Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Fleur 18.11.2009 18:11

swlena,
возможна ведь и чума в стёртой форме! тем более щенок.
а зачем столько различных препаратов?
и антибиотики, и сульфаниламиды, и прочее!
Если выработается устойчивость к антибиотикам, скажем, тогда чего? Посев делать на чувствительность?
А ветеринар что говорит?

Mannique 18.11.2009 19:00

я в две недели лечила шенка недавно, антибиотики в течении недели в уколах и детские капли в носик, всё, через неделю не вспомнили про ринит и сейчас два с половиной месяца, очень здоровая детка.

фиалка 18.11.2009 22:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
фиалка
Гематокрит тоже высокий. Кровь густая... Врач не посоветовал капельницу? Сдайте анализы на гормоны и Натрий, Калий, Фосфор. А какой породы у Вас собака?
Хороший восстанавливающий препарат для почек Ипакитин а для печени Самюлин. Вот только не знаю, есть ли он в России...

http://www.vetuk.co.uk/index.php?mai...oducts_id=2192

Ура! Ипакитин есть в России!
http://www.vet-ideal.ru/page/ipakitin

Спасибо! Поищу в нашем городе, может и есть у нас. А то нам назначили леспенефрил в каплях. Я купила, а он на 95 градусном спирте. Сомневаюсь, стоит ли давать такое собаке. А порода у нас самая лучшая - карликовый пудель!

фиалка добавил(а) [date]1258572830[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Да - судя по анализам - у нее имеет место быть почечная недостаточность - а вот печень - похоже - на воспалительный процесс - учитывая факт повышения лейкоцитов.

Она у вас из луж не пила случайно, где возможен слив антифриза - почечная недостаточность у собак может быть следствием попадания антифриза в ЖКТ, и далее кровь.

Повышения уровня мочевины и креатинина в крови свидетельствуют о снижении почечной - клубочковой фильтрации, следовательно нарушении функции почек - и почечной недостаточности.

Наличие эритроцитов в моче, а также лейкоцитов свидетельствуют о воспалительном процессе. появление белка - тоже не очень хорошо - может свидетельствовать о наслоении острого процесса на хронический.

Что Вам советует лечащий Вашу собаку ветеринар?
На проявления аллергии - это мало похоже.

Нам назначили антибиотик - амоксициллин, ветеринарные таблетки Здоровые почки, леспенефрил (что меня удивило, так как он на спирту) и карсил. Мы ещё мезим даём, так как от гастродуоденита нам вообще ничего не назначили, и лактобифадол, так как слизь появилась в кале. Я и сама понимаю, что надо искать причину, но нашему ветеринару это даже в голову не приходит, увы. Такие у нас чудные ветеринары. А я сама кроме аллергии и предположить ничего не могу, т.к. из лужи мы не пили, вирусняком не болели ( во всяком случае явно), глистов нет, проверили трёхкратно. Не замерзали нигде. Всё было отлично, пока однажды вдруг ребёнок не отказался утром от еды. И дальше так и пошло, то лучше аппетит, то хуже, то мы вяленькие, то весёлые и игривые. Это длится уже 3 месяца, а я и предположить не могла, что у малышки такие серьёзные проблемы.

Natalia.RU 18.11.2009 23:17

Гошуле выписывали леспефлан и леспенефрил, мы раз в пол года его пропивали (ему помогало), но это после капельниц уже, когда нас отправляли после курса на домашнее лечение. Вы нужную дозу накапайте в ложку с водой, чуть поболтайте и оставте на 5мин, спирт испарится. Только без воды не оставляйте, а то лекарство вместе со спиртом испарится (у нас так было).

swlena 18.11.2009 23:31

Цитата:

Fleur
ветеренар и говорит точно, что не чума, кроме сопливого ребенка еще было 4 и три взрослые собаки и все здоровы. А препораты не одновременно все давались и в основной своей массе гомеопатия и ростительного происхождения, а антибиотики подключили в последнюю очередь......

фиалка 19.11.2009 10:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Гошуле выписывали леспефлан и леспенефрил, мы раз в пол года его пропивали (ему помогало), но это после капельниц уже, когда нас отправляли после курса на домашнее лечение. Вы нужную дозу накапайте в ложку с водой, чуть поболтайте и оставте на 5мин, спирт испарится. Только без воды не оставляйте, а то лекарство вместе со спиртом испарится (у нас так было).
Спасибо, очень дельный совет Вы нам дали. Нам назначили 5 капель, собачка весит 3 кг. Как Вы думаете, достаточно?

Rococo 19.11.2009 10:49

фиалка
Настоики на спирту точно не давайте! И ишите нового вета...

Fleur 19.11.2009 15:43

swlena,
может, если вет точно инфекцию исключает, действительно сильно протянуло где-то?
я бы вот ещё подумала об инородном теле. Нитку мог "занюхать" или что-то такое?
А у нас собака получила ринит от того, что совала нос в сугроб, а снег намерзал на наморднике.
Я ей брызгала гомеопатич ср-во Эуфорбиум композитум, все прошло довольно быстро.
Правда, в случае вот такой затяжной формы, как у вас, может стоит сделать рентген - прямую проекцию черепа, допустим, чтобы убедиться, что ринит не перешёл в гайморит? ну и насчёт инородного тела...

swlena 20.11.2009 11:00

Fleur Спасибо! попробую еще Эуфорбиум композитум. Если интересно, через недельку отчитаюсь...

Sorbonna 24.11.2009 10:35

Пишу домашнюю работу.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти толковое описание (симптомы, причины, лечение):
- дисплазия коленного сустава у собак
- дисплазия локтевого сустава у собак
- рахит (наследственно обусловленный) у собак

:hb:

Fan Fan Tulpan 24.11.2009 13:29

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно проверить свою собаку на патологию коленной чашечки (не знаю как это правильно называется)? Надо делать рентген или это специальный тест по крови или ещё как-то?
Заранее спасибо

Nicole 24.11.2009 20:37

Luxatio Patellae может определить ветеринарный врач, методом обыкновенной пальпации коленного сустава. Клинический анализ крови никакой диагностической значимости иметь не будет.

Fan Fan Tulpan 24.11.2009 23:04

Nicole, большое спасибо Вам за ответ!!!
А если собачка при беге иногда поджимает заднюю лапку это что-то значит?

ambercountry 25.11.2009 00:12

Fan Fan Tulpan, значит. Надо собаку проверить у ортопеда, разумеется, ветеринарного

Fan Fan Tulpan 25.11.2009 00:17

ambercountry, спасибо! Это у неё не часто бывает, она как бы подпрыгивает или подрыгивает задней ногой... Будем проверяться.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.