![]() |
Ингигерда, я считаю глупостью в 2 (да и позже)месяца обещать ,что щенок шоу-класса.Это базарный приём.В расчёте продать и подороже.Ближе к истине было бы уточнять,что щенок перспективен для шоу и т.д.
|
Цитата:
А бла- блла-бла..кто ж его здесь начал?..дай бог памяти...не...не припомню :shy: ))))))))))) |
Manya+Monya, если сумма вдвое уменьшается,то это пет класс,и надо либо отдавать родуху,либо делать пометку на родухе-"не для разведения".А то слишком умные все....
|
Цитата:
Да что вы! Лично мне вы ничего не должны. Просто, если вы уж так рьяно тут вмешиваетесь в решение нашей с Еленой проблемы, то я бы вас просила быть немного корректней и не провоцировать нас на грубость в ответ.А то похоже на какую-то склоку, чес слово.Мы же не пришли сюда хамить, а советоваться с другими знающими пуделистами как решить эту проблему и как правильно поступить в данной ситуации. А то получается, что вы не ищете решений по этому вопросу, а только цепляетесь к словам, ищете наше слабое место и т.д. Но это как раз имеет обратный эффект как то, что нам пытаются закрыть рот и выставить неучами.Зачем же так?Проблема-то остаётся.А негатив все поимели.Ну и кому от этого легче? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Manya+Monya, Обыватель, Вступать с вами в пустые пререкания я не собираюсь. И на всю вашу писанину даже отвечать ничего не буду....
Вам было сделано два реальных предложения. Принимать их или нет - это ваше дело. |
Цитата:
|
Цитата:
не нужно приплетать и сюда тему политики, прошу Вас. |
Вам предложили несколько вариантов решения вопроса, Почему они Вас не устраивают?
Отомстить хотите? ? За что ? За то, что заводчик- не Бог? Претензия от собаководов, имеющих питомник , что у щенка в ШЕСТЬ месяцев не выросли премоляры у меня вызывает ухмылку, уж простите. Тои резцы начинают менять в пять. Ну не повезло вам с зубами- считаете что собака- брак? Оформите БРАК, как положено, со штампиком в родословной и получите часть денег обратно. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Никто никому не хочет мстить, это разговоры.А за варианты решения проблемы - спасибо.Но это вовсе не значит, что мы должны поступить так.Мы будем решать этот вопрос после 2-х выставок и через клуб.Не мы считаем, что собака брак.Но если собаку не пускают к разведению, это норма?Я говорю это опять же не потому, что мы заинтересованы в разведении,как тут многие хотят представить,а имеет ли она брак?Вот и всё.Я имела выставочных собак и никто мне не мог сказать, что моя собака, победившая и вышедшая в бест, не имеет зубов.Мы хотели такого уровня собаку. Теперь вы понимаете,почему мы вели переговоры за щенка от чемпиона Крафта.По этой же причине мы и обратились к Елене за щенком,потому что считали, что у неё высокий уровень собак.Да, никогда не знаешь, что вырастит из конкретного щенка,но я по опыту знаю,кого я из помёта оставлю себе для выставочной карьеры и кто из щенков имеет большие перспективы,разве не так?И как раз по экстерьеру Моня неплохая.Я думаю, что в 6 месяцев уже многое понятно.Я не пуделистка, но обьясните мне тогда, почему во многих обьявлениях о продаже пуделей заводчики пишут помимо всех данных 2-х (!!)месячных щенков, что все зубы есть в наличии?Я не встречала это в других породах.Значит,это важно и в 2 месяца они уже есть.Я допускаю, что собака может быть позднего развития, но нашей уже 1,4 года.А решать мы предоставим экспертам, я думаю, это будет правильно и независимо. |
Цитата:
я приму решение после выставки, консультаций и т.д. и сообщю Вам. |
Manya+Monya, повторюсь ...
Я АНОНИМЩИКОВ не люблю. Если человек говорит за спиной гадости, которые не может опровергнуть тот, о котором говорят- это приличный человек? по мне- так нет. И еще, мы все здесь не продаем звезд рингов. мы продаем племенных или неплеменных животных. Щенок может быть потенциальной звездой, но неизвестно, как судьба распорядится. Чтобы сделать " звезду" - нужно очень потрудиться. Вам не повезло с зубами , бывает (Кстати, а почему не сделать новые, нормальные фото , Вы же так любите фотографировать). Вы хотите часть денег обратно. Значит- придется действовать по правилам . Брак- он должен быть с отметкой в родословной. |
Цитата:
Да ради Бога, дружите с кем хотите. А насчёт того,зачем пришли сюда, отвечу.Маша, видимо, за советом и поддержкой, ну никак за градом оплеух в свой адрес, только потому, что как она посмела высказать претензии корифею племенного разведения?! Но никто не учитывает и её интересы, как покупателя и то, что она имеет право высказать недовольство за некачественный товар.Кто она такая?На кого посмела? Так? Девчонка честно заработала свои деньги и копила на собаку такую, о какой мечтала.В чём её вина?Она не дышит на Моню и доверяла Елене на все 200%. Она хотела серьёзно заниматься выставочной карьерой,ради Мони же и поехала в Москву учиться грумингу и опять за свои деньги а её просто грубо обломали.А кто на смену придёт?Авторитет?Да вот такие фанаты как Маша и становятся хорошими собаководами.Жаль, профи наши этого не видят,а обламывают крылья. Вот поэтому и я подключилась здесь как тяжёлая артиллерия, а то вижу, загрызут девчонку.Мало ей досталось?Поверьте,мне совсем не в радость тут отбиваться и защищать свою дочь.Но кто её поддержит, если не я? |
Обыватель, Маша , похоже, и сама за себя постоять умеет))
кстати, о курсах, я помню, Елена договаривалась об индивидуальных курсах для Маши. Она туда не поехала, а поехала в Москву, где вообще и стрижку пуделя не преподавали, и преподаватель- не Фомин был. |
Цитата:
Если не хотите,чтобы вмешивались в Ваши с Еленой проблемы,так и решайте их с глазу на глаз.А форум-публичное место в соцсетях,кто хочет,тот и пишет.И где хочет.И у Вас забыла спросить.Так понятнее? И проблемы подобного рода посредством форума не решаются.Это и есть бла-бла...тем более,Вы прямо уже указали,для чего сюда пришли-"предупредить"...ну предупредили,дальше что?Казнь устроим? |
я чето не пойму.....это в 26 лет о "девченка молодая новичек"????? с мамой столько лет в собаководстве и хендлингующая с 16 лет...........
|
Цитата:
Так что, "пилите,Шура,пилите...она золотая")))) |
|
negniyangel, да,спасибо за стрижечку)))) выручила)))) :hb:
|
А я знаю немалое количество собак, которых покупали "как Шоу", у них и зубы все ( или почти) , и серьезно ни к чему не подкопаться........... а вот не выигрывают ... О чЪерт побери...((( а еще есть такие собаки, которых П...дят за то, что не выиграли..................
а знаю таких ( которые от супер производителей и из питомников) у которых безупречный ножницеообразный прикус волшебным образом переходил в прекрасный перекус после смены зубов... а знаю таких Чемпионов, которые были куплены, как плембрак ( тогда еще не писали в щенячках и родословных об этом) , а потом с выправленным прикусом даже Интерчемпионов получили............ Остановитесь!!! переливать далее из пустого в порожнее далее бессмысленно.......... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И еще, мы все здесь не продаем звезд рингов. мы продаем племенных или неплеменных животных.
Щенок может быть потенциальной звездой, но неизвестно, как судьба распорядится. Чтобы сделать " звезду" - нужно очень потрудиться. ------------------------------------------------------------------------ А мы и не расчитывали сразу купить звезду ринга и поверьте, мы в курсе как нужно потрудиться, чтобы сделать звезду.Вам показать моих прошлых звёзд?И Маша с моей старшей дочерью не только тусовались на выставках, а и дерьмо за щенками выносили, и ухаживали за ними.Так что, как делать из щенка звезду мы знаем.Но для этого, согласитесь, нужен хороший племенной материал.От осинки не вырастут апельсинки.А уже труд и забота сделают своё дело.И мы серьёзно относимся к делу.Только с Моней мы тут обскакали всех наших грумеров, чтобы найти то, что нам надо и Елена их же забраковала.Поэтому Маша и поехала сама учиться грумингу в Москву, записавшись за несколько месяцев вперёд к Роме Фомину.И накупила там кучу дорогущих профессиональных инструментов для работы.А о спец. питании Мони я вообще молчу - всё делается по рекомендациям Елены.Специально ездим в Одессу за 150 км за кормами для Мони и т.д. Чешем регулярно,купаем и стрижём, занимаемся с ней.Что ещё мы делаем не так?Просто обидно, когда Машу здесь выставляют капризной девчонкой,которой нужно всё и сразу.Нет, она к этой своей собаке шла давно, с детства и я вижу как она старается ради неё.Но увы, беззубой звезды ринга не бывает,как это не печально. |
Цитата:
о том что на курсах не будут разбирать породу "пудель", я узнала только на самих курсах, до этого они в рассылке указывали эту породу. вот то что не Фомин был сама расстроилась! |
negniyangel, Цитата:
Сообщение от Manya+Monya ага, определенно хочу отомстить! не вырывайте из контекста. это было сказано в переносном смысле, как сарказм. я разобраться хочу а не мстить! |
Обыватель, чего Вы от форума-то хотите?
Печально, что зубы не выросли, но мы же их на форуме не вставим-то? Мы подключились с вариантами решения финансовой проблемы. Собачка бракованная ( хоть и описание красивое , и оценка- отлично) Оформите ее как брак- получите часть денег . |
Обыватель, что вам сказать...................
я никакого отношения не имею ни к собакам Лены, даже с ней лично не знакома, но мне ее очень, как заводчика жаль... думаете у нее была цель получить беззубого щенка? и не думаю, что она намеренно хотела Вас обмануть...... ну вот хоть убейте - не верю................!!! потому, что говоря о 6 месячной тойке - "полнозубая", такой заводчик мог подразумевать только наличие резцов и клыков в комплекте, большего в этом возрасте быть не может, а наличие отсутствия такого количества премоляров Лена даже не предполагала... и Вас тоже жаль, что очень не повезло, почему именно Вам не повезло - не знаю?! может вы все-таки сможете найти разумный компромисс, который устроит обе стороны? |
[QUOTE=wahrmund;1249466]Обыватель, Маша , похоже, и сама за себя постоять умеет))
кстати, о курсах, я помню, Елена договаривалась об индивидуальных курсах для Маши. Она туда не поехала, а поехала в Москву, где вообще и стрижку пуделя не преподавали, и преподаватель- не Фомин был.[/QUO ------------------------------------------------------------------------- Да,как оказалось потом, Рома Фомин сам не вёл курсы,но об этом обьявили лишь накануне поездки и было уже поздно отказаться.И для Маши это было тоже очередным ударом.Она чуть не плакала,но деньги уже были проплачены вперёд и отказываться было поздно.Что она сделала не так?Не поехала по рекомендации Елены,а захотела учиться у Фомина?Просто там тоже деньги срубили, и сделали подмену.Но, надо признать,учителя все профессионалы и ученики Фомина.И на этом спасибо.Маше там понравилось,хоть и трудно было и напряжённый график работы.И если учесть,что она и ножниц в руках не держала, то сейчас неплохо владеет ими и уже имеет пару заказов здесь: ши-цу и йорка.Надеюсь, справится. |
Цитата:
Оформим, обязательно оформим, если и эти две выставки покажут эту проблему.Спасибо за совет.За этим Маша и пришла сюда. |
Обыватель, ну, вообще-то договориться об индивидуальных курсах для Маши- это проявление заботы о новичке. Многие грумеры неохотно берут учеников.
Давать советы и рекомендации, это тоже- забота о Вашей дочери и щенке.. Некоторые заводчики на это свое время не тратят. |
Manya+Monya, Маша, мне всегда очень лень выискивать цитаты, но уж очень много упоминаний о том, что чуть ЧТО, и Маша готова плакать............ моему сыну тоже 26 лет, вы получается ровесники... Маша, воспитывай в себе выдержку и характер, жизнь - очень непростая штука, она постоянно посылает нам испытания, и если по каждому поводу плакать, то может не остаться времени для извлечения выводов, так и "сломаться" несложно... плакать в 12-15лет - допустимо, далее - это слабость характера и капризность.......одно дело плакать перед мужчиной, пытаясь надавить на его жалость, другое - пред всем окружающим миром..........
Прости за нравоучения, больше не буду............. |
Цитата:
Наталья, ну наконец, хоть один понимающий коммент, спасибо. Мы не говорим, что Елена намеренно хотела нас обмануть,хотя, не буду лукавить,мысль такая была.Но согласитесь,при таком раскладе заводчик мог полюбовно решить с Машей этот вопрос,тем более Маша ей писала и они обговаривали эту проблему.Значит,не решили,иначе зачем было Маше идти на форум к чужим людям совета просить?Неужели нельзя было найти с ней компромисс, она же старше и намного опытнее Маши в этих вопросах.Ведь Маша тогда высказала ей, что она хочет компенсацию как за собаку с браком,на что Елена потребовала доказательств,чем мы сейчас и занимаемся.А вы думаете зачем мы сейчас проплачиваем опять 2 выставки, чтобы опять услышать про зубы и там сделать себе рекламу?Это нужно для профессионального разбирательства,чтобы потом не говорили,что мы подкупили судью.Пусть будет несколько описаний.Это будет честно. |
Manya+Monya, Не вижу большой разницы....
И ваше с мамой поведение больше похоже на разборки, чем на желание разобраться. Плохие у вас советчики в личке... ((( Пока не будет грамотного описания зубной формулы Мони - говорить вообще не о чем. Manya+Monya, Я изначально предлагала и на стрижку перед первой же выставкой и на обучение поехать в Одессу к Волковой. Это 150км. от вас - гораздо ближе, чем в Москву. А за одно и собаку показать.... И с Волковой договорилась. И тел. её давала. Нет? И к себе в Крым звала и на выставки весенние, и чтобы посмотреть собаку самой... И готова была всё бросить и приехать в Москву, если бы ты Моню с собой взяла, когда на курсы поехала. Даже выставки для неё в Москве на этот период присмотрела... Нет? Цитата:
|
Цитата:
Вот написАла это и думаю - я уже большая девочка, а все остаюсь наивной....... |
Цитата:
|
Цитата:
И еще раз хочу воззвать Вас к здравому смыслу - ни у одного нормального заводчика нет цели получить брак, какой бы то ни было.... брак по зубам - это самое непредсказуемое, за это заводчика нельзя корить и чморить.... |
Цитата:
В Крым к вам непросто сьездить - это расстояние и опять немалые деньги.К нам приезжают судьи из Европы тоже высокого уровня.Да и потом, нам ближе и дешевле ездить в Европу на выставки, чем к вам. А Моню она не взяла в Москву,потому что целыми днями была занята на курсах с 9 утра и порой до 10-11 вечера.Когда ей там заниматься Моней? Ну, а о разборках вообще неприятно говорить, но приходится.Можно ж было до этого не допускать или хотя бы позвонить мне в скайп и поговорить,потому что все эти разговоры шли,когда она была в Москве и я тут о многом не знала.Тем более,если вас что-то не устраивало, надо было со мной обговорить.Я думаю,мы нашли бы компромисс как два взрослых человека.А то, что вы хотели?Она там пообщалась с собачниками и ей открыли глаза,да ещё и посмеялись как её развели.Да,она очень чутко реагирует на всё.Если честно, я даже и не подумала бы никогда, что Маша может поднять такую бучу,она всегда была тихоней и не любила влезать в какие-нить конфликты.Ей стало обидно и за себя,и за свою собаку,сработал материнский инстинкт,т.к. Моня для неё как ребёнок и всё,что оскорбляет как-то Моню вызывает у неё желание чуть ли не подраться и защитить её.Она взрослая,но в голове ещё ребёнок и так бьётся за справедливость.Вам всё-таки надо было её понять, а не доводить всё до конфронтации.Да даже здесь уже одного вашего слова было бы достаточно для неё, чтобы выйти из флудильни и поговорить опять.А вы предпочли наблюдать за битвой со стороны и наслаждаться тем, как вас защищают и какой вы профессионал.Вроде как бальзам на душу.Но вы же умная, интеллигентная женщина, как вы допускаете эти гоповские нападки со стороны Юты.Я вообще не представляю что вас связывает с ней.Один её слог чего стоит! Вы могли это уже давно разом прекратить.И вы прекрасно знаете проблему, и знаете где собака зарыта именно потому, что вы профессионал в отличие от сопливой девчонки.А получилось так, что она гораздо выгоднее показала себя своей наивностью в этой ситуации.Я могу так говорить,потому что мне не надо тут рассказывать о подводных камнях племенного разведения.Елена, при всём при этом, я уважаю вас как профессионала и надеюсь на конструктивное решение проблемы с обеих сторон.Подождите до выставок и мы спокойно всё обсудим.Всего доброго. |
Цитата:
Мы пришли к тому, с чего начали и о чем говорили всё последнее время Цитата:
Между прочим, Рэдик имеет оч.хор... Рассказать заводчице КАК я его люблю.... и потребовать вернуть мне пол стоимости собаки (а он гоорааздо дороже Мони)...Правда у него ещё 4хСАС, CACIB и 4хВОВ... А потом закрыл 2хЧемпиона... А ещё пойти на страничку к заводчице Кешки и там тоже устроить разборки... Потому что через три дня после покупки он у меня лёг умирать... Знаете СКОЛЬКО денег я вломила за его спасение? В Москве!!! В частной клинике... С ночными поездками на такси... Не считая той цены, которую я за него заплатила, 1.000 евро девять лет назад...... И у него оч.хор. как-то случился... А он - Ч.России и Ч.Украины. (кол-во САС.CACIB и ВОВ не помню.) И в питомнике Очарование надо было тоже разборки учинить за Чижика... Я за него 2000году больше 1.000$ отвалила... И он на оч.хор. попадал. И при этом тоже имеет Чемпиона и CACIBы.. Знаете.. так можно с пол.Миром переругаться... А я до сих пор дружу со всеми своими заводчиками. Даже с теми, чьих собак у меня уже и в живых-то нет... За столько лет в собаководстве... |
Обыватель, Не пора ли Вам перестать опекать маленькую девочку 26 лет и освободить её от своего влияния? Быстрее повзрослеет. Хотя, при встрече с Машей, лично у меня не сложилось впечатления, что она маленькая и глупенькая.. Нормальная взрослая девушка! Это только для Вас она - ребёнок.
Маша всегда говорит, что Моня - её собака. Поэтому всё, что касается Мони я обсуждала с ней. Но решения, как я поняла, принимаете и диктуете Вы. На счёт кормления и т.д. - Вы и тут делали всё по своему. Особенно, когда Маша уезжает. Видите, я и это знаю... А уж про "вредные советы, которые я даю" - я вообще молчу.... И к этим разборкам подтолкнули её тоже - Вы после московских разговоров.... А уж что могут наговорить новичку собачники... Это мы все знаем! ))))) И ещё..... То, что внизу он-лайн светится мой ник - ещё не значит, что я сижу за компом. У меня дел по-горло! Старенькие родители, двое внуков, куча собак и куча клиентов.... Мне некогда отвечать на каждый пост. А уж тем более руководить теми, кто тут пишет. Что человек думает и чувствует - то и пишет... Я в тему, другой раз, по несколько дней не заглядываю... Это все знают. Поэтому Ваши слова о моих "наблюдения и наслаждения битвой" - как минимум не корректны. |
negniyangel,да ,ты права,все время не покидает ощущение,что в теме две разных Маши. Одна -взрослая,волевая,очень не вежливая ,а вторая МАша в исполнении Обывателя -девочка -цветочек 14-16 лет,со свойственными подростковому периоду ошибками.
|
А вообще кто-то в курсе, что в Европе, и в частности в Англии, пет.класс подлежит обязательной стерилизации?
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |