Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

JASMIN 22.01.2013 20:50

Serenada, что же Вам все неймется? На фиг мне ему 73 см приписывать, мне и его 65 вполне хватит ...

Я обвинения в фантазии ... думаю - они больше Вам подходят ... но увы - свечку не держала, самой измерить возможности нет, а так бы хотелось знать точный рост - Оскара, Люкса, Эмперадора ...

Magic Mist 22.01.2013 21:10

Serenada, прочла отзывы о судействе питеского моно - передай мадам Шапиро мои поздравление, месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно. Молодец!)))

по вопросу роста по фото - мне вот и живьем рост больших пуделей точно угадать сложно, практически невозможно. Конечно, я смогу навскидку отличить 70 от 65, например. Но не 63 от 65.

У тоев и карликов 28 и 35 очень ощутимая для меня граница, собаки небольшого размера и каждый сантиметр имеет выраженное визуально значение. У больших размер иной, соотв. больше шансов намерять не точные, изменчивые показания.

И не каждую собаку можно в ростомер с лишним сантиметром утрамбовать в не кривой стойке. Есть особи холка которых категорически отказывается проседать под планкой. Как то раз моего Шурика (29 см) опытная породница с усилиями пыталась вдавить в 28 и перевести его из карликов в тои (дело было на моно в классе юниоров) - не вдавился...:crazy:

Но это скорее исключение, чем правило.

JASMIN 22.01.2013 21:51

Magic Mist, ну можно так поставить, что ростомером попадаешь не на холку, а на переслежину или близко к ней - вот и получается не 65, а 62!

Magic Mist 22.01.2013 22:01

Ну, я то ... как бы... про честное измерение писала.

В наивысшей точке холки производимое, а не в провалах разных, да.

Serenada 22.01.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 957346)
Serenada, что же Вам все неймется? На фиг мне ему 73 см приписывать, мне и его 65 вполне хватит ...

Я обвинения в фантазии ... думаю - они больше Вам подходят ... но увы - свечку не держала, самой измерить возможности нет, а так бы хотелось знать точный рост - Оскара, Люкса, Эмперадора ...

я вам написала уже. Оскар 59 см. Эмперадор 61. Люкс не помню, мерила ли я его лично? Но его брат Тоник (Зе Бест Оф) и вовсе 56 см. Кто еще интересует???? Майя (Афродита) 58 см. Симона (Само Совершенство) 59. А вот сестрица ее Сенсация была всего 56 см. Нот Фо Сейл (Стелла) 56 см. Стася у Айкенки тоже прям небольшая, 56 не больше. Еще вопросы???

Да, иногда у нас тоже случаются переростки. Всякое бывает. Продаем на диваны. Армани например, однопометник Афродиты, аж 64 вымахал.

Мы считаем идеальный рост стандарта 57-60 см, для сук и 56 см вполне достаточно. Эмперадор чуток великоват, но уж больно красив, да и окрасом "берет".

Outia 22.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 957363)
Serenada, прочла отзывы о судействе питеского моно - передай мадам Шапиро мои поздравление, месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно. Молодец!)))

Надеюсь, что у Ирины-Серенады хватит такта, чтобы не передавать Тане эти слова.

Советую тебе, Настя, не влезать в супружеские отношения. И не высказывать на этот счёт своё мнение, кто на кого оказывал влияние.

Бестактность это вопиющая. Тем более на открытом форуме.

Надеюсь на понимание.

Outia 22.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 957363)
месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно.

Дорасти сначала до уровня Бориса Шапиро прежде чем вякать чего-то.

Serenada 22.01.2013 22:29

[QUOTE=Magic Mist;957363]Serenada, прочла отзывы о судействе питеского моно - передай мадам Шапиро мои поздравление, месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно. Молодец!)))

по вопросу роста по фото - мне вот и живьем рост больших пуделей точно угадать сложно, практически невозможно. Конечно, я смогу навскидку отличить 70 от 65, например. Но не 63 от 65.

QUOTE]

хм, мадемуазель, а вы знавали месье Шапиро в более ранние годы?? :-))) Когда, например?? :-))) .

Я вот ни живьем, ни по фото не гадаю. Если мне интересно, измеряю сама :-) Ну или мадам Шапиро прошу :-) ОнЕ с мужем много где судят. Доступ, так сказать, "к телам" имеют. Но у Тани глазомер развит, она вживую почти точно рост и так угадывает. . :-) От нее же знаю что Брюс 58 см. Адам 60 см. Где, ГДЕ те звездные переростки, о которых так много судачат?

Magic Mist 22.01.2013 22:30

Outia, да? ну ладно, а на мой взгляд это просто чудесно, когда отношения взаимообогощают человеческую натуру. И при чем тут супружеские отношения? я написала исключительно о том, что приятно видеть столь положительные отзывы о экспертизе.

Помню, как в ответ на наши (вполне искренние комплиенты) по поводу подробных описаний и интересного судейства на монопородке в Озерске эксперт Прозоров очень довольно и с милой доброй улыбкой ответил (тут не дословно, но по смыслу близко) , что его спутница жизни разводит пуделей и он с ними сроднился практически))) Неужели это - плохо? По-моему, так просто замечательно!

Outia 22.01.2013 22:35

Magic Mist,

Очень тебя прошу, замолчи. Поскольку урокам такта ты, видимо, не училась, а от природы тебе не дано.

Но на Ирин вопрос ответь. Вот на этот.

Цитата:

хм, мадемуазель, а вы знавали месье Шапиро в более ранние годы?? :-))) Когда, например?? :-))) .

Serenada 22.01.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 957428)
Надеюсь, что у Ирины-Серенады хватит такта, чтобы не передавать Тане эти слова.

Советую тебе, Настя, не влезать в супружеские отношения. И не высказывать на этот счёт своё мнение, кто на кого оказывал влияние.

Бестактность это вопиющая. Тем более на открытом форуме.

Надеюсь на понимание.

"поздняк метаться. Мадам сама читает форум. " :-)))))))))))))))))))))))))))

wahrmund 22.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 957438)
Дорасти сначала до уровня Бориса Шапиро прежде чем вякать чего-то.

Ну, не ожидаала...

Outia 22.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 957453)
"поздняк метаться. Мадам сама читает форум. " :-)))))))))))))))))))))))))))

Во ей приятно будет услышать от Насти (она хоть её знает? слышала о ней?), что

Цитата:

передай мадам Шапиро мои поздравление, месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно.
А уж как будет приятно Боре, что он продвинулся в лучшую сторону - могу себе представить. :kos:

Outia 22.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 957459)
Ну, не ожидаала...

Бывает.

wahrmund 22.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 957465)
Бывает.

:kngt:

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.