И никакого инстинкта "убейте меня" в их глазах не читается, только СПАСИТЕ, до самого конца!
фигура речи, с твоей стороны, не более. Эмоция. Я о другом говорила.

ШМЕЛЯ 30.04.2011 22:15

Magic Mist, Возможно этот серый смешанного разведения, а не сер.+сер., или вы точно знаете?

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304190981[/date]:
мон ренессанс, Тамар, я в том посте сделала добавление.:smile:

мон ренессанс 30.04.2011 22:20

Наталия Дмитриева,
Цитата:

Дело в том, что у меня улетел Тристан.
Наташ. Во-первых, сочувствую. Догадываюсь, что ты сейчас испытываешь. Во-вторых: а может, оно и к лучшему? - для него? Ты его выпестовала, поставила "на лапы". Птич взрослый, хорошо-грамотно выращенный-вскормленный. Может быть, пора ему на волю? в естественную среду обитания?

Magic Mist 30.04.2011 23:03

ШМЕЛЯ, во первых - чойто я и на вы))) Давай попростому!))

Во вторых - понятия не имею от кого эта собака. Скорее всего белые недалече - тк Америка это.
Но точно знаю - есть тест генетический на подпал у неё и она не подпалая и не носитель.

Наталия Дмитриева 30.04.2011 23:20

Цитата:

Наталия Дмитриева,
Наташ. Во-первых, сочувствую. Догадываюсь, что ты сейчас испытываешь. Во-вторых: а может, оно и к лучшему? - для него? Ты его выпестовала, поставила "на лапы". Птич взрослый, хорошо-грамотно выращенный-вскормленный. Может быть, пора ему на волю? в естественную среду обитания?

Нет, Тамар, для него воля - это верная погибель. Пропитание добывать он не умеет, опасностей избегать тоже. Зимуют они в Африке, так он туда не долетит, даже если летом выживет на воле. И людей он не боится, считая, что все друзья. За едой он, по любому, пойдёт к людям. Он и сейчас у людей. Они о нём заботятся. Только он им не нужен. Да и я по его проделкам скучаю. Он такий милый и забавный мой птич.

мон ренессанс 01.05.2011 00:05

Цитата:

Искали всем миром и нашли в Брянске. Точнее, в пригороде Брянска, город Сураж .
Наталия Дмитриева, ну то есть он сам дотудова долетел. А говоришь - беспомощен. Вообщем я поняла тебя: хочешь вернуть. У меня есть в Брянской области знакомые, но фииххх-то они погонят свою машинку в Москву ради птича (ибо не "фаунисты" есть). Разве что это совпадёт с их личными планами. И то, сомневаюсь, что меня поймут. Спросить, конечно, спрошу.
Magic Mist, вот, для освежения памяти. На тему: ху из ху? "гЕтеры и гомы", "доминанты и рецессивы". Из М.Н.Сотской:
http://belayastaya.narod.ru/FrameHistory02stop.htm

мон ренессанс добавил(а) [date]1304202324[/date]:
Наталия Дмитриева, сюда ещё напиши: http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5147

Наталия Дмитриева 01.05.2011 10:55

Цитата:

Наталия Дмитриева, ну то есть он сам дотудова долетел. А говоришь - беспомощен.
Тамар, не долетел, а доехал! Когда он у меня сорвался с привязи, налетела стая ворон, начала его долбать. Очень сильно! Тристан не мог ничего им ответить, потому как драться не умеет, а я тоже ничего не могла сделать, кроме как прыгать и хлопать в лодоши, чтобы отпугнуть ворон. На какое-то время это помогло. Они его два дня гоняли по нашим дворам. Полностью обессилившую и голодную птицу подобрали на проезжей части ш. Энтузиастов. Подобрали люди, которые ехали в этот самый Сураж. По прибытию туда хотели дать объявление, что нашли такую птицу, но я уже это сделала раньше, чем они. Я дала объявление, что такую птицу потеряла. Так мы и нашлись. Теперь Тристана надо вернуть назад. Причём, нашедшие Тристана готовы привезти её из Суража в Брянск и передать из рук в руки. Вот такая история.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1304236577[/date]:
Цитата:

Наталия Дмитриева, сюда ещё напиши: http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5147
Я написала, но никто не отозвался.

мон ренессанс 01.05.2011 22:43

Наталия Дмитриева, Ой, прямо ужас какой-то ты рассказываешь. Про ворон. Вот бы тебе рогатку в руки в тот момент! Или обрез (что надёжней). Я припоминаю вот что. В нашем доме кто-то тоже растил соколёнка. Однажды вывели его погулять-полетать. Какой же был галдёж со стороны ворон! Как же они встрепенулись и пикировали на этого сокола! Их тоже можно понять, и, конечно, я не права. Но. Для меня вороны и сизые голуби - это городские крысы.
Цитата:

Причём, нашедшие Тристана готовы привезти её из Суража в Брянск и передать из рук в руки. Вот такая история.
Ну? Так и замечательно! Что ж ещё надо? Значит, попал к хорошим людям. Бери билет до Брянска. Это не так уж и далеко (приблизительно 5-6 часов). Держи, пожалуйста, нас в курсе дела. Наверное, ты права: дикое (изначально) существо, взрощенное в домашних условиях, не имеет шансов впоследствии адаптироваться в естественной среде. Хотя.... здесь фифти-фифти. Тому в доказательство много описаний-повествований.

ШМЕЛЯ 02.05.2011 03:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
ШМЕЛЯ, во первых - чойто я и на вы))) Давай попростому!))

Ой, извиняйте!:hb: Мне на Вы, как-то привычнее.:rev: :smile:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304295602[/date]:
Цитата:

Во вторых - понятия не имею от кого эта собака. Скорее всего белые недалече - тк Америка это.
Но точно знаю - есть тест генетический на подпал у неё и она не подпалая и не носитель.

Надо было ее на зонарность еще проверить.:biggrin:

Magic Mist 02.05.2011 14:36

ШМЕЛЯ, воооот. И у меня скорее о чепраке мысли возникли.

Отвечу-ка я на пост Тамары из серебра тут. Во избежании. ...
Вдруг там кто занервничает. Мало ли.

Цитата:

Magic Mist, Насть, Каспера тоже не видела? живьём? Сочувствую. Кто-то из экспертов дал ему такое описание: "супер-собака". Буквально в двух словах. Пусть меня поправит его владелица (Ян Офелия Николаевна), если я не точна в своих воспоминаниях.
Неа, не видела.
Как и вообще БОЛЬШИНСТВО супер-звёзд. Не видела живьем.
Не приезжают оне к нам на Колыму))))))))))))))))))))))))))) :wink2:

Цитата:

Анастасия, ты здесь вообще об чём? Тебе ли рассказывать/cлушать, как груминг может преображать собаку.
Ню...
Я вот о чём.
Ясн пень, что все стригут со своими определенными линиями сроднясь.
Но - одинаковую стрижку по форме можно ваять в двух случаях - либо когда сложение собак и правда схоже, либо когда собаки внутри мало, но много меха.

Так как я Анрика и щенулю вижу только на фото, то и написала - силуэт очень похож свиду.

Так же, по фото могу еще добавить что щенуля та несмотря на навороты стрижки в целом выглядит для меня привлекательнее формацией, чем супер победитель Анрик.
Я больше люблю собак средних линии, не радикально коротких.
Но умелой рукой разные фигуры подогнанны к одной форме - чем не прелесть?)))
Потому и написала - похожа на Анрика)))

tilsy 02.05.2011 22:02

ШМЕЛЯ, Тань, нашла фото. Это ты с кем то бежишь ?

http://s004.radikal.ru/i205/1105/71/dcb76b0bff58.jpg

Gernika 03.05.2011 00:00

Ооооо, какое красивое серебро!!!!!!!!!!!!!

ШМЕЛЯ 03.05.2011 00:21

tilsy, Gernika, Спасибо!:rev: Это Тутка на "Золотом ошейнике-10". Такая смешная получилась. Я вообще удивляюсь, что удалось зафиксировать какие-то хоть движения, т.к. она была очень нервная, бежала ужасно, тянула в бок и скакала.:crazy:

мон ренессанс 03.05.2011 00:49

Цитата:

Неа, не видела.
Как и вообще БОЛЬШИНСТВО супер-звёзд. Не видела живьем.
Не приезжают оне к нам на Колыму)))))))))))))))))))))))))))
Magic Mist, Насть!:biggrin: Сорри. Со своим великомосковским шовинизмом (с) об этом периодически забываю. Зато, в связи с твоей репликой вспомнилось классическое: "Приезжайте к нам на Колыму! - нет, уж лучше вы к нам..." (с):smile2: :lol: Ну а серьёзно, если хочешь Каспера посмотреть, спишись с его хозяйкой (на форуме - Павлик) или с Ираидой Кочергиной (на форуме K'Ираида) с её фотоискусством, или с полячкой Маргаритой, у которой прекрасное потомство от Павлика. Да и фотки, что она ставит - закачаисси, какие славные у неё тойки.

мон ренессанс добавил(а) [date]1304373196[/date]:
Цитата:

Здесь полностью соглашусь. Экстрим хорош в одной генерации - не далее.

Iriska 03.05.2011 00:56

Цитата:

Так же, по фото могу еще добавить что щенуля та несмотря на навороты стрижки в целом выглядит для меня привлекательнее формацией, чем супер победитель Анрик.
[/B]
Эх, да простит меня Мон Ренессанс за флуд в теме.
Magic Mist , В каком месте Анрик радикально короткий???????

мон ренессанс 03.05.2011 01:03

Цитата:

Я вообще удивляюсь, что удалось зафиксировать какие-то хоть движения, т.к. она была очень нервная, бежала ужасно, тянула в бок и скакала.
ШМЕЛЯ, Тань. Это заметно по фото. Несмотря на то, что общее впечатление от собаки, как вседа - приятное. Но, здесь собака напряжена, голову не несёт (как обычно может). Зато какая попа! Твоя!:bis: :smile2: (надеюсь быть правильно понятой).

мон ренессанс добавил(а) [date]1304374149[/date]:
Цитата:

Эх, да простит меня Мон Ренессанс за флуд в теме.
Iriska, Не беспокойтесь за мою тему. Рада, что люди тут встречаются и говорят о нашем общем деле. Ибо разделение нас всех на окрасы и разновидности весьма условная вещь. Главное, что все мы - пуделисты.

ШМЕЛЯ 03.05.2011 01:11

мон ренессанс, Мне попа понравилась тоже, чего уж тут такого.:sad: И только она. :biggrin:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304374534[/date]:
А, ну и еще понравилось то, что бежим синхронно, взлетев над ковром.:leb: :bee:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304374657[/date]:

мон ренессанс, Жду, не дождусь письма, или позвоню!:wink2:

мон ренессанс 03.05.2011 01:31

ШМЕЛЯ,
Цитата:

мон ренессанс, Жду, не дождусь письма, или позвоню!
Не поняла? Насчёт чего? Могу хоть щас позвонить. Не спим же обе, как видишь.

ШМЕЛЯ 03.05.2011 01:50

мон ренессанс, В привате!

Gernika 03.05.2011 01:59

ШМЕЛЯ, окрас потрясающий! В Питере такого не видела!

Magic Mist 03.05.2011 02:06

Iriska, ну вот... я же пишу - никого не видела, впечатления мои ИСЛЮЧИТЕЛЬНО по фото.
По тем фото что я видела сложилось впечатление короткого верха и как говорит Лена Ермакова - "ногастый!"
Вот, блин. Что не напиши - все не так.
Я сама более призмистых собак развожу, которые некоторым кажуться длинными))) У всех свое видение эталона.
Прости, если чем-то невольно обидела! Я не хотела.

Из серой темы не из-за тебя сбежала, а по причине неоднократного получения по шапке там за задавание неудобных для отвечания вопросов. Причина во мне, а в тебе вовсе. Мир?

мон ренессанс, Тамар - уточню кое-что для меня малознающих.
Каспера и по большей части ВСЕХ собак которые иргали первые роли (а так же - вторые, третьи и надцатые) в своих окрасахи ростах и чьи фото были в доступной печати или на форуме я видела. Это касабельно не только собак из моего города или тех разновидностей в которых я варюсь.
я интересуюсь пуделями ВСЕМИ. Автоматически.
Я знаю большую часть отчемпионеных собак страны. Ну - не менее 60% Чемпионов России - как столичных так и деревенских. В цветных собаках на память могу несколько колнен по многим линиям навскидку неплохо вспомнить. Мог сказать результаты и родителей (а так же где проживают) почти всех экспонентов почти всех выставок на которых я была (если я видела ринг - а обычно смотрю) - все это не заглядывая в шпаргалки.
Толькол недавно я начала чуть задумываться чтоб вспомнить манеру и особенности судейства кого-нить из оллраундеров (и то - если однократно выставлялась).
Я не хвастаюсь, просто проясняю обстановку. Мне на Сотцкуюссылки для освежения не надо давать - я ее еще в девятсотлохматых прочла до дыр))))
Фото каспера у меня целая куча натасканная в личных целях. И не только его фото - а очень много кого)))
И - уважаемые сероводы со стажем - ваших собак тоже есть там.
Только недавно - как стал инет хороший - года два как - я не сохраняю большую часть отсмотренного - быстрее инетом найи, чем в архивах заваленных...

Я еще я на выставках очень часто прошу собак на потрогать, и помню все что было в моих руках. Не потому что специально - просто особенность организма такая - все про ПУДЕЛЯ в голове остается само и насовсем.

И я не уникальна, я еще точно знаю не менее пяти пуделистов, что просто все тоже на автомате в мозгу хранят - про всех пуделей... И почти все они - из регионов.
В Москве и Питере я не была ни разу. Думаю, что еще бы смогла список "всезнаек" увеличить)))

Сейчас - когда есть приличный инет и стали все чаще видео выкладывать - база в голове обогащается настолько, что ранее не можно было себе и намечтать!

Я очень благодарна всем, кто делиться со мною своим опытом и соображениями по разным вопросам! Все что я узнаю я - мотаю на ус. Не безоговорчно, с проверкой часто - но все откладываю. Потому как - может пригодиться!

зы. Еслиб я жила в Москве и имела взможности посмотреть всех показываемых из года в год собак - наверное я бы уже не из дома, а из палаты номер 6 строчила б на форуме. От перегрузки мозга...)))))))))))))))))))))))))))))

Всем спасибо.

мон ренессанс 03.05.2011 03:16

Magic Mist, Насть! Как насчёт "Краткость - сестра таланта"?
Цитата:

зы. Еслиб я жила в Москве и имела взможности посмотреть всех показываемых из года в год собак - наверное я бы уже не из дома, а из палаты номер 6 строчила б на форуме. От перегрузки мозга...)))))))))))))))))))))))))))))
????? Продолжая твою логику, мы, москвичи, имеющие упомянутую тобою возможность созерцать из года в год сливки нашего собачьего сообщества, все оттуда и вещаем - из палаты №6? Аккуратнее, прошу. Прежде всего поминать всуе страшный рассказ Антона Павловича.

мон ренессанс добавил(а) [date]1304382339[/date]:
Цитата:

Я не хвастаюсь, просто проясняю обстановку. Мне на Сотцкуюссылки для освежения не надо давать - я ее еще в девятсотлохматых прочла до дыр))))
Не надо - не буду. Но дыры, видимо, пора латать. Обращаясь всё туда же....в генетику,,, мать её. Иначе зачем ты ставила фоты и задавала вопросы ...братьям по разуму. А ответы здесь, если и найдутся, лежат много выше того, что мы можем сказать друг другу.

Magic Mist 03.05.2011 10:03

мон ренессанс, ты это... Нетудымсь!
Я же говорила про свою личную тягу к знаниям о всех разновидностях пуделя и возможной перегрузки информацией столичной именно меня. А "палата 6" уже давно пользуется нарицательно и всуе. Даже почти без отсылки на собственно изначальное происхождение.

А те фото (и вообще про подпал спрашивала у серых) тут имеено в желании узнать - совпадают ли у вас выводы полученные на практике с моими.

А именно этот вывод - подпал в чистом виде в серебристом ращзведении явление очень редкое, не более частое чем у коричневых и черных. И если серебристое разведение без белых кровей, то подпалыми щенки от серебра могут получиться чуть менее часто чем никогда.

Вот я к чему клонила собссно...

По моему опыту - ни разу не видела при вязке серебристых от серебра собак подпала признаки при рождении. А вот при смешении с белыми и один раз с красным (нечаянно вышло много лет назад) - пару раз намеки наблюдала. От красного вообще получилось - черный и красно-соболино-подпалый щены. Те серебристые крови что у нас были похоже почти не имели носительства ч-п. Хотела узнать как в других линиях - потому и спросила практиков разведения, надо было бы теорию - у МНС бы поинтересовалась)))

Но теория теорией, а практика все равно говорит свое веское слово. Всегда.

Потому и спросила - именно здесь про эти примеры. Вот. Старалась пояснить как можно подробнее, просто я не подумала что не все читают беседы в теме нестандартных парти колоров, где в споре мои соображения по серебру я раскрыла достаточно подробно и аргументированно. И написала отчего я так уверенна в малочисленности серебра носителей подпала (возможность отбраковки при рождении)
и многочисленности белых и рыжих носителей (нет возможности отбраковки визуально)

Ух...
Опять много букв. За прежние и будущие опечатки извинтиляюсь заранее, я не особо спец по печатанию, смотрю на клавиатуру (не на экран) когда пишу, поэтому нередко опечатываюсь...
И технически сразу, если начинаю перечитывать, то редко могу увидеть свои опечатки, тк воспринимаю текст сразу кусками (ибо только что из головы он) - и не замечаю неправильных буковок.

Gernika 03.05.2011 12:50

мон ренессанс, я Вам писала в приват.:shuffle:

мон ренессанс 03.05.2011 21:13

Gernika, я ничего не получала (если писали днями)

Magic Mist, если интересно (для коллекции), ещё фото упомянутого Каспера вот здесь: http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=373 пост 5585.
Цитата:

По моему опыту - ни разу не видела при вязке серебристых от серебра собак подпала признаки при рождении.
По моемУ - тоже. Но я никогда и не шла на разноцветные вязки. Только строго серебро в серебро. Поэтому особо информацией тебя не порадую.
Цитата:

За прежние и будущие опечатки извинтиляюсь заранее
Возможно, у тебя дурит "клава". У меня так точно. Набираешь одно - пропечатывается другое. Поэтому я обязательно вычитываю свои посты, прежде, чем их отправить "в плаванье". Ну, чтоб народ не мучился в попытках понять мои "очепятки".

мон ренессанс добавил(а) [date]1304447391[/date]:
Ещё раз, сорри, но опять теория насчёт:
Цитата:

подпал в чистом виде в серебристом ращзведении явление очень редкое,
".... серый пудель может скрывать под своим светлым шерстным покровом много аллелей окраски. Он может быть гетерозиготен по всем присутствующим локусам, в то время как рецессивные осветлители замаскируют их практически полностью. Поэтому скрещивание таких пуделей с большинством окрасов считается нежелательным и в плановом разведении не допускается. При таких скрещиваниях могут появлятсья собаки явно нестандартных окрасов: соболиные, тигровые, подпалые, пятнистые, палевые.

agagCcchG--- буроватые или "устричные" собаки

atatcchcchG- -- подпалые

agatcchcchG- с нечетким подпалом или чепрачные

asascchcchG- чепрачные

agagcchcchebrebrG- -- тигровые.

В щенячьем возрасте полосы или подпалины бывают вполне отчетливыми, затем под воздействием генов cchcch и Gg они становятся малозаметными.

Как мы уже видели, скрещивание между собой пуделей разных окрасов приводит к рождению темных собак с поздним перецветом. Таким образом темный окрас серебристых пуделей может служить маркером гетерозиготности собаки по разным генам окраса. Скрещивание между собой темных собак, а также темных с нормальными серебристыми может привести к рождению щенков практически любых окрасов..." (из той же статьи М.Н.Сотской)

Magic Mist 03.05.2011 21:34

Цитата:

По моемУ - тоже. Но я никогда ещё не шла на разноцветные вязки. Только строго серебро в серебро. Поэтому особо информацией тебя не порадую.
Ну почему же - это именно тот ответ, что я и ожидала услышать. Что без белых кровей рядом, при чисто серебристом разведении подпалые при рождении щенки КРАЙНЕ РЕДКОЕ явление. Мне - не встречались.
И - как понимаю - не только мне)))) :smile:

Так что почему это не порадовала, вполне порадовала. Информация очень даже плюсуестся с моими постами в нестандартах.:wink2:

Magic Mist добавил(а) [date]1304448121[/date]:

клавиатура может и не совсем... особенно с тех пор как я на ноутбук переселилась.
Но как я печатаю глядя в буквы, то и хорошая клавиатура не спасёт))))

У меня вообще есть три постоянные опечатки... Пользуя те слова я всгда потом стараюсь на зкран взглянуть, но иногда и забываю.
Одна - ошибка в чистом виде, неправильная буква живёт в голове. Одна - хронически непропечатанная буква изменяющая смысл... ммм... сильно в общем изменяющая. И одна - хроническое автоматическое промахивание в букву рядом, слово меняется на другое бессмыссленно и глупо)))
Но довольно забавно.
Ну и так - то порядок нажатия попутаю, то нажму слишком слабо. Этим многие переодически страдают))) Что поделать - издержки интернетов...

мон ренессанс 03.05.2011 21:42

Цитата:

Что без белых кровей рядом,
Что ты подразумеваешь под "рядом"? Какие генерации?

Magic Mist 03.05.2011 21:44

ближние два колена как минимум, возможнно третье - это я все вижу как "рядом" - то есть большая вероятность подцепления носительства подпала через белого предка.

мон ренессанс 03.05.2011 22:13

У одной из моих собак (Джоконда) через её отца-американца белые предки есть в 4-м колене. А блю и чёрные тебя не интересуют? Блю у неё во 2-м колене, далее - чёрные. Могу предложить для обозрения родословную её отца: http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html
Р.S.: линия матери - условно чисто-серебристая (в пределах родословной, далее там есть и блю, и белые и даже абрикоска М.Плисецкой...но это всё далёко). Щенки от этого помёта имеют замечательный, ровный интенсивный окрас. Перецветали классически.

МР Джоконда, дочь Преториана.

http://s48.radikal.ru/i121/1105/17/23d1ae6b4a41.jpg

МР Домиан, его сын

http://i022.radikal.ru/1105/69/a56badb18f3e.jpg

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.