Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Secret Santa 2016 (Клуб анонимных Дед Морозов). (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65483)

Fenyacha 05.12.2015 13:24

Птица Счастья, Ох дедушка-бабашка Мороз, как же тааааак!!!! спинку скрутило..... Выздоравливай поскорее!!! Дашку намотай на спину, собачья шерсть очень помогает!!!
А с посылочками не спеши, есть еще Рождество, Старый Новый Год, Крещение, да и 8 марта никто не отменял....
http://s017.radikal.ru/i424/1512/b0/726070be765b.jpg

Toy Art 05.12.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1443649)
Нет, не те звезды, что гастролируют с прекрасными концертами,

...нацарапанными клинописью на фанерках...)))))

Toy Art 05.12.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1443668)
Выздоравливай поскорее!!! Дашку намотай на спину,

Смех смехом, а моя первая той-пуделюха. спасённая от новогодних морозов и двух хищных сук - ротвейлерши и мастинихи-наполитанши - через некоторое время вылечила мне мою травмированную ещё в школьные годы в спортзале спину.
Покидав весной снег от гаража, я свалилась со своей спиной так, что ни охнуть ни вздохнуть было: сползала с дивана до туалета кое-как, с криками и воплями. Кололи и токами лечили мне спину с переменным успехом. Как-то днём, лёжа на диване на животе, закинула подошедшую ко мне собаченцию на спину. она вытянулась у меня на спине вдоль хребтины и затихла. Я незаметно для себя уснула. проснулась, глянула на часы - прошло три часа, всё это время собака лежала на моём позвоночнике неподвижно... На следующий день случилось чудо: "гаражный синдром" исчез!..

tazhtavatur 05.12.2015 15:33

Ура. Я получила посылку. Извещение не пришло. На квитанции было написано красными буквами#ОСТОРОЖНО#
Вот ломаю голову, что там. От кого.

Toy Art 05.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1442562)

Я тоже очень люблю и этот фильм и музыку из него ...
Кстати, в этом клипе отлично показана настоящая русская тройка, - истинное сокровище русского народа. Мне лично немного обидно, что теперь часто рисуют нашего родного Деда Мороза на "сантаклаусиных" оленях..
Помнится, в одном чате на Старый Новый Год, сначала кто-то что-то писал про то, нужно ли пускать собак и кошек спать на хозяйской кровати, а потом кто-то выдал известный тост, при чем именно в той редакции, в какой во здесь http://www.proshkolu.ru/user/boroina1966/blog/205032 написала его Тамара Евгеньевна, - без запятой : "В постели Санта спят его олени...", я и ответила: вот видите, у Санты тоже не всё в порядке с домашними питомцами...
Модератор ч о на несколько минут ушла из эфира хохотать.:biggrin:

Toy Art 05.12.2015 16:23

Про русскую тройку и почту России:
Цитата:

Литературные источники свидетельствуют о том, что русская тройка, в качестве конной упряжки, появилась примерно в XVIII-м веке. Ранее в России в упряжку ставили либо одну лошадь, либо несколько, запрягая их гуськом.

... Уже во второй половине XVII-го века, почтовая служба значительно уменьшила сроки доставки корреспонденции, используя силу, выносливость и скорость русской тройки. Она могла перевозить больше грузов и проезжать в труднопроходимых местах по извечно плохим русским дорогам.

В последней трети XVIII-го века – начале XIX-го на тройке стали перевозить не только почту и грузы, но и пассажиров. Она получила официальный статус почтового, курьерского и пассажирского перевозчика. Запрягалась тройка в телегу, кибитку, тарантас и сани, изредка в возок, но никогда не использовалась для запряжки в карету.

В первой половине девятнадцатого века русская тройка приобрела такую широкую популярность, что превратилась в своеобразный символ России. Вспомним хотя бы бессмертные строки из «Мертвых душ» Н. В. Гоголя о «птице-тройке». С ней сравнивали удаль, широту и размах русской души. Иностранцы восхищались ездой на тройке, признавая, что нет более лихой и быстрой езды.

С появлением в XVIII-м веке железных дорог и их быстрым развитием, ездовые упряжки, и в частности тройка, постепенно начали утрачивать свою лидирующую роль в почтовых и пассажирских перевозках. Она сохранилась в основном в сельской местности, использовалась на свадьбах и массовых мероприятиях. Начиная с двадцатого века русская тройка используется только в качестве экзотических видов развлечения для катания на разных гуляниях, выставках, ярмарках, а также в виде гоночных упряжек на различного вида конных состязаниях.

Русская тройка - зимний пейзаж

Такова краткая история русской тройки. Рассказывая об ее устройстве, надо сказать, что они были очень индивидуальными. Ничего похожего в других странах никогда не было.

..... В результате получали очень рационально устроенную, выверенную до мелочей долгими годами использования, конскую упряжку, ставшую для многих олицетворением России. Отличительной особенностью тройки являлось то, что в качестве коренной лошади использовался обычно рослый рысак. В качестве пристяжных лошадей использовались обычно более легкие породы. Лошади бежали разным аллюром: коренник мощной размашистой рысью, а пристяжные размеренным галопом, причем правая лошадь – галопом с левой ноги, когда левая передняя нога выносится дальше вперед, а левая лошадь – галопом с правой ноги, когда правая передняя нога выносится дальше вперед. Лошади выбирают вид галопа на уровне инстинкта. Этим они обычно уравновешивают грациозно повернутую в обратную сторону голову. Такое сочетание ездовой рыси и галопа смотрится очень красиво и гармонично.
http://natureworld.ru/loshadi/istori...oy-troyki.html

tazhtavatur 05.12.2015 16:32

Ура, я получила. Пошла гадать, кто же прислал. Есть несколько вариантов.

tazhtavatur 05.12.2015 16:52

Вложений: 2
Часы.. Я была в шоке... Очень неожиданно.. А еще они отлично впишутся в мою новую квартиру.. Пошла гадать..

tazhtavatur 05.12.2015 16:54

Все живо, не разбито.

Птица Счастья 05.12.2015 17:26

tazhtavatur, Лена, от всей души поздравляю с таким прекрасным подарком! Не совру, если скажу, как тщательно Дед Мороз готовил все это, как переживал, как старался! Ну, что угадали своего дарителя? Присмотритесь, вот же он, тут :))))

tazhtavatur 05.12.2015 17:32

Вложений: 1
Моей снегуркой была Руслана(Людмила)

Звезда Монрепо Артемида - правнучка Тажтаватура.

Птица Счастья 05.12.2015 17:37

УРА!!!!!!!!!!! Только не снегуркой была Руслана, а Дед Морозом :)))) Ну вот и вторая Снегурка у нас с подарком!

Руслана 05.12.2015 17:37

не я дед Мороз ))))))))))))))

Руслана 05.12.2015 17:39

Фото честно, я стащила с ФБ. Долго думала стоит ли часы. Но раз ник у моей Снегурки совпадает с кличкой любимой собаки. Да еще она любит абрикосовых пуделей- поэтому решилась. Рада что понравился мой подарок. Мы с моими мальчишками очень старались.

Птица Счастья 05.12.2015 17:42

Руслана, молодец, настоящий дед мороз! http://s20.rimg.info/a1c818c64949efc...8f08d1a78d.gif

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.