Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Наталия Дмитриева 13.04.2011 09:58

ГОСПОДА! Где Вы прочли, что я назвала Rainbow Beauty silver Bluebell СТАНДАРТОМ???
Вы это о чём??? Зачем переворачивать мои слова с ног на голову???Я сказала, что
Цитата:

со стороны Rainbow Beauty silver Bluebell
Это значит "ПО ЛИНИИ" данной собаки! Далее я пишу
Цитата:

(далее Award’s Sterling Silver Tulip и т.д)
Эта информация для тех, кому интересно ГДЕ искать, дабы не лазить по всей родословной, но, опять таки, я не сказала, что данная собака - "стандарт"! Где ЭТО написано???
Я посмотрела только ОДНУ диагональ. Возможно, что и в других линиях тоже есть "большие" собаки!
Не понимаю скептицизма. Я согласна, что можно было бы "забить" на тех "больших" собак. Они ведь далеко! Можно и "забить", если бы в вашем разведении была тенденция УМЕНЬШЕНИЯ размера. Но у вас , увы, тенденция ПЕРЕРАСТАНИЯ! И появилась эта тенденция НЕ СЕГОДНЯ!А переростков в известных мне помётах , в процентном соотношении, гораздо БОЛЬШЕ, чем тех, кого Вы хотели получить! Я не знаю, как вы, но я ВСЕГДА ищу причину непонятного мне явления. Найдя её - анализирую. Не найдя причины рядом, "рою" дальше! Может быть именно по этому мне удаётся решить многие проблемы именно так, как надо мне.
Я не заводчик и не селекционер, но мне , ещё в самом начале этой темы, было интересно, ОТКУДА в помётах малых ТАКИЕ переростки. Ведь в природе НИЧЕГО не бывает просто так и В НИ КУДА не уходит! Я нашла для себя объяснение. Правильно оно или нет, время покажет.
Но очень хочется посоветовать ОТДЕЛЬНЫМ селекционерам, коими они себя позиционируют, получше изучить родословное древо своих собак, дабы, в последствии, не делать круглые глаза и не ставить массу огненно красных смайлов! А так же не списывать свои селекционные неудачи на одну только линию Приториана, основываясь на ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ (первом, как со стороны суки , так и со стороны кобеля ) помёте! Это, по меньшей мере, СМЕШНО и БЕЗГРАМОТНО! Это даже я, не селекционер, понимаю!
А если бы бедный Приториан только узнал СКОЛЬКО на него "повесили" он бы надорвался от такого груза. :biggrin:

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302680755[/date]:
Цитата:

А кто вам так объяснил и где делают тест на окрас серебру? Когда я у нас интересовалась мне сказали что серебру не делают еще.
Alla, Вам надо переговорить с хозяйкой Приториана. Она передала ксерокопию теста в Россию вместе с сукой, которая ездила туда на вязку. Ксерокопия находится у заводчицы суки.

evaks 13.04.2011 19:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева

Alla, Вам надо переговорить с хозяйкой Приториана. Она передала ксерокопию теста в Россию вместе с сукой, которая ездила туда на вязку. Ксерокопия находится у заводчицы суки.

Тест делался на носительство белого окраса, а не чистоту серебристого

ШМЕЛЯ 13.04.2011 23:44

Цитата:

Но у вас , увы, тенденция ПЕРЕРАСТАНИЯ! И появилась эта тенденция НЕ СЕГОДНЯ!

Именно СЕГОДНЯ и именно с Преторианом!!! Что доказывает далеко не один помет и уже не одно поколение! Вот таких советчиков нам только и не хватало...:vis:

Zyami 14.04.2011 07:33

Не так давно в этой теме по фото угадывали рост собаки.
Вот фото, на коором 2 пуделя . Какой они разновидности? Лично я не смогла определить

http://s44.radikal.ru/i104/1104/c6/562b71947e68.jpg

ТоНюша 14.04.2011 08:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
[B]Не так давно в этой теме по фото угадывали рост собаки.
Вот фото, на коором 2 пуделя . Какой они разновидности? Лично я не смогла определить ]
мое мнение: крупный малый (м.б. даже переросток сантиметров 50) и той.

Наталия Дмитриева 14.04.2011 11:26

Цитата:

Тест делался на носительство белого окраса, а не чистоту серебристого
Серьёзно? Это уже третье объяснение теста на окрас, которое я слышу. Осталось только докопаться до истины. :biggrin:
Цитата:

Именно СЕГОДНЯ и именно с Преторианом!!! Что доказывает далеко не один помет и уже не одно поколение! Вот таких советчиков нам только и не хватало...
Забавно, ей Богу! Ай-яй-яй, какой нехороший мальчик Преториан! Ну всю породу нам попортил! И крипторхов у нас НИКОГДА не рождалось, и пяти резцов НИКОГДА небыло, а уж слово "переросток" мы вообще только что придумали! И всё это благодаря Преториану! Вот ведь негодяй какой! Нехорошему нас научил, да ещё напакостил! Ну безобразие просто. КАРАУЛ!
Врёт значит владелец питомника Айри, говоря :" Одна проблема, с которой я постоянно сражаюсь - это рост кобелей из Айри" (Издание "Пудель-ревю" №28/02, май 2010г, в переводе А. Чиликиной)
Врёт Т.Ш.Третьякова, человек с ОГРОМНЫМ стажем работы в собаководстве, и имеющая, хоть и малую статистику, но статистику по переросткам в определённой линии, к Преториану НИКАКОГО отношения не имеющей. Да и вообще у нас, видимо, очень много "сказочников". Куда не глянь, то Андерсен (Ганс Христиан)!
Что по поводу советчиков....То , в отдельных случаях, не советчики нужны, а УЧИТЕЛЯ. Именно УЧИТЕЛЯ, имеющие опыт работы с заносчивыми, неуправляемыми детьми. Я себя к таковым не отношу ибо не умею прошибать головой стену.

Варя 14.04.2011 14:38

Цитата:

Серьёзно? Это уже третье объяснение теста на окрас, которое я слышу. Осталось только докопаться до истины. :biggrin:

Серьезней просто не куда.
Человек половину своей жизни занимается белым окрасом,и вполне логично покупая такого качества и происхождения собаку из Америки рассчитывать на использование его в белом окрасе.Которого у него к сожалению для многих, не оказалось

Наталия Дмитриева 14.04.2011 14:49

Цитата:

Человек половину своей жизни занимается белым окрасом,
Всегда завидовала белой завистью тем, кто нашёл СВОЁ дело вовремя. Ей Богу, завидую! Я нашла "себя" только когда уже прожила половину своей жизни. Но и это тоже замечательно. Есть люди, которые ищут "себя" всю жизнь и, увы, не находят. Мне их жалко.
А согласно тесту, белый окрас Преториан в себе не несёт.

ШМЕЛЯ 14.04.2011 17:31

Цитата:

То , в отдельных случаях, не советчики нужны, а УЧИТЕЛЯ. Именно УЧИТЕЛЯ, имеющие опыт работы с заносчивыми, неуправляемыми детьми. Я себя к таковым не отношу ибо не умею прошибать головой стену.
А это уже ОСКАРБЛЕНИЕ... Мне не 15 лет уже давно, и даже не тридцать!:nunu:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1302792783[/date]:
Цитата:

Забавно, ей Богу! Ай-яй-яй, какой нехороший мальчик Преториан! Ну всю породу нам попортил! И крипторхов у нас НИКОГДА не рождалось, и пяти резцов НИКОГДА небыло, а уж слово "переросток" мы вообще только что придумали! И всё это благодаря Преториану! Вот ведь негодяй какой! Нехорошему нас научил, да ещё напакостил! Ну безобразие просто. КАРАУЛ!
Врёт значит владелец питомника Айри, говоря :" Одна проблема, с которой я постоянно сражаюсь - это рост кобелей из Айри" (Издание "Пудель-ревю" №28/02, май 2010г, в переводе А. Чиликиной)

А Преториан от куда?:lol: Не имея собственного опыта и знаний, нечего и рассуждать!

Наталия Дмитриева 14.04.2011 21:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
А это уже ОСКАРБЛЕНИЕ... Мне не 15 лет уже давно, и даже не тридцать!:nunu:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1302792783[/date]:
А Преториан от куда?:lol: Не имея собственного опыта и знаний, нечего и рассуждать!

М-м-м-Да-а-а-а....Как ты измельчал, человек.....:wht:
Не умеешь ходить - не ходи, не умеешь говорить - не учись, видимо тем, кто не умеет жить - надо повеситься. :vis:

Zyami 14.04.2011 21:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
мое мнение: крупный малый (м.б. даже переросток сантиметров 50) и той.
Пока все заняты бурным спором, и не обращают внимание на фото, но мы подождем))))

У меня был другой вариант, крупный карлик и мелкий той.

evaks 14.04.2011 21:57

Цитата:

Пока все заняты бурным спором, и не обращают внимание на фото, но мы подождем))))

А что тут гадать то? Стандарт и карлик:rev:

Zyami 14.04.2011 21:58

evaks, как ты это определила?

Наталия Дмитриева 14.04.2011 22:03

Цитата:

У меня сложилось такое же мнение. :biggrin:

evaks 14.04.2011 22:08

Цитата:

evaks, как ты это определила?
просто умею читать по англ:biggrin:
Наталья Тихонова
I had a hard day today. The standard and dwarf poodles with 4 month without grooming. Absolutely without brushing and washing. I don't know why, but i like that family and will groom these dogs again :-)

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.