Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Juliya 12.12.2011 00:21

Harlequin, я даю рыбий жир, вернее смесь масел АЙл оф Дог, до этого давала просто Салмон Оил - ежедневно по 1/3 ч.л. Но мои не в восторге от него.

Harlequin 12.12.2011 00:22

Наташа, привет коллеге по Евросоюзу :bis: :biggrin: Это все отбирает чертовски много нервов... У меня только одна псина не делает проблем с едой - дылда Майя (венгерская вижла). Это просто мусоропровод - жрет все! С ней просто. И кошки меня не мучают. А вот пуделёчечки.... Дай бог им здоровья!

Harlequin добавил(а) [date]1323638786[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Juliya
Harlequin, я даю рыбий жир, вернее смесь масел АЙл оф Дог, до этого давала просто Салмон Оил - ежедневно по 1/3 ч.л. Но мои не в восторге от него.

Juliya , а эта доза по инструкции или ваш вольный вариант?
А моим очень нравится эта гадость. :smile:

EGOR 12.12.2011 00:52

Harlequin, Dikovinka, как интересно...!!! Неужели ваши и правда рыбий жир лопают на ура??!! Счастливые! Нюхон, если им где-то в 10 метрах от ее миски пахнет - к миске не подойдет вообще.
И корма сухие с рыбой не ест вообще (из-за того же запаха).
Зато сушку с оленем, бизоном, и пр. "дичью" ест прилично (ну конечно только вместе с мясом добавленным или консервами).

EGOR добавил(а) [date]1323640457[/date]:
Цитата:

А моим очень нравится эта гадость.
- значит твоим не хватает жиров, Ир. Иначе б есть не стали. А моей всего хватает, я ее спец. витаминами для seniors подкармливаю еще: они не пахнут, а там все это есть, и рыбий жир - тоже:)

Mannique 12.12.2011 01:11

никак не пойму - как ето "мои не едят" ? Ложатся и умирают с голоду ?:) у меня едят :) помирать не хотят наверное :))))

правда наш корм такой вкусный, что ребёнка за уши не отташишь :)

ТоНюша 12.12.2011 08:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Мы, невинные душки, еще спорили, чей это дедушка на самом деле, ссорились , всем хотелось, чтобы это был его персональный дедушка :biggrin: . Сейчас забанят. Пошла. :smile: [/B]
я опИсалась :lol: :lol: :lol:
извиняюсь за офф.

Татьяна 12.12.2011 14:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
А моей всего хватает, я ее спец. витаминами для seniors подкармливаю еще: они не пахнут, а там все это есть, и рыбий жир - тоже:)
Так и написано в составе-Рыбий Жир(омега-3)?Этот витаминный состав жидкий? Очень интересно.

Svetlyachok 12.12.2011 14:42

А в каком виде лучше Омеги давать - в рыбьем жире или в льняном масле? Я не знаю, где продается это лососевое масло, а вот льняное - на каждом углу.

Заодно - семена льна где могут продаваться? Это я дошла до сотых страниц темы :)

Чикага 12.12.2011 20:42

Льняное семя продается обычно в аптеках, а недавно у меня муж купил на продуктовом рынке муку из льняного семя.

А вот интересно, кусок сырой селедки несоленой размороженной как источник рыбьего жира можно дать собаке? У нас продают такую жирненькую свежую селедку, мы ее солим сами. У нее прямо масляное брюшко и в потрохах как прослойки масла этот жирок.

Nicole 12.12.2011 20:51

Семя льна - очень полезная вещь:wink: Только его лучше в молотом виде употрелять, таким образом повышается его bio-availability. И оно лучше усваивается организмом собаки . Для людей тоже очень полезно семя льна.

У нас его добавляют везде, начиная от каш и заканчивая хлебами :smile:

Aikenka 12.12.2011 21:22

Чикага, в потрохах у селёдки бывают глисты. Я бы сырыми не давала их, а хорошенько проваривала бы.....

EGOR 12.12.2011 21:23

Mannique,
Цитата:

никак не пойму - как ето "мои не едят"
Ложатся и умирают с голоду ?
- ну до этого я сама не довожу:) Но эксперименты проводила - собака моя может не есть ВООБЩЕ 3 дня если я пытаюсь ее рыбным кормом накормить или рыбий жир влить в сухой корм... Конечно, может если ей дать неделю поголодать, то сьест, куда денется, но жалко старушку, 11 лет скоро, зачем же издеваться-то над ней:) Я проще делаю - открываю пасть, заливаю туда что надо, а дальше даю еду, которая собака ест с удовольствием. И все!:)

Чикага 12.12.2011 21:26

Да, в непотрошеной морской рыбе нередко видны колечки мертвых паразитов, у селедки и терпуга точно видны почти всегда... Получается это паразиты общие?
Варить ароматную селедку это подвиг... не... проще найти другие источники рыбьего жира...

Harlequin 12.12.2011 21:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
никак не пойму - как ето "мои не едят" ? Ложатся и умирают с голоду ?:) у меня едят :) помирать не хотят наверное :))))

правда наш корм такой вкусный, что ребёнка за уши не отташишь :)

Они могут по 2 дня голодать. Понюхали, отвернулись, ушли. На 3-й чуть-чуть почавкают и опять голодают. Худеют. Мне кажется. Настроения никакого. Мне же их жалко... Если бы у меня была собака не для разведения, то я бы так не переживала - пусть не есть, зараза, хоть 3 дня, проголодается по-настоящему, будет есть. А эти племенные собаки, им надо хорошо кушать.
А что за такой корм сухой у вас, от которого за уши не оттащишь? :smile:

Harlequin добавил(а) [date]1323716462[/date]:
Цитата:

значит твоим не хватает жиров, Ир
Egor, по-моему им запашок очень нравится. Рыбой воняет. Вот и едят, как бешенные.:biggrin:

Harlequin добавил(а) [date]1323716574[/date]:
Цитата:

я опИсалась извиняюсь за офф.

ТоНюша , мы это тоже делали между спорами за великого деда :lol:

Harlequin добавил(а) [date]1323717039[/date]:
Вот не напрасно говорят "Одна голова хорошо, а две некрасиво" :biggrin: , то есть "а две лучше" :wink2: . Вот поболтала тут почти вслух :smile: и поняла, что надо попробовать поливать этим вонизмом (маслом рыбячим) сухой корм! Может, так есть будут. Сегодня и проэксперементирую. :smile:

ДЖОЛЛИ 12.12.2011 23:07

А HOKAMIX своим кто-нибудь дает? Тоже масло как источник Омеги. У меня что-то не пошло... пару раз вырвало собак, я давать перестала. Так и стоит пузырь. А стоимость тоже не маленькая 950 руб. за 250 мл.

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1323720853[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
...

На счет мяса для животных, у нас та же самая история, нет его в продаже. Для людей-то стоимость от 20 евро за кг, мы для себя его не всегда покупаем. Желудки у нас продают уже чистенькие -беленькие, нарезанные на кусочки и расфасованные по 500 грамм, стоит эта расфасовочка около 6 евро, короче для гурманов. Минимум , что я могу позволить купить это курицу, но на курицу у некотрых моих аллергия.

Ничесе, как вы там живете то? А мы все: Европа, европа... Я думала у вас там - изобилие.... А если за город ездить к фермерам? И закупать побольше? Или это тоже из области фантастики?
У нас кило рубца мороженного (тоже белого, промытого, спресованного из кусков) стоит от 110 до 130 руб (делите на 40 получится, где-то 3 Евро за кило, в среднем)

tsilya-v 12.12.2011 23:25

А Хокамикс вроде Golden Animal Care производит, его не пробовала, а вот водоросли в большой банке, очень понравились и цена была реальная, открываешь, и так они свежо ароматно пахли и ели долго, теперь и не прдают, а жаль.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.