Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

Алиса 14.12.2010 01:38

Удивительное совпадение приключилось: я сейчас рассуждаю о необходимости внедрять в сознание сограждан идею о том, что собака-друг человека, а по телевидению по НТВ в программе "Школа злословия" у Дуни Смирновой и Татьяны Толстой в гостях очень известной кинолог и общественный деятель Елена Тяпикина , и идет разговор об отношении к собакам, об ответственности "собачников" перед обществом. Надеюсь, что кто-нибудь ещё смотрит, очень познавательно и полезно.

Ингигерда 14.12.2010 02:05

А никому не кажется,что наши замечательные ,весьма сложные,пуделиные прически и привели к тому,что порода все менее и менее популярна? Посмотрит среднестатистический собаколюб на наших красавцев, вздохнет завистливо... И решит, что ему такую красоту просто не потянуть. Со временем у всех напряженка. Чего все возбудились? Кому мешает Мотина стрижка? Она на КАЧЕСТВО ЖИЗНИ СОБАКИ влияет? Вред здоровью приносит? Или водные процедуры отменить , дабы укладку не попортить? Если собака пропорционально сложена, то она и в такой стрижке прекрасно выглядит. Я Мотю видела много раз. Бархатная шкурка, практически каракулевая. Красота и удобство.

Вика 14.12.2010 02:21

Ингигерда, я один раз побрила так же "под новобранца" Ежа... Больше так не делала.))) Нет, конечно, когда он был в относительно удобоваримой физ.форме, то - ничего страшного... но и ничего особенного. Маленькая чёрненькая собачка, в которой есть что-то от тойтерьера и которую я сама умудрилась не узнать в первый момент издалека на улице, возвращаясь домой из поездки.:D

А вот Мотя - абсолютно другое дело. Согласитесь, этот паразит удивительно красив, что будучи брит в ноль, что в гриве, что в коротком"модерне". Вот ЕГО "бритьё" не портит ни в одном месте. У меня даже есть подозрение, что: если хорошо выполненная стрижка обычно украшает собой пуделя, то в случае с Мотом наоборот - он украшает собой любую стрижку, потому, как красив и без неё.)))

Вика добавил(а) [date]1292283122[/date]:
Интересно. Ань, мне кажется, что Стасина дочь становится с возрастом всё более похожей на маму. Вроде, в более её "мелком" возрасте сходства было меньше, или я путаю?
Несколько более выражены углы задних, чуток длиннее морда, но в остальном - как Стася.

wahrmund 14.12.2010 03:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
У меня даже есть подозрение, что: если хорошо выполненная стрижка обычно украшает собой пуделя, то в случае с Мотом наоборот - он украшает собой любую стрижку, потому, как красив и без неё.)))

[/B]
А то! Красотун!

EGOR 14.12.2010 03:05

мон ренессанс,
Цитата:

А уж пудель с "забритым лобешником", не только лишается классической пикантности выражения его морды, но, на мой взгляд, просто ужасен
- абсолютно согласна! Меняется выражение "лица" собаки, да и вся интеллигентность-деликатность пропадает начисто, вид такой дурашливо-прибабахнутый, я бы сказала... Это на мой взгляд... Но если кому нравится из пуделя легаша делать - на здоровье! Ну или охранника сурового:) Тогда ему "вавилоны" точно помешают - не увидит, кого грызть надо!:):):)
(все-все-все, сорри, совсем не хотела поднимать опять дурацкий спор про ЗКС, просто как и в случае с лопатой Лены Манник, все время тема вылезает наружу...:shuffle: :eek: :wink: )

мон ренессанс 14.12.2010 03:19

Цитата:

по телевидению по НТВ в программе "Школа злословия" у Дуни Смирновой и Татьяны Толстой в гостях очень известной кинолог и общественный деятель Елена Тяпикина , и идет разговор об отношении к собакам, об ответственности "собачников" перед обществом. Надеюсь, что кто-нибудь ещё смотрит, очень познавательно и полезно.
Алиса, к сожалению по ТВ я застала только конец передачи, потом нарыла её в инете и посмотрела сначала. Грандиозная женщина - Елена Типикина! Каждый раз поражаюсь, сколько же у нас в стране умных, знающих людей, а воз и ныне там (в частности и кинологический). Кажется, такая простая вещь - при обсуждении какого бы то ни было законопроекта обратиться к сведущим людям, специалистам....:frown: Не-а....

Алиса 14.12.2010 03:55

МОН РЕНЕССАНС, вот это-то и досадно!.Есть умные, знающие,опытные люди, авторитетные в своём сообществе(как Е.Типикина), но ведь НИКОГДА их не привлекают к решению проблем"законодатели" и прочие власть имущие.Вот и получаем бредовые законы вроде того, с какого роста собакам намордники носить.

Нелли 14.12.2010 14:14

Aikenka, Провоцируете:),меня выселят с ещё одним стандартом...

Нелли добавил(а) [date]1292325330[/date]:

мон ренессанс, Алиса, А что ещё было в передаче?Жаль,что пропустила...

Gernika 14.12.2010 14:32

Aikenka, ZLjusja, КРАСОТА!!!!!!!!!!!

Как жалко, что не видела этой передачи!!!!!

А я люблю шерсть на пуделях. Мои ходят в скандинаве, ничего на завязываю. Шесть не колтунится.

Моя кокетка.
http://s001.radikal.ru/i196/1012/6c/f36dad744f90.jpg

Zlato-Sibiri 14.12.2010 14:38

ZLjusja, красивые фото!!! А как результат?

Deleted-Account # 17436 14.12.2010 14:56

Zlato-Sibiri,
11/12 1/1/BB-2, Res.-CACIB, Res.-CAC
12/12 1/1/BB-3 Res.-CAC

Gernika 14.12.2010 15:06

Anna-Nikol, молодцы!!!!!!!

Deleted-Account # 17436 14.12.2010 15:21

(( цацку только не получили...

Zlato-Sibiri 14.12.2010 16:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Zlato-Sibiri,
11/12 1/1/BB-2, Res.-CACIB, Res.-CAC
12/12 1/1/BB-3 Res.-CAC

Очень достойно выступили!!! Поздравляю!!! Гордимся сестрой!

Gernika 14.12.2010 21:41

ШКОЛА ЗЛОСЛОВИЯ
Елена Типикина,
http://video.yandex.ru/users/macheha2009/view/137

Алиса 14.12.2010 22:48

ANNA-NIKOL, поздравляем с достойным результатом. А как вообще впечатление от выставки? Много ли было собак, каков уровень , организация?

Дана 14.12.2010 23:52

b]Gernika[/b],
Цитата:

ШКОЛА ЗЛОСЛОВИЯ Елена Типикина, http://video.yandex.ru/users/macheha2009/view/137
СИЛЬНО!!!!!!!! спасибо за ссылку.

Calipso 15.12.2010 01:02

На тему коротких стрижек

http://s012.radikal.ru/i319/1012/14/3ce09da28372.jpg - 23.02.09

http://s59.radikal.ru/i164/1012/1e/bd1155d46632.jpg - 01.05.09

http://i018.radikal.ru/1012/7e/764e6ccff27b.jpg - 12.06.09

http://s41.radikal.ru/i092/1012/8b/3fc080a79592.jpg - 06.11.10

И просто так :biggrin:

http://s001.radikal.ru/i193/1012/92/572571c529f1.jpg

мон ренессанс 15.12.2010 02:55

Gernika, респект! за ссылку. А у меня никак не получалось её дать. С удовольствием ещё раз послушала. Думаю, что многие оценят. В принципе, ничего нового, но как грамотно выстроены приоритеты, как спокойно и убедительно поданы аргументы. Да и вообще очень приятная женщина, прекрасно владеющая словом. Ведущие, против обыкновения, практически молчали...:wht:

Алиса 15.12.2010 03:30

МОН РЕНЕССАНС, ведущие молчали потому, что сами очень умные дамы.Они никогда не рассуждают о предметах,в которых не компетентны.Я слушаю и смотрю их не первый год каждый понедельник и не раз видела, как они позволяют некоторым собеседникам выступать в режиме монолога.
Что касается сути дела, то Типикина, конечно, на высоте. Лишь один её тезис показался мне не столько спорным, сколько несвоевременным.Она призывает к физическому уничтожению стайных диких собак, оговариваясь при этом, что способ уничтожения должен быть гуманным. Но ведь и ей, и всем абсолютно ясно, что ни о какой гуманности в этом тяжелом деле в России речи быть не может.
Кто будет определять, какие собаки действительно дикие, а какие "сыны полка", кто будет следить за самими "ловцами", которые,конечно, будут хватать любую собаку,оказавшуюся в поле их зрения, и кто обеспечит эту самую гуманность непосредственно процесса умерщвления. Да и шокирующая картина отлова нанесёт серьёзный удар по психике не только ребёнка, но и нормального взрослого человека.А проделывать это скрытно, по ночам и т.п. абсолютно нереально.
Призывать к таким вещам очень опасно и потому, что люди,не менее дикие и опасные, чем эти собаки, могут "уцепиться" за слова Е.Типикиной и вопить,что есть мочи: "бей их!"
Что Вы об этом думаете, МОН РЕНЕССАНС?

Алиса добавил(а) [date]1292373512[/date]:
CFLIPSO, очень-очень идёт Вашей собаке короткая стрижка. Мне кажется,это оптимальный вариант для пуделя, который не выставляется уже и ведёт активный образ жизни. А Вы когда-нибудь рисковали выставляться в модерне?

EGOR 15.12.2010 03:55

Calipso, очень симпатичный зверь! В таких стрижках видно пуделиное очарование... Но не налысо же...:(

ZoSo 15.12.2010 09:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

(все-все-все, сорри, совсем не хотела поднимать опять дурацкий спор про ЗКС, просто как и в случае с лопатой Лены Манник, все время тема вылезает наружу...:shuffle: :eek: :wink: )

Надь его лопатой этой прикопать...Пока)))))

ZoSo добавил(а) [date]1292394800[/date]:
Calipso,

Приятные стрижки! Сама такие люблю))))

ZoSo добавил(а) [date]1292394952[/date]:
Цитата:

А Вы когда-нибудь рисковали выставляться в модерне?
Это мы рисковали! И ухи побрили. Титул дали, а на бест эксперт не послал - не очень внятно объяснив, что вот, стрижка, дескать, "не того". Но растить гриву ради одной выставки - не наш метод))))

ZLjusja 15.12.2010 10:26

Цитата:

ШКОЛА ЗЛОСЛОВИЯ Елена Типикина, http://video.yandex.ru/users/macheha2009/view/137
С удовольствием посмотрела! Какое-то время назад была пердача с участием организатора одного из приютов или что-то вроде, но впечатление было совершенно противоположное. Здесь ведущие передачи СЛУШАЛИ. Типикина говорит со знанием дела, аргументированно :appl:

Calipso 15.12.2010 13:53

Алиса, EGOR, ZoSo, Спасибо :)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
А Вы когда-нибудь рисковали выставляться в модерне?
Да, выставлялись и не один раз.

Gernika 15.12.2010 14:22

Calipso, очень нравится!

Aikenka 15.12.2010 17:57

Gernika, спасибо за ссылку!
С удовольствием посмотрела!

Цитата:

ишь один её тезис показался мне не столько спорным, сколько несвоевременным.Она призывает к физическому уничтожению стайных диких собак, оговариваясь при этом, что способ уничтожения должен быть гуманным. Но ведь и ей, и всем абсолютно ясно, что ни о какой гуманности в этом тяжелом деле в России речи быть не может. Кто будет определять, какие собаки действительно дикие, а какие "сыны полка", кто будет следить за самими "ловцами", которые,конечно, будут хватать любую собаку,оказавшуюся в поле их зрения, и кто обеспечит эту самую гуманность непосредственно процесса умерщвления. Да и шокирующая картина отлова нанесёт серьёзный удар по психике не только ребёнка, но и нормального взрослого человека.А проделывать это скрытно, по ночам и т.п. абсолютно нереально. Призывать к таким вещам очень опасно и потому, что люди,не менее дикие и опасные, чем эти собаки, могут "уцепиться" за слова Е.Типикиной и вопить,что есть мочи: "бей их!"
Алиса, ну она же там говорила: ведущая правильно сделала, что подписала петицию против уничтожения бродячих собак, именно по той же причине, что вы озвучиваете!

мон ренессанс 15.12.2010 20:52

Цитата:

Кто будет определять, какие собаки действительно дикие, а какие "сыны полка",
Алиса, Именно этот момент меня смутил. Она описывает поведенческие признаки "собак-париев" (фактически волков, как она их называет) и условно-бездомных. Но ведь здесь бывает очень трудно провести чёткую грань. В условно-бездомную собаку уже столько раз могли бросаться камнями и замахиваться палками при её попытке подойти к человеку, что в итоге она прекратит эти попытки. Значит, по критерию Е.Типикиной она - пария? Пример, у нас около дома бегает собачка а-ля тибетский терьер, сука, явно стерилизованная, в руки никому не даётся, облаивает сзади издалека. К какой категории её отнести?

Алиса 15.12.2010 23:54

AIKENKA, да я это улышала, это прозвучало мельком, а вот об опасности для общества диких собак Е.Т. говорила долго и убедительно.Теоретически это всё верно, практически- очень опасно.

МОН РЕНЕССАНС, совершенно согласна. Да и те собаки, которых условно можно отнести к диким- всё равно наша, людская ответственность. Вот бы здорово было привлекать к ответственности тех, кто бросает собак(но это так, "маниловщина")

Алиса добавил(а) [date]1292446757[/date]:
CALIPSO, а бывало, чтобы ваша чудесная собака в модерне выигрывала при сравнении с собакой в сканди или конти?

Mannique 16.12.2010 00:10

Алиса, BISs - II

http://i047.radikal.ru/1012/7e/9b88b644c7d8.jpg

Алиса 16.12.2010 01:29

MANNIQUE, спасибо Вам, но просветите ещё, пожалуйста, что это за собачка, какого возраста, где выставлялась( в смысле- данная выставка где была). И ,простите за любопытство,хендлер- это Вы? Мы так активно с Вами общаемся, а Ваш внешний облик мне незнаком.

Mannique 16.12.2010 11:26

Алиса, ето Danvik Hot Estonian Guy , ему тут 5,5 , а выставка была в Естонии. И да, ето я :)

Calipso 16.12.2010 12:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
CALIPSO, а бывало, чтобы ваша чудесная собака в модерне выигрывала при сравнении с собакой в сканди или конти?
Да, в первую нашу выставку. Выставлялись в юниорах. В дальнейшем в сравнениях проигрывал. Но тут хэндлинг не на последнем месте, а из меня хэндлер - никакой.....

Чтобы не вешать сюда фотки, пост 10 - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6110
Первая фотка как раз с этой выставки. 2,3,5 и 6 тоже с выставок.

Gernika 16.12.2010 15:24

Calipso, очень нравится Ваш пёся!!!!!!!!

Calipso 16.12.2010 23:15

Gernika, Спасибо :)

Алиса 16.12.2010 23:47

CALIPSO, и мне очень нравится Рик, но ещё в "Прогулках..." я Вам об этом писала.Сложение, осанка - всё в нём радует глаз!

Алиса добавил(а) [date]1292532637[/date]:
MANNIQUE, примите комплимент и Вам и Вашему псу. И в паре Вы смотритесь замечательно.

Mannique 17.12.2010 00:10

Алиса, спасибо :)

мон ренессанс 17.12.2010 00:27

Цитата:

И в паре Вы смотритесь замечательно.
Ага!:bis:

Алиса 17.12.2010 01:17

Хочу публично поблагодарить EGOR за помощь, оказанную мне при попытке обработать фото для аватара. У меня не получалось уменьшить фото до требуемого размера, и EGOR , потратив своё время, сделала это за меня. Между прочим, это несмотря на то, что у нас были довольно серьёзные разногласия и столкновения.
Вот оно:"Большие, объединяйтесь!" - на деле. Спасибо!

EGOR 17.12.2010 01:30

Алиса, да ладно вам.... какие столкновения?! Ну пободались из-за ЗКC, на котором я собаку сьела:) Ну у каждого есть свое мнение, все мы взрослые, состоявшие люди, со своим опытом и мнением. Но это ж и интересно...:)
Главное что мы обожаем нашу любимую породу - ЕГо ВЕЛИЧЕСТВО ПУДЕЛЯ!!! :wink2:

А аватар - ну так я же программист, кому как не мне знать что и как в компьютере делается:) Ну и время было, конечно...
Короче - рада была помочь:) Задумаете поменять аватар - обращайтесь, научу как с этим работать... :shuffle:

Mannique 17.12.2010 01:52

мон ренессанс, и вам пасиб :)

Mannique добавил(а) [date]1292540037[/date]:

а вообше фотка была о том, что и в такой стрижке нас послали на бест и там еше отметили ... об етом же вопрос был :)

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.