Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и две мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109)

donna-anna 21.05.2014 17:44

Проверила. Появилось чуть-чуть. Но сегодня Шаня спокойнее. Обрадовалась мне, с удовольствием побежала на улицу, полчаса бегала с мячиком. Плюшка носилась по коридору и дивану, Шаня играла с ней. На Дану не рычит. )))) Сейчас все рядышком лежат возле меня, Плюшка присосалась... засыпает... Думаю, все нормализуется.

TAIL 21.05.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1220158)
Проверила. Появилось чуть-чуть. ...

Если молоко появилось, то это пошел гормональный сдвиг. Давать надо "Галастоп"...и ещё кое-что сделать (котенка убрать от неё, временно)..., во избежание шока у Шани.:)) Срочно посоветуйтесь с ветеринаром, это совсем не нормально.
Было бы "нормально", если бы не было молока.:)

donna-anna 21.05.2014 19:57

Куда же я его уберу? И какой шок? Первый раз слышу... У меня Даша, мама Даны, тоже кошку выкармливала, причем долго... Никакого шока. Может, комбез на Шаню надеть?

Gernika 21.05.2014 19:59

donna-anna, ничего не надо. У Златы тоже во время ложки бывает молоко. Вы её видели - нормальная и здоровая (ТТТ).

Светланка 21.05.2014 20:03

я бы тоже ничего не делала и никаких препаратов не давала. Ничего с Шаней не будет, ну покормит котенка.. многие даже ищут сук в ложняке, когда кормилица для щенков требуется. Ну появится молоко, пропадет потом. Оставьте звериков в покое.

donna-anna 21.05.2014 20:07

Сегодня наблюдаю весь вечер. Шаня пытается Плюшку под себя "подмять", закрывает ее от Даны, но та уходит. Сейчас лежит между собаками. Набегалась, устала. ))) Обстригла ей когти, а то по мне скачет, царапается. ))) Да мне тоже кажется, что ничего страшного. )))

TAIL 21.05.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1220214)
Сегодня наблюдаю весь вечер. Шаня пытается Плюшку под себя "подмять",....

Тогда следите, что бы молока много не было и соски не затвердели, во избежании мастита.:)

Апрелька 21.05.2014 21:15

Да ничего тут нормального нет. Спровоцированная ложная щенность у собаки с гормональным сдвигом. И нет в ложняках ничего хорошего вообще. Но котенка убрать возможности нет, к тому же это будет для Шани дополнительным стрессом. Пусть теперь уже выкармливает. А вот успокоительные я бы дала в любом случае, и есть, скорее всего, какие-то специальные средства для таких ситуаций.

Алиса 22.05.2014 01:35

donna-anna, поздравляю с новым членом семьи, да ещё таким очаровательным!
Плюшка, конечно, создала проблему для Шани, но , мне кажется, это пройдет недели через две-три. Я наблюдала абсолютно такую ситуацию, как ты рассказываешь. У подруги сука ротвейлера сразу удочерила принесенного котенка. У этой собаки до котенка не раз были ложки( после каждой течки практически), когда котенка увидела, полностью его себе забрала. Так как это ротвейлер, то котенку-то было мало хорошего. Собака его без конца вылизывала ( так, что у котенка голова моталась во все стороны), в зубах за шкирку перетаскивала с места на место, когда у неё отнимали котенка, серьезно злилась( вообще была проблемная собака). Это продолжалось около месяца. Потом собака утратила такой острый интерес, осталось только миролюбивое равнодушие.
Ведь и те суки, что няньчат своих щенков, тоже в какой-то момент перестают быть зацикленными на детках, часто вообще предпочитают от них подальше держаться. Так что, даже если у Шани такой гормональный взрыв случился, то и он пройдет, Шаня ведь здоровая собака с отличной психикой. ТТТ
А Дану мне очень жалко. Оля, ты компенсируй ей своим вниманием и заботой эту "одинокость" временную:))

donna-anna 22.05.2014 06:42

Рискуя навлечь на себя неудовольствие моих любимых и уважаемых друзей, скажу: проблема на ровном месте! ))) Если бы у меня не было опыта, когда собаки выкармливают котят и чужих щенков, я бы, может, запаниковала и начала принимать какие-то меры, возможно, неадекватные и совершенно не нужные. А так... Даша кормила щенков Даны, выкармливала котенка - и никаких проблем! Кира помогла Арише выкормить большой помет - и тоже никаких проблем. Я думаю, если открыть специальную тему, нам столько примеров накидают! )))
Да, у Шани совпало появление котенка с несостоявшимся материнством, но мне кажется, что случись это через месяц или два - она повела бы себя точно так же! Она - собственница!!! Были бы у Даны щенки, и Шаня обязательно присвоила бы себе кого-нибудь! Ну, есть такие собаки! ))) Думаю, у меня еще будет возможность проверить эту гипотезу... ))) Не с Даной, конечно... )))

С Даной все будет в порядке. Никто ее не обижает. А я так вообще постоянно обнимаю и глажу. ))) Вчера Шаня уже не пыталась на нее нападать, лежали вместе возле меня на диване, Плюшка даже спала около Даны, Шаня сначала терпела, потом пошла, лапой подгребла ее под себя и легла сверху. )))
Ночью Шаньке очень хотелось полежать со мной в обнимку, но, когда Плюшка отправилась в контейнер, эта предательница все-таки бросила меня и ушла спать с приемышем. ))) Зато у нее появилась подружка для игр - уже носятся по коридору. )))
Все будет хорошо! )))

Gernika 22.05.2014 08:07

donna-anna, согласна с Вами - всё будет хорошо.

TAIL 22.05.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1220320)
Рискуя навлечь на себя неудовольствие моих любимых и уважаемых друзей, скажу: проблема на ровном месте! )))
Все будет хорошо! )))

donna-anna, Вам на месте виднее!!!)) Но здесь Вы сказали своё "А", как обычно..., а в ответ последовала наша естественная адекватная реакция.:)) Потому что, в этом случае, расклад возможен абсолютно разный... А за Дану совершенно не переживаю, ситуация временная.:)
Сегодня по заданию поехать не смогла, скорее всего, завтра.:))

donna-anna 22.05.2014 11:07

И даже спорить не буду! Спасибо всем за неравнодушие! )))

TAIL 22.05.2014 21:25

donna-anna, Ваша тема "Парижанка", просто картинка

"Парижанка" http://www.radionetplus.ru/teksty/za...goe-nado-.html

http://3.firepic.org/3/images/2014-0...319hn3gfjw.jpg

donna-anna 22.05.2014 21:39

Блин! Ну почему - как пудель, так обязательно Эйфелева башня?! :biggrin: Застрелиться! Картинка хороша, но схему из нее не сделать... ))

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.