![]() |
Цитата:
Males and females compete separately within their respective breeds, in six regular classes. The following classes are offered, and are divided by sex: Puppy - For dogs between six and twelve months of age, that are not yet champions. Twelve-To-Eighteen Months - For dogs twelve to eighteen months of age, that are not yet champions. Novice - For dogs six months of age and over, which have not, prior to the date of closing of entries, won three first prizes in the Novice Class, a first prize in Bred-by-Exhibitor, American-bred, or Open Classes, nor one or more points toward their championship. Bred By Exhibitor - For dogs that are exhibited by their owner and breeder, that are not yet champions. American-Bred - For dogs born in the United States from a mating which took place in the United States, that are not yet champions. Open - For any dog of the breed, at least 6 months of age. |
Таня, да, щенки, это от 6 до 12 месяцев. Но! Они разбиты на возраста. Когда ко мне придет очередная бумажка-приглашение на выставку, я отсканирую и покажу, КАК и КУДА они просят регистрироваться.
Дальше про Novice - я и говорю, что все новички, которым больше 6-ти месяцев, но они еще ни разу не выиграли класс.... А пока, пара ссылок на результаты выставок: посмотрите на то, как разбиты щенки по возрасту. http://www.infodog.com/RESULTS/20050...5037101641.HTM http://www.poodleclubofamerica.com/2005toyresults.htm И еще одно. Это не лично Вам, Таня, это вообще. Я, например, сидя в Штатах, ни за что не полезу уточнять какие-то правила-законы, принятые в других станах мира. Всегда существуют какие-то мелочи, которые известны только изнутри, не правда ли? Ну подумайте сами: если Вы правила только читаете, а я непосредственно по ним выставляю собаку, то кто из нас мог бы лучше их знать? ;-) |
http://www.faqs.org/faqs/dogs-faq/kennel-clubs/AKC/
The _puppy classes_ (6-9/9-12/12-18) are usually for practice for young dogs although WD/WB can certainly come from these classes. The puppy classes may or many not be split among the three age groups and the 12-18 group may or may not be present at all; it depends on how many dogs are present. |
ОК, Таня, Вы все абсолютно точно знаете про американские правила! Спасибо Вам! Я теперь только через Вас буду записываться на выставки!
http://www.jbradshaw.com/72/pl.PDF Стр. 17 - странным образом щенки еще ДО окончания регистрации УЖЕ разделены по возрастам!!!! Ужас! Необходимо срочно сообщить куда нужно!!!! :lol: Таня! Ну ей Богу, ну перестаньте Вы!!!! Вы абсолютно правильно копируете странички с сайта АКС, все так записано в правилах, да! Щенков делят по возрастам не после того, как регистрация завершена, а до того! Ну поспрашивайте Ваших американских знакомых, как они записываются на выставки? Заранее ли знают, в какой класс пойдет щенок или узнают это только на выставке? Na minutju добавил(а) [date]1149266314[/date]: Эти правила наверняка были написаны лет сто назад, с той поры не менялись, но время идет и вносит свои коррективы. Может быть, раньше, сколько-то лет назад и делили щенков в зависимости от количества прямо на выставке. Сейчас такого нет..... Вы, наверное, встречали на Интернете смешные выдержки из старых, но не измененных еще законов? Типа "В Аризоне нельзя попИсать в раковину после 8-ми часов вечера? Иначе вам грозит 4 часа тюрьмы"? Закон? Закон! :lol: |
Na minutju, ну честное слово я перевела то что написано на данный момент в правилах Американского Кеннел Клуба и мне совершенно не интересно вступать в полемику по поводу соблюдаются эти правила или нет ....
Tania Libkind добавил(а) [date]1149267047[/date]: Цитата:
|
Танюш, а по русски плиз можно. не сильна я в инглиш
|
Цитата:
|
Юль, это то что я перевела про классы... Но Америка большая, клубов множество, и в жизнь, как и написала Na minutju всё претворяется с какими то нюансами.
Na minutju, а какие условия на Ваших Калифорнийских выставках для получения Majors ? Я знаю что сын Челло в Калифорнии закончил Чемпионат за 6 выходных, что является из ряда вон выходящим, но показывался он очень известным Хендлером Брайоном Кордовой. P.S. Кстати у меня в San Jose где Вы живёте, живёт двоюродная сестра уже 18 лет, но она к собакам не имеет никакого отношения, она в свободное от работы время танцует !!!!! :) |
Для майжорс условия такие же, как и везде, у нас только должно быть очень много собак для получения очков - вот тут: http://canis.infodog.com/files/POINT...TE=CA;MBRD=641
Простыми словами - коблов должно быть 9 для трех очков, 10 для 4 очков, 12 для. 5 очков. Суки - 12=3 очков, 16=4 очков, 22=5 очков. Я вот, как раз тоже пытаюсь вспомнить, как там было с сыном Челло?... Я как раз тоже была на двух выставках, где Брайон выиграл с ним.... За 6 выставок? Понятно, мне почему-то казалось что даже быстрее, за 4..... Сестра танцует? Я кое-кого из танцующих тут знаю. А как зовут? |
Вложений: 1
это мой новый Бестик. достойный внук Марика- Славяна Жаворонка
|
Юль-какой классный-ну прямо личико-мордочкой не назовешь
|
Спасибо.))))))))))))))) у него подпольная кличка Австралиец
|
Цитата:
Цитата:
Сестру зовут Галина Пиковская. |
Таня, он очень хорошо выглядел. Насчет того - лучше черно-былых или хуже..... Тут такая фишка процветает - хендлеры прекрасно знают предпочтения судей. Есть судьи, которые неравнодушны к цветным, тогда хендлеры колесят по выставкам за "своим" судьей.... Насколько я помню собак, которые были на тех двух выставках - нет, он не был чем-то свехвыдающимся там... Хотя опять же - выглядел прекрасно!!! Но Брайон есть Брайон ;-)
Щенки - у нас в Калифорнии щенки большого пуделя вообще не засиживаются, разлетаются, как эти самые пирожки :-) Особый спрос на цветных - белых не очень хотят - грязь видна, черные - ну как-то .... хотят цветных... Поэтому, я думаю и говорят, что рыжие идут на УРА.... Но я знаю, например, что и коричневых разметают мгновенно. Сестру не знаю, много нас тут ;-) |
Na minutju, не в тему...:shuffle:
Пасиб тебе за резиночки. Это пока единственные резиночки, которые со Жмотских ушей почему-то не сползают. :) :) |
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |