Наталья Колесникова |
22.12.2014 19:51 |
Апрелька, Gernika, swlena, Спасибо вам за внимание !!!
Даня - бодрячок. Мама его прожила 18 лет. Тьфу-тьфу-тьфу - кроме некоторых удаленных зубов никаких особых забот Татьяне Леонидовне не доставляет. Дай Бог, чтобы так и жил дальше)))
А вот Зоня (или Зонтик), другой старичок, слабеет, ему будет в марте 16 лет... У него целый букет заболеваний - и почки, и сердечко совсем барахлит, и кастрацию принудительную пришлось сделать..........
Но вот если Зонтика Моня уважает и не трогает ( только будит его на прогулку!), то Даню Моня гнобит... Татьяна Леонидовна так его и называет - Моня-гнобитель Дани............. А я смеюсь, что он за дедушку Яшу мстит... ведь Даня - это именно тот кобель, которого много лет тому назад мне отдать пришлось. У него после смерти Сантика совсем крышу снесло... а у меня уже появились Чак и Яша. Именно из Яши Даня хотел мальчика для битья сделать. И никак не удавалось объяснить ему прописную истину - маленьких обижать нельзя... я встала перед дилеммой - отдавать Даню или отдавать щенков................
Цитата:
Сообщение от swlena
(Сообщение 1306830)
Может где то ты и рассказывала, но я видимо пропустила, почему "Близнецы"?)
|
рассказывала... еще раз повторю:
Пруд Поплавок (неофициально Хлебное озеро или пруд Близнецы), находится в Октябрьском районе Калининграда, рядом с ул. Энгельса, ул. Чапаева, пр. Мира и Каштановой ал. Пруд был основан в нач. 20 века, во время строительства в западном пригороде Кёнигсберга нового престижного района Амалиенау. Цвиллингтайх стал местом отдыха жителей Амалиенау и одной из достопримечательностей района. Немецкое название (Пруд Близнецы) объясняется формой пруда, так как он состоит из двух почти одинаковых половин, соединенных тремя протоками, через протоки перекинуты "горбатенькие" мостики. В 1949 году, Цвиллингтайх переименовали в Поплавок. Однако более распространённым было и остаётся неофициальное название «Хлебное озеро». Это связано с тем, что рядом с прудом был расположен хлебный магазин. Также в обиходе название оз. Близнецы.
|