![]() |
Цитата:
Цитата:
|
nuta131, что я могу сказать? Все пуделисты - большие юмористы
|
Цитата:
Собачка на фото как раз довольно ровного окраса, на мой вгляд. Это как раз и вызвало сомнение, а сильвер-беж ли это. |
Цитата:
Про то, что пигментация и цвет радужки часто связаны с "урождённым" оттенком коричневого - да. И про разные типы осветления шерсти у разных коричневых -да. А про осветление радужки - нет. более того, я вообще не замечала, чтобы у взрослых собак менялся цвет глаз. Цитата:
Только я думаю, что они будут бороться за ровный перецвет, так, как сейчас поклонники серебра. А промежуточные типы - "линялый коричневый" или "седовастый чёрный" - это не эталон, и вряд ли когда-нибудь им станут. Вот я о чём. |
Цитата:
Цитата:
то предположение о том, что у кобелей при "снижении" этого фона окрас может теряться - более чем логично. Из моей практики - мой постоянный клиент, много лет вызывавший удивление, восхищение и зависть своим нарядным коричневым окрасом, практически не подверженным возрастным изменениям, после кастрации в возрасте около 7-8 лет резко - в течении нескольких месяцев - набрас вес, но потерял сильно окрас и качество шерсти стало намного хуже - блеклая, вялая, тонкая, и суховатая стала...((( |
Мы так на единичных примерах много что навыводим... Нужна статистика. Как известно, возраст 7-9 лет — это возраст, когда вылезает всякая хронь/наследственные слабые места дают о себе знать. Я бы в первую очередь предполагала какие-то изменения в здоровье, особенно если это касается не только окраса, но и качества шерсти, как в случае Вашего клиента, Toy Art. У моего в связи с новым "статусом" не изменилось вообще ничего. Единственное изменение — перестал метки лизать (ффух!).
|
Цитата:
А о том, что после кастрации меняется шерсть и окрас, я часто слышу и от других грумеров. И про кобелей разного возраста. И, по-моему , - это логично. |
Вложений: 1
Цитата:
|
А вот какой интересный коричневый, почти красный: https://flic.kr/p/ahPxpk К сожалению, автор фото запретил копирование...
|
Цитата:
|
oley, кровь сдавали. Пока всё в порядке. (ТТТ).
Думаю, Toy Art права. Уменьшение гормонального фона у кобелей может привести к изменению окраса. |
|
Цитата:
И Настю, конечно - бессменного хендлера этого шикарного шоколада!:appl: |
Как он мне нравится!Поздравляю с успехами!
|
EGOR, хризантема, спасибо! Я тоже очень рада его успехам! L.S., спасибо за фоточки!
А на первой, по-моему, вся его сущность...:))))) "Вот я какой! Я вас всех люблю! И вы меня любИте!" :)))))))))) Он такой по жизни:)) |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |