![]() |
swlena,
возможна ведь и чума в стёртой форме! тем более щенок. а зачем столько различных препаратов? и антибиотики, и сульфаниламиды, и прочее! Если выработается устойчивость к антибиотикам, скажем, тогда чего? Посев делать на чувствительность? А ветеринар что говорит? |
я в две недели лечила шенка недавно, антибиотики в течении недели в уколах и детские капли в носик, всё, через неделю не вспомнили про ринит и сейчас два с половиной месяца, очень здоровая детка.
|
Цитата:
фиалка добавил(а) [date]1258572830[/date]: Цитата:
|
Гошуле выписывали леспефлан и леспенефрил, мы раз в пол года его пропивали (ему помогало), но это после капельниц уже, когда нас отправляли после курса на домашнее лечение. Вы нужную дозу накапайте в ложку с водой, чуть поболтайте и оставте на 5мин, спирт испарится. Только без воды не оставляйте, а то лекарство вместе со спиртом испарится (у нас так было).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фиалка
Настоики на спирту точно не давайте! И ишите нового вета... |
swlena,
может, если вет точно инфекцию исключает, действительно сильно протянуло где-то? я бы вот ещё подумала об инородном теле. Нитку мог "занюхать" или что-то такое? А у нас собака получила ринит от того, что совала нос в сугроб, а снег намерзал на наморднике. Я ей брызгала гомеопатич ср-во Эуфорбиум композитум, все прошло довольно быстро. Правда, в случае вот такой затяжной формы, как у вас, может стоит сделать рентген - прямую проекцию черепа, допустим, чтобы убедиться, что ринит не перешёл в гайморит? ну и насчёт инородного тела... |
Fleur Спасибо! попробую еще Эуфорбиум композитум. Если интересно, через недельку отчитаюсь...
|
Пишу домашнюю работу.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти толковое описание (симптомы, причины, лечение): - дисплазия коленного сустава у собак - дисплазия локтевого сустава у собак - рахит (наследственно обусловленный) у собак :hb: |
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно проверить свою собаку на патологию коленной чашечки (не знаю как это правильно называется)? Надо делать рентген или это специальный тест по крови или ещё как-то?
Заранее спасибо |
Luxatio Patellae может определить ветеринарный врач, методом обыкновенной пальпации коленного сустава. Клинический анализ крови никакой диагностической значимости иметь не будет.
|
Nicole, большое спасибо Вам за ответ!!!
А если собачка при беге иногда поджимает заднюю лапку это что-то значит? |
Fan Fan Tulpan, значит. Надо собаку проверить у ортопеда, разумеется, ветеринарного
|
ambercountry, спасибо! Это у неё не часто бывает, она как бы подпрыгивает или подрыгивает задней ногой... Будем проверяться.
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |